Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ....про наше ! АВТОвазно  (Прочитано 49857 раз)

Оффлайн JuS

• Постоялец
  • Развернуть
Re: ....про наше ! АВТОвазно
« Ответ #600 : 18 Февраль 2011, 16:21:04 »
я так понимаю эта тема больше создана для того что бы пофлудить..... ;D

Потому что сравнивать российский и немецкий автопром  это за гранью реальности!))) :D :D :D

Google

« Ответ #600 : 18 Февраль 2011, 16:21:04 »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #601 : 18 Февраль 2011, 17:10:37 »
я так понимаю эта тема больше создана для того что бы пофлудить..... ;D

Потому что сравнивать российский и немецкий автопром  это за гранью реальности!))) :D :D :D
А почему нет?Немецкий, как пафосно,они кстати нам войну проиграли,с их мессершмитами,цейсами,люгерами и прочими ништяками.

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #602 : 18 Февраль 2011, 17:42:17 »
Это тут при чем? Ты лично на 8-осьмерке на практике "делал" Корсу или просто так "теоретически" сказанул?

Оффлайн JuS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #603 : 18 Февраль 2011, 17:45:26 »
А почему нет?Немецкий, как пафосно,они кстати нам войну проиграли,с их мессершмитами,цейсами,люгерами и прочими ништяками.
ну про военную технику не спорю)
это единственная техника за которую просыпается гордость что "made in Russia/USSR" :)  

Оффлайн Buntaro

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #604 : 18 Февраль 2011, 17:56:34 »

"К тому же людям нравились их старые, удобные куртки и французские ранцы из бычьей кожи. У новеньких были британские ранцы производства Троттерса, перехватывающие грудь ремни которых во время длинного перехода сжимают рёбра, словно раскалённые железные обручи. Французские ранцы намного удобнее."

Б. Корнуэлл
Спасение Шарпа.

Не буду ручаться за историческую достоверность, но "дыма без огня не бывает". Думаю судьбу Наполеона и его армии напоминать не стоит.

В своё время рассматривал как вариант ВАЗ 2108 в качестве агрегата для начинающего водителя. Остановился на Opel corsa b, о чём ни разу не жалею.

Совершенно солидарен с мнениями, что предмет данной дискуссии по меньшей мере наивен. Сравнивать отечественный автопром с, в данном случае, немецким совершенно неблагодарное дело.

P.S.
как пафосно,они кстати нам войну проиграли
Ей-богу, детский сад... Помните как в детстве, когда сказать нечего в ответ? А я... а мне...
Если это и прозвучало для Вас пафосно, то ваша реплика для меня лично звучит безысходно, как последний аргумент (причём довольно слабый). А войну выиграли, вы правы. Только позвольте заметить, что во-первых, - далеко не в одиночку, во-вторых, - дорогой ценой. Тут я бы приоритет дал не качеству военной техники (с обоих сторон на уровне), а самоотверженности солдат и народов.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #605 : 18 Февраль 2011, 18:05:18 »
Ali,
У меня Самара 99-я ездила хорошо, на Мурманской трассе был платный замер скорости 156 км/ч
Также мне приходится постоянно ездить по Приозерскому шоссе, местные поймут :), обгон на Корсе 1.4 делать проще, также при загруженности салона в 3 пассажира и багаж, Корса куда лучше разгоняется чем 99-я.
На счет стартов с места, принципиальная разница, до скорости 60-70 км/ч, может быть обеспечена, только полутора-двухкратным превосходством по энерговооруженности.
Касательно кручения, ездил и на 8-ке немного, отличие от 99, то что легче и то что зад срывает резче и позже. У 99-й, корма валкая и потяжелее.
Ну и проходить повороты на Корсе, проще, лучше рулится.

Оффлайн JuS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #606 : 18 Февраль 2011, 18:13:42 »
Я тоже начинал водить с Лады 10ки , после чего пересел на ситроен берлинго..... а уж потом Корса.
И  лада не оставила никаких положительных эмоций . Что не скажешь о ситроене , который работает как лошадка в нашей семье уже 11 лет. Пробег 270 тыс км и ему все пофиг... даже движок не перебирали, так по мелочам.

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #607 : 18 Февраль 2011, 18:23:34 »
Только позвольте заметить, что во-первых, - далеко не в одиночку, во-вторых, - дорогой ценой.

Это Вы про помощников с большими ложками и 10% помощью? Куда ж без нахлебников.

