Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 495201 раз)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Незнаю как в ваших Москвах
*facepalm*
Все время КАДом пугают. Ну были там этой зимой, ничего страшного не увидела))))

Google

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Незнаю как в ваших Москвах - а у нас дороги хз как чистят через пень колоду. И когда едешь на том же КАДе 120км\ч, то реально стремно перестраиваться - мало того что между полосами говна намешано, так ещё и колейность ужасная...
Да как бе 2 недели назад жарил по КАДу под 150 (очень уж домой в Мск быстрей хотелось) со всей левой полосой... Да, согласен - не чистят, гмна полно - некомфортно ехать, но с перестроениями ПЛАВНЫМИ проблем не было никаких - даже ESP не моргнула... Ехал на какой-то там астре с никакущим клиренсом в 14 см... :-)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Andrico, ну не всем же быть такими великими водителями-жарщиками... *facepalm*

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, да да, я всё вру.

vanutka*DRINK*

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
vanutka, смысл в том, что не все так страшно, как рассказывают  ;) Даже на такой пузотерке, как астра.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
а мне вот интересно как человек на полном приводе будет выводить машину из заноса, в то время когда на переднем приводе газ в пол и она сама выйдет, на заднем наоборот отпускаешь газ и играешь рулем

Добавлено: 25 Январь 2013, 09:34:20
те кто не умеют ездить или боятся им хоть БТР дай они умудрятся засадить его или перестраиватся будет страшно на том же МКАДе или КАДе

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Это все Andrico тему увел не пойми куда. У нас тут никто себе в качестве первой машины не покупает полный привод. Так что к чему эти разговоры про тех, кто ездить не умеет, не понятно. Никто не собирается покупать полный привод в качестве подмены каких-то своих неумений. *facepalm*

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Это все Andrico тему увел не пойми куда
ну да, кАнеЧнА - вали всё на дедушку: он старый - ему всё-равно :) это была ирония в сторону нарочно обезличенной массы барышень, которые периодически задевают [лично мои] эмоциональные центры фразами плана "хочу повыше" оперируя навязанными им извне стереотипами :) что приводит к тому, что по городу начинает ездить всё больше огромных груд металла с "блондосами за рулём" :)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
ну да, кАнеЧнА - вали всё на дедушку: он старый - ему всё-равно  это была ирония в сторону нарочно обезличенной массы барышень, которые периодически задевают [лично мои] эмоциональные центры фразами плана "хочу повыше" оперируя навязанными им извне стереотипами  что приводит к тому, что по городу начинает ездить всё больше огромных груд металла с "блондосами за рулём"
прошу заметить когда ездили на корсе признавали ее эталоном, и проблем небыло при перестроении, а сейчас вдруг появились ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Фу на Вас, мальчики.  "На других машинах не ездил, запорожец во такой!"  Девочки выросли, требования изменились.
Разубеждать кого-то бесполезно. В машины пихается всякого рода электроника, которая сама решает где что подключить, где что подкрутить. Машина - это всего лишь средство передвижения пушистых попок из А в Б. И если повыше аналог это комфортнее, пусть так и будет.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, смысл в том, что не все так страшно, как рассказывают  ;) Даже на такой пузотерке, как астра.
Ир, ты так это написала, когда я или тем более Яна никогда не были не ездили на пузотерках, не ездили по КАД зимой...
не оч поняла, чего так все возбудились вдруг от того, что я написала, что моя новая машина держит дорогу лучше  *facepalm*

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
не оч поняла, чего так все возбудились вдруг от того, что я написала, что моя новая машина держит дорогу лучше
да ничо не возбудились :) гипертрофированная у вас реакция какая-то :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
гипертрофированная у вас реакция какая-то
ты отмазываться, что писал про неких "блонд", начал потом. а наезжать начал сразу после моего поста и того, когда меня поддержала Яна...  *facepalm*
да ради бога. думайте что хотите. это ваши проблемы.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
думайте что хотите
Не, не твоя фраза :) "Водолеи часто говорят "как хотите" потому, что говорить "мне пох%й" - некультурно"

