Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ....про наше ! АВТОвазно  (Прочитано 49187 раз)

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: ....про наше ! АВТОвазно
« Ответ #175 : 10 Октябрь 2010, 14:21:54 »
U 96, у меня знакомый слесарь покупает запасные части на отечественные авто только с помощью измерительных инструментов ;D. Смешно конечно, на него в магазине и продавцы и покупатели как на идиота смотрят. Тут рассказывал как он сцепление VALEO выбирал. Мы все в гараже за животы держались. А ведь только третий комплект сцепления оказался без брака.
Это  не смешно,а скорее грустно..что сейчас  происходит с запчастями на ВАЗ я не знаю,но думаю такая же  >:D >:D >:D как и прежде,честно мне  это совсем неинтересно,ВАЗ-ГАЗ  как автомобиль для меня закончился в 91 году с  развалом  СССР,а последние их поделки даже обсуждать неохота.

Google

« Ответ #175 : 10 Октябрь 2010, 14:21:54 »

Оффлайн славянин

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #176 : 10 Октябрь 2010, 14:29:17 »
Последняя раз в в ВАЗотаз садился в 2006 году.

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #177 : 10 Октябрь 2010, 14:35:12 »
Последняя раз в в ВАЗотаз садился в 2006 году.
  :o   бывает,мне  как  то  довелось на 2107 проехатся типо такси,ничего минут 20-30 можно..

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #178 : 11 Октябрь 2010, 08:41:05 »
В сентябре этого года "АвтоВАЗ" установил абсолютный рекорд продаж автомобилей модели Kalina.
 В прошлом месяце было реализовано в общей сложности 12 406 Lada Kalina.
Это самый большой показатель за всю историю существования данного автомобиля.  *CC*

Добавлено: 11 Октябрь 2010, 08:42:48
P.S. ..ээ.. 12406 за 30 дней.
Это 413 Калин в сутки.
 :o В России каждый час продаётся 17 Калин )))
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 08:42:48 от Maximus »

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #179 : 11 Октябрь 2010, 09:22:45 »
У какая тема ;D
Скажу так, тазики имеют право на жизнь (я говорю о поколении 2110 и далее) с одной лишь оговоркой - ЦЕНА  ^-^ За данный результат аборта я готов заплатить не более 200 кР. ибо это его реальная цена, учитывая конкурентную среду. Я сам откатал весь модельный ряд автоваза, от него у меня осталось 2 бааааальших ящика : один с инструментами (набор позволяющий в дороге разобрать до винтика и собрать обратно енто "лего") , а второй с запчастями (крышки трамблера, бегунки, РХХ, ДПДЗ и т.п ибо что нить да наесться). И стоят они и пылятся...т.к. все последуюшие мои машины были буржуйского происхождения и туда рефлекторны был положен чемоданчик форсовских ключей, для собственного успокоения.

Добавлено: 11 Октябрь 2010, 09:27:42
З.Ы. Кевин, в бочку меда пиндосских производителей есть бооольшая ложка дегтя - сроки поставки запчастей и клинический идиотизм конструкторов. Цены - да, абаржаццо про любовь...но зачастую запчасти нужны здесь и сейчас, а не через месяц или того хуже.
То же самое с конструктивом: если машину отдавать в "заботливые руки" сервиса оно может и незаметно, но если вникнуть - это же бред воспаленного сознания ^-^
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 09:27:42 от Shadoff »

Оффлайн славянин

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #180 : 11 Октябрь 2010, 10:20:09 »
Скажу так, тазики имеют право на жизнь (я говорю о поколении 2110 и далее) с одной лишь оговоркой - ЦЕНА   За данный результат аборта я готов заплатить не более 200 кР.

Только цена эта выше в 2 раза вышеназванной. А что касается цен на иномашины, то совсем необязательно бежать к дилеру. У меня товарищ заказывает запчасти и обслуживается в Автоганзе, а потом ноет: "Ох как дорог в обслуживании пассат".

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #181 : 11 Октябрь 2010, 10:38:46 »
В Автоганзе поменять воздушный фильтр на Б6 стоит 2000 руб вместе с фильтром. Друг покупает за 400 руб и меняет сам. Работа - открутить несколько болтов.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #182 : 11 Октябрь 2010, 10:39:37 »
Только цена эта выше в 2 раза вышеназванной.
в СГАУ разработали кресло для инвалидов с применением космических технологий (что-то там с центром масс, не суть важно). они легче и проще в управлении, приблизительная цена N тыс. рублей (не помню точный цифру),что дешевле аналогов. но для производства необходимо достаточно современное и высокоточное оборудование.
так вот когда патент на это изобретение передали на завод  ФГУП "ЦСКБ-Прогресс"(это где РН Союз делают) для производства этого чудо-агрегата, то  на выходе получили кресло стоимостью 2хNтыс. рублей. И все ино-конкуренты оказались дешевле...
Просто производить изделие на гиганте - очень накладно оказалось.
Вот если бы на все ино-кресла установили бы ввозные пошлины, то инвалиды бы ездили на чудесных креслах отечественного производства...
неоптимальность цены заложена в самой организации производства,  этот гигантизм идет еще со времен СССР...
с нашемарками - то же самое... вот очевидно,что не может ЭТО стоить таких денег. Но по расчетам получается - может, вот и продают, вот и душат конкурентов... а добавьте в цену необходимые "заносы" для лоббирования интересов производителя, и коэффициент будет не 2, а 3 или выше...