Никого не смущает, что Корса детище этих самых помощников? Конкретно амерская машина от GM, а немцы чисто формально.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #608 : 18 Февраль 2011, 18:39:43 »
Это тут при чем? Ты лично на 8-осьмерке на практике "делал" Корсу или просто так "теоретически" сказанул?
А ветку почитать-не судьба?написано же-подозреваю.Когда  катался на 8ке корс С/Д еще не было.А почему не сделает то ?да та же самара.

Оффлайн Buntaro

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #609 : 18 Февраль 2011, 18:49:40 »
Это Вы про помощников с большими ложками и 10% помощью? Куда ж без нахлебников.

Дискутировать по данному вопросу желания не имею. Глубоко убеждён, что без программы ленд-лиза, тихоокеанского театра военных действий и других факторов союзнической деятельности, СССР имел призрачные шансы на успех.

Никого не смущает, что Корса детище этих самых помощников? Конкретно амерская машина от GM, а немцы чисто формально.

Задумался... Вы знаете, нет - не смущает. Скажу больше - мне нравится.
"Всяк кулик своё болото хвалит". Было бы нелогично, имея детище российского автопрома, отстаивать точку зрения о его низком качестве. Тогда не избежать вопросов типа: "Нафига тогда покупал?". Такое чувство, что люди в похожей ситуации, и приходится отстаивать "честь мундира". (Во избежании флуда - не примите за оскорбление).

Со своей стороны, имея опель, нахожусь в подобной ситуации. Не буду тут расписывать качество сборки, устойчивость к коррозии, управляемость и т.п. Мне просто не нравится ВАЗ... Мне нравится моя машина.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 18:51:17 от Buntaro »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #610 : 18 Февраль 2011, 18:50:56 »
Alexey_Sh, Коробка другая,г/п и т.д.,а до 100, они примерно равными должны быть, исходя из ТХ.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 18:53:13 от Ali »

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #611 : 18 Февраль 2011, 19:00:13 »
А ветку почитать-не судьба?написано же-подозреваю.Когда  катался на 8ке корс С/Д еще не было.А почему не сделает то ?да та же самара.

В Самаре наверняка еще очень много самар. Они все тебя "делают"?

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #612 : 18 Февраль 2011, 19:13:53 »
В Самаре наверняка еще очень много самар. Они все тебя "делают"?
У нас разрешенная скорость 60 км,да и потом стоя на светофоре, откуда знаешь намерен он с тобой гоняться или нет,да и не гонщик я.

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #613 : 18 Февраль 2011, 19:18:30 »
Дискутировать по данному вопросу желания не имею. Глубоко убеждён, что без программы ленд-лиза, тихоокеанского театра военных действий и других факторов союзнической деятельности, СССР имел призрачные шансы на успех.

Приятно оставаться в глубоком убеждении.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #614 : 18 Февраль 2011, 19:43:17 »
Дискутировать не будем. Сам считаю что роль лендлиза и союзников сильно преувеличена.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #615 : 18 Февраль 2011, 19:55:16 »
Alexey_Sh, Коробка другая,г/п и т.д.,а до 100, они примерно равными должны быть, исходя из ТХ.
Они будут равны до 75 км/ч плюс минус, потом Корса уедет

Оффлайн Аленький

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #616 : 18 Февраль 2011, 20:40:38 »
Если продать Корсу, купить 8-ку, то как раз будут деньги на 3 комплекта супершин  ;D

Неееееееееее!!! "На это я пойтить не могу!!!" ;D
ужо лучшЕе с 2-мя комплектами как-то мучаться  ;D
Да и потом, я не курю, и, вобщем-то, не пью, чтобы меня так "вставило" O0

Добавлено: 18 Февраль 2011, 20:50:07

Мне просто не нравится ВАЗ... Мне нравится моя машина.

