Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 506951 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Беру Cosmo Corsa, в которую теперь добавить ничего нельзя банально по причине того, что там есть все...Стоит она с цветом 684 тыс. (без учета спец.предл.)
Берем астру, Enjoy на автомате, добавляем только шторки и цвет, 740..
Я бы взяла Астру и пусть в ней нет ВСЕГО. Разница в цене вообще ни о чем. И так рассуждают 90% покупателей машин - за почти одинаковые деньги больше машины.

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
И так рассуждают 90% покупателей машин - за почти одинаковые деньги больше машины.
Процент не великоват взяла?)) Масса знакомых есть, кто не страдает гигантизмом. :) Особенно, кто покупает первые авто.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
И так рассуждают 90% покупателей машин - за почти одинаковые деньги больше машины.
интересно, куда ж деть всех владельцев корс космо? ))))))))))))))) думаю, почти все мы для себя этот вопрос решали и решили не в польну величины авто.
собственно и сейчас астра у меня проиграла из за своих размеров. куплю меньшее и на тыщ 70, если не 100 дороже

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Я может конечно чего не понимаю.... Беру Cosmo Corsa, в которую теперь добавить ничего нельзя банально по причине того, что там есть все...Стоит она с цветом 684 тыс. (без учета спец.предл.)
Берем астру, Enjoy на автомате, добавляем только шторки и цвет, 740..
Вот для себя я разницы не вижу в ситуации с разницой в цене корса/астра, все с тем же 2007-м годом.
Другой вопрос, что мне в принципе не понятна тенденция GM российского к запутыванию комплектаций.
ах, да. автомат я забыл. Не суть.
Вопрос не сколько цены, сколько ее оправданности соответственно комплектации и прочему. Если раньше как вы говорите корсу брали "за плюшки", то сейчас этих плюшек нет. Сдулись все.

При той же условной разнице что и 5 лет назад машины по комплектации стали одинаковы. Только астра больше, мощнее, салон приятнее и пр., пр. и еще это новинка (я астру гтс прошлую во многом не взял из-за ее убогого салона, в сравнении с новой тогда корсой). И за доплату в теже самые 3000$. C того спор и начался, что BOOSTERMAN предположил причину исчезновения корсы космо 3д из-за конкуренции с астрой гтс. Не выдерживает ее корса сейчас никак, проигрывая во всем.

Тимур, ты забываешь, что тогда были другие деньги. и по сути моя корса стоила не 500, а 620. потому как цены в 07 были фиксированы в баксах, если ты помнишь. соответственно и те 400 сейчас были бы 530 
не понял я этих рассчетов, что было-бы да как-бы.
Для меня очевидно другое -  разница в рублях (мы ведь в рублях зарабатываем) такая-же как и 5 лет назад, а стоимость рубля за 5 лет поменялась. И разницы в комплектации как 5 лет назад между космокорсой со всеми опциями и астрой гтс на 100 руб. дороже теперь нет.

Я бы взяла Астру и пусть в ней нет ВСЕГО.
дак в том то и дело что сейчас (я уже трижды выше повторил) в комплектации сейчас корса ничем не выигрывает. Вот в чем беда. Тут уже  ценовая политика этой модели от жм становится непонятной. Мало того что конкурентов куча повыходило, так они еще и сами машины делают которые с ней начинают конкурировать. А размер дело индивидуальное. Кто-то ездит на А1 и не обламывается ее размером при ее стоимости.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 16:52:45 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
C того спор и начался, что BOOSTERMAN предположил причину исчезновения корсы космо 3д из-за конкуренции с астрой гтс. Не выдерживает ее корса сейчас никак, проигрывая во всем.
так именно! корса 3Д проиграет для тех, кто вот так все считает. в чем смысл ее убирать из конфигуратора? Ну придет фанат, пусть закажет и получит. Продажам гтс она не помешает. Немцы же не убрали ее...

Добавлено: 08 Октябрь 2012, 16:55:50
Кто-то ездит на А1 и не обламывается ее размером при ее стоимости.
а чего обламываться? клевая тачка! народ и мини эти покупает...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Для интереса посчитал 5-дверную автомат на 1.6 астру енжой + пакет енжой + (получается тоже самое что корса-космо - климат (только здесь 2-зонный), бк, музыка, 6 подух (шторки), + есп - чего в корсе нет).  - 758 400 и корса - 660 000. Разница только в цене. О плюшках, о которых вы говорили 5 лет назад покупая корсу, говорить неуместно.

Добавлено: [time]08 Октябрь 2012, 18:07:31[/time]
так именно! корса 3Д проиграет для тех, кто вот так все считает. в чем смысл ее убирать из конфигуратора? Ну придет фанат, пусть закажет и получит. Продажам гтс она не помешает.
смысл в рентабельности видимо. Боятся что перестанут брать по тем ценам что сейчас, учитывая gtc. В Россию ведь и комплектации свои, соответственно корсу 3д специально для таких "любителей" собирать нужно. По этой же причине, подозреваю и GSI сняли с продажи. Не пошла. Они ж деньги то свои считают.

