Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Загорается F. Что может быть?  (Прочитано 280576 раз)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Изитроник. Загорается F. Что может быть?
« Ответ #525 : 03 Декабрь 2011, 06:01:39 »
тем более что диагностику можно сделать и педалями
немного поправлю. Минимальную (первичную) диагностику можно сделать и педалями.
Более точную только читать сканером помодульно.

Google

« Ответ #525 : 03 Декабрь 2011, 06:01:39 »

Оффлайн ppv88

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #526 : 03 Декабрь 2011, 11:41:41 »
Самостоятельную диагностику проводил, ошибок нет.

Оффлайн osvslavek

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #527 : 05 Декабрь 2011, 13:14:54 »
Здраствуйте!! Всем привет!! Прошу вашей помощи.
После замени блока управления изитроника,машина после незначительного ДТП,и прокачки сцепления,на дисплей появилась долгожданная N  :), но проблема в следуэщем!! Машина трогается плавно,но когда приходит очередь переходить на вторую передачу вдруг засвечиваэтся F и машинка з ключиком. Стаю на нейтраль глушу двигатель-включаю зажыганиэ и опять N. Машина пройшла 30тищ. на сервисе небыл. В домашних условиях можна чем то помочь этой проблеме,или только сервис? Зарание очень Всем буду Благодарен за ответ!!!!!

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #528 : 05 Декабрь 2011, 18:33:32 »
ну машинка с ключиком это она грешит на электрооборудование двигателем или коробки
лучше конечно в сервисе расскажут и проведут диагностику

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #529 : 10 Декабрь 2011, 16:59:17 »
Добрый вечер. У меня проблема в следующем. Если со скорости 60 и выше (а может и с меньшей, точно не знаю) начать интенсивно тормозить до полной остановки, потом снова нажать на газ, не резко, но и не совсем плавно, то машина начинает немного дергаться, и не разгоняется, стоит на месте практически. Создается впечатление что изитроник не втыкает передачу. Если потом включить нейтраль и снова передачу, то авто трогается и едет без проблем. На сервис еще не ездил, они завтра не работают, а потом работаю я, поэтому хочу услышать ваши мнения на счет работы изи. Автомобиль Corsa C 2002г Z12XE Изитроник.

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #530 : 10 Декабрь 2011, 17:57:17 »
и не разгоняется, стоит на месте практически

Когда делал последний раз адоптацию точки схватывания? ( и делал ли вообще? )  ;)

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #531 : 10 Декабрь 2011, 18:44:18 »
Замена жидкости в изе и программирование делали 30 июля 2011. С тех пор автомобиль проехал 5000 км. Но цвет этой жижи мне что-то не нравится, он какой-то темно желтый. Насколько я знаю там тормозная жидкость залита, а она практически прозрачная.

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #532 : 10 Декабрь 2011, 21:04:52 »
Замена жидкости в изе и программирование делали 30 июля

может подпалили сцепление? 
а резко нажимать пробовали?тоже не переключается?

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #533 : 10 Декабрь 2011, 21:53:06 »
Не знаю, может где маленько и подпалили, (в горы ездили, в машине 4 человека, ехали довольно долго под приличный уклон на 1 передаче по камням, короче там, где ездят Лендроверы, а не Корсы) хотя если сцепление перегревается во-первых запах есть соответствующий, во-вторых, изя переходит в безопасный режим, пока оно, сцепление, не остынет... Вроде как). Резко нажимать не пробовал, изитроник такой нежный агрегат ( по крайней мере сложилось у меня такое впечатление) что без надобности стараюсь его не др****ь. Особенно когда он и так "болеет". Хотя в целях проверки можно попробовать..
Но у меня возникла мысль о том, что вполне возможно, что диск сцепления износился немного больше, и тот зазор, который выставляли в прошлый раз уже не позволяет коробке работать как положено. Ведь как объяснить тот факт, что при нормальной езде все происходит в штатных режимах. А когда разгоняешься под нагрузкой, оно получается что пробуксовывает что ли...

