Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кислородный датчик (лямбда-зонд)  (Прочитано 288068 раз)

Оффлайн oleg2607

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Кислородный датчик (лямбда-зонд)
« Ответ #575 : 17 Май 2013, 22:07:29 »
лямбда зонд

Google

« Ответ #575 : 17 Май 2013, 22:07:29 »

Оффлайн Andrey000

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #576 : 18 Май 2013, 23:17:12 »
oleg2607, ты явно что то не то проколол!!! Из провода лямбды масло НИКАК не может течь !!!!!
фото сделай, выложи

Оффлайн clerik777

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #577 : 20 Май 2013, 00:59:42 »
Привет всем! Замучился, но прочитал все страницы, но не помогло.
У меня корса д 1.4 z14xer. История длится уже 3 года! Как-то заправился на плохой заправке и всё.......
полетел верхний кислородный датчик - поменял(неоригинал), через 30км загорается чек - в итоге нижний кислородный датчик - поменял(неоригинал).
катаюсь ещё 50км - опять чек, при диагностике у дилера услышал вот что: мол датчик исправен, только бракованный, иногда переклинивает и загорается чек, а так по показателям норм.
катаюсь с чеком ещё годик. решился купить новый кислородный датчик(неоригинал) - поставил(все ошибки сбросил), машина вообще не хотела ехать, траслась, ошибка загорелась сразу. долго все колдовали, никто ничем не помог, я психанул, поставил опять старый(неоригинал). катался ещё годик примерно.
решился вот на днях. купил верхний кислородный датчик ОРИГИНАЛ. ошибку сбросил (прибором в сервисе как надо). доехал до дома - всё кулл! через час завожу - опять загорается чек, НеРвЫ на пределе, сразу поехал в сервис обратно, пока ехал машина газу не давала, на светофоре тряслась.
подключили прибор и вот что кажет
верхний датчик-оригинал и нижний неоригинал:
показатели верхнего - 430 тз (точно не помню единицы измерения)
а показатели нижнего - 240
поставил обратно неоригинал:
верхний датчик-неоригинал и нижний-неоригинал:
показатели верхнего - 440
а показатели нижнего - 390-410
разъём кстати тоже был в масле. я его не чистил.
подскажите что делать пожалуйста, уже нервов не хватает!?

Оффлайн oleg2607

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #578 : 20 Май 2013, 09:31:33 »
ты явно что то не то проколол!!! Из провода лямбды масло НИКАК не может течь !!!!!фото сделай, выложи
Вот и я так первый раз подумал, откуда в жилах проводов масло!!?. Но представь себе, так оно и есть! Будет время сделаю фото проколов.
Почитал я полностью и эту тему, и в интернете рылся. Понял так, что масло гонит датчик давления масла. Он кстати течет у меня пол года, все никак не менял. От него по проводам какими-то капелярными и иными, не совсем понятными мне, силами масло течет влоть до датчика кислорода. Кому-то советовали всю косу проводов менять, кто-то обошелся заменой только датчиков (давления и О2). Я пока решил пойти по 2-му пути. Через неделю еду в анапу, надо подготовиться чтобы не встать...

