Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Какой пробег и что у кого ломалось на CORSE D!!!!  (Прочитано 101379 раз)

Оффлайн Владимир Глотов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Какой пробег и что у кого ломалось на CORSE D!!!!
« Ответ #375 : 07 Август 2013, 18:36:10 »
        Corsa D 2007 август, 1,2 XER, изитроник, б\у пробег на момент приобретения в апреле 2013 - 92300.

из неисправностей только "моросящий тахометр", покупали машину как есть.
Все в идеальном состоянии, под замену попали только передние амортизаторы, из за течи в правом.
Все расходники, плюс ТО по 90000. Машиной доволен, а дочь просто в восторге.
приборную панель ремонтировал сам, сервисмены запросили 19000, отремонтировал за 20 минут, теперь ощущение что машина только с завода. Сборка немецкая,  на сегодня при пробеге 95700 НИЧЕГО и НИ где не скрипит.

Google

« Ответ #375 : 07 Август 2013, 18:36:10 »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #376 : 07 Август 2013, 19:37:39 »
курите все нервно в сторнке, у меня пробег 266000 и все ок, менял передние стойки и тяги ))))) астра аш 1.4 цепь

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #377 : 08 Август 2013, 21:36:37 »
ra4yel, что ж , достойный показатель . И вы - единственный владелец ?

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #378 : 08 Август 2013, 21:43:11 »
Я второй владелец, первый брат двоюродный, просто аккуратно ездили на нем и о многом гороворит немецкая сборка, авто была для внтуреннего рынка германии, рыжиков нет, единственное что возле ручек каска немного отошла и все, сейчас под замену цепь грм,задние сайленблоки и опора кпп.остальное оригинал, ах да еще патрубки радиатора сменил ато те уже устали)))

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #379 : 24 Август 2013, 00:29:39 »
ra4yel, что ж , остается только радоваться вашему счастью 

Оффлайн Сергей Ш

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #380 : 30 Декабрь 2013, 23:43:51 »
Уже не курим ))) У меня Корса Д 1.4 МКПП 2007г 3 двери. Пробег 308 000 км.
   Не буду писать про колодки, масло, фильтры, тормозные диски, лампочки, лобовухи,
1. По гарантии менял подшипники передних стоек, руль (покрытие на руле вздулось от солнца) и ... лобовое стекло.
2. В 2011 г зимой накрылась личина замка зажигания (ключ не поворачивался). В сервисном центре выставили ценник около 80-90 тысяч (т.к при выковыривании личины возможно была повреждена хрень в которую она вставляется, а она меняется только в сборе с рулевой колонкой(возможно ошибся с названием)) и 2 месяца ожидания личины из Германии. Первое посещение дилера обошлось мне в 11000 (4000 эвакуатор и 7000 работа). А могло бы обойтись за шашлык и пузырь у д.Вани в гараже. Результат тот же был.  Затем последовал мониторинг разборов и находка там нужной запчасти  с личиной за 1500руб (правда теперь у меня один ключ от двери, другой от зажигания) которую они "отклепали" от рулевой рейки. При желании личину можно так же заказать у официала (вроде ценник 3500 был в 2011г)
3. В 2012г зимой началась беда с перегревом движка. Зимой грелся. И к весне я его все таки добил "падлеца" ))). Повело таки голову но как то странно. Разобрали и обтачили, отшлифовали и собрали. Неделя и около 32000 руб. (21000 запчасти и 11000 работа)
4. Два раза менял передние подшипники и то потому что в первый раз плохо поставили. Через 10000 км ставил уже вторые (когда меняли уничтожили просто датчики АВС). Научился ездить по одометру и тахометру ))) т.к. ни скорость ни количество топлива без датчиков не работает. Знаю что полный бак (летом) это 660 км и еще плещется в баке что то.
5. Зимою замерзает замок водительской двери (периодически).
6. Не помню на каком километре но в 2011 полетел модуль зажигания (и снова разбор и минус 1700 из кармана)
7. За все время менял два раза передние амортизаторы и один раз задние.
8. Сломался блок управления зеркалами. похоже попала вода (пока не заморачиваюсь)
9. По разу заменил лямды (два)
10. Летом однажды отказал ЭУР. Остановился, заглушил, завел, заработал. Но осадочек остался от такого.
11. Вентилятор печки зашелестел (3 месяца шелестел), нашел на разборе вентилятор, а старый возьми и замолчи (год уже молчит).
12. Неделю назад прогорела гофра на выхлопной, машина ревет и тупит (дергается на 1,2,3 передачах). Завтра ставлю на ремонт.
     Сейчас у меня горит чек, АВС, ручник (скорее всего вакуумник сдох, но тормоза есть) и непристегнутый ремень.

Оффлайн muclaud

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #381 : 02 Январь 2014, 17:29:33 »
1.4 at 21000км 2011 года.экспл с 12
то 1 во время него устранили
скрипы подвески
свист вентилятора, кресла
сход развал.

