Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 507633 раз)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
одна на весь форум??? а сколько бензинок встало?
sun1971, она на трассе встала...ехала ехала и встала(((((( Это из того что на память помню...может еще что было.
Честно.....не считал)))))))   А Вы подсчитали???

Добавлено: 24 Май 2012, 18:08:03
На Дальнем Востоке подержанные япы дизельные частенько встают в морозы на трассе из-за суррогата в баке после заправки.
Не мы такие....жизнь такая.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 18:08:03 от BOOSTERMAN »

Google

Оффлайн sun1971

• Постоялец
  • Развернуть
BOOSTERMAN, согласись-один случай не показатель!

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Дешевые седаны – неожиданное пополнение
Peugeot представила свое новое оружие в борьбе за небогатых покупателей. Эта модель будет выступать в сегменте «В» и конкурировать у нас с Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo седан. Она получила название Peugeot 301
Пока информации о Peugeot 301 не так уж и много. Известно только, что под капотом машины окажутся бензиновые двигатели объемом 1,2 л (71 л.с.), и 1,6-литровый агрегат (115 л.с.). Кроме того, будет и дизель мощностью 92 л.с., но уже сейчас понятно, что в Россию его поставлять не будут. Вместе со всеми моторами будет трудиться «механика», но французы благоразумно предусмотрели и «автомат», причем не только для 115-сильного мотора, но и для трехцилиндрового 1,2-литрового (дизель будет только с механикой).
http://auto.mail.ru/article.html?id=37220

Новая Skoda Rapid. Есть фото салона
Официальная премьера новой Skoda Rapid состоится только на автосалоне в Париже в сентябре этого года, однако уже сейчас мы можем рассмотреть эту модель – чехи тестируют Rapid практически без камуфляжа. Мало того, в интернете появились даже фотографии салона новой Skoda, которая может стать самой популярной моделью компании (а еще Rapid, наверняка, будут выпускать в России).
Напомним, что Skoda Rapid займет промежуточное положение между маленькой Fabia и крупной Octavia. Предполагается, что в Европе эта модель будет стоить около 13 тыс. евро. А у нас ее цена составит около 480-500 тыс. руб. за базовую версию, что позволит новинке соперничать с такими моделями, как Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo седан.
http://auto.mail.ru/article.html?id=37214

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
daimen,
где????
вот для примера:
и там и там абсолютно одинаковые комплектации - Космо(без допов)

да везде. И тут тоже.

Сравнивать нужно объективно - с 1.6 (кол-во лошадей сравнимое, налог, страховки и прочее одинаковы). А она пускай не на 3, а на 2 штуки зелени дешевле дизеля. Тоже самое и на Астре и на Мериве. При цене в 30000 не так смертельно, но при цене в 20 это 10% от цены машины. И окупаться будет даже при пробеге ~20 ткм в год (средний пробег у машин в городах) 5 лет, как минимум. И в результате плюс у дизеля только один - крутящий момент. Зато сколько рисков с топливом. И в минусы забыли записать холод зимой. Не знаю как в астре и синьке, но в фокусе мы чуть не померли сзади с пассажиром вторым ехать до Питера от нас. Ноги заледенели. В -20 он вообще на трассе не прогревался. Если б не вискарь вместо свадьбы пришлось бы похороны отмечать.

Добавлено: 24 Май 2012, 18:41:18
Новая Skoda Rapid.

ой, этож полоседан с решеткой и фарами от шкоды, или мне глаза врут?
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 18:41:19 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн sun1971

• Постоялец
  • Развернуть
daimen,
1,6 с автоматом нет!
помоему дальше можно не сравнивать?!
но...
сраховка - а в чем разница допустим страховки той же синьки дизеля и бензина???
налог - в приведенном примере он явно будет если не ниже, то уж точно не выше!(160 кобыл против 220)
в 4х дизелях которые у меня были никто так и не замерз, как не старался!

я не агитирую за дизель, мне как-то фиолетово на чем вы будете ездить, просто раздражают...-" ....а вот я там где-то слышал, что обслуживание дорогое...ломучий, мерзлючий, неедучий...."
по мне так чем меньше будет сторонников дизеля, тем дешевле будет соляра)))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
У папы моего было 4 или 5 машин на солярке - только положительные эмоции. Да, замерзла солярка один раз, встали тоже колом на ходу,  но это было году этак в 1995, когда никто толком про зимнее и летнее топливо не знал.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
1,6 с автоматом нет! помоему дальше можно не сравнивать?!
это заморочки опеля почему его нет на автомате. Если бы он был он столи бы на те же 2-3 штуки дешевле дизеля на автомате.

