Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кислородный датчик (лямбда-зонд)  (Прочитано 288057 раз)

Оффлайн VIK 37

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Кислородный датчик (лямбда-зонд)
« Ответ #525 : 22 Декабрь 2012, 08:26:19 »
Green4221, В реальности, обычным тестером только сопротивление на проводах подогрева ты и сможешь проверить ну и подачу напряжения на эти провода.
Цитировать (выделенное)
новый бошовский не исправен тоже
Не факт, сигнальные выдают микровольты и тестером сложно замерить даже наверное не возможно, а при работе лямбда вообще уходит в минусовые значения. Тут нужно оборудование и мастер понимающий.

Google

« Ответ #525 : 22 Декабрь 2012, 08:26:19 »

Оффлайн Green4221

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #526 : 22 Декабрь 2012, 09:35:49 »
замерить даже наверное не возможно
Я честно говоря спорить не буду,я не автоэлектрик,а моторист,но на мой взгляд провод сигнальный,он должен и прозваниваться и показывать сопротивление.Проверяли разные датчики,показывает,но в милиомах, но все таки показывает. Нагрев нагревом это хорошо,что сопротивление на этих проводах показывает,но основной все таки провод сигнальный.Хотя я могу и ошибаться,где-то читал,что лямбда разомкнутая и начинает работать,только когда нагреваеться до 350-400

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #527 : 22 Декабрь 2012, 22:28:00 »
ВладимирР, у меня такая же проблема была, все начиналось с датчика давления масла, несколько зондов поменяла, все без толку, оказалось датчик все маслом залил. Полгода мучилась, поехала недавно к официалам, мне там что-то продули, прочистили) в общем, уже две недели чек не горит. Может вам тоже попробовать?

Оффлайн VIK 37

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #528 : 23 Декабрь 2012, 10:29:49 »
Green4221, Честно говоря, я тоже не автоэлектрик, и сам прочитав тему еще в прошлом году, пытался тестером проверить все значения на лямбде, и советы давать. Так вот к чему я веду, две недели назад  к нам на работу приезжал мастер проверять работу зондов на котле (он на лямбдах специализируется в том числе и автомобильных) так вот он сказал такую вещь, что тестером практически не возможно выявить неисправность зонда, основная неисправность которая часто встречается, это подгоревшая спираль нагрева в самом зонде, холодный выдавать будет нормальное значение, а прогреется и начинает шалить. К слову говоря забракованная лямбда измерениями тестером, на самом деле может работать идеально и наоборот. Да, и как ты правильно написал измерять нужно в рабочем (прогретом) состоянии. Так что не все так просто с этими зондами.

Оффлайн Green4221

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #529 : 23 Декабрь 2012, 19:16:18 »
Green4221, Честно говоря, я тоже не автоэлектрик, и сам прочитав тему еще в прошлом году, пытался тестером проверить все значения на лямбде, и советы давать. Так вот к чему я веду, две недели назад  к нам на работу приезжал мастер проверять работу зондов на котле (он на лямбдах специализируется в том числе и автомобильных) так вот он сказал такую вещь, что тестером практически не возможно выявить неисправность зонда, основная неисправность которая часто встречается, это подгоревшая спираль нагрева в самом зонде, холодный выдавать будет нормальное значение, а прогреется и начинает шалить. К слову говоря забракованная лямбда измерениями тестером, на самом деле может работать идеально и наоборот. Да, и как ты правильно написал измерять нужно в рабочем (прогретом) состоянии. Так что не все так просто с этими зондами.
:)

Оффлайн pixxell

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #530 : 09 Февраль 2013, 15:48:07 »
Добрый день! такая же проблема на Opel Corsa D 1.4 AT с горящим чеком. поменял верхний и нижнюй зонд, но чек так же переодически загарается, кто-нибудь победил эту болезнь?

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #531 : 10 Февраль 2013, 10:52:32 »
pixxell, с датчиком давления масла были проблемы?

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #532 : 10 Февраль 2013, 11:14:44 »
pixxell, а вы проводили диагностику?она четко покажет в чем проблема,если нет,то так можно пол машины не зная сменить)самые распространенные проблемы-пропуск зажигания,лямбды и катализатор ну и наверно еще возможно много чего

Оффлайн pixxell

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #533 : 10 Февраль 2013, 13:20:15 »
проводил, ошибка P0136 постоянно, датчик давления масла заменил.

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #534 : 10 Февраль 2013, 21:00:23 »
pixxell, если чек начал гореть после замены датчика давления масла, то проблема в том, что датчик залил маслом какие-то провода (извините, в этом не разбираюсь), и пока вы не продуете эти провода, они все время будут заливать маслом оба лямбда-зонда. Официалы точно знакомы с такой проблемой, съездите к ним.

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #535 : 10 Февраль 2013, 21:12:25 »
Firenze, я тоже о таком слышал!!может быть...

Оффлайн pixxell

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #536 : 10 Февраль 2013, 22:44:48 »
контакты обеих лямд прочистил и продул, а ошибка была ещё до замены датчика давления масла

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #537 : 11 Февраль 2013, 09:23:28 »
pixxell, а датчики оригинал?? когда я столкнулся с такой проблемой,мне как вариант сказали что возможно из-за "неоригинальности",потому как все работало исправно проблем никаких,а ошибку на нижнюю лямбду с различной периодичностью выдавало... но в итоге так и не определилось,я забил на эту проблему,но иногда проводил диагностику,все работало как часики.

