Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Антифриз уходит  (Прочитано 117285 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Антифриз уходит
« Ответ #250 : 28 Июнь 2012, 12:23:04 »
Cogitoergos, я могу посмотреть

Google

« Ответ #250 : 28 Июнь 2012, 12:23:04 »

Оффлайн RotSchild

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #251 : 06 Август 2012, 21:47:44 »
Касается тех, у кого антифриз уходит хрен знает куда, но при этом появилась эмульсия под клапанной крышкой и процесс развивается по экспоненте. Купил Корсу-С пять лет назад лично в Германии, с пробегом 70 т. км. Движок работал без замечаний. Через год появились следы масла в расширительном бачке, затем процесс изменился на обратный - антифриз куда-то стал хериться и появилась эмульсия на крышке заливной горловины масла. Решил, что конденсат или масло хреновое. Из года в год проблема усугублялась несмотря на время года и масло, в итоге эмульсию можно было ложкой вычерпывать из под крышки заливной горловины. Почитал тут много полезного, смело разобрал пол двигателя и обнаружил, что в этой Германии при замене заводской хреновой цепи на номальную JWIS (то ли по гарантии, то ли как) не заменили прокладку крышки ГРМ, а посадили старую на герметик. Антифриз нашёл в итоге дырочку. Заменил прокладку на новую, заодно натяжитель, успокоители и сальник коленвала (цепь JWIS за пять лет не растянулась - сравнивал с новой). В итоге - эмульсии нет, антифриз на месте. Так что если кто при потере антифриза или наличии эмульсии обнаружит следы герметика по кромке крышки ГРМ, то скорее всего проблема в прокладке.

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #252 : 08 Август 2012, 12:15:38 »
Обнаружил сильное подтекание атифриза, вплоть до мокроты на асфальте. Причина - отломилась головка пластикого болта, оттуда нехило травило.
Заметил , что тоже нет головки болта....пока сильно не подтекает, но маленькая лужица  антифриза на тройнике вместо этой головки присутствует....КАК ЭТА ГОЛОВКА МОЖЕТ ОТЛОМИТЬСЯ????? Парадокс, а не ЛЕПЕль....

Добавлено: 09 Август 2012, 07:10:51
Alexу 2000 респект.....у тещи в частном доме накалил отвертку на газовой плите и бегом к машине...отвернул остатки, а болты со шляпками продаются в автомагазинах М6*12....отпилил как Вы.....
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 07:10:51 от putkovos »

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #253 : 11 Август 2012, 17:28:53 »
putkovos*CC*

Оффлайн Драйвыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #254 : 20 Август 2012, 19:58:41 »
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой. Антифриз текет только во время движения (луж на асфальте под машиной не обнаружил). Причем вытекает через черную пластмассовую штучку, не знаю как называется, капает на шланги, на генератор и стекает на защиту. За 2 месяца долил уже 2 литра антифриза. Фото прилагаю.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 21 Август 2012, 13:44:36 »
На фото изображение датчика давления масла, он и сопливит маслом. Цена вопроса примерно триста рублей и наличие ключа на 24

Оффлайн Драйвыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #256 : 21 Август 2012, 16:28:43 »
т.е. антифриз по каким то причинам затекает в движок что ли? и смешивается с маслом?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #257 : 21 Август 2012, 16:48:48 »
Драйвыч, генератор у вас закреплен на задней части двигателя а на фото внизу компрессор кондиционера, у вас акпп?

Оффлайн Драйвыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #258 : 21 Август 2012, 17:41:17 »
Нет, у меня МКПП. Корсой владею около 2 месяцев, поэтому не разобрал что это. Куда антифриз то девается, не пойму. Ну заменю я датчик давления масла, но выход его из строя - это ведь наверно следствие. причина где то рядом.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #259 : 21 Август 2012, 17:46:24 »
Драйвыч, антифриз с датчика давления масла??? как вы себе это представляете?? вы сфоткали именно датчик давления масла а в нем антифриза нет, да и не должно быть! ищите где именно течет, или езжайте в толковый сервис если сами найти не можете

Оффлайн Драйвыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #260 : 21 Август 2012, 17:47:48 »
Масло в двигателе на одном уровне, не меняется, как купил - наблюдаю за ним.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #261 : 21 Август 2012, 17:59:28 »
ищите течь антифриза и сфоткайте это место

Оффлайн Драйвыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #262 : 21 Август 2012, 18:12:15 »
была бы еще яма под рукой или эстакада. сверху только эту течь видно. видимо в сервис придется ехать, самому диагноз не поставить.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #263 : 21 Август 2012, 18:29:17 »
Ну заменю я датчик давления масла, но выход его из строя - это ведь наверно следствие. причина где то рядом.
Он на корсе почти как расходник, я уже четвертый поставил. Вряд ли взаимосвязь есть, раз уровень масла не меняется.
ЗЫ/ но менять тебе его придется тоже, он у тебя протекает. А так он должен быть сухой и пыльный.