Немцы же не убрали ее...
немцам ее в Россию специально не надо собирать и везти

клевая тачка! народ и мини эти покупает...
тут уже другая история ;) Корса далеко не мини-премиум для фанатов.

Добавлено: [time]08 Октябрь 2012, 18:10:22[/time]
Ты всё таки остановился на Мокке????  Сейчас смотрел конфиг, неприятно был удивлен, что раздельная спинка у нее только в Космо. Как не старался, а цена чуть ниже ляма выходит((((  А у тебя чё почём? Или ты Зафирку турер присматриваешь уже?
да пока ни на чем. Другие приоритеты (бизнесь :)). Корса ездит, хоть и ломаться начала, но ездит. До весны теперь точно доездит, а там посмотрим.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 17:11:59 от daimen »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
смысл в рентабельности видимо. Боятся что перестанут брать по тем ценам что сейчас, учитывая gtc. В Россию ведь и комплектации свои, соответственно корсу 3д специально для таких "любителей" собирать нужно. По этой же причине, подозреваю и GSI сняли с продажи. Не пошла. Они ж деньги то свои считают, а там посмотрим.
Но могут же под заказ собирать! И так какая-то девушка у нас на форуме писала, что очереди по полгода на комплектацию, которую она ищет.
Корса многих покорила тем, что в В-класс запихнули то, что и не во всем С-классе встречается (как минимум легендарный обогреваемый руль), а с введением ограничений на "плюшки" вообще упадут ниже плинтуса по сравнению с конкурентами.
Видимо, выстрелят новой Корсой  :-\

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka,

Корса многих покорила тем, что в В-класс запихнули то, что и не во всем С-классе встречается (как минимум легендарный обогреваемый руль),
это было актуально 5 лет назад. Сейчас у всех конкурентов это есть в В-классе. Никого не удивишь теперь 6 подушками или адаптивными фарами. А подогреваемый руль даже в киа пиканто теперь ставят  ;D

Но могут же под заказ собирать!
так вот это "под заказ", учитывая что сборка не в России а за рубежом оказывается слишком дорогой для них, видимо, после того как упали сильно продажи (а они реально же упали). Мы ж не знаем всех тонкостей, что почему и как.

Видимо, выстрелят новой Корсой
вот это вероятнее всего. И сборку кмк, наладят в России.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Для интереса посчитал 5-дверную автомат на 1.6 астру енжой + пакет енжой + (получается тоже самое что корса-космо - климат (только здесь 2-зонный), бк, музыка, 6 подух (шторки), + есп - чего в корсе нет).  - 758 400 и корса - 660 000. Разница только в цене. О плюшках, о которых вы говорили 5 лет назад покупая корсу, говорить неуместно.
раница 100 штук! а лично гтс брала бы только спорт или просто астру только космо, этак для меня бы разница уже ускакала бы далеко за 100 тыщ.

по мне так с выходом новой астры корса хоть 3д хоть 5 перестала быть ей таким конкурентом, как была с астрой Н.

До весны теперь точно доездит, а там посмотрим.
глядишь, к весне и первые мокки до РФ довезут  ;D

Добавлено: 08 Октябрь 2012, 17:27:04
а с введением ограничений на "плюшки"
Ань, они не ввели ограничений. они впихнули сразу все что доступно для корсы и успокоились. то есть вместо немецкого конструктора обычный японский тупой вариант выбора по умолчанию названия
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 17:27:04 от vanutka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ань, они не ввели ограничений. они впихнули сразу все что доступно для корсы и успокоились. то есть вместо немецкого конструктора обычный японский тупой вариант выбора по умолчанию названия
Я это понимаю и в конфигуратор не поленилась сходить. Печально, соглашусь.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
раница 100 штук! а лично гтс брала бы только спорт или просто астру только космо
Римм, гтс в основном берут в комплектации енджой или базовый спорт. Почитала форум, плюшек мало. Покупаются на внешность, а бабки на опель тратить неохота. Считают, что дороже отдавать за него глупо, проще потом подколхозить. Траты - двадцатые диски, так как отдельно их покупать дорого))))
Может и правда решили до выхода новой корсы особо не стараться? Интересно, а политика российского представительства  одобряется выше?

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
раница 100 штук!
за 100 штук машина классом выше в лучшей комплектации (есп, 2-зонный климат и мелкие плюшки в салоне). Причем здесь 100 штук - это 1/7 стоимости машины, а не 1/4-1/5, как было с корсой Д и астрой Н в 2008.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
а с введением ограничений на "плюшки" вообще упадут ниже плинтуса по сравнению с конкурентами. Видимо, выстрелят новой Корсой

Анечка, в твоих словах есть смысл ;)

Ибо есть уже Астра Фэмели, Зафира Фэмели...видимо скоро придет черед нашей всеми любимой Корсы!!!!!