клеил трещину ,пошла от скола.гребаные дорожники все стекло в забоинах
не горит лампа в багажнике
до то1 сожрала все масло.зима была очень холодная.было половина на 7ткм на то приехал с сухим. купил масло терь слежу за уровнем
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 01:10:30 от muclaud »

Оффлайн вадим46

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #382 : 02 Январь 2014, 21:06:58 »
1,2 мт 2012 г.в. 3-дверка пробег 13000 км. Сопливит клапанная крышка на ТО-1 в ноябре подтянули (сказали наблюдать) - все равно сопливит чуток, сейчас начал стеклоподъемник водительской двери жужжать при ходе вверх (как не видит, что уперся) жужжит пока вниз чуть стекло не дашь. Надо ехать по гарантии ....вообщем опель (сборка Германия), на шкодах октавиях у 2 знакомых пробег под 100000 км 4-летки, ни одного обращения по гарантии, только плановые ТО...Развал на ТО-1 тоже делали, причем по 2-осям (перед, зад), я вообще в шоке был, как там собирают...а может дилер развел... Вообщем еще 2 ланоса есть, один брал в 2009 году новым- на нем по гарантии на 5000 км заменили опорные подшипники передних стоек с украинских на корейские и все, сейчас 30000 км пробега проблем ноль, честно говоря , опелем чуток разочарован.....А еще опелек попал под отзывную кампанию, дилеры сказали какую-то дырку в капоте сверлить-были посланы, я там мовилем все пролил-но выводы по немецкому автопрому сделал...ну никак мне не хочется после окончания гарантии на опелях ездить......
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 21:18:44 от вадим46 »

Оффлайн миди макси

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #383 : 03 Январь 2014, 11:50:11 »
Почитал сию тему. Одна из самых распространённых неприятностей - краска на стыке заднего крыла и бампера. Пишу здесь, как я этого избежал. Берём малярный скотч и любой прозрачный силиконовый герметик. Скотч аккуратно наклеиваем вдоль стыка. Заливаем герметиком. Излишки аккуратно убираем, хоть пальцем. Даём высохнуть (до утра). Забываем о проблеме раз и навсегда. Да, перед процессом, обязательно промыть стык и обезжирить. Хоть водкой)) Плюсы очевидны. Грязи и песок в зазор не попадают, силикон эластичен, краска в "сохране", внешний вид не страдает))) Я и передние зазоры просиликонил до-кучи.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 11:54:36 от миди макси »

Оффлайн Вадим Катя

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #384 : 23 Ноябрь 2014, 12:06:59 »
Привет, всем
Подскажите пожалуйста, корса д 1,4 акпп 2009г покупали новую

Сейчас Пробег 151тыс за время эксплуатации поменял только модуль зажигания, ну расходники само собой. Машину любим и следим за ней
Но сейчас стоит выбор продавать её либо любовь до гроба

Вопрос, какой ресурс у двигателя и акпп

Оффлайн Саньёль

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #385 : 23 Ноябрь 2014, 12:59:58 »
к 50тыс пришлось поменять модуль зажигания, больше никаких нареканий нет

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #386 : 23 Ноябрь 2014, 15:26:18 »
Вопрос, какой ресурс у двигателя и акпп
Ну до 250 тыс км здесь точно доезжали некоторые в полной исправности. :)

Оффлайн LechaV63

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #387 : 23 Ноябрь 2014, 18:26:50 »
Корса Д 2007 автомат. Пробег 285000 км. Начиная  с 60000 км ТО проводил самостоятельно. Из поломок: на 30000 по гарантии кабель селектора АКПП поменяли, на 120000 стойки задние, на 270000 поменял стартер и заменил щётки генератора, были ещё мелочи по электрике - устранил в итоге сам. Надёжный аппарат.

Оффлайн Fudi

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #388 : 23 Ноябрь 2014, 19:45:12 »
25 тысяч. Полёт превосходный.
    • В Контакте

Оффлайн Koshelenkko

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #389 : 08 Декабрь 2014, 00:44:41 »
25 тысяч. Полёт превосходный.
25 тысяч, пробивал заднее правое колесо, 2 раза мне терли бока. По начинке - летает очень классно, проблем не обнаружено!)

Оффлайн Yakon

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #390 : 14 Январь 2015, 20:06:22 »
Corsa D 2006 август, 1,2 XER, изитроник, 55000
1. Трещины на лобовом от камней - не менял.
2. На заднем не работают две нити - не менял.
3. На руле кожа собралась складками где начинается обогрев руля - тоже забил :)
4. Ремень безопасности не втягивается - чистка.
5. Трещит салонный вентилятор на первой скорости - так как не всегда трещит, да и я пользуюсь в основном скоростями 2-3, то опять же забил.
6. Лампы многие менял
7. Лопнула противотуманка
8. Красил бампера, крылья, дверь - но это уже к поломкам не относится :)
Машина отличная.

