Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 487934 раз)

Оффлайн srt-10

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
stasia,
Возьми лучше Гольфа или Джетту,по интересней мазды будут :-[

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Итак. Посидела сегодня в Гольфе и Сиде. Покатать не смогли - у нас ахтунг с морозами и снегом.

Гольф - немец есть немец. Внутри он, конечно, не такой яркий как Корса, но и не скучный. Просто качественный. Все удобно, все под рукой. Хочу покататься.

Сид. Не раздражает. Тоже все под рукой. Приличный пластик, хорошая отделка. Сидела в нем уже после Гольфа и не могу сказать, что Сид вызвал отторжение. За те бабки, которые за него хотят - все очень прилично. Надо прокатиться и на том, и на этом...

Оффлайн srt-10

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не люблю я корейцев))А вот немцев много было и остался очень рад.Ну все для тебя покажет тест драйв.удачи выборе

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Uschka У моего знакомого Seed уже больше двух лет - пока ни одного плохого слова о нем не слышала ни про динамику, ни про надежность, ни про вместимость (при условии что до этого знакомый менял машины раз в 1-1,5 года). На мой взгляд удачное сочетание "семейного автомобиля" и "пулялки" за очень адекватную цену ;)

srt-10 один гольф уже есть - гольф II, после него никаких других гольфов даже смотреть не хочется :)

d`Corso_off вот именно практика и подсказывает, что 1,4 с автоматом совсем не вариант для езды :( это вариант только для перемещения из точки А в точку Б...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Что думаете по поводу новой мазды 3?

Она стала чуть лучше в чем-то старой, но и ценник!!! Кстати, на 1.6, вроде, идет 4АКПП (что не есть гуд), а вот 2.0 староват, хоть там и нормальная 5АКПП. Более подробно http://autoclub-kazan.ru/all_test_drive/test-drive/?ID=671
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
и "пулялки"

Хорошо хоть в кавычках.

идет 4АКПП (что не есть гуд), а вот 2.0 староват, хоть там и нормальная 5АКПП

Это наверное не для средних умов!!! И мне никогда не пойму, почему 4-ст АКПП фуфло, а 5-ст АКПП - гуд)))) Дело в настройке мозгов и производителе коробки. У меня на легнуме такая 4ст АКПП стоит, что фору даст оооочень многим 5-ст. Пятиступая коробка хороша для дальнобоя а для города и спорта в общем-то никчему.

Добавлено: 04 Январь 2010, 21:10:12
Покупай Хундай Тусан. Машина для настоящих тусанОв. Йоу!!!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 21:10:12 от Кевин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Итак. Продвигаемся.
Сегодня протестила Гольф и Цивик.

Гольф. Ездила именно на том, который готова рассмотреть - 7-ступенчатая DSG, 1.6. Села в машину - ощущение, что всегда на ней ездила. Очень тихо внутри как спереди, так и сзади. Автомат вообще не дергается, все под рукой. Офигенская подсветка, очень красивая и стильная. Обзор отличный, управляется легко и адекватно. Нареканий фактически нет, кроме не очень большого багажника и того, что будет засираться ручка, за которую открывать багажник.

Цивик. Ооооооооооооочень шустрый на моторе 1.8 АТ. Чуть чуть нажала на газ и она пульнула. Обзор хороший, автомат как автомат - не плох, не хорош. Сзади когда сидишь - она рычит прикольно ))) Вспомнила что такое большие машины, аж слезы ностальгии навернулись... Готова рассмотреть как вариант, так как он большой и удобный. Но "большой" в данном случае становится как достоинством, так и недостатком. Внутри нарядный, подсветка нарядная, и правда Mel сказала, что он веселее Корсы смотрится. Из недостатков - седан и много лишних дверей )))

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, у цивика седана подвеска слишком мягкая... для тошнокатания в самый раз, когда нагружен пассатижами- можно пробить. у одноклассника такой. намучались мы с 17шками на него...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, агааа, ощутила дух япономоторов))) Бери сивку, двери можно замазать - не вопрос.

x-maks, вопрос пассажиров для Ани не стоит, я так понимаю.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
x-maks, не выдумывай - у мну мамик на 17'шках гоняет - вечно полная машина барахла, как шкаф на колесах ;D и с пассажирами и без - все ок

Uschka, +тыща, и тоже абсолютно с тобой согласна - если бы он не был седаном, то я бы.... ммммм ну люблю я хэтчи намного сильнее седанчегов ;)
Где гольфик смарела? 8) может тоже поглазеть :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Пассажиры будут нервно курить на улице  ;D
17-е ставить не собираюсь, так как не поклонница низкого профиля.
Насчет тошнокатания... Как сказать - x-maks, ты же понимаешь, что не для драга покупаю машину. Мне в ней было комфортно, притапливать при нашей погоде желания не возникло, даже при том, что машина не моя и на жизнь менеджера мне было наплевать ))) Останавливает то, что это 140 л.с. - соответственно, налоги (((

Добавлено: 04 Январь 2010, 22:58:17
люблю я хэтчи намного сильнее седанчегов
Кстати, села в "люстру" - и вышла сразу. Даже тестить не захотелось. Обзора ВООБЩЕ нет. Ни по зеркалам, ни в заднее стекло. И стойки оооооооочень широкие + там около стоек "пищалки" расположены - отбирают обзорность.