Одназначно урежут, как у других фэмели, комплектации и список опций и вуаля...у опеля будет свой лоукост, как у шевроле, хюндай с киа, шкода, рено, пежо и прочая и прочая............. ^-^

Тренд такой пошел...ширпотребного авто ...на «народные» седаны Dacia Logan, Peugeot 301 и Citroen C-Elysee

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125638&SECTION_ID=5093

Лавры логана никому ни дают спать спокойно >:D

У опеля такой машины нет......видимо из КОРСА Д сделают :'( :'( :'(   оставят пятидверку :-X

И ведь надо будет же опрадать чем то цену на новую Корса Е......

Можно пофантазировать...сколько будет стоить новинка Корса Е трехдверка космо относительно Астра ГТС
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 22:30:22 от BOOSTERMAN »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Можно пофантазировать...сколько будет стоить новинка Корса Е трехдверка космо относительно Астра ГТС
имхо на уровне корсы д. А цены на корсу д снизят. Иначе ждет провал. Выше цены на класс В от opel уже нельзя поднимать. Да и на астру цены к моменту выхода новой корсы еще не раз вырастут.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
сомневаюсь что-то что оставят 2 корсы в РФ.корсу в РФ никогда не собирали. корсы менее массовые и востребованные чем астры.
думаю, когда выйдет новая корса, то Дэшку уберут. как убрали Мериву А с выходом новой

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka, такто думаю тоже что не оставят обе. Слишком нишевая будет машина. Да и ковейеров не хватит сразу 2 делать  ;D А по ценам думаю +- теже цены и будут. Они уже в классе устаканились такие.

Оффлайн egva

• Постоялец
  • Развернуть
Сколько я интересных обсуждений пропустила, пока работу меняла... Прочитать все уже не осилю. Потому можно спросить? У нас сейчас в семье 2 машины - моя полугодовалая любимая корсика, и полуторалетняя астра фэмили супруга. Он предлагает поменять две машинки на новую астру в хорошей комплектации, вероятно 1,4 АТ 140 лошадок. Что посоветуете? Стоит ли игра свеч?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Стоит ли игра свеч?
то есть ты останешься без своего авто и будешь зависеть от мужа и от того, когда он тебя куда подвезет или разрешит порулить?

ну я бы на это ни зафто не пошла бы :-\

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 00:14:58
А по ценам думаю +- теже цены и будут. Они уже в классе устаканились такие.
это да. а вот как они впишут к корсе Адама, если он таки доедет до РФ - это уже интересно ))
судя по немецкому сайту он оч с корсой по цене близок
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 00:14:58 от vanutka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
egva, странный обмен. Если вам нужны в семье 2 машины, зачем менять их (тем более обе свежие) на одну? Если же 2 не нужны, то и вопрос странный и смысл покупки 2-го авто в семью непонятен ;D

Оффлайн egva

• Постоялец
  • Развернуть
vanutka, Именно так, вероятно, и случится. Но с другой стороны, я езжу теперь на работу из Ясенево на Беговую, на машине нереально, только метро, поэтому машина нужна только в выходные, а тут мы либо вместе, либо он пешком

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 00:24:58
daimen, Когда покупалась корса, то я еще ездила на прежнюю работу и после нее была кучища разных поездок типа рынки-магазины, вторая машина была нужна. А теперь две уже много, платить за них дорого, хотим одну, но хорошую. А вот какую хорошую, не придумали. Есть пока вариант новая астра.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 00:24:58 от egva »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
egva, ну кто ж вам такое советовать возьмется. у всех ситуации разные. и люди разные...
я бы от своего авто ни в жисть не отказалась. а многие спокойно это делают

Оффлайн egva

• Постоялец
  • Развернуть
vanutka, У меня уже сердце щемит при мысли, что мою девочку продадут. Но я просто хочу понять, хороша ли новая астра за свою цену

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
хороша ли новая астра за свою цену
внешне?)))
все остально это надо читать на астра клубе. косяков по новое астре не мало...

Оффлайн egva

• Постоялец
  • Развернуть
vanutka, Внешне вроде симпатичная. А про косяки зайду почитаю.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Когда покупалась корса, то я еще ездила на прежнюю работу и после нее была кучища разных поездок типа рынки-магазины, вторая машина была нужна. А теперь две уже много, платить за них дорого, хотим одну, но хорошую. А вот какую хорошую, не придумали. Есть пока вариант новая астра.
Но я просто хочу понять, хороша ли новая астра за свою цену
ну тогда вэлком в спец темы, а лучше на астраклуб. Машина хорошая, чеж в ней плохого? Косяки везде есть, не без этого. Сейчас тем более с нового MY 5-дверки обновили, чето подшаманили чтобы не стучали суппорта и еще койчаго. А gtc этим и не болела. Выбирать вам, машин сейчас много, у всех свои + и -. И c'eed новый вышел и хундай i30 и фокус 3-дверный скоро подоспеет и вообще много чего.

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 00:38:46
vanutka, Внешне вроде симпатичная. А про косяки зайду почитаю.
лучше сильно не вчитываться  ;D
Нытье на форумах порой не дает адекватной оценки машине. Про любую начитаться можно  ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2