Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 506952 раз)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Объявлены цены на трехдверные кроссоверы Mini Paceman — производство машин начнется в январе, а старт продаж намечен на март. У нас Paceman будет стоить на 55—70 тысяч рублей дороже пятидверки Mini Countryman. Базовый Mini Cooper Paceman с атмосферником 1.6 (122 л.с.), передним приводом и обычным кондиционером оценивается в 995 тысяч рублей, но версии с «механикой» в России спросом не пользуются (у Кантримена — менее 2% продаж), а за машину с «автоматом» придется отдать уже 1 млн 70 тысяч рублей. Полноприводный Mini Cooper S Paceman с турбомотором 1.6 (184 л.с.) стоит минимум 1 млн 350 тысяч рублей, а с «автоматом» — на 75 тысяч дороже.

http://www.autoreview.ru/market/

Нуу воооот....и дождались подорожания        Opel Corsa    499,0    1085,5    +44,0 рублесов

Google

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
Нуу воооот....и дождались подорожания        Opel Corsa    499,0    1085,5    +44,0 рублесов
Правильно, теперь Эссентии нет, а вместо неё Лайк Эдишн стала базовой версией, вот оно и подорожание ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Правильно, теперь Эссентии нет, а вместо неё Лайк Эдишн стала базовой версией, вот оно и подорожание ;)
Опель РФ ваще умом поехал. теперь трехдвека возможна максимум в колор эдиш и исключительно в буйных цветах...

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, сам не понимаю, чего они пытаются добиться :-\

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, сам не понимаю, чего они пытаются добиться :-\
да лениво им видать принимать заказы на всю палитру. у немцев вот таких ограничений нет.
но зато у меня теперь точно мыслей таки плюнуть на все и взять снова корсу больше нет. ибо таких корс больше нет в продаже

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, или просто сделали самые востребованные и все :( И по поводу комплектаций тоже зря урезали.  :-\

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, или просто сделали самые востребованные и все
я под палитрой не только цвета а как раз комплектацию имела ввиду. цвета в колор эдишн те же, что и были.
а вот космо с ее весьма спокойной гаммой у трехдверки больше нет

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
я под палитрой не только цвета а как раз комплектацию имела ввиду
извини, не допонял :-[

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Опель РФ ваще умом поехал.
Не то слово  ;D
Видимо, теперь основная ставка на продажу Астр, а не Корс  :-\

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Видимо ставки на корсу будут с выходом нового поколения, года через 2.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
daimen, согласна, тоже так думаю.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
А мне думается еще причина и в том, чтобы космокорса по цене не конкурировала с АСТРА ГТС.

ибо дороговато стало возить машинки собранные в Европе, по сравнению с теми, что собирают в России.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
BOOSTERMAN, она и не конкурировала. космо покупают любители плюшек. такие люди не купят пустую астру, но лишь бы побольше размером.
я считала косму, у меня она никак дороже 710 не выходила, при том что я туда впихнула все что было в конфиге, кроме разве что флек-фикса

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka, astra gtc даже самая дешевая так-то далеко не пустая (это не 5-дверка). А спорт за 776 тыс. и подавно.

Сдается мне, что BOOSTERMAN прав, т.к. сейчас в 5дверной космо даже адаптивные фары не поставить (только что смотрел конфиг.) - там вообще в конфигураторе  в косме ни одна галочка не доступна. Тупо 675 000 цена (660 по спецпредложнию) и все - и комплектация как у астры gtc за 724 900 (enjoy + пакет комфорт). Разница всего 50 (65) тысяч. Ниочем. Вот тебе и конкурент. Помимо размеров, у астры еще двиг мощнее, климат 2-зонный.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 15:27:55 от daimen »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Разница всего 50 (65) тысяч. Ниочем. Вот тебе и конкурент. Помимо размеров, у астры еще двиг мощнее, климат 2-зонный.
Да оно +- так всегда и было. Прекрасно помню как в 2007-м считала себе в салоне корсу и меня все уговаривали брать астру, что нафиг надо за такие деньги корсу..
Аналогично собственно себе и Andrico в итоге корсу и купил. За те деньги можно было взять астру, но без плюшек.
Тут психологический момент. Ты в корсу набираешь все по максимуму, а в астру захочется все равно какую-нибудь плюшку и лучше не одну, разница уже становится не 50 тыс.))))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, в том то и дело, раньше, когда корса стоила в 1.5 раза дешевле она в топе стоила на 100 рублей меньше чем астра гтс в минималке.  Но гтс в минималке была хуже по комплектации. (Я тоже выбирал, моя 1.4 с климатом, адаптивками и прочим обошлась в 450, рядом стояла гтс 1.6 за 550, но из плюшек там только кондей был и музыка).

Но уточню еще раз СЕЙЧАС а не 3-5 лет назад:

в косме ни одна галочка не доступна. Тупо 675 000 цена (660 по спецпредложнию) и все - и комплектация как у астры gtc за 724 900 (enjoy + пакет комфорт). Разница всего 50 (65) тысяч. Ниочем.
По комплектации они +- идентичны, в чем то астра даже выигрывает.

Отчасти это касается 5-дверки, там ессентия да, хуже чем корса космо. Но она блин стоит даже дешевле ее на 60 рублей, а энжой в одну цену почти, и  от корсы космо только отутствием климата отличается, зато есп в базе.

И еще один важный момент.  Одно дело разница в 50-100 рублей когда машина стоит 400 тыс,  и совсем другое, когда 700.

