Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ....про наше ! АВТОвазно  (Прочитано 49223 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: ....про наше ! АВТОвазно
« Ответ #550 : 27 Январь 2011, 16:58:33 »
Maximus, Если сегодня мониторить цены на 4-х летние машины, купленные в конце 2006-го - начале 2007-го года, то потеря за 4 года составляет около 10-ти процентов.

Я в ноябре 2006-го заплатил 350 тыс. руб., а сейчас машина в моей комплектации оценивается в 300-320 тыс.  ;D

Google

« Ответ #550 : 27 Январь 2011, 16:58:33 »

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #551 : 27 Январь 2011, 18:15:08 »
А чего, усё верно,к сожалению...  

Вот и я о том-же.........
Почему меня это дополнительно "зацепило". Дело в том, что когда-то мой бывший теперь уже супруг очень активно усаживал меня практиковаться в управлении автомобилем на свою старую "восьмерку"(это при том, что ему мы купили Гранд Витару). Я мужественно отказывалась, мотивируя это тем, что не очень тороплюсь покинуть этот мир и не желаю делать его вдовцом ;D. Мне хватило нескольких экспериментов на ТТК, когда машина начинала дергаться вперед-назад и после этого резко глохла. Это при том, что за рулем был он, человек, без преувеличения, профессионал. Конечно, он мог и на ТТК карбюратор разобрать и почистить. Я, глядя на все это, понимала, что мне сие действо, скорее всего, в ближайшее время не доступно. :D :-[

И вот теперь, пусть спустя некоторое количество лет, сев за руль Корсы и получая удовольствие от машины, убеждаюсь, что не ошиблась в выборе! *CC*
А ведь очень многие мои знакомые называли мой поступок (покупку новой иномарки) идиотским. 8)
Мол, исцарапаешь всю, покоцаешь и, хорошо, если хотя бы в ДТП не попадешь (т.т.т.).....Типа, купила бы какой-нить Жигуль и царапала бы на здоровье. Не жалко, мол. А я на это всегда отвечала, что хочу научиться водить машину прежде всего, а не копаться в ней.  :D
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 18:16:46 от Аленький »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #552 : 27 Январь 2011, 18:53:18 »
Аленький, Слова Ваших друзей и знакомых имеют право на существование. Объясню почему - первые 8 лет водительского стажа (из 15-ти) имел удовольствие провести на продукции отечественного автопрома (последовательно ВАЗ-2102, 2108, 2104) о чем ни секунды не жалею. Опыт (в том числе и контраварийной езды), полученный на машинах ни разу не оборудованных АБС, ЕСП, АКПП и пр., "естесственными" даже для "бюджетных" иномарок, позволяет последние 7 лет обходиться без аварийных ситуаций на дороге (по крайней мере по моей вине - ни одной).

Вторая причина (к Вам как представительнице прекрасного пола она относится в значительно меньшей степени) заключается в том, что перебрав самостоятельно треть каждого из бывших у меня автомобилей, я, заглядывая под капот Корсы, не имею вид "барана, глядящего на новые ворота". Это не означает, что я и в Корсе "ковыряюсь" сам, но по крайней мере могу достаточно квалифицированно судить о работе сервисов и избегать стандартных "разводов" на СТО. Всего один пример - у меня стали прыгать обороты на холостом ходу, я самостоятельно определил причину (засорилась дроссельная заслонка - такие же симптомы были на 2108), и затратил на ремонт 150 руб. и 20 минут времени, это сэкономило мне массу нервов (на бодание с тупоголовыми приемщиками на СТО), времени и денег (диагностика порядка 1000 руб. + ремонт чего-нибудь "не того" + повторная диганостика и т.д. до бесконечности).

Так что не все так однозначно. В одном согласен - нет смысла покупать для того чтобы "бить и царапать" 10-е семейство, "Приоры" и "Калины" - по ценнику они не сильно отстают от бюджетных иномарок, если уж и покупается "машина для битья", то надо брать "классику" или "зубило". На перод строительства дачи я брал себе 2104 - очень помогла в "довозе" строительных материалов.

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #553 : 27 Январь 2011, 21:19:50 »
mickey-mouse, я все прекрасно понимаю, и не пытаюсь отговаривать кого-бы то ни было от приобретения опыта всех видов вождения.  ;)
Но для себя выбрала несколько иной путь.... Для начала я все-таки поберегу собственые нервы и здоровье, изучая в достаточной степени поведение в различных ситуациях машинки с АБС и с ЕСР и благополучно осваивая 2 педали :D Для чего, собственно, продолжаю занятия с инструктором - кмс по автоспорту 8)
А вот уже потооооооом, для усовершенствования и дальнейшего развития водительского мастерства, в достаточной степени освою и механику на иномарках, и механику на ТАЗиках... ;)
Хотя меня инструктор в целом слегка отговаривает от езды на них, говорит, дай Бог, чтобы тебе в жизни эти навыки не пригодились! Себя нужно любить :P