Оффлайн stepaha

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #579 : 25 Май 2013, 16:30:10 »
мда... прочитал всю тему.больная тема корсоводов...
я тоже с этой баламутью столкнулся,только в купе с другой проблемкой. ваще жара жара))
вобщем купил корсу д 1,4АТ 90л.с. в макс компл,с зимн.пакетами ит.д.
перед ней на таких объёмах и темболее на АТ не ездил))))овощь *facepalm*поэтому тапка в пол. прошло какоето время и я заметил что после такой езды,видимо от хорошего нагрева движки,начинает тупить(троить,пердеть и т.п.)а то и хуже вобще хх не держит-глохнет *facepalm*особенно в эти моменты в пробке весело,когда нет хх а надо завести и воткнуть драйв ;D
ну думаю надо посмотреть,полез короче:
стоит нулевик(воздушный фильтр нулевого сопротивления)в труху забитый *facepalm* бегу по всем магазинам города,а их нет!!! ёпрст прошло чтоли время тазов с нуливеками и банками.звоню хозяйке старой спрашиваю где родной фильтр?(точнее его корпус) вобщем забрал поменял,воткнул нов.фильтр и заодно думаю если так надо дроссельную заслонку глянуть,там честно говоря была полная Ж.помыл воткнул.Стало получше заметно ХХ держит ,вроде даже едет,но чувствую не идеально,троит чтоли иногда.тычем в неё комп. показывает пропуски зажигания в какомто циллиндре(не помню код ошибки и в каком горшке беда была)мне прям с ходу "свечи" ;D ну я :не вопрос в маг компл свечей 1к GM,меняем - нет разницы :( мне тутже "модуль зажигания" я-ёптать ну надо так надо 3к или3,5к ставим- ахаха нет разницы *facepalm*я честно говоря в тот момент диагносту чуть башку не сломал >:( он кричит это "лямбда зонд",звоню в экзист ориг-7800,и неориг-3200.я ему : ТЫ УВЕРЕН???говорю: ДЕЛАЙ! он  мереет компрессию в 3 циллиндрах 12 очков в одном 6. ну конечно не радостная новость,но хоть думаю здесь не мог ошибиться,он мне "клапан прогорел" я ему не гони волну,а то точно чёнибудь тебе сломаю если опять не так.беру масло,капаю немного в бедовый циллиндр,говорю мерей! ОПА и там тоже 12 очков. Этот аж зажмурился ;D
ну вобщем проблемма с колечком и если подумать после гово Г которое летело через нулевик и др.заслонку,оно не лопнуло а просто залегло.лью раскоксовку оставляю на ночь,потом промывка и замена масла. ну всё компрессия везде 12 очков новая катушка и свечи,чистая заслонка и новый фильтр победа!!! работает ровненько едет,ну я как обычно тапка в полу,через какоето время опять подтраивание и чек(думаю опять тоже самое,много Г в движке не почистилось всё)лью опять разкоксовку,промывку и масло-и всё хорошо.месяца два три езда только по москве(одни пробки,20км до работы и обратно в день)всё отлично.наступает жара и тут без кикдауна в пробочке начинается тоже самое(подтраивает и дымок пускает))),я в бешенстве.доехал до работы,вернее допыхтел,вечером завожу всё норм :oеду домой только встал в пробку мин 10 опять пыхтит,так дня три четыре,время не было лезть.дождался вых.еду на диагностику(мастер другой)) - ругается на ЛЗ,сняли фишку с первой лямбды стёрли ошибки заработала отлично,даже лучше чем с рабочей лямбдой)))ну Ок думаю поверю,звоню в ЗЧ там друг работает , говорит - надо только оригинал,с неоригиналами все постоянно возвращаются,чтото там у опелей с этими лямбдами не так , не видят они неоригиналы.звоню в экзист спрашиваю лямбду,мне даже ориг не предлогали 3 с чемто БОШ,я его спрашиваю а точно пойдёт,говорят только ориг нужен не видят они этих)))это всё чушь нужен норм электрик который перепрошьёт мозги.
И тут то я задумался и начал искать,и оказывается это болячка >:D
кстати когда менял модуль зажигания,тоже удивился увидев чтото типа масла в фишках,ну думал какойто умник налил туда чего нибудь для того чтобы контакты не окислялись,продул промыл,просушил и повтыкал обратно.надо посмотреть что там.
а корса неделю отлично ведёт себя уже неделю с отключенной первой лямбдой

Оффлайн Andrey000

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #580 : 26 Май 2013, 01:33:16 »
stepaha, рассказ конечно тронул.
Цитировать (выделенное)
И тут то я задумался и начал искать,и оказывается это болячка
что за болячка ??
То что летит лямбда из за плохого бенза - у всех машин так же

Цитировать (выделенное)
уже неделю с отключенной первой лямбдой
Уверен что с первой ?? вторую можно отключать, а первая нужна в любом случае.

Оффлайн stepaha

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #581 : 26 Май 2013, 15:08:28 »
болячка машины эта лямбда и масло в проводах,или изза масла в проводах
да,уверен что первая отключена. и причём работает лучше чем с рабочей ЛЗ !!! ;D

Оффлайн Alex37region

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #582 : 27 Май 2013, 16:10:48 »
Народ.С уставшимим глазами прочитал все 24 страницы и так не пришел к решению...У меня корса Д 2007 г.в.Навернулся датчик лямды 1. P0038
2. P0141..Я так понимаю это 2-ой датчик...Можно ли поставить ВаЗовский и если да то как это сделать(если не сложно опишите для меня дуракаа поподробнее) или все таки трантиться на оригинал????

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #583 : 27 Май 2013, 21:05:10 »
Либо Вы не читали, либо ждете, что кто-то за Вас выбор сделает. :-\

Оффлайн Alex37region

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #584 : 27 Май 2013, 22:03:30 »
Надюхин, Поверь прочитал.Все в кашу.сплошные споры и мнения а подробностей мало.Выбор сам сделаю.До меня только донести

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #585 : 27 Май 2013, 22:20:07 »
Alex37region, ну саму замену и описывать нечего, а уж какой датчик выбирать это уж Вам придется.
Вот, что касаемо вазовского:
спроси лямбду для десятки,только уточни,что она лямбда должна быть нового образца,то есть отверстия у нее с торца. Лямбда точно такая же,как на наших опелях,только разъем другой,ну с этим все просто,отрезаешь от новой лямбды разъем,от своей лямбды прикручиваешь,все,ставь,ездий. ;) :)
Ну а если корсовский, то там ничего и подрезать не надо.