Добавлено: [time]08 Октябрь 2012, 16:45:37[/time]
Тут психологический момент. Ты в корсу набираешь все по максимуму, а в астру захочется все равно какую-нибудь плюшку и лучше не одну, разница уже становится не 50 тыс.))))
выше повторил. В данный момент это не так. И в корсу космо уже и не напихать ничего. Тупо запретили и за нас уже напихали того чего раньше в космо не было.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 15:49:58 от daimen »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Да оно +- так всегда и было. Прекрасно помню как в 2007-м считала себе в салоне корсу и меня все уговаривали брать астру, что нафиг надо за такие деньги корсу..
именно! корса в топе выходила как начальная или даже средняя астра... я тоже предостаточно наслушалась в свое время про глупость своего выбора (щас буду видимо вторую серию слушать скоро  :D)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka, чти выше. Это было 4-5 лет назад. Из-за подорожания и иностранного происхождения корсы сейчас разница еще меньше,  и комплекташки сравнимы, а не "корса в топе" и "голая астра". Сравни если не лень. Реально новая корса в топах сейчас своих денег не стоит в России.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
выше повторил. В данный момент это не так. И в корсу космо уже и не напихать ничего. Тупо запретили и за нас уже напихали того чего раньше в космо не было.
ну так собственно там все уже есть...
мне кажется, Опель РФ просто не хочет геморроиться корсой, поэтому максимально унифицировал начинку. чтобы пришел купил отвалил и не мешал им наслаждаться собой  8)

Добавлено: 08 Октябрь 2012, 15:53:45
daimen, у меня так и 5 лет назад, пока не вышла Джейка разница была не с голой астрой.
ибо на астру было полно акция и космо гтс выходила тогда ьыш на 40 дороже... а не на 100 как ты пишешь
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 15:53:45 от vanutka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka, есть то есть. Но ценааааааааа. Реально завышена, тк астра в ТАКОЙ ЖЕ комплектации стоит на 50 рублей дороже. Именно об этом и заикнулся BOOSTERMAN, как одна из причин почему корсы 3д космо теперь не продают.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Видимо, Корса здорово сдала свои позиции. За вышеозвученные 4-5 лет у нее вышло стооооооолько конкурентов! Причем цены на них зачастую адекватнее, чем на Корсу. Мне в 2010, к примеру, Корсу покупать не приходило в голову из-за ее высокой стоимости.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
daimen, у меня так и 5 лет назад, пока не вышла Джейка разница была не с голой астрой.
ибо на астру было полно акция и космо гтс выходила тогда ьыш на 40 дороже... а не на 100 как ты пишешь
ок, 40. Но тогда была разница в комплектации и это решало многим вопрос. Сейчас ее практически нет. И смотря на одинаковые по комплектации новую астру GTC и устаревающую корсу 3d (я уж молчу про техническую сторону дела, подвеска, двигатели, качество отделки и прочее) с разницей в 50 тыс., без маркетинговых дипломов понятно что больше будут покупать.

пс И я выше уже сказал - одно дело 40 рублей когда стоял вопрос 450 тыс. и совсем другое когда на кону 700.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 15:59:10 от daimen »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Видимо, Корса здорово сдала свои позиции
как и любая машина, продающаяся 6 лет, проигрывает более новым и продвинутым. и проигрывает прежде всего не ценой

Добавлено: 08 Октябрь 2012, 16:00:46
ок, 40. Но тогда была разница в комплектации и это решало многим вопрос. Сейчас ее практически нет. И смотря на новую астру GTC и устаревающую корсу с разницей в 50 тыс. понятно что больше будут покупать. И я выше уже сказал - одно дело 40 рублей когда вопрос 400 тыс. и совсем другое когда на кону 700.
Тимур, ты забываешь, что тогда были другие деньги. и по сути моя корса стоила не 500, а 620. потому как цены в 07 были фиксированы в баксах, если ты помнишь. соответственно и те 400 сейчас были бы 530  8)

ну и у меня астра проиграла не ценой и не комплектацией... но видимо у меня с астрой ваще как-то не складывается. сейчас она опять проигрывает
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 16:00:46 от vanutka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
в косме ни одна галочка не доступна. Тупо 675 000 цена (660 по спецпредложнию) и все - и комплектация как у астры gtc за 724 900 (enjoy + пакет комфорт). Разница всего 50 (65) тысяч. Ниочем.
Я может конечно чего не понимаю.... Беру Cosmo Corsa, в которую теперь добавить ничего нельзя банально по причине того, что там есть все...Стоит она с цветом 684 тыс. (без учета спец.предл.)
Берем астру, Enjoy на автомате, добавляем только шторки и цвет, 740..
Вот для себя я разницы не вижу в ситуации с разницой в цене корса/астра, все с тем же 2007-м годом.
Другой вопрос, что мне в принципе не понятна тенденция GM российского к запутыванию комплектаций.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
одно дело 40 рублей когда стоял вопрос 450 тыс. и совсем другое когда на кону 700.

daimen, золотые слова!!!! :)  Ну, мы понимаем друг друга.....это радует.  Ты всё предельно просто и доступно изложил. Кому надо и кто хотел всё уже сообразили *DRINK* Не трать время.....

daimen, Ты всё таки остановился на Мокке????  Сейчас смотрел конфиг, неприятно был удивлен, что раздельная спинка у нее только в Космо. Как не старался, а цена чуть ниже ляма выходит((((  А у тебя чё почём? Или ты Зафирку турер присматриваешь уже?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2