Оффлайн Viktoria89

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Через месяц после покупки начала клинить педаль тормоза официалы диагноз поставили через 3 месяца постоянных обращений, итог установка дополнительного усилителя вакума. В это же время, при торможении машина шла юзом, оказалось при сборке на заводе на диски попало масло- исправили. Потом перестала гореть правая фара обратилась к официалам, сказали перегорела лампочка, купила ( купить проблема аналогов лампочки нет, т.к. фары адоптивные, а оригинал в то время стоил минимум 1 200) после установки новой лампочки выяснилось, что дело в фаре и она подлежит замене (цена 25 000, хорошо гарантия). Три раза привозили не ту фару(писала жалобу в GM, они контролировали), в итоге через 2 месяца поменяли. Далее меняли педаль акселератора ну и расходники. На данный момент застучала передняя правая стойка стабилизатора и начали мокнуть задние амортизаторы( похоже тоже пора задумываться о замене). Облез хром на ручке пассажирской двери.
Машина в эксплуатации 3 года 2 месяца, пробег 34 600.В сервисе меня уже по голосу по телефону узнают, дома целая папка с документами о ремонте.
После такого задумаешься о покупке опеля в следующий раз.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
итог установка дополнительного усилителя вакума.
Шо ?

В это же время, при торможении машина шла юзом, оказалось при сборке на заводе на диски попало масло- исправили.
Ещё раз - Шо ?!

Viktoria89 - извините ,  но либо вас развели либо это заказной отзыв.

Если развели - Опель тут ни при чём .
Если заказной отзыв - вам нужно чуть-чуть подтянуть знания .

Диски можно залить маслом по самые уши - пара торможений всё снимет .

Каждый раз после стоянки ( особенно в сырую погоду) вы выезжаете на дорогу с дисками ,  покрытыми слоем ржавчины и никто вроде от этого не умирал .

Ну и как бы АБС никто не отменял - данная система ЗАСТАВЛЯЕТ автомобиль идти РОВНО при торможении на разнородном покрытии .
И точно так же эта система компенсирует неравномерность тормозных усилий на разных колёсах.

Ну а про "дополнительного усилителя вакума" и лампочку в фару - это просто перл.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2015, 10:48:10 от Normet »

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
Viktoria89, лучше задумайтесь о смене сервиса-) Судя по Вашему письму Вас разводят и потом видимо ржут от души)))

Оффлайн Жрун

• Постоялец
  • Развернуть
Облез хром на ручке пассажирской двери.

Девушка, что вы хотите от б/у авто? Не верьте салонам на слово! Перед покупкой берите с собой человека, который разбирается в автомобилях! Меньше будет вероятность, что придётся платить за ремонт.
Знакомый 4 года назад покупал "новый" Fiat Punto в салоне. При продаже через трейд-ин оказалось, что у него задняя часть крыши битая, но неплохо закрашенная.
    • Каталог на exist-e

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Если Вы купили машину с нуля то я пас, такие неисправности даже на автовазу не снились я на этом пробеге первый раз салонный фильтр заменил

Оффлайн Viktoria89

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть

Если заказной отзыв - вам нужно чуть-чуть подтянуть знания .
Я девушка и в машинах разбираться не обязана, для этого  существуют специалисты 8).

Ну а про "дополнительного усилителя вакума" и лампочку в фару - это просто перл.

будет время найду документы на установку дополнительного усилителя вакума и выложу сюда, судя по Вашей отписке это Вам стоит подтянуть знания, и с учетом того, что вы мужчина, очень сильно подтянуть ;D. А про лампочку, буду Вам очень благодарна, если вы найдете заменитель лампочке H9B, и выложите сюда наименование производителя и цену ;).

Viktoria89, лучше задумайтесь о смене сервиса-) Судя по Вашему письму Вас разводят и потом видимо ржут от души)))
Сервис уже поменяла, не думаю, что в этом сервисе меня разводили, т.к. первое время ездила с механиком с работы и обращалась туда по знакомству. Единственное, с чем я соглашусь, что специалисты там аховые, но лучше чем в другом сервисе нашего региона.

Девушка, что вы хотите от б/у авто?
машину покупала новую из салона, когда брала думала, это лучше чем б/у, т.к. есть гарантия и автомобиль новый, но ошиблась.

Оффлайн Жрун

• Постоялец
  • Развернуть
А про лампочку, буду Вам очень благодарна, если вы найдете заменитель лампочке H9B
Пожалуйста! http://www.exist.ru/price.aspx?pid=BDD0650C&sr=29 Вот тут офис в магазина в Рязани http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=47
    • Каталог на exist-e

Оффлайн Viktoria89

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Пожалуйста!
, это оригинал, у других производителей лампочек нет.

Оффлайн Жрун

• Постоялец
  • Развернуть
Viktoria89, чем сложнее устройство, тем дороже ремонт. Вам ехать или шашечки? Продайте адаптивные фары, купите обычные.
Зачем вам вообще галогенные лампы? Можно посмотреть немного дешевле https://yandex.ru/search/?text=H9B+PGJY-5
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:05:46 от Жрун »
    • Каталог на exist-e

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2