Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Замена масла  (Прочитано 49292 раз)

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Замена масла
« Ответ #250 : 13 Май 2010, 16:19:51 »
Начнем с того, что влага в движке есть всегда, тот же конденсат от перепада температур, и кроме того, влага испаряется при нагреве. Микропыль - смоется маслом и останется на фильтре, и здесь я согласен, что это не есть гут. Ну а по поводу максимально возможного опорожнения масляной системы, то здесь только плюсы. Согласен: масло в системе остается всегда, но лучше его свести остаток к минимуму. На сервисе никто этим не заморачивается, слилось и слилось. Ну тогда объясните, почему после слива масла дилер ВСЕГДА (судя по моим данным и отчетам практически всех участников форума) заливает 3.5 литра? При этом уровень выше макс и машина выпускается! До середины щупа - минимум флакон (0.5)! Ну и как прикажете понимать действия дилера? Заливая 3.5 л он (1) впаривает 0.5 литра масла, (2) подвергает риску сальники (кстате, заметил, что после того как я залил меньше минимума, перестал течь корпус масл.фильтра).
Снова согласен: лучше меньше залить, а потом корректировать. Но замечу, что при низком уровне масла можно услышать клапана. И все-таки масло нужно стараться откачать/слить максимально больше (но без разборки двигла  ;D).
Мой вывод: заливать не больше 3 литров, можно не думая и не меря. НО никак не 3.5 л, как это делают дилеры. И можно не дуть в движок  ;D

Добавлено: 13 Май 2010, 16:22:39
упс, пардон, меньше максимума каэшна
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 16:22:39 от sashOK »

Google

« Ответ #250 : 13 Май 2010, 16:19:51 »

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #251 : 13 Май 2010, 16:28:26 »
Диллер с маслом особо на заморачивается, слил старое - залил новое, в бумажках пишет 3,5 л, чтоб дурацких вопросов не задавали, почему 3, если в мануале написано - 3,5. Вот и все. Канистру с остатками он по идее должен вам отдавать. Так как платите вы за канистру масла, а не покупаете масло на развес. И со щупами тоже не парится.
Где то - как то похоже, и нормально, можно ехать, никто там эти милилитры не вымеряет. Вы о диллерах слишком хорошего мнения, по большому счету им на вашу машину начхать и на сальники тоже...  Заглянешь в ремзону - там машин прорва, никто там с ними не церомонится, все на потоке...

Оффлайн STN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #252 : 13 Май 2010, 17:03:38 »
Заглянешь в ремзону - там машин прорва, никто там с ними не церомонится, все на потоке...
+100.
У диллера -дела похуже, чем у дяди Васи.
Объясню. Дядя Вася -отвечает (иногда) своей жизнью или здоровьем, от клиента зависит.
В обычном сервисе (при нормальном руководстве) через слесарей проходит куча марок машин, им приходится учится (на Ваших машинах, но учиться), думать головой. Кто этого не может - идут к диллерам, оформляется "обучение", под рукой программы и специнструменты - и пошел хреначить! Без подключения мозгов. Неисправности одни и те же, конвейер, з/п -не ахтецкая. Единственная прибыль -развод клиента, ну и заменить что-нибудь с новой машинки на старенькую детальку, а потом уж за счет клиента -поменять эту старенькую.. А уж до собственно вашей машины, а особенно когда гарантия к концу подходит, им глубоко. Поэтому лично я очень боюсь ТО-2, с него, как правило, беды и начинают случаться.
Конечно, глубоко не везде это так, но частенько...

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 13 Май 2010, 17:14:51 »
А я на ТО 2 вообще не поехал, зачем оно мне?...(Пробег не большой, ТО по истечении второго года, гарантии конец..)
Заплачу несколько тысяч, а мне за это по большому счету только масло сменят.
Да я сам его прекрасно меняю... Причем забесплатна... Для себя то, любимого...

