Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Кислородный датчик (лямбда-зонд)  (Прочитано 288924 раз)

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Кислородный датчик (лямбда-зонд)
« Ответ #425 : 06 Август 2012, 22:37:55 »
а где меняли?
в Опель-Альянс на ул.Газопровод, это неофициалы. Народу всегда много, редко увидишь пустой подъёмник. Видел и клубные машины, но в основном астры

Google

« Ответ #425 : 06 Август 2012, 22:37:55 »

Оффлайн Celebrete

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #426 : 11 Август 2012, 19:07:35 »
Чтоб не создавать новую тему, задам вопрос здесь.
После подтекания датчика давления масла и его замены перед заводом двигателя перестал гаснуть чек (завожу - потухает) и машина периодически отказывалась ехать (просто педаль газа проваливалась будто нет её) и стала плохо заводиться, на ХХ иногда дергалась. Ошибка 0130. В диагностике сказали меняйте расходомер, он дает неверные показания, отсюда и ошибка на лямбду.
Сегодня поменяли, двигатель сначала как-то с надрывом работал, но ошибки не выдавало (клеммы отбрасывали после замены). Проехав 10 км без провисаний газа и дерганий проверяю - чек опять не гаснет до завода и появились коды: 0130 промаргивает два раза, потом 0135. И очень громко стал работать вентилятор (печка/кондюшник выключены, раньше такого не было).
Может ли дело быть в попадании масла на кислородный датчик? Хорошего диагноста в городе нет, поэтому за неимением лучшего, проверять будем своими силами (благо электрик есть под рукой :))
Куда еще, кроме разъема лямбды, могло попасть масло на Корсе С когда датчик подтекал?
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 19:22:27 от Celebrete »

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #427 : 13 Август 2012, 09:50:02 »
Продолжение истории со второй лямбдой.
Был в субботу опять в сервисе, полезли проверять, оказалось масло попадает внутрь, всё прочистили, чек пропал.
Помогло на 20км, снова загорелся чек. Приехал в воскресенье - электрика нет.
Записался на субботу. Уже устал и с лямбдой, и с машиной. Надо чинить и продавать скорей машину, хоть и жалко корсу, всё-таки первая машина.

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #428 : 13 Август 2012, 18:10:43 »
Надо чинить и продавать скорей машину, хоть и жалко корсу, всё-таки первая машина
Не отчаивайся, я тоже думал так поступить, когда оно начало ломаться, но знаешь - починил и уже не хочу отдавать, т.к. столько сил и мозгов в неё втюхал, знаю почти все симптомы и все болезни.

Кстате забыл а ты катан вырезал?

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #429 : 14 Август 2012, 09:10:55 »
Не отчаивайся, я тоже думал так поступить, когда оно начало ломаться, но знаешь - починил и уже не хочу отдавать, т.к. столько сил и мозгов в неё втюхал, знаю почти все симптомы и все болезни.

Кстате забыл а ты катан вырезал?

Неа, ничего не вырезал.
Вчера вечером чек пропал, что за магия?
В принципе, последний раз он появился когда я ехал по сильному дождю и большим лужам, может залил какой-нить датчик.
Посмотрим, поездим. Надеюсь, больше ехать не придётся.

Теперь новая хворь - машину потрясывает, когда на месте стоишь. Причём это было практически с момента покупки 4-5 лет назад, но едва заметно.
А сейчас рывки и дёргания стали ощутимые. Надо будет пошуршать по форуму, наверняка обсуждали.

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #430 : 14 Август 2012, 14:41:11 »
Теперь новая хворь - машину потрясывает, когда на месте стоишь. Причём это было практически с момента покупки 4-5 лет назад, но едва заметно.
А сейчас рывки и дёргания стали ощутимые. Надо будет пошуршать по форуму, наверняка обсуждали.
Скорее всего из-за первой лямбды. Сама только на днях с этой проблемой справилась.
Машину трясло на месте и при торможении. Сначала чек не горел. А потом, когда машину еще сильнее начало трясти, загорелся.
Поставила лямбду от десятки (как здесь многие пишут). С машиной все хорошо, трясти перестало, но чек все равно остался гореть, выдает ошибку лямбда зонда. Сегодня буду устанавливать оригинал.

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #431 : 14 Август 2012, 15:05:51 »
Скорее всего из-за первой лямбды. Сама только на днях с этой проблемой справилась.
Машину трясло на месте и при торможении. Сначала чек не горел. А потом, когда машину еще сильнее начало трясти, загорелся.
Поставила лямбду от десятки (как здесь многие пишут). С машиной все хорошо, трясти перестало, но чек все равно остался гореть, выдает ошибку лямбда зонда. Сегодня буду устанавливать оригинал.