Я говорю только о движках и о том что дизель всегда дороже бензинки при продаже при прочих равных. И не факт что это окупится более дешевым топливом.

сраховка - а в чем разница допустим страховки той же синьки дизеля и бензина???
налог - в приведенном примере он явно будет если не ниже, то уж точно не выше!(160 кобыл против 220)
так я тебе и говорю. Суть в л.с. Чтобы страховки и прочее были одинаковы надо сравнивать примерно равные по хар-кам движки. (крут. момент здесь роли не играет) – в данном случае это 1.6 бенз vs 2.0 дизель. И 1.6 дешевле будет значительно по цене.

Если ты посмотришь мериву - там в enjoy самый дешевый 110 лс дизель дороже на 74 тысячи дороже 140-сильной бензинки и на 126 тыс. дороже 100-сильной бензинки. Тоже самое в Астре GTC, только там самый доступный дизель 130 лс на 60 тыс. дороже бензинки 140 лс.

Оффлайн sun1971

• Постоялец
  • Развернуть
Я говорю только о движках
мы движки как таковые рассматриваем или все-таки конкретный пример машины с дизелем и бензином?
другой пример:
хваленая Паджеро(кстати у меня их было 3 шт, 2 из которых дизел)
бензин - 3,8л, дизель 3,2
ЛР Дискавери(кстати у меня их 2 было, один из которых сп...ли)))))
бензин - 4,4л, дизель 2 варианта - 2,7 и 3л

думаю не надо даже кол-во лошадей писать чтоб понять у кого ниже налог))))))
Суть в л.с. Чтобы страховки и прочее были одинаковы надо сравнивать примерно равные по хар-кам движки.
это вот зачем???
речь шла о выборе конкретной машины с дизелем или бензином, а не сравнение дизельного двигателя с бензиновым одного объема!

ок! уступаю - дизель хамно))))))

Добавлено: [time]24 Май 2012, 20:42:35[/time]
плюс у дизеля только один - крутящий момент
забываете еще один - расход топлива! если сравнивать одну марку машины с диз. и бенз! а не как предлагается - взять не существующие движки одинаковых объемов
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 19:43:43 от sun1971 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
мы движки как таковые рассматриваем или все-таки конкретный пример машины с дизелем и бензином?
говорили мы просто о дизеле и его стоимости

вот было утверждение, которое тебе не понравилось

sun1971, скорей не обслуживание (дорого там только можно попасть на ТНВД при покупке БУ), а изначальная стоимость на 3-4 тыс. $ выше.

если речь о синьке, да, 2-литровые стоят почти одинаково, этож не весь рынок. И то что 1.6 синьки нет на автомате это чистый маркетинг, чтобы продать тем кто хочет автомат машину дороже и не уронить совсем продажи дизеля. При наличии 1.6 на автомате на дизель уже мало бы кто смотрел.

Помимо нее я привел - астра, мерива, дизеля минимум на 2 штуки дороже. И с упомянутым паджеро - дизель на автомате ultimate на 10 (!) штук дороже при одинаковой комплектации (2100 против 1800).

Именно поэтому:
забываете еще один - расход топлива! если сравнивать одну марку машины с диз. и бенз! а не как предлагается - взять не существующие движки одинаковых объемов
ни разу не поможет, ибо эти 2-3 а то и 10 тысяч долларов не окупятся при обычных пробегах до продажи авто. Об этом уже не раз говорили. Что окупаемость экономичного дизеля - большой вопрос, также как и с гибридами.

Цитировать (выделенное)
ок! уступаю - дизель хамно))))))
если бы он стоил как бензиновый я бы его не думая купил с квикхитом (для подстраховки). Ибо ездил на 2 машинах с дизелем, его тяга окупает многие недостатки.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 19:57:30 от daimen »

Оффлайн sun1971

• Постоялец
  • Развернуть
И с упомянутым паджеро - дизель на автомате ultimate на 10 (!) штук дороже при одинаковой комплектации (2100 против 1800).

где?

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Сравнивать нужно объективно - с 1.6 (кол-во лошадей сравнимое, налог, страховки и прочее одинаковы)
неа... позвольте возразить... сравнивать объективно - это 2литровый дизель с 2.5-3л бензином... а тут sun1971 ещё бензин выгородил...