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #534 : 10 Декабрь 2011, 23:31:59 »
думаю что вы просто не даете оттормозится двигателю - если резко тормозите ( ну скажем екстренно) это понятно - но если вы решили поиграть педалью тормоза - и при этом колеса пошли на юз а потом поехали то с ума сходит датчик абс - а он и управляет коробкой и не включает 1 а оставляет на 2 т.к. колеса крутятся и мощи мотора - как видит мозг авто хватит - и вы пытаетесь тронутся со 2 - отсюда и дерганье - нажимайте порезче на педаль - будет рывок но изик включит 1 и все поедет нормально потом - у вас мотор 1.2 а не 3 литра чтобы с оборотов холостого хода вытягивать авто оно всё-таки вес имеет :o- если не получается в автоматическом режиме - попробуйте в режиме типтроника поездить и всё поймёте - когда на механике на еле катящемся авто не переключить на низшую передачу - авто тоже дернется и заглохнет - изик вас спасает и просто дергается а разум мотора не дает иму глохнуть. Диск адаптируется автоматически - если на холодную завести - то чувствуются периодические толчки- это изик диск нюхает ;)- не забывайте у вас авто с механикой только без третьей педали - физика процесса таже :)- это касается и стояния на светофорах по полчаса - многие на авто с механикой держат сцепление по минут 10-15 или нет - задумайтесь и все станет ясно. И проверьте мотор своего авто - скорее всего у вас свечи старые - бензин наверное 92 и тому подобное - мотор не способен на 2 передаче тащить авто - хотя должен - но мощи не хватает отсюда и дерганье - что говорит о том что диск нормальный - это мозг из-за нехватки мощности стыкует и отстыковывает сцепление.....ну как-то так

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #535 : 10 Декабрь 2011, 23:58:53 »
Со второй передачи машина трогается без проблем, это легко проверяется в зимнем режиме коробки. Как работает механика я в курсе, у самого ручка, (на авто ездит девушка моя). Попробую завтра порезче нажать на газ после интенсивного торможения. (Да, кстати, абс-то не работает. Колеса блокируются свободно на любом покрытии при любой скорости.) Получается что просто коробка не успевает сбросить передачи во время экстренного торможения, потом я жму на газ, авто трогается с той передачи на которой я ехал до торможения... Но почему тогда она не успевает их сбросить... Заметил еще одну особенность, опять же, при резких торможениях с одновременным последовательным переключением передач вниз в ручном режиме не всегда передача включается вниз, то есть я щелкаю скажем с 3 на 2 на оборотах, на которых она должна включаться, а она не включается иногда, и это только при резких торможениях. Пример: Едешь по прямой, начинаешь перед поворотом интенсивно тормозить и одновременно сбрасывать передачи. Иногда не сбрасывается с первого раза.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #536 : 11 Декабрь 2011, 12:24:38 »
переключатель -это не компьетерная мышь с кликами - у изитроника есть определенное время переключения - и есть обороты мотора при которых не может включится низшая или высшая передачи - то что у вас нет абс на авто или есть но не работает ( блок абс находится прямо над изиком) - не говорит о правильности работы датчиков скорости на колесах которыми как раз и служат датчики абс - может быть потеряна связь мозгов с колесами по причине бональной ржавчины кольца стоящего на ступице :) и тогда сегменты на кольце превращаются в единое целое без разрывов - - в авто всё требует своевременной чистки и смазки :)

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #537 : 11 Декабрь 2011, 15:18:06 »
Я уже сказал выше, что переключал вниз ровно тогда, когда это можно сделать, естественно на 80 км\ч я не пытался воткнуть 1 передачу. Опыт вождения у меня есть, и обычного и экстремального, занимаюсь ралли уже 4 года, посему давайте отложим в сторону поучения о том как надо ездить и как что переключать, для того, чтоб получилась конструктивная беседа. Итак. Сейчас проверил то, о чем вы говорили выше, а конкретнее, после  торможения (без блокировки колес) до полной остановки нажал на газ порезче. На момент торможения коробка была на второй передаче, потом она достаточно жестко воткнула 1 (как меня бесят эти роботы и автоматы. сил нет :'( ) ну и начался разгон. Потом повторил операцию, но с более резким торможением, без блокировки, снова со второй передачи тормозил и снова нажал на газ чуть сильнее. Так вот в этот момент коробка наверное начала включать передачу, что-то захрустело несколько раз, авто подергалось 1.5 секунды. дальше я просто отпустил газ и включил нейтраль. Поехал дальше медленно спокойно, но авто набирал скорость рывками, при ровном газе. Вот такие чудеса. Какие будут предположения? По-моему похоже на кончающееся сцепление..
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 15:20:58 от Den 89 »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #538 : 11 Декабрь 2011, 15:38:22 »
идет недовключение - скорее всего щетки в моторе привода подыхают .Акум нормальный - бывает что акум разряжен и не хватает мощи в цепи включать мотор  8)