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #554 : 08 Февраль 2011, 18:35:02 »
Из рекламы нонешнего дилера: ВАЗ 2107 является
Цитировать (выделенное)
показателем респектабельности, уверенности и благосостояния своего владельца, с неординарным дизайном, большим салоном и вместительным багажником, высоким уровнем надежности и безопасности... Сегодня ВАЗ 2107 – это автомобиль, который стал бессмертной классикой и гордостью отечественной автомобильной промышленности... проверен временем и имеет множество поклонников всех возрастов и разного социального положения. За свою, практически тридцатилетнюю историю существования, автомобиль ВАЗ 2107 доказал свою надежность, безопасность и удобство, стал одной из самых любимых моделей для многих автомобилистов
цена показателя респектабельности, уверенности и благосостояния - 185 тыр.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #555 : 08 Февраль 2011, 18:59:28 »
Hant, данные по ценам уже устарели :-\

http://www.autoreview.ru/market/

В середине зимы АвтоВАЗ в очередной раз поднял рекомендованные цены — в среднем на 4,5%. В Тольятти объясняют это ростом цен на электроэнергию, металл и комплектующие, а также дополнительными затратами на электронный привод акселератора, которым с января нынешнего года оснащаются все Лады, кроме «классики». Парадокс в том, что именно ВАЗ-2107 подорожал больше всех — на 6,3%, до 199900 рублей. Калины и Приоры стали дороже на 3%, Самары на 5,3%, а Нива — на 5,6%. Впервые серийная Лада перешагнула отметку в 400 тысяч рублей — за трехдверку Лада Приора Купе завод просит 408300 рублей. Седаны ВАЗ-2105, производство которых было прекращено в декабре, распродаются по прежней цене 178 тысяч рублей.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #556 : 09 Февраль 2011, 01:16:51 »
Гы, я купил вектру 92года 10 лет назад за 134тр, сейчас она стоит 100тр итого 25% за 10 лет, т.е. 2.5% в год  ;D

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #557 : 10 Февраль 2011, 12:19:28 »
Свершилось *CC*
«АвтоВАЗ» прекратил выпуск «легенды»
Волжский автозавод полностью прекратил выпуск автомобилей модели Lada-2105. Вообще то, сборка «пятерок» была прекращена еще в декабре, но в январе на заводе собрали последние 5 пикапов на базе этой машины. Так что отныне можно смело говорить о том, что в России прекращена сборка самого дешевого до сих пор автомобиля – Lada-2105 стоила от 178 000 руб. (для сравнения, «семерка», которая еще выпускается в Тольятти, продается за 199 000 руб.).

http://auto.mail.ru/article.html?id=33559

Добавлено: 10 Февраль 2011, 21:40:18
GM-АвтоВАЗ». Завод встал ;D
СП «GM-АвтоВАЗ» вынуждено  объявить о приостановке производства автомобилей. Согласно официальному сообщению, предприятие не будет трудиться 10 и 11 февраля, а также в понедельник, 14 февраля. Причина – «в связи с недопоставкой комплектующих изделий». О каких комплектующих идет речь, не сообщается. Известно лишь, что «компенсация за время простоя для работников предприятия будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы».

http://auto.mail.ru/article.html?id=33565
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 21:40:38 от Оборотень »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #558 : 14 Февраль 2011, 09:54:31 »
Гы, я купил вектру 92года 10 лет назад за 134тр, сейчас она стоит 100тр итого 25% за 10 лет, т.е. 2.5% в год
А счас можно купить 9 летнюю вектру за 100 тыр?.
активно усаживал меня практиковаться в управлении автомобилем на свою старую "восьмерку"
Восьмерка не намного хуже корсы по управлению,а в чем то может и получше.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #559 : 14 Февраль 2011, 10:12:27 »
в чем то может и получше

В чем?

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #560 : 14 Февраль 2011, 19:11:28 »

:o :D ;D
Нда.......... не перевелись еще на Руси фанаты отечественного автопрома.... 8)

Не намного хуже Корсы по управлению...... ну да, взять хотя бы отсутствие в 8-ке усилителя руля, подумаешь, мелочь какая  ;D Зато какую мускулатуру можно нарастить, управляя этим чудом техники.