Оффлайн sun1971

• Постоялец
  • Развернуть
Andrico, боялся - если я это предложу так ваще порвут))))))

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
BOOSTERMAN, согласись-один случай не показатель!
Конечно соглашусь...я ведь другого случая и не помню ;D А статистику не веду 8)
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 20:28:45 от BOOSTERMAN »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Сравнивать нужно объективно - с 1.6 (кол-во лошадей сравнимое
Дизельные лошадки сильно отличаются от бензиновых. Особенно если бензин атмо.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Volvo показала работу подушки безопасности для пешеходов
Шведский автопроизводитель Volvo решил ознакомить автолюбителей с принципом работы подушки безопасности для защиты пешеходов, которая устанавливается на новую модель V40 уже в базовой комплектации. Согласно стратегии безопасности Volvo по уменьшению травм и случаев смерти, такая подушка существенно снижает шансы пешехода отправиться на тот свет, в случае столкновения с автомобилем. Согласно статистике, которую приводят шведы, 14% европейцев, 12% американцев и 25% китайцев, погибших в ДТП, были пешеходами.
http://auto.mail.ru/article.html?id=37217
п.с. посмотрите видео, впечатляет :)

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Старый новый Kia cee’d
– Ну как, дружище! Стоит менять старый cee’d на обновлённый? – Этот вопрос мне задавал чуть ли не каждый второй после моего возвращения с «уральского» теста новинки.
– Пожалуй, да, но только в том случае, если ездить придётся по хорошим дорогам. Почему так неоднозначно? Попробуем разобраться.
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37270

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Старый новый Kia cee’d
– Ну как, дружище! Стоит менять старый cee’d на обновлённый? – Этот вопрос мне задавал чуть ли не каждый второй после моего возвращения с «уральского» теста новинки.
– Пожалуй, да, но только в том случае, если ездить придётся по хорошим дорогам. Почему так неоднозначно? Попробуем разобраться.
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=37270

мой знакомый автожур, был в этом туре, и зная, что я выбирая щас авто, сказал, что с моей страстью к покатушкам по жопаммиры на новый сид даже не смотреть. что подвеска не в пример прошлому сиду -  ^-^

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
что подвеска не в пример прошлому сиду -
цитата из статьи
Что на ходу? Еду и не узнаю. Cee’d стал заметно комфортнее и тише. Мелкие швы и колдобины подвеска переваривает просто на ура, но пологие волны не любит. К передней подвеске никаких претензий, характеристики оптимальны. А вот задним амортизаторам энергоёмкости явно не хватает – слишком велика вертикальная раскачка. Всё бы ничего, но в дальней дороге это сильно досаждает, а тем, кто склонен к морской болезни, и вовсе не позавидуешь. Задняя подвеска не любит нагрузку, если на местах для поцелуев появляется пара пассажиров, качка сильно усугубляется. Подвеска часто «замыкается на кузов», особенно когда после очередного отскока сжатие приходится на вершину следующей волны. Тут уж держись – удара по позвоночнику не избежать. Рецепт выхода из этой ситуации вижу один – замена амортизаторов на более жёсткие. Как похоже на историю с Солярисом!
Даже не знаю как такое можно объяснить :-\ *???*

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня откатали Мицу электромобиль. По размеру салона, по расходам на ТО и на "топливо" - вполне хорошая замена Корсе. Вот только начальная цена пугает - 1.8 млн.  :-[

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
однозначно замена корсе  ;D 4-5 корс на одну мицу)))))))))
на сколько зарядки хватает??

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня откатали Мицу электромобиль.
У меня была мысля потестдрайвить - мимо салона проезжал давеча  :) имеет смысл попробовать?  :)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
на сколько зарядки хватает??
150 км. Емкость батареи 16 кВт-ч, по ценам ночного/дневного тарифа получается от 20 до 39 руб одна зарядка. Расход денег на 100 км впечатляет.
Кстати, отпускание педали газа сразу приводит к зарядке батареи (реперкуляция).

имеет смысл попробовать?
Обязательно! Тяга бешенная уже с нуля (180 Нм при 0-2000 об). При чем это задний привод (то есть наилучший для летнего сухого асфальта). Подвеска проглатывает ямки, позволяет пошалить.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Прикольно, конечно. На работу приехал, удлинитель достал, машину в розетку включил и все )))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Там две зарядки: от 220 вольт за 5 часов и от 380 вольт за полчаса.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
реперкуляция
рекуперация, думаю :)
попробую пожалуй записаться - фана ради :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2