Оффлайн Andrey000

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #586 : 27 Май 2013, 23:12:55 »
Alex37region, ставь BOSCH, стоит ~3200р и проблема решена. От десятки ерунда.

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #587 : 28 Май 2013, 06:31:33 »
Да, лучше поставить BOSCH-0258 006 924.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #588 : 28 Май 2013, 08:41:43 »
Ага, а сейчас придут те, кто ставил от 10-ки и скажут, что это вы переплачиваете и разницы никакой и так по 10-му кругу. ;D

Оффлайн nata_2101

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #589 : 28 Май 2013, 14:20:49 »
Подскажите плиз - какие должны быть значения датчика абсолютного давления (MAP) на выкл. двигателе и на ХХ для Z14XEP?
Может кто у себя посмотрит ОР-Комом?

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #590 : 28 Май 2013, 21:30:44 »
Пару месяцев назад загорелся Че нак. Поведение двигателя не изменилось.
Но Чек напрягал, поэтому заехал к официалам на диагностику.Приговорили кислородный датчик №2. Цена его у официалов составляла под 12 000р. Задушила жаба.  Обратился в магазин Бош, где нужный датчик(даже разъем подходит 1:1) стоит 3700р.Нет только  клейма ДЖ/М. Снова к официалам, те без

Добавлено: 28 Май 2013, 21:36:33
возражений заменили его спец. ключом, стерли ошибку. Цена вопроса составила 2000р.  Рекомендую тем, кому это придется делать Конечно дороже,чем от 10-ки, но все-таки родной.
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 21:36:33 от Шилов »

Оффлайн SnOopy

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #591 : 23 Июнь 2013, 10:28:56 »
Заменил утром 2ю лямбду, ребята в сервисе довольно быстро управились, стерли ошибку - все гуд. Бензина в баке было немного, заехал на Газпром, залил 95 почти полный бак и поехал счастливый домой. Приехал домой( километров 20-30 проехал) и опять загорелся чек...
В чем беда? куда копать? что делать???
Машина не трясется, не плюется, ведет себя адекватно!

В бензине беда?

Сменить заправку на лукойл? Эту лямбду опять менять?
или когда откатаю этот бензин, потом на лукойле заправлюсь и все будет хорошо?

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #592 : 23 Июнь 2013, 19:50:19 »
сьездить на диагностику для начала, а потом, какой датчик поставлен.  У меня все проблемы  с лямбдой-2 решились с одного захода.

Добавлено: 23 Июнь 2013, 20:08:47
Почему-то, думалось, что 24 странички  подвели своеобразный итог в  этой теме, а, оказалось, не так
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2013, 20:08:47 от Шилов »

Оффлайн SnOopy

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #593 : 23 Июнь 2013, 22:51:01 »
Шилов, Ошибка второй лямбды. Люмбда вторая новая поставлена. но все равно чек. сброс не помог.
лямбда бошевская, номер кончается на 499 вроде..

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #594 : 24 Июнь 2013, 04:53:38 »
на диагростику, однозначно. само-собой не рассосется

Оффлайн SnOopy

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #595 : 24 Июнь 2013, 06:56:15 »
на диагростику, однозначно. само-собой не рассосется
Я же говорю что делали ее! Сказали что ошибка из-за лямбды!

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #596 : 24 Июнь 2013, 11:47:47 »
блажен кто верует..... :(

Оффлайн Alex37region

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #597 : 30 Июнь 2013, 19:35:21 »
SnOopy, вот и у меня такая же сегодня болячка вскочила заменил лямду-2 ошибку стерли а она выскочила через 25 км езди...Получилось ли у тебя разобраться и докапаться до истины??

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #598 : 01 Июль 2013, 08:32:00 »
При условии,  что лямбда-2 нормальная и  штатная, ошибка стирается диагностом в бортовом компе, при помощи специального прибора, который  сам лично не видел (увы не диагност),  а если, тупо, сдернуть +клемму аккумулятора (это я пробовал), то километров  20-25 чек не горит, а потом вновь загорается. Попробуйте обратиться к диагносту

Оффлайн SnOopy

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #599 : 01 Июль 2013, 10:52:00 »
Шилов, диагност через OP-COM стирал ошибку...
Alex37region, еще нет, пока с чеком катаюсь =(

Печать
Тэги: P2187 P0136 Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2