Не, ну насмешили, так насмешили!  *DRINK*

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #561 : 14 Февраль 2011, 20:30:16 »
Вот чудак человек (с)

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #562 : 14 Февраль 2011, 20:46:34 »
взять хотя бы отсутствие в 8-ке усилителя руля, подумаешь, мелочь какая
Ужас какой,там еще три педали-а ноги то всего две?
В чем?
Написал же может, не специалист,ну и по хорошему нужны всякие замеры,лосиные тесты и т.д.,да и то не факт.Лень писать ,субъективно, показалось что у 8ки/ака Самара, задняя ось в повороте, ведет себя более предсказуемей -для меня.
Вот чудак человек (с)
Что чудного написал или вы всерьез думаете, что по управляемости Корса на голову/две лучше 8ки?
===========
+Корсы более острое управление(для меня),рейка короче,подвеска жесче.
==============
П.С.8ке почитай 30годиков скоро будет,так что с учетом возраста простить можно многое,тем более в свербюджетном сегменте.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #563 : 14 Февраль 2011, 21:28:23 »
Ali, нашему автопрому почему то все все прощают. Привычка видимо.
А по управляемости корса на самом деле на голову выше 8 ки и любой другой отечественной машины.
Управляемость это не только руль. Про тормоза не забываем, которых на отечественных машинах  в сравнении с корсой просто нет.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #564 : 15 Февраль 2011, 00:17:38 »
ГУР, тормоза (в т.ч. ABS), ESP.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #565 : 15 Февраль 2011, 09:26:39 »
ГУР, тормоза (в т.ч. ABS), ESP.

Да это все понятно,но Корса D  лет на 20 с хвостом моложе.
Цитировать (выделенное)
Первые опытные «восьмерки» появились в 1978 году, а серийное производство началось в 1984 году. За два десятилетия сделано около 900 тысяч машин. «Восьмерка» перевернула представление российских автомобилистов о современном легковом автомобиле. Передний привод, поперечно расположенный двигатель, пятиступенчатая коробка, трехдверный кузов типа хэтчбек — все это впервые появилось в отечественном автопроме. Причем боевая настройка шасси вполне оправдывала прозвище «Порше для нищих» (доводкой машины занимались специалисты Porsche), а благодаря жесткому трехдверному кузову «восьмерка» до сих пор остается привлекательным объектом для тюнинга.

На базе «восьмерки» было создано много спортивных машин разных классов. А самым необычным вариантом стал спортпрототип Lada Samara-T3, довольно успешно участвовавший в начале девяностых в ралли-рейдах Париж—Дакар.
http://www.autoreview.ru/archive/2003/19/rus_news/

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #566 : 15 Февраль 2011, 10:00:48 »
Ali, ездил когда-нибудь на хачероке? Это левин АЕ85. Вот такой:

Тоже 85-го года. Пусть они про спортивность зубила кому-нибудь другому задвигают.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #567 : 15 Февраль 2011, 11:08:37 »
Ali, о чём и речь, у нас реальная инфляция догоняет удешевление авто, а иногда и перегоняет. Потому малое удешевление авто у нас не показатель.

А так же речь о том, что нельзя одну модель выпускать 30 лет практически не улучшая, и прощать её поведение на основании того, что она разработана 30 лет назад. К тому же нельзя и преступно, ставить на машину, которую можно разогнать до 170кмч тормоза, в которых жидкость закипает при торможении в пол даже с 90кмч. Это стоило жизни тысячам людей, и никто не понёс никакой ответственности.

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #568 : 15 Февраль 2011, 11:19:36 »
Ужас какой,там еще три педали-а ноги то всего две?

Угу! Страшно! Все никак и не могла рукой до этой третьей педали дотянуться :P
Куда уж нам, блондинкО, до таких чудес. НИАСИЛИТЬ столько педальков! *DRINK*

p.s. Ali, когда у оппонента заканчиваются аргументы, начинается.... (С)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 11:23:35 от Аленький »

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #569 : 15 Февраль 2011, 11:51:01 »
А по управляемости корса на самом деле на голову выше 8 ки
а может на две?
Вы эксперт?

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #570 : 15 Февраль 2011, 12:14:56 »
Вы эксперт?
Не я не эксперт, я реалист.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #571 : 15 Февраль 2011, 12:17:59 »
Ничего фееричного в управляемости восьмерки не вижу. Управляемость гавно.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #572 : 15 Февраль 2011, 12:20:03 »
Ах да! Управляемость лишь прерогатива японских авто ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #573 : 15 Февраль 2011, 12:22:01 »
Ну почему же?

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #574 : 15 Февраль 2011, 13:48:23 »
Кевин, Я не ездил на  левинах,а вот на более приземленных:спринтер-правша,корола,мазда323 леворучки,сузуки свифт,дэу райсер,хэндэ эксель-все праворучки,катался и могу кое что сравнить.

Добавлено: 15 Февраль 2011, 13:53:09
untermensch, Прям ужасы какие то про тормоза,вы хоть на советских машинах ездили?

Добавлено: 15 Февраль 2011, 13:58:14
Аленький, ну какие аргументы сядьте на 130ю да прокатитесь,8 уж живых не найдешь.Вот тогда и будут аргументы.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 13:58:14 от Ali »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2