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Andrico, ну так пояснил бы все сразу вопросов не было, а так - получилось то, что получилось. И отрицать, что полный привод лучше справляется с зимними дорогами по-моему неразумно. При этом наличие мозга никто не опровергал. Другой вопрос, что кому что больше нравится и кому-то без надобности полный привод и просвет в 20-ку, а кому-то и это не поможет. Но тем, кому полный не поможет, тем и руль с педалями не поможет, не важно уже в каком авто. Вот только вряд ли это относится к участникам обсуждения, с Риммой ездила, вот уж кто не бездумный "гонщик" точно. :)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
И отрицать, что полный привод лучше справляется с зимними дорогами по-моему неразумно
дык равно как и то, что при срыве с дороги на полном приводе возможности водителя повлиять на ситуацию стремятся к нулю :)

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
...
мы пишем ПРО СЕБЯ и свои ощущения от того, как стали чувствовать дорогу
...
мне кажется, что тут уместней оборот "не чувствовать"  ;D

Добавлено: 25 Январь 2013, 11:26:20
дык равно как и то, что при срыве с дороги на полном приводе возможности водителя повлиять на ситуацию стремятся к нулю :)
просто нуно тренироваться! там тоже техника вождения есть...
... но я не претендую...  8)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Andrico, и?))) Они выбрали машины, которые дают больше возможностей для того, чтобы именно не сорваться. А убиться можно на любой, это не обсуждается.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Не, не твоя фраза :) "Водолеи часто говорят "как хотите" потому, что говорить "мне пох%й" - некультурно"
да. именно так  *facepalm* хоть я и не водолей

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, а ты какой ПП имеешь ввиду?

Постоянный ПП? Или подключаемый ПП.

Постоянный есть На "Ниве", "Шниве", Рэкстоне, Субару, Гранд витаре....+ еще ряд моделей...

Есть Парт-тайм...принудительно подключаемый передний у заднеприводного внедорожника.

Есть муфтовый....подключается задний мост при пробуксовке основных ведущих переднего привода.

Есть трансмиссия "Суперселект" у Митсу, позволяющая принудительно включить ПП на трассовых скоростях.

Есть возможность заблокировать муфту принудительно на кроссоверах типа Кашкай,iX 35... но блокировка действует до определенной скорости, затем опять только передний привод

Так что  iX 35 это обычный переднеприводник на трассе   и только на малых скоростях (макс. до 60 км/ч) и при проблемах в сугробах можно подключить полный и то на время, пока муфта не перегреется и не отключит его. Тогда надо вставать и курить бамбук, пока не остынет муфта!
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 11:39:10 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, а ты какой ПП имеешь ввиду?
я про постоянный, а не подключаемый, но концепция в целом понятна :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Andrico, и?))) Они выбрали машины, которые дают больше возможностей для того, чтобы именно не сорваться. А убиться можно на любой, это не обсуждается.
именно! при спокойной адекватной езде более тяжелое полноприводное авто никуда и не денется...

Другой вопрос, что кому что больше нравится
именно. я каждый год после первых снегопадов читаю восторги: ах, какой кайф, ехал на работу от души подрифтил. машину нужно ловить - класс, класс.
а для меня это всегда были самые неприятные дни. а не экстремал. и для меня кайф от авто как раз просто в комфорте перемещения из точки в точку. а не в том, что я чувствую неустойчивость покрытия и ухудшение сцепления. с иксом, думаю, как и с моккой, этой бытовой неустойчивости нет... вот и все

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
я про постоянный, а не подключаемый, но концепция в целом понятна :)

Самое неожиданное для водителя это момент автоматического подключения ПП через муфту на трассе.

Машина, вдруг, становится из недопривода в ПП. И тогда если система стабилизации не отработает свои деньги, то водителю придется сильно попотеть, чтобы справиться с возникающей при этом сложной дорожной ситуацией.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
BOOSTERMAN, и к ABS в свое время привыкали. Теперь же не удивить.  Мне кажется, вот что в перспективе все колеса будут ведущими. И управляться максимально электроникой.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
И управляться максимально электроникой.
никогда нельзя надеятся на электронику, никогда, только на свои умения т.к. электроника такая вещь, она может неожиданно отключится, или например попасть кусок льда на провод датчика абс и все, и есп даже не работает

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2