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #539 : 11 Декабрь 2011, 15:54:31 »
Да, аккум я поставил новый позавчера, первым делом начал с самого простого, но как оказалось, дело не в нем. Щетки в моторе привода изи? А какой вообще у них срок службы, чтоб примерно хоть прикинуть... Боюсь на сервисе могут сказать, что там всему конец и поменяют то, что еще в нормальном состоянии. В общем прежде чем туда ехать надо иметь представление о чем речь.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #540 : 11 Декабрь 2011, 18:24:25 »
судя по форуму бывали случаи что кончались на 60 000

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #541 : 11 Декабрь 2011, 21:35:29 »
Ясно, спасибо, на выходных поеду в сервис. потом отпишусь что было

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #542 : 17 Декабрь 2011, 13:01:46 »
В общем в сервисе машину долго др****и, сказали что скорее всего верхний блок переключения коробки передач. Похоже на то, коробка долго думает, перед тем как включить передачу, иногда сама ее сбрасывает, потом снова включает, в ручном режиме тоже иногда не включается выбранная передача. Проверить точно они не могут, так как в наличии у них этого блока нет. Оставил машину там, буду ждать пока появится "донор" с которого снимут этот блок и поставят на мою, для проверки. Если все будет хорошо, то надо заказывать новый верхний блок переключения передач. Отсюда вопрос - кто-нибудь менял уже его и покупал? если да, то где и сколько стоит? У нас в Краснодаре в наличии нет, заказывать - цена 48.000. В инете в Москве много контор, у которых есть в наличии, но цены разные, от 25.000 до 50.000. Кто что посоветует мне в этой ситуации.

Добавлено: 17 Декабрь 2011, 18:40:12
И подскажите пожалуйста, щетки, про которые говорилось выше, случайно не находятся ли они как раз в этом самом верхнем блоке переключения передач? А то может дело в них, заменить эти щетки и проблема будет устранена. А на сервисе понятно могут сказать что хочешь..
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 18:40:12 от Den 89 »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #543 : 18 Декабрь 2011, 01:10:32 »
да они вверху

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #544 : 18 Декабрь 2011, 07:51:43 »
Я вообще больше склонен верить тому, что мне говорит автомобиль, он-то не заинтересован в том, чтоб меня обмануть или развести на денежку). А он мне говорит,что ошибка Датчика Вращения Колес. Как правильно подметил Spion30, может быть просто загрязнились или покрылись ржавчиной. Да, узнал точно, АБС нет. Вот только почему сервисмен не обратил внимание на эту ошибку? Расскажу как было: 1) Приехал, оформился, выслушали проблему. 2) Далее познакомился с механиком, который будет заниматься машиной, он так же выслушал проблему. 3) Подключили к прибору Tech или что-то в этом роде, для считывания ошибок. 4) Покатались на машине по парковке, далеко ехать не надо было, все симптомы на лицо. Но вот сервисмен пожимал плечами и говорил - "чудеса". Я спрашиваю, какие выдает ошибки? Он говорит, что ошибка одна - датчика вращения колес... Проконсультировался с другим диагностом и они пришли к выводу что скорее всего это верхний блок. А меня всегда учили искать неисправность с самого малого... То есть можно для начала датчики проверить, разъем ЭБУ коробки, еще что-то, а уж потом думать на что посерьезнее. Ведь это не нормально, когда на немецкой машине, на 93 тысячах умирает этот самый блок. Не могли немцы совершить такой прокол! Тем более что все 90 тысяч авто не подводил никогда и эксплуатировался в нормальных режимах. Это уже мое такое мнение.
Тем более, если к примеру проблема в щетках, наверно и на них же есть своя ошибка, правильно?
И еще вопрос кто в теме. Датчиков вращения колес я так понимаю 2, на каждое переднее колесо? И есть ли на них артикулы у кого-нить на экзист?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 09:16:00 от Den 89 »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #545 : 18 Декабрь 2011, 09:32:40 »
если у вас нет абс, то и датчиков тоже нет

