Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 497921 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, ясен пень. Друг, кстати, твоих лет примерно :) И джипы не переносит органически
Shadoff, чет про ЕСП вспомнилось: мне кажется, что как раз для джипов она дело третье, ИМХО. У них больше склонность к опрокидыванию, чем к сносу/заносу, да и ПП свою роль играет.
А мне ЕСП помогала на серпантинах ехать побыстрее. Где джип сбрасывал скорость вполовину, Корса пролетала, не запнувшись.

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
По скользкому скользят джипы наура. И справиться с ними неподготовленному водителю сложней. Т.к. масса автомобиля большая.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, про зиму я как-то не думал даж. Только летние дальняки на уме :)))

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
чет про ЕСП вспомнилось: мне кажется, что как раз для джипов она дело третье, ИМХО

Да я и спорить не стану, как я уже писал джип - другая тема абсолютно, а вот заднеприводники мощные без оно требуют повышеной концентрации, там педаль как курок :)

Добавлено: 16 Март 2011, 16:43:48
Shadoff, с шутками в соседнюю тему.

red791 не заставляй миня опускацо до комметраниев на тему "не говорите что мне делать"  ;)

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, спасибо за понимание :-[

Кевин, я не попрекала, а попросила неуравновешенного товарища Shadoff не считать чужие деньги. Если что-то непонятно или неясно, ну перечитайте ещё раз десять посты где всё уже объяснили выше. Сколько можно воду лить? Не сдалось мне ваше старьё, пускай даже и с 200-300лошадями - Б/У VS Новое - для меня всегда победит новое и точка, сколько можно то.

По теме, предлагаю вернутся..... Ехала сёня домой и по дороге как раз салон Хонды попался - пощупала Джаз обновлённый, черрртовски заинтересовал :) внешность/качество/цена вполне приемлимо на смену Корсочке - день прошел не зря, спасибо тому кто надоумил... после стольких страниц флуда уже не помню, но спасибо ещё раз!!! :D
Одна моделька в копилку выбора упала - лёд тронулсо ;D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, клиренс у Джаза мелковат. Если верить Кевину, в Питере на таком не проехать ;)
Рекомендую так же прицениться к ТО - з/ч, нормо-часы, межсервисный интервал.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, то, на чем я ездил прошлым летом, по мнению обывателей, вообще не приспособлено для передвижения по дорогам общего пользования. Но я ездил. Ездить можно на всем, вопрос в ограничениях эксплуатации, которые накладывает клиренс авто. Чем он меньше, тем ограничений больше.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, незнаю, я на Корсе (тфу тфу тфу) ни разу ещё нигде не встревала так чтобы мне самой было не выпрыгнуть или не проехать - хотя много где бываю и в городе и загородом :-\ :D
Согласна, разумно.... ушла записывать ф блокнотик плюсы и минусы, буду рационально выбирать новое :-[

Оффлайн СказкО

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вот че я хожу в спортзал почти каждый день и поднимаю стокилограммовые железки? До головокружений и крови из носа по утрам? Можно ведь и так. Сил для того, чтобы передвигаться в пространстве хватит.
Вот так и с моторами.
*???* фанатизм вреден в любом проявлении

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
СказкО, ты меня не знаешь. Я без фанатизма не могу - не вставляет. У меня если гонки, то так, что под замену колодки. Не могу жить на "полшишки".

Оффлайн СказкО

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Hant, незнаю, я на Корсе (тфу тфу тфу) ни разу ещё нигде не встревала так чтобы мне самой было не выпрыгнуть или не проехать - хотя много где бываю и в городе и загородом :- :D
это Вы по проселку не ездили))

Добавлено: 16 Март 2011, 20:20:02
СказкО, ты меня не знаешь. Я без фанатизма не могу - не вставляет. У меня если гонки, то так, что под замену колодки. Не могу жить на "полшишки".
похоже на какую то сублимацию. хотя , конечно, каждому своё и радости у всех разные))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
СказкО, да уж. Радости у всех разные. Это точно.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
З.З.Ы. Все слышу про ЕСП на корсах, но ниразу не видел ;D Пакажите а?
не вопрос - уэлкам...