Жесть. Хотел уже звонить отказываться от записи в сервисе. Теперь поеду, пусть прогонят на тестере на ошибки и посмотрят первую лямбду.
Firenze, спасибо за совет!

P.S. Вчера вечером опять загорелся чек. Какая-то Санта-Барбара!
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 09:25:38 от Slam »

Оффлайн Olika

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #432 : 15 Август 2012, 05:56:04 »
Утро доброе. Корса Д,  механика
Диагностика показала 2 ошибки  -
Р 0038 Высокий уровень в цепи нагревателя датчика кислорода (банк 1, датчик 2)
Р 0141 Неисправность нагревателя и датчика 02 (банк 1 датчик 2)

Вопрос: может ли сия вторая лямбда служить причиной тряски и громкой работы двигателя, "плаванья" оборотов на ХХ и вялой динамики?
Все остальное по двигателю и электроники в норме, форсунки с бензобаком вычищены.
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 06:11:13 от Olika »

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #433 : 21 Август 2012, 09:39:06 »
История продолжается. Последний раз приехал - 5 ошибок, обе лямбды. Перепрошили мозги. Через 150км опять чек выскочил.
Опять в сервис. Мастер сказал что попахивает заменой блока управления, а там суммы уже по 40тыс и выше.
Жесть какая-то.

Оффлайн Slam

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #434 : 10 Сентябрь 2012, 09:26:37 »
Народ, помогите, плиз.
В общем, уже две вторые лямбды поменяли, всё равно чек и предлагают менять мозги.
Чего-то космос по деньгам получается...других способов нет, никто не пробовал?
Точней не так - что можете ещё посоветовать сделать "бюджетное"?

Перепрошивали мозги и промывали тоже всё (было масло).
Прозванивали - всё нормально.

Изначально история такая.
Сначала загорелся датчик давления масла. Поменяли.
Через месяц появился чек. Проверка показала ошибку второй лямбды, через неделю моменяли. Через 100км опять ошибка, то же самое. Нашли масло, всё промыли, прочистили, 100км и снова ошибка. Теперь 5 ошибок, показывает что двум лямбдам кирдык. Перепрошили мозги - 100км и опять ошибка. Проверили - опять вторая лямбда. Поменяли на новую - 100км и история повторилась.

Реально не знаю что делать.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 17:09:50 от Slam »

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #435 : 10 Сентябрь 2012, 17:07:18 »
Slam, у меня тоже самое)) уже поменяны все лямбды по несколько раз)
Сказали, что машина не предназначена для езды по России и надо перепрошивать мозги(
Я правда по стоимости еще не узнавала, не подскажете сколько?

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #436 : 10 Сентябрь 2012, 18:20:26 »
Slam, я смотрю ты из ЗАО.а в каком сервисе ты смотрел ошибки и делал прошивку?Кстати,а датчик по гарантии меняли?он прослужил совсем мало. А какие номера ошибок выдает.ты напиши,может кто подскажет.

Добавлено: [time]10 Сентябрь 2012, 19:28:39[/time]
Firenze, что значит не предназначена для езды по России??а чего тогда их тут продают?если это было бы так,такой проблемой страдали бы все поголовно,ну или через одного,но заметь,далеко не все страдают этой проблемой!
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 18:29:05 от CorsaSergio »

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #437 : 11 Сентябрь 2012, 00:56:11 »
CorsaSergio, это значит, что моя машина не предназначена для нашего бензина. Ну говорят, что некоторые недобросовестные автосалоны иногда пригоняют сюда машины, не предназначенные для России. Мне это в сервисе сказали, я сама-то не в курсе)

Я кстати тоже меняла датчик давления масла в самом начале моих путешествий по сервисам :)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #438 : 11 Сентябрь 2012, 06:24:30 »
Firenze, бред полнейший ваши слова! а машины которые пригоняют из за бугра, они вроде тоже не предназначенные для россии, и ездят ведь, будь то машина для россии или германии, прошивки одинаковые!

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #439 : 11 Сентябрь 2012, 14:12:13 »
MR_Ozio, бред так бред, вам виднее )

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #440 : 11 Сентябрь 2012, 14:14:04 »
Firenze, логично даже подумайте как тогда ввозимые иномарки ездят в россии, которые явно не предназначены для продажи на территории РФ? и ездят без проблем каких либо

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #441 : 11 Сентябрь 2012, 14:28:19 »
MR_Ozio, я думала об этом) возможно им тоже мозги перепрошивают. Или через несколько лет они тоже жаловаться начинают. Моя-то почти пять лет не жаловалась ни на что.
В общем, я не знаю, а как можно еще объяснить то, что устраняешь все ошибки, которые чек показывает, а они снова появляются?
Перепрошивка мозгов - моя последняя надежда, не расстраивайте меня раньше времени ))