Ооот золотой человек! Золотые слова!!!  *DRINK* Лучше и не скажешь!  *CC*
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 20:50:07 от Аленький »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #617 : 18 Февраль 2011, 21:07:56 »
Все кого я знаю на вазах очень сильно ругают их качество. И собираются при первой возможности пересесть на что нибудь не русское. Никого кто хвалил бы ваз я еще в живую не встречал.
Меня очень сильно удивил сам факт наличия предыдущей темы и ее продолжение в виде этой.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #618 : 18 Февраль 2011, 21:23:22 »
Ребята вы сейчас будете толочь воду в ступе...раз за разом.
Самаритянин Ali, будет уперто доказывать своё, а вы ему свое.
Спор никчемный, ибо Ali, вырос в регионе где ТАЗ это священная корова, которая кормит кучу населения разных социальных уровней. От работяг на конвеере до комерсов с бандюганами.
Ее доят все кому не лень. Расплодилось куча контор по тюнингу сервису и продаже запчастей с завода.
Цена на продукцию растет как на дрожжах, а качество стабильное. Стабильное никакое.
Сколько не вбухивая туда народных денег...всё как в пропасть.
Нашли что сравнивать. *???*
Попробуйте сравнить качество запчастей и их ресурс на Корсу и Самару и вы всё поймете :'(

Оффлайн Ветер

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #619 : 18 Февраль 2011, 21:52:41 »
О качестве ни слова

Качество Lada приблизится к Nissan

Руководство Renault-Nissan собирается приложить все усилия, чтобы собираемые в Тольятти автомобили по качеству не уступали иномаркам. Для выполнения этой задачи в России даже создается новый учебный центр Alliance Quality Academy (AQA). Там будут проводить тренинги для рабочих, которые позволят подтянуть качество сборки до уровня японских и французских машин. «Это обучение будет способствовать обеспечению высокого качества и повышению эффективности работы в области проектирования, производства, продаж и технического обслуживания автомобилей», – сказано в официальном сообщении «АвтоВАЗа».

Интересно, что Renault-Nissan решили обучать российских рабочих с самых основ. Сначала они должны будут пройти тренинг «по базовым инструментам качества». Ну а затем появятся и другие тренинги, благодаря которым, как надеются в Renault-Nissan, можно будет избежать досадных ошибок при сборке автомобилей, которыми сейчас порой грешит «АвтоВАЗ».

P.S. Напомним, что в конце 2009 года руководство «АвтоВАЗа» призналось в том, что завод делает автомобили «чрезвычайно низкого качества».

Вы верите в это? Я нет :)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #620 : 18 Февраль 2011, 21:56:16 »
Сначала пусть уволят бракоделов и наберут новых парней ПТУшного возраста. Тогда есть шанс что вставят им руки туда, куда надо! 8)
А так всё пустое. Всё суета сует.  :-\

Сага об АвтоВАЗе

Статья очень длинная, но очень познавательная :-X

http://nechto.fryazino.net/html/tehnika/saga-ob-avtovaze-2.html
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 22:10:54 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #621 : 18 Февраль 2011, 22:39:02 »
BOOSTERMAN,  Мне абсолютно наплевать на ваз ,их продукцию и прочее,просто хочется чуточку объективизма,не так страшен ваз-как его малюют....(с)
Ну а про запчасти отдельная тема,к примеру:рейка,шрусы,стойки-они чтго у самары намного меньше ходят чем у той же Корсы?да не думаю,даже если и чуть меньше это компенсируется с лихвой их меньшей в несколько раз ценой.Так в принципе и по всем позициям.

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 22:52:28 от Ali »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #622 : 19 Февраль 2011, 01:14:27 »
Про войну лихо конечно завернуто) Таких "аргументов" я еще не слышал)))

Оффлайн Ветер

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #623 : 19 Февраль 2011, 21:16:00 »
BOOSTERMAN, вчера на ночь глядя почитал, не реально длинная, но интересная статья :)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #624 : 21 Февраль 2011, 12:50:39 »
они кстати нам войну проиграли,с их мессершмитами,цейсами,люгерами и прочими ништяками.
Ali, почему проиграли - отдельный вопрос. А если уж мы говорим о технике (Корса и 8-ка + мессершмит  :D ), то надо знать конкретику.
Мощность двигателя на наших истребителях в конце войны (на форсаже кратковременном) 1300 лс. Кстати, эти двигатели были куплены в 30-х за бугром (не было и не появилось потом своих!) с мощностью 950 лс, потом дорабатывались.
А у немцев - 2500 лс. Разницу, надеюсь, НЕзаметить невозможно.
Ракетная техника, реактивная - что такого было у СССР?
По ленд-лизу. 50% алюминия привозилось. А это - самолеты и дизельные двигатели для танков. СССР потерял в войне 100 тысяч танков. А если бы алюминия не хватило на такую громаду?

Извиняюсь, что ушел далековато от темы, но проброс Ali "через все поле" был расчитан на "лохов, истории не знающих".

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 12:55:07 от автоклуб »
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2