Добавлено: 04 Январь 2010, 22:58:39
Где гольфик смарела?
Вчера ездила на Якорную, сегодня на Руставели.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 22:58:39 от Uschka »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
что это 140 л.с. - соответственно, налоги

Ты чего??? Какие налоги?? За больше чем полляма машину берешь, а пару тысяч на налоги жмешь??? Все-рано вилка 100-150 л.с. По-любому в ней будешь, только лучше у верхнего предела быть, чем в эту категорию со 102-мя конями попасть!!!

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka,об автосалоне на Руставели слышал не очень хорошие отзывы. Лучше брать на Яхтенной либо на набережной у "Авроры"  :-[

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
По-любому в ней будешь, только лучше у верхнего предела быть, чем в эту категорию со 102-мя конями попасть!!!
Мне ж каждого коня пересчитают  :'( А 38 лишних лошадок не радует (((
И потом я сейчас смотрю на расчет по кредиту и рыдаю... Я реально вписываюсь в жуткую авантюру и выплата мне грозит не маленькая...
Лучше брать на Яхтенной либо на набережной у "Авроры"
Я пока ничего не покупаю. Только смотрю и катаюсь.
Еще Сид необкатанный. Вроде, решила Кошака посмотреть ;)  Теоретически готова прокатиться на 308м Пыжике - сидела сегодня в нем - ничего так, только не привычно как-то... Там зеркала заднего вида реально на середине окошка расположены  :-\

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, нееее, "люстра" вообще редкостное ^-^ и внешне тоже - замазолили глаза уже......

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Не, внешне она очень привлекательная на мой извращенный вкус. Но внутри она совсем не функциональная. Я, конечно, понимаю, что хороший понт дороже денег, но не насколько...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Попроси скидос у дилера на сивку в размере 4 000. Дадут 100% - тебе на пару лет разницу в налоге окупить хватит.

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, глянул цены на Кошаков, ну брать его если то 4wd, а это далеко от 600 руб... :'(

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Не, полный привод не хочу. Буду смотреть его только в качестве легкового автомобиля, просто чуть более высокого )))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Так он же большой - парковаться тяжело.

Оффлайн DiMkA D

• Постоялец
  • Развернуть
Uschka,без обид,но ты сама не знаешь чего хочешь,это я делаю вывод из 24 страниц написанных выше.Ты хочешь и рыбку съесть и лапку не намочить :).Уж очень большое кол-во авто рассматриваешь.
Я бы остановил выбор на VW,это мое мнение и мои понятия.
Удачи!!! ;)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
DiMkA D, Анька знает чего она хочет, просто это не укладывается в бюджет.
Вот и возникла дилемма - взять бОльшее за мЕньшие деньги.
Ну и плюс ее ээ... оригинальный подход и требования к авто.

Оффлайн Rubia

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Uschka,без обид,но ты сама не знаешь чего хочешь,это я делаю вывод из 24 страниц написанных выше.Ты хочешь и рыбку съесть и лапку не намочить :).Уж очень большое кол-во авто рассматриваешь.
Я бы остановил выбор на VW,это мое мнение и мои понятия.
Удачи!!! ;)
А я прекрасно понимаю ее. Сама владелица не вполне удачной Опель Корсы и возможно не по моему желанию скоро ее придеться менять, а на что ума ни приложу, т.к. конкурентов достойных у нее нет. А все что достойное, то запредельных денег стоит: Opel Antara, VW Golf Plus, VW Tiguan.

А эти 24 стр порой смешно даже читать было. Зачем бывшей владелице Опель Корсы предлагать такое, как Киа Рио или Шевроле Круз???? Это ж смехота!!!

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Это ж смехота!!!
На любой новый автомобиль до 600 т.р. можно смело повесить ярлык "смехота", имхо.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka,без обид,но ты сама не знаешь чего хочешь,это я делаю вывод из 24 страниц написанных выше.Ты хочешь и рыбку съесть и лапку не намочить .Уж очень большое кол-во авто рассматриваешь.
Ну когда я покупала Корсу - выбирала точно так же. Правда тогда я точно знала что это будет трехдверный хэтч серого цвета. Но опять же - смотрела и седаны, и недо-джипы типа Джимми ))) Цена тогда тоже решала все. И пересмотрев и перекатавшись на почти всем, что было в тот момент нашла Корсу, хотя об Опеле почти не думала.
После вчерашнего теста Цивика поняла, что соскучалась по большим длинным машинам.  :-[ Не знаю с чем сравнить - как будто повстречалась со своей старой большой любовью. Останавливает только то, что опять начнутся просьбы подвезти до метро, отвезти славянский шкаф и пр. Как-то глупо возить одну себя любимую на длинном седане  :D

Зачем бывшей владелице Опель Корсы предлагать такое, как Киа Рио или Шевроле Круз????
Вот тут согласна. Я ведь тему сформулировала так, что Корса задала высокую планку и хочется остаться в пределе авто, не оскорбляющем владельца. На Корсу то я тоже садилась после мега-фаршированной Ауди. И не пережила бы механических подъемников окон (пусть даже я ими не пользуюсь) или отсутствия штатной музыки (не эстетично выглядит панель на мой взгляд).
возникла дилемма - взять бОльшее за мЕньшие деньги.
Ну и плюс ее ээ... оригинальный подход и требования к авто.
Не совсем так... Дело не в размере  ;) Дело в жадности - взять максимально много за одни и те же деньги. Как-то так... Отсюда и такой разброс по маркам и моделям. А требования к авто у каждого оригинальны. Я никогда не скрывала, что являюсь эгоисткой и хочу возить только себя  :P Соответственно моя машина не должна соблазнять пассажиров призывно распахнутыми дверьми  :P А в остальном я рассуждаю так же как и все водители - эргономика, удобство, маневренность и пр.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2