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #546 : 18 Декабрь 2011, 10:17:29 »
Я вообще больше склонен верить тому, что мне говорит автомобиль, он-то не заинтересован в том, чтоб меня обмануть или развести на денежку). А он мне говорит,что ошибка Датчика Вращения Колес. Как правильно подметил Spion30, может быть просто загрязнились или покрылись ржавчиной. Да, узнал точно, АБС нет. Вот только почему сервисмен не обратил внимание на эту ошибку? Расскажу как было: 1) Приехал, оформился, выслушали проблему. 2) Далее познакомился с механиком, который будет заниматься машиной, он так же выслушал проблему. 3) Подключили к прибору Tech или что-то в этом роде, для считывания ошибок. 4) Покатались на машине по парковке, далеко ехать не надо было, все симптомы на лицо. Но вот сервисмен пожимал плечами и говорил - "чудеса". Я спрашиваю, какие выдает ошибки? Он говорит, что ошибка одна - датчика вращения колес... Проконсультировался с другим диагностом и они пришли к выводу что скорее всего это верхний блок. А меня всегда учили искать неисправность с самого малого... То есть можно для начала датчики проверить, разъем ЭБУ коробки, еще что-то, а уж потом думать на что посерьезнее. Ведь это не нормально, когда на немецкой машине, на 93 тысячах умирает этот самый блок. Не могли немцы совершить такой прокол! Тем более что все 90 тысяч авто не подводил никогда и эксплуатировался в нормальных режимах. Это уже мое такое мнение.
Тем более, если к примеру проблема в щетках, наверно и на них же есть своя ошибка, правильно?
И еще вопрос кто в теме. Датчиков вращения колес я так понимаю 2, на каждое переднее колесо? И есть ли на них артикулы у кого-нить на экзист?

93000 км - вы считаете что это плохо - на тайотах робот умирает на 20 000 пробега - по-этому его и сняли с производства :o  http://www.exist.ru/price.aspx?pid=56503053&sr=81  - думаю для пробы можно попробовать от таза под именем калина ;) или снять колеса и почистить все что крутиться вокруг ступицы очистителем тормозов и особенно колечко с которого датчик и считывает обороты - ржавеет оно :-[ а колечко должно стоять здесь - где  указан 2 диаметр http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?pid=7CD05CC5&flag=385876092 и вот вам тема в помощь http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=18424.0
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 10:41:01 от spion30 »