Оффлайн Драйвыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #264 : 21 Август 2012, 18:35:23 »
Freon, спасибо за инфу, заменю конечно же. Течь антифриза буду искать дальше.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #265 : 21 Август 2012, 18:38:20 »
У меня в середине весны примерно такая же ситуация была (вроде в этой теме тоже писал о ней), примерно за две недели долил 1 литр антифриза, где я только не искал и под ковриками и масло уровень проверял и потеки, ну ничего не мог найти! Потом добрался до радиатора, промыл его хорошо, потом заменил антифриз с двукратной промывкой системы дистиллированной водой и залил оригинальный антифриз (до этого там наверное вида три-четыре было намешано), после этого дня через три мне меняли цепь с полным комплектом прокладок, в том числе и прокладкой водяного насоса... и все, проблема исчезла, проездил уже больше 20 тысяч и доливал ну максимум 100мл (дальняя поездка в Питер была и жара). Так и не понял в чем была проблема.
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 18:40:06 от Freon »

Оффлайн Драйвыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #266 : 25 Август 2012, 15:46:31 »
Съездил в автосервис сегодня - не нашли мне там течь антифриза :( Сказали ездий пока не проявится течь. А с датчика говорят масло капает очень медленно. Проездил так 2 месяца (3500 км), уровень масла не изменился, зато 2 литра антифриза долил. Утечку его в движок в сервисе исключили, т.к. был бы выхлоп другой и вспененное масло, точнее полученная жижа в движке. Что делать? Посоветуйте, плиз.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #267 : 25 Август 2012, 15:58:49 »
сменить сервис мой вам совет

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #268 : 25 Август 2012, 18:22:58 »
беги из этого сервиса, т.к. после ихнего совета ты вполне возможно к ним в следующий раз на буксире приедешь и ремонт будет уже не столько стоить!

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #269 : 27 Август 2012, 08:10:51 »
если бы в движок шел была бы эмульсия на щупе и белый выхлоп... осмотреть помпу на наличие течи да и все шланги скорее всего хомут где то ослаб...

Оффлайн Драйвыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #270 : 27 Август 2012, 15:16:40 »
смотрели, не видно течи

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #271 : 28 Август 2012, 07:13:05 »
странно однако...куда ж он девается то? может испаряется-движок перегревается? у меня такое было - движок перегрел когда застрял в луже -  антифриз выкипел в бачке, пришлось доливать...но все обошлось...вентилятор включается часто? если не включается на первой скорости( у меня в районе 93-95град) возможно резистор не исправен и включается только на аварийной когда температура уже высокая и антифриз уже побулькивает в бачке? понаблюдайте за температурой ОЖ

еще если проходит через клапан ЕГР то возможно там утечка, понюхай выхлоп... )) если помаленьку уходит наверно и белого дыма то не будет видно)

Оффлайн Драйвыч

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #272 : 28 Август 2012, 15:56:55 »
понаблюдайте за температурой ОЖ
а где ее наблюдать? у меня нету индикатора температуры движка и ОЖ. Ну вобще эти 2 месяца как раз стояла у нас жара до +36 в тени. машина черная еще. Ветилятор не слышно в салоне, движок то иногда не слышно, шумоизоляция хорошая.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 16:17:18 от Драйвыч »

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #273 : 30 Август 2012, 09:57:57 »
36град должен был включаться хотя бы пару раз то в пробке на 2 или максимальной скорости.... ) может в нем неисправность... понаблюдай за работой вентилятора тогда, включается ли он вообще )

Оффлайн ds71

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #274 : 30 Сентябрь 2012, 14:08:07 »
И всё таки уходит зараза , примерно пол сантиметра после 50-60 пробега , в сервисе поднимали, смотрели, развели руками типа сухо . Что делать то подливать постоянно что ли , ни белого дыма , ни эмульсии на щупе нет , что делать то  *???* не пойму

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2