Оффлайн STN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #254 : 13 Май 2010, 17:20:17 »
Начнем с того, что влага в движке есть всегда, тот же конденсат от перепада температур, и кроме того, влага испаряется при нагреве. Микропыль - смоется маслом и останется на фильтре, и здесь я согласен, что это не есть гут. Ну а по поводу максимально возможного опорожнения масляной системы, то здесь только плюсы.
Просто, зачем добавлять лишнюю влагу и пыль? Когда в двигле появляется вода, это ненормально (пена на крышке появляется, эмульсия).  Масляная система современного двигателя -замкнутого типа, с воздухом не общается практически.
Из компрессора же идет весьма и весьма мокрый воздух, почти туман, это физика процесса. Не буду дальше в это вдаваться.
Пыль, сначала пройдет по каналам, распредвалу, вкладышам и цилиндрам в поддон, а уж из него прокачается в фильтр, закакает его, что в последствии приведет к открытию аварийного клапана и проходу масла, минуя фильтр. Это в худшем варианте, но оно Вам надо?
Свести же остаток масла к минимуму в разумных пределах -конечно, но выдаивать 0,05% от имеющихся 10% остатка -имхо не к чему, убивая время. Этим ровно ничего не изменишь. А вот замена масла каждые 5-10тыс -координально меняет. Двигло по жизни остается чистым и свежим. И заморочки про слин остатка просто отпадают за ненадобностью.

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #255 : 13 Май 2010, 17:37:03 »
Не буду спорить по микропыли. Меняю масло через 5-6 тыков. О дойке никто не говорит, но 100-200 мл масла при более тщательном сливе масла - это далеко не мизер! Как и garry, забил на ТО-2, для меня оно обошлось в 1000 р., за все! Но еще раз нужно отметить по теме: заливать нужно НЕ БОЛЕЕ 3 литров свежего масла.

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 13 Май 2010, 19:21:26 »
Но еще раз нужно отметить по теме: заливать нужно НЕ БОЛЕЕ 3 литров свежего масла.
Не то чтоб нужно, просто влезает его как правло около 3л....
Когда говорят, что залил точно 3.5л, возникает два вопроса
1. Каким образом умудрились залить столько без разбора двигателя?
2. Каким образом удалось определить, что залили именно 3.5, ни больше ни меньше?
    У рисок на канистре, точность - мягко говоря - не очень... ;)

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #257 : 13 Май 2010, 19:23:35 »
У рисок на канистре, точность - мягко говоря - не очень...
вот вы, блин, размусолили-то тему  ;D

Добавлено: 13 Май 2010, 19:24:31
Каким образом удалось определить, что залили именно 3.5, ни больше ни меньше?
по аналогии можно задать вопрос - а с чего вы взяли, что залили именно ТРИ литра? если канистра не трехлитровая...  ;D

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #258 : 13 Май 2010, 19:35:38 »
Я уже писал, что, к примеру, в последний раз менял масло и канистра была 4 литровая.
После залива в канистре осталось чуть меньше 1 литра. Отсюда вывод, что залил 3 с небольшим литра... Все, скока там точно мне не определить на глаз, но точно не 3.5...
А на счет размусолили, это правда, просто некоторые люди так категорично заявляют что залили именно 3.5, что хочется понять - откуда такая уверенность...

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #259 : 13 Май 2010, 19:37:35 »
После залива в канистре осталось чуть меньше 1 литра.
У рисок на канистре, точность - мягко говоря - не очень...
;D предлагаю прекратить этот спор.. всем давно и так уже ясно - скока масла входит и скока выходит  :D

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #260 : 14 Май 2010, 04:40:40 »
Не то чтоб нужно, просто влезает его как правло около 3л....
Все верно, НО:
У дилеров почему-то влезает 3.5 л (по фактическим документам о ТО)... и уровень всегда выше максимума. По поводу точности: у многих дилеров масло наливается из бочек мерными емкостями, точность которых не допускает даже +/- 100 мл. Два варианта: либо наливают меньше и воруют масло, либо всегда переливают и т.о. намеренно выпускают машину с недопустимым уровнем. Интересно, ктонить задавал вопрос дилерам по поводу перелива?

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #261 : 14 Май 2010, 07:00:49 »
пeрeлив нe стрaшeн, eсли уровeнь нe вышe отмeтки max.