Оффлайн pixxell

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #538 : 12 Февраль 2013, 07:22:35 »
Датчики Bosch.

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #539 : 11 Март 2013, 11:33:53 »
Так кто-нибудь победил беду???
У меня масло в разъемах.. перепробовал от оригинальной до вазовской лямбды.. разъемы чистили.. ничего не помогает.
что делать? через 10-15 км вылетает чекин!!!  уже целый год так езжу  :'(

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #540 : 12 Март 2013, 10:43:55 »
utez, эх, все тоже самое было. Сказали, надо менять бортовой компьютер  :-\

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #541 : 12 Март 2013, 11:02:35 »
Firenze, а мне предложили всю косу поменять, так как моя вся в масле.. (((

Оффлайн pixxell

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #542 : 13 Март 2013, 15:56:48 »
ну неужели нет ни какгого другого выхода кроме замены корсы?

Оффлайн FOX61

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #543 : 13 Март 2013, 18:48:30 »
ну неужели нет ни какгого другого выхода кроме замены корсы?
Я у себя победил очень просто, уложил жгут проводов так, чтобы перед зондом была петля и забрызгал разъём силиконовой смазкой.  А в остальных случаях, смотрите на подъёмнике или на яме откуда может бросать смазку или масло. Ещё можно на входе проводов в разъём со стороны ДВС (предварительно высушив провода) нанести автомобильный герметик... (примерно такую фотку нашёл в сети)
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 18:56:46 от FOX61 »

Оффлайн Corsaaaa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #544 : 14 Март 2013, 20:33:05 »
всем привет!а у меня такая ситуация загорелся чек энджен..сделала диагностику в комис моторс, сказали что под замену первый лямбда зонд, купила бошевский с кодом 131002 в Руси, ошибка не прошла, потом оказалось что лямбды бошевские бывают разные..и то что я купила совсем мне не подходит. Сегодня сделала диагностику в фаворит моторс, выдала ошибку Р0130, сервисмен посмотрел на замененную первую лямбду и сказал что не совсем то она похожа на новую, т.к. та часть которая присоединяется к катализатору состарившаяся. так как в этих делах я не шарю...и детальки которые мне меняли я не проверяла, не знаю кому верить( официалы в один голос вторят брать оригинал, на экзисте оригинал стоит 7500, а в авто клубе 6500..вот думаю какой брать. В экзисте же утверждают что в опелевской коробочке я не найду лямбду зонд с надписью опель, т.к. он детальки такие не производит. Также ссылаются, что ошибка может загореть из-за неисправности мозгов. Но машинка вроде не тупит, нормально едит :-\
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 17:00:56 от Corsaaaa »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #545 : 15 Март 2013, 07:20:48 »
что в опелевской коробочке я не найду лямбду зонд с надписью опель
все верно, опель ничего сам не делает, только наверно кузовню делает... сейчас так у всех производителей.
если вы купите у дилера лямдбу, то в коробочке будет лежать вот этот бош: _________
напишите вин номер чтобы я мог сказать вам точно... да и профиль заполните- какой мотор и коробка, а то что у вас опель корса 3д- ни о чем не говорит.

Добавлено: [time]15 Март 2013, 08:21:47[/time]
с кодом 131002
нет такого кода у бош, у них номер состоит из 10-13 цифр, уже не помню точного количества

Оффлайн Corsaaaa

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #546 : 17 Март 2013, 17:15:18 »
этот код лямбды я списала с чека и он неправильный..я сняла вторую лямбду и код там такой - 0 258 006 924, первую лямбду я заменила на оригинал машинка больше на нее не ругается, сейчас ругается на вторую лямбду, несмотря на то что, вторую я поставила оригинальную, и вроде как рабочую
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 17:23:25 от Corsaaaa »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #547 : 17 Март 2013, 20:21:35 »
Corsaaaa, номер оригинала первой лямбды у вас 08 55 528 (аналог бош 0 258 006 924- тут все верно вы купили)
номер оригинала второй лямбды 08 55 405 (аналог бош 0 258 006 499)
ваша вторая лямбда такая?

если есть ошибка после установки второй лямбды- надо ошибки почистить и поездить, если ошибка снова появилась- съездить на диагностику, узнать номер ошибки. сказать здесь и мы поможем))

Оффлайн Andrey000

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #548 : 25 Март 2013, 12:46:42 »
Скажите, каталог выдает аналоги первой лямбды фирм Fae и Dello - с заманчивой ценой в 1500р - как думаете, работать будут? Кто нить пробовал ставить?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #549 : 25 Март 2013, 12:49:07 »
Скажите, каталог выдает аналоги первой лямбды фирм Fae и Dello - с заманчивой ценой в 1500р
скажите а может в опель поставить двигатель от лады и дешевле стоит и заманчивая цена. Ерундой не занимайся чесное слово, купи нормальный датчик и ездий без гловной боли. Что же вы все купил имашину напичканную электорникой и пытаетесь сэкономить?

Печать
Тэги: P2187 P0136 Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2