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
это Вы по проселку не ездили))

это откуда такая инфа? *???*

Оффлайн СказкО

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
это откуда такая инфа? *???*
отсюда  :-\
Hant, незнаю, я на Корсе (тфу тфу тфу) ни разу ещё нигде не встревала так чтобы мне самой было не выпрыгнуть или не проехать - хотя много где бываю и в городе и загородом :-\ :D

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
СказкО, в каком из слов я это конкретно написала? *???*

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, привет ;) а матрёшку 3 не смотрела :-\ у меня у хорошего знакомого на автомате, доволен как слон :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Оборотень,  ^-^
я даже затеваться не стану, недостатки перечислять.
Знакомому, видимо, хочется, чтобы не один только он страдал :))

Оффлайн СказкО

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
СказкО, в каком из слов я это конкретно написала? *???*
а можно написать в слове?))
просто сопоставьте клиренс корсы и колею даже не сильно разбитого проселка, особенно в условиях дождя или оттепели.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
СказкО, я написала словами - и в городе и загородом. Хорошо о нашем загороде думать не стоит, там далеко не асфаль и даже не грейдер ^-^ Посему выводы какие-то странные.

Оборотень, уху, супруг намекал её глянуть - но у мну пока ноги/руки до неё не доползли :D Ты то сам, ситрик видел кста? :D

Hant, мммм.... в чём подвох у неё?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
У Надюхин джаз - ни разу от нее не слышала того, что она где-то застряла  :-\  Я его тоже смотрела, но мне он категорически не понравился, поэтому сразу откинула его как вариант.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Оборотень^-^
я даже затеваться не стану, недостатки перечислять.
Знакомому, видимо, хочется, чтобы не один только он страдал :))
у него ни одного случая поломки за 25т.км  :-второй год пошел, постоянная экспл. в городе, т.ч...
Ты то сам, ситрик видел кста? :D
Неа, у нас дилер за 120 км (в Воронеже) :(
Hant, мммм.... в чём подвох у неё?
вот тоже интересно, что же там япы намудрили :D

Добавлено: 17 Март 2011, 07:53:14
Mel, в мае есть возможность сменить авто, но что то я весь в раздумьях :-\
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 07:53:14 от Оборотень »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Что за дурацкая манера - оценивать проходимость по понятию "ни разу ни где не застрял". Да Надюхин за пределы МКАД не выезжает, вот и негде застрять. Я прошлой зимой на Джипе застрял. Камазом полноприводным выдергивался. Это что, значит можно сделать вывод, что Джаз и Корса проходимее Джипа Гранд Чероки?
А вот на чудовищно низком заднеприводном Марке я ни разу зимой не застрял и что дальше?
Надо в одни говна запихивать машины и смотреть тогда кто застрял, а кто нет. А то, блин, так можно сказать: "Я за зиму ни разу не застрял, так как машина всю зиму в гараже простояла".

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Кевин, но тут каждый оценивает для себя проходимость и необходимость проходимости авто. Например, при выборе Корсы или Гольфа я руководствовалась тем, что мне придется ездить по полям в сторону конюшни, где стоит моя лошадь. При этом я прекрасно понимала, что если начнется ахтунг (снежные заносы, грязь весенняя или осенняя), то я попросту не буду туда ездить.

Оффлайн СказкО

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Кевин, но тут каждый оценивает для себя проходимость и необходимость проходимости авто. Например, при выборе Корсы или Гольфа я руководствовалась тем, что мне придется ездить по полям в сторону конюшни, где стоит моя лошадь. При этом я прекрасно понимала, что если начнется ахтунг (снежные заносы, грязь весенняя или осенняя), то я попросту не буду туда ездить.

вот с этого и надо было начинать))

Кевин, а  у меня прошлым летом как то была личная сопровождающая пожарная машина МЧС , т.к. пока пожары тушили, они дороги нам окончательно развезли. как только я застревала, сигналила и они за мной возвращались, трос порвали в итоге  :-\ ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2