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #262 : 14 Май 2010, 07:02:08 »
пeрeлив нe стрaшeн, eсли уровeнь нe вышe отмeтки max.
если уровень не выше отметки max, то это не перелив  :)

Оффлайн sashOK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #263 : 14 Май 2010, 07:27:50 »
у меня масло после ТО было выше макс примерно на 5 мм, т.е. щуп (его алюм.измерительная часть) была полностью в масле. Это на полностью холодном двигле.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #264 : 14 Май 2010, 07:41:25 »
Цитировать (выделенное)
Интересно, ктонить задавал вопрос дилерам по поводу перелива?
Когда второй раз масло перелили очень хотелось вернуться и спросить "в случае если накроется катализатор ремонт за их счет будет", но решил что сам быстрее солью лишку и забил на них.

Оффлайн vxlam

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #265 : 15 Май 2010, 21:34:22 »
vxlam
 :o
Круто...
Первая страница датирована январем 2008 года....

Добавлено: 11 Май 2010, 20:47:37
И кстати не надо так категорично о том, чего не понимаете....
спасибо за совет! буду знать. Но всё же я ответил., а дальше ваше дело!

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #266 : 19 Сентябрь 2010, 22:41:07 »
проехал 16000 без замены масла :-[ очень вредно?
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 20 Сентябрь 2010, 18:48:54 »
kingpeace, не вредно. Просто смени и не заморачивайся.

Оффлайн Steims

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #268 : 27 Октябрь 2010, 11:51:01 »
Доброго времени суток. У меня вопрос знатокам. Стоит ли использовать промывку (пятиминутка) при замене масла или на она не нужна??? На ТО в сервисе всегда брали эту маленькую баночку с промывкой, лили в движок, заводили на 5 минут, потом сливали масло. Почитав тему пришел к выводу что лучше оставить машину на часок с открученной пробкой, а потом залить новое масло и будет тебе счастье. Кстати касаемо масла: хочу залить MOTUL Specific LL A/B 025 5w-30. Пробег  60 тысяч. Стоит или нет? Будет вред или польза? Раньше всегда лил Только GM 5w-30 через каждые 15000 км.           

Оффлайн STN

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #269 : 27 Октябрь 2010, 13:06:43 »
Промывкой лучше не баловаться. Любой. Масло менять почаще. Раз в 7-10тыс. км или каждый год, что наступит раньше. Не такие уж это деньги, по сравнению с остальным...

Оффлайн Steims

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #270 : 29 Октябрь 2010, 13:09:22 »
А я в результате купил Neste City Pro 5W-30 за 1600р. (с скидкой) Продавец убедил что оно лучше MOTUL Specific LL A/B 025 5w-30. Заехал в другой магазин мне сказали, что оно не лучше MOTUL но и не хуже. В общем пришел к выводу что взял норм масло и оригинальное (показывал в др. магазине да и упаковка не похожа на паленую). Поменял масло ощущения хорошие, едет легко. А вот про масло GM продавец (видно что он всю жизнь моется только маслом и рот полощет антифризом ;D ;D ;D) мне заявили, что это полное г и оно даже на половину не синтетика. Я конечно не являюсь приверженцем этого мнения и ничего не пытаюсь кому то доказать поскольку не являюсь экспертом и знатоком. Да вдобавок ко всему 3 года ездил на масле GM, претензий не было.             

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #271 : 30 Октябрь 2010, 09:32:49 »
Steims, лучше МОТЫЛЯ?  *???* *???* *???*
пошел убиваться...

Оффлайн КЕНЯ

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #272 : 31 Октябрь 2010, 08:46:07 »
Вот просто любопытно стало :откуда такие сведения у продавца? Что,он провел анализ этих масел в лаборатории? Масло имеющее допуск производителя по определению уже норма... А выбор бренда-дело уже личное ;)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 31 Октябрь 2010, 09:11:42 »
КЕНЯ, с МОТЫЛЕМ сложнее. есть нюанс, его лучше менять каждые 7.5 т.км. непотому что оно плохое. скорее наоборот.
а допуски- это своего рода минимум, под который должно соответствовать масло.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #274 : 31 Октябрь 2010, 18:13:21 »
x-maks, очень интересно, из за чего такая частая замена масла данной марки? :o

Печать
Тэги: масло вовремя 

Rambler's Top100

PDA|WAP2