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #442 : 11 Сентябрь 2012, 14:35:35 »
Firenze, да проще в окно выкинуть деньги, тоже самое получится. Я прошивал прошивкой обновленной, и что толку? там улучшен прогрев двигателя и все, ничего вам не даст эта перепрошивка ничего, поверьте мне, за 5 лет не ругалась, а тут вдруг прошивка слетела, забыла напрочь все параметры, и требуется перерпрошивка??? ну вы сами то подумайте?? это вам не Windows который из за ошибок на жестком диске не запускается, а те кто вам говорят попросту вас разводят, а потом скажут когда вы заплатите что мол мы не знаем, езжайте в другой сервис

Оффлайн pavlik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #443 : 18 Сентябрь 2012, 10:07:26 »
У меня решилась проблема с "верхней" лямбдой чисткой разъема, в который попало масло из неисправного датчика давления масла. А "нижнюю" придеться менять.

Оффлайн Алекс21099

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #444 : 24 Сентябрь 2012, 17:56:11 »
доброго всем времени суток! купил 2 недели назад корсу 3 двери, 2007г. горела ошибка, выхлопные газы как многие об этом писали. подключили к сканеру показало две ошибки 0038, 0141, ну то есть нагреватель второй лямбды. по предыдущим советам взял российский датчик бош, 1250 руб, поставил, успел проехать 5км до заправки и обратно, пока ттт не горит, будем ждать результатов)) хотел спросить как у кого после этих замен менялся характер машины, расход топлива и тд???

Добавлено: [time]24 Сентябрь 2012, 18:58:58[/time]
Кстати когда снял разъем, тоже был мокрый в чем то наподобии масла, хотя все что можно посмотрел потрогал все абсолютно сухое. что это может быть? из предыдущих 18 страниц что здесь написаны, я так и не разобрался у кого в чем причина, неужели у всех датчик давления заливает?

Добавлено: 24 Сентябрь 2012, 18:03:37
и еще по ценам (Башкирия, г.салават) неоригинал 2350р, оригинал 8000р.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 18:03:37 от Алекс21099 »

Оффлайн kostrum

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #445 : 26 Сентябрь 2012, 20:37:40 »
Алекс21099, я как понял тыменял 2ую лямбду на ВАЗовскую? Как, не ругается? Ты сам колхозил фишку?
а то мне предстоит вскоре эта же работа, а 2-3к жаба душит отдавать за родной датчик да еще минимум 1к за работу. буду сам менять

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #446 : 26 Сентябрь 2012, 23:07:01 »
Поставили на Z12XEP первую лямбду BOSCH 0 258 006 537 (которая на калину идёт, 1100р в экзисте). Вторая неделя, полёт нормальный. Отличается только разъёмом и длинной провода (на 5см длиннее, квадратный разъём). Цвета проводов и сопротивление (мощность) подогрева совпадают, по виду практически идентична, как внутри так и снаружи. Расход на ХХ по БК как у родной, на умершей было 1.7л в час. Паять провода муторно, так и не смог подобрать кислоту, с которой они лудятся, а потому были скручены, обжаты и закатаны в термоусадку, снаружи сохранена родная термоизоляционная трубочка, переделка незметна, если пальцем не тыкать.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2012, 23:10:30 от untermensch »

Оффлайн vlasoff

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #447 : 27 Сентябрь 2012, 07:15:36 »
я так понял, что и ДМРВ тоже от тазиков подходит? правда там смысл колхозить нет...т.к он родной стоит 1000 с копейками...а вот лямбда 2500р и думаю есть смысл съэкономить...я буду менять если у меня не получится с катушкой ничего

Оффлайн Opel3388

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #448 : 30 Сентябрь 2012, 12:51:11 »
Здравствуйте. У меня следующая ситуация может подскажете что делать все началось с того что загорелся чек поменяли первую лямбду через неделю снова поменяли вторую и сразу датчик давления масла тк подтекал, датчики ставили универсальные Бош прошла неделя снова загорелся первый(((((( и при чем в фишке первого масло скинули еще несколько фишек в этой области - тоже масло что делать, в сервиса говорят ставить первый датчик оригинал надо, а про масло типа как и не замечают .......

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #449 : 30 Сентябрь 2012, 13:15:19 »
У меня следующая ситуация может подскажете что делать
Пойдём размышляя логически, первая лямбда вылетает, значит загрязняется, значит может быть и плохой бензин, выход сменить запрвку перейти на 95- й  ;) , далее проверить переобогащение смеси, определяется по выкрученным свечам, ну и последнее дело может быть вовсе не в лямбде, могло чтонибудь подмокнуть - надо проверять проводку...

Печать
Тэги: P2187 P0136 Corsa D 

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2