Оффлайн but2

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #547 : 18 Декабрь 2011, 10:49:56 »
cdefg P1703 Сигнал выключателя стоп-сигнала вне диапазона рабочих характеристик Внешнее
освещение/Система
указателей
поворота B-014
cdefg P1706 Высокая температура сцепления B-018
cdefg P1707 Достигнут предел коэффициента сцепления/точки касания сцепления B-016
cdefg P1708 Сцепление не выключается во время переключения передач C-007
cdefg P1710 Исчезновение сигнала обеих датчиков скорости передних колес B-026
cdefg P1711 Сигнал датчика частоты вращения переднего левого колеса вне
диапазона/рабочих характеристик
АБС/TC/ESP
(Система динамики
автомобиля) B-011
cdefg P1712 Сигнал датчика частоты вращения переднего правого колеса вне
АБС/TC/ESP
(Система динамики
автомобиля) B-011
cdefg P1722 Сбой сигнала рычага управления автоматической коробкой передач C-008
cdefg P1722 Сигнал рычага управления автома- тической коробкой передач вне
C-008
cdefg P1723 Сигнал (CAN) контактного выключателя ActiveSelect вне диапазона/рабочих
характеристик
B-030
cdefg P1725 Неисправность переключающего электродвигателя C-009
cdefg P1725 Низкое напряжение или обрыв цепи переключающего электродвигателя C-009
cdefg P1725 Высокое напряжение цепи переключающего электродвигателя C-009
cdefg P1725 Неисправность сигнальной цепи частоты вращения переключающего
электродвигателя
C-009
cdefg P1725 Неисправность сигнальной цепи направления переключающего электродвигателя C-009
cdefg P1726 Низкое напряжение или обрыв цепи селективного электродвигателя C-010
cdefg P1726 Неисправность селективного электродвигателя C-010
cdefg P1726 Высокое напряжение цепи селективного электродвигателя C-010
cdefg P1726 Неисправность сигнальной цепи частоты вращения селективного
электродвигателя
C-010
cdefg P1726 Неисправность сигнальной цепи направления селективного электродвигателя C-010
cdefg P1727 Электрическая неисправность переключающего электродвигателя C-009
cdefg P1728 Механическая неисправность переключающего электродвигателя C-009
cdefg P1729 Электрическая неисправность селективного электродвигателя C-010
cdefg P1730 Механическая неисправность селективного электродвигателя C-010
cdefg P1731 Высокая температура привода коробки передач C-009
cdefg P1732 Достигнут предел параметров коробки передач C-009
cdefg P1733 Неправильная комбинация ПО контроллеров двигателя и трансмиссии C-001
MTA (Трансмиссия Easytronic) (F13-5MTA/F17-5MTA) Page 1 of 2
file://C:\Program Files\cosids\DATA\TMP\B4417688.htm 23.01.2010
68
ProjecTY
ProjecTY Astra H
cdefg P1734 Точка касания не заучена B-019
cdefg P1735 Не заучены параметры коробки передач B-020
cdefg P1740 Неисправность привода коробки передач C-009

некоторые ошибки при проверке TECH

Добавлено: 18 Декабрь 2011, 11:01:49
Я столкнулся с тем что некоторых ошибок просто нет в списке диагноста
А сбросить ошибки можно ещё так: включаем зажигание не заводим ждём когда погаснут значки выключаем зажигание ключ не вынимаем нажимаем и держим кнопку сброса текущего пробега поворачиваем ключ !!!машину незаводим!!! на счётчике текущего пробега должна заморгать надпись InSP а через несколько секунд ---- . Так же можно сбросить счётчик сервисного обслуживания без TECH   
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 11:01:49 от but2 »

Оффлайн Den 89

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #548 : 18 Декабрь 2011, 14:24:01 »
Spion30 спасибо, почерпнул еще полезной информации. Завтра поеду заберу машину с сервиса, еще сам поковыряюсь, потом если что поеду к частному лицу, посоветовали мне знакомые.

Оффлайн юрик 777

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #549 : 27 Декабрь 2011, 16:11:51 »
пробую

Добавлено: 27 Декабрь 2011, 16:38:53
Начну сначала. Купил, поездил (вроде неплохая машинка), захрустела граната заказал дубликат поехал на станцию менять граната не подошла, старую не могли снять распилили чо делать????? думали, думали и в итоге от ваз 2110 подошла как родная. Выехал с сервеса загорелась АБС  и машинка сключеком в книжке прочитал потому что граната без АБС. ну езжу и езжу проехал в районе двух тысяч загорелась на дисплее ф остановился заглушил завел и поехал ну еще км 300-500 ф-ка не беспокоила а тут начала постаянно. Завел N на приборке вкл A поехал во время езды загорается F машина едит скорость переключает но остановишся не трогается. Вчера сделал диагноз выдал ошибки р1722 позиционный включатель сигнала недоставерен, u2108 шина данных CAN блока управления АБС ошибка установления связи, р1710 датчик частоты вращения колеса спереди справа сигнал недоставерен. Что за позиционный включатель? Помогите, подскажите, посаветуйте, заранее блогадарен!!!!!!
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2011, 16:38:53 от юрик 777 »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2