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #183 : 11 Октябрь 2010, 10:50:17 »
эээх убрали или понизили бы пошлины на ввоз иностранных мотоциклов. Один хрен отечественный мотопром не существует как явление. Защищать то вроде нечего.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #184 : 11 Октябрь 2010, 11:23:23 »
за послабления тоже надо "занести" ;D

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #185 : 11 Октябрь 2010, 11:28:03 »
Один хрен отечественный мотопром не существует как явление

Ты видел цену на новые "Уралы"? я там чуть не обмер :o ^-^

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #186 : 11 Октябрь 2010, 11:32:51 »
Может не в тему, но про пацанские тачилы.
Вчера ехал в темное время и явилось мне чудо. Обычная зубилка в возрасте 12-15 лет (8-ка или 9-ка), ржавчина блестит под светом фонарей... Вроде ничего особенного. Но перегорела лампочка ближнего света, зато реснички ярко светят! Это такой гламурный пц на ржавой тачиле... Пофиг, что одна фара не горит, главное реснички видны

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #187 : 11 Октябрь 2010, 17:07:38 »
Пофиг, что одна фара не горит, главное реснички видны
+1
Модно-с.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #188 : 11 Октябрь 2010, 18:36:07 »
brrr, я дважды покупал 8-летку Опель, отъездил 80 и 75 тр., имея меньше проблем, чем с новым Таз.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #189 : 11 Октябрь 2010, 19:18:13 »
У себя что ли знак опеля отодрать и ладью наклеить? ;D
Буду РЕАЛЬНЫМ ПАЦАНОМ! ;D
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #190 : 11 Октябрь 2010, 20:43:10 »
знак опеля отодрать и ладью наклеить
Этого недостаточно. Нужно еще литые диски, тонировка, красный набалдашник на глушак и.... много чего.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #191 : 13 Октябрь 2010, 00:33:57 »
мне есть, что спросить!!! (т.к. ненавижу ваз!!!! он губит мою жизнь и мою мечту о трехлетнем мерседесе ;D):
уважаемый  shumi_mos (бес сарказма!!!):
1. внешнесть приоры убога!!! страшна и ездить в ней стыдно!!! словно в оке сидишь или в запарожце!!! это факт!
2. внутреннее убранство приоры убого, страшно, скрипит и позорит своего хозяина!!!
3. машина не успела выйти в производство, а уже устарела лет на 25 минимум!!!!!!!!!! как так!!!
ну и ответьте на пост Кевина, т.к. я тоже считаю, что подержанный японец (будет стоить дешевле приоры в разы!!!) в сотни раз лучше, эффектней, надежней и неприхотливей!!!! сесть в х-летнийе цивик по-крайней мере не стыдно!!!
shumi_mos ну почему приора??? серьезно....нет ни одного плюса, н и о д н о г о!!
абсолютно солидарна!
все знакомые вазоводы (на новых авто) не вылазиют из сервисов-да зп мож и дешевле,но повторю уже высказанную мысль - что-то чинить или менять приходится чаще (но при этом они говорят,зачем нужна иномарка- дорого!? зачем кондер в машине - вентилятор сойдет! - серьезно от 2 незнакомых между собой людей слышала про вентилятор,"все машины Г, ну а раз так,то надо самое дешевое Г покупать" и тд и тп)
Вообще,путь,конечно,существуют,дают людм работу,выпускают свои новинки 80х годов,но путь продают их по реальным ценам! калина - тыс за 120 и все ок, а людям не мешают наслаждаться импорнтым автопромом и всем хорошо:у них будут больше покупать (тк дешевле и те, у кого есть 120 купят новую калину, а не несколько летнюю 12ку,видавшую виды) А если развить программу утилизации,то и от шлака можно избавится и опять таки поднять производство (ведь проще к купону добить 70т на калину,чем сколько сейчас - 200?) Вот один родственник сдал копейку (которая умерла на пробеге из одних 6:)),но позволить смог себе только новое 7е(( Это вообще надо запретить производить!. Ну а новые модели 13,14,15 - зубила в обвесе - просто издевательство над потребителем выдавать молдинги за новшество(( а вставить фары от газели в 10 - тоже новая модель (абсолютно, ничего общего,кроме ладьи,кот приористы первым делом сдирают (зачем?!),не имеет)))
Руководство ваза скупится на дорогие зп (вставляют китайские стекла и запчасти),на технологии . Издеваются над рабочими и покупателями одним словом. Мое мнение - лучше бу (даже хорошо бу иномарка,чем ваз) по крайней мере новый ваз

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #192 : 13 Октябрь 2010, 08:14:16 »
но путь продают их по реальным ценам! калина - тыс за 120 и все ок, а людям не мешают наслаждаться импорнтым автопромом и всем хорошо
если всем хорошо, значит не доголола раздели, не все украли, не всех обокрали! а такой роскоши наши "великие" позволить себе не могут! а то как же...мы здесь иномарками наслаждаться будем, а у медвепута на мальдивах 126-ой этаж сауны недостроенным останется? непорядок.... >:D
все знакомые вазоводы (на новых авто) не вылазиют из сервисов
обратите внимание!!! это пишет девушка, которая в самаре живет! значит знает, о чем говорит!

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #193 : 13 Октябрь 2010, 09:29:46 »
это пишет девушка
коорая на бэхе копейке ездит ;D
не так страшен черт. чесслово... хз... претензии-то только к качеству и ЦЕНЕ на новое ;D

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #194 : 15 Октябрь 2010, 14:23:02 »
Президент Венесуэлы приехал на закладку камня памятника Боливару в Москве на красной «Ладе Приоре», чтобы повторить заезд Путина.  8)

http://www.lifenews.ru/news/40831

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #195 : 16 Октябрь 2010, 15:34:33 »
.Ы. Кевин, в бочку меда пиндосских производителей есть бооольшая ложка дегтя - сроки поставки запчастей и клинический идиотизм конструкторов.

Не согласен в корне. С запчастями нет проблем вообще никаких. А в плане инженерии - все очень просто и доступно. Форды, может быть нелогичны, но машины шевроле, а тем более - крайслера - очень продуманы.

Оффлайн hammer_80

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #196 : 21 Октябрь 2010, 00:54:47 »
В прошлом году купили тестю
Калину Сарай первые тыщи 3 вроде хорошо
но потом пошло поехало дверь багажника кривая , салон скрипит ,дребезжит,
передняя подвеска громыхает,
её конечно слизали с корсы Б но исполнение полное г...
в моем BMW e28 1983 г  лучше было в 1000 раз

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #197 : 21 Октябрь 2010, 10:49:58 »
Цитата: brrr от Сегодня в 11:54:02
Alexey_Sh, или ты можешь объяснить, почему у нас новая приора, как выясняется стоит до 500 т.р., а в той же америке новый фокус дешевле стоит???
Почему у одного соседа в доме Туарег, у другого, даже запорожца нет?

Вообще Maximus, прав хотите, пишите в другой теме, я вам там попробую объяснить 

да! хотелось бы понять мысль! при чем здесь другие страны, пошлинная политика и т.д.!
да, у них может быть так, что у одного таурег, а у другого ничего, но при этом они оба имеют возможность купить машину за адекватные деньги, почему второй сосед пешком ходит, не знаю...предпочитает он может быть только бентли, на который пока не заработал...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 21 Октябрь 2010, 11:16:29 »
1. Любая страна, защищает свой внутренний рынок, теже США не исключение по отношению к Японским автомобилям.
2. Посмотрите на Турцию например, там пошлины на ввоз автомобилей, выше чем в России.
3. Посмотрите на Японию, у них очень высоки ставки транспортного налога на машины в возрасте, отсюда дешевое японское Б/У - не выгодно содержать, государство поощряет покупку новых авто.
4. Посмотрите на цену той же Корсы в Европе, от нашей не отличается, даже выше, то что у них выше зарплаты, заслуга более высокого уровня жизни, в Индии и за 2000 у.е. почти никто не может себе позволить машину.

Если ликвидировать ВАЗ - его нишу займет кто то другой на рынке, машины дешевле не станут, а в нагрузку вы получите серьезный удар по экономике.

Когда кивают на США, забывают, что это страна с пожалуй самой сильной экономикой и уровнем жизни. У них хватает доходов из других областей, чтобы не обдирать так автопром.
В машине ВАЗ - тоже немало налогов

Добавлено: 21 Октябрь 2010, 11:55:19
Вот например почитайте
http://www.r93.ru/obzor/33.html
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 11:55:19 от Alexey_Sh »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #199 : 21 Октябрь 2010, 12:12:11 »
Заипись, а у нас именно надо обдирать автопром поощряя говеный автотаз, который выпускает неконкурентные поделки из прошлого века. Это помощь промышленности? Нет. Это способ продлить агонию. Я уже говорил и еще скажу. Как только произойдет КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек (а он произойдет - гибриды и электрокары этому способствуют). Все! Автовазу конец. Эти устаревшие машины никому будут не нужны.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2