Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"  (Прочитано 491272 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"
« Ответ #350 : 17 Декабрь 2012, 14:00:25 »
я от машинки избавился)путём обнуления межсервесного интервала!можно самому путем не хитрых манипуляций!нужно одновременно удержать педаль тормаза и хнопку на спидометре,повернуть ключ зажигания подержать немного там обнулиться!потом выключ и заводи должна потухнуть
машинка с ключиком никак не связана с межсервисном интервалом

Google

« Ответ #350 : 17 Декабрь 2012, 14:00:25 »

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #351 : 17 Декабрь 2012, 20:49:05 »
MR_Ozio, пожалуйста объясни эти манипуляции Владеса.Я только что не своей попробовал и машинка сключиком ПОГАСЛА!!! :-\Заранее спасибко.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #352 : 17 Декабрь 2012, 21:04:10 »
Машинка с ключиком сигнализирует о наличии ошибки в системе автомобиля, а надпись инсп это предупреждение о прохождении технического обслуживания, замена масла и т.п. это банальный щетчик дней и киллометров проходит 365 дней высвечивантся инсп,проходит 15000км опять же высвечивается инсп. Эти вещи никак не связаны между собой. Возможно что у вас была проблема какая то,светилась машинка с ключиком и в момент сброса щетчика о ТО ошибка перестала быть активной вот и погасла машинка. Проверьте при включении зажигания после того как погаснет символ руль с восклицательным знаком машинка с ключиком светится или нет?

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #353 : 17 Декабрь 2012, 21:53:42 »
MR_Ozio, Спасибко огромное что объяснил.Завтра обязательно посмотрю и отпишусь. *DRINK*

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #354 : 18 Декабрь 2012, 08:14:30 »
2 недели назад поменял  масло и фильтра,тока топливный не поменял(небыло в наличии).Может это из-за воды в нем как написано в мануале?

Я когда плохую соллярку хапаю с водой, у меня "InSP 4" загорается. Сливаю воду и все гуд.
Владёс, вот тут почитай http://astraclub.ru/threads/52120-Сажевый-фильтр.?p=5466350&viewfull=1#post5466350

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #355 : 18 Декабрь 2012, 10:05:56 »
DJI, Немного недопонял-ты сливашь воду?Напиши пожалуйста поподробней.У меня топливный идет уже не разборный и без краника.Может быть прояснишь ситуацию?Заранее огромное спасибко. *DRINK*

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #356 : 18 Декабрь 2012, 10:14:04 »
Владёс, ОЛЕГ-09RUS, товарищи, вы бы хоть  писали что на дизеле скидывали так ошибки, а то тут большинство бензиновых двигателей все же и не всем понятно как скидывать ошибки

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #357 : 18 Декабрь 2012, 13:45:43 »
MR_Ozio, Сорри ребята,и вправду  чт то мы зафлудились с Владесом.У меня дизелек 1.3,75лошадок 2008 года и мне помог совет Владеса по поводу манипуляции с кнопкой и педальками и машинка с ключом погасла.MR OZIO сегодня машинку еще не брал,возьму вечером и отпишусь на счет гаснет этот значек. ;)

Добавлено: 18 Декабрь 2012, 13:50:03
MR_Ozio, я так понял,что на бензиновые корсики такой сброс ошибок (кнопка на спидометре и педальки)не проканает как на дизеле? :-\
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 13:50:03 от ОЛЕГ-09RUS »

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #358 : 18 Декабрь 2012, 13:51:16 »
ОЛЕГ-09RUS, Книжки под рукой нет, но в 2-х словах так:
Фильтр вот такой http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=4A706486&flag=385877108
На фильтре видна "пимпочка"/клапан. Она используется как раз для удаления воды, или воздуха при установке нового фильтра.
Лучше делать вдвоем.
 Берешь шланчик подходящего диаметра и любую тару.
Одеваешь шланг на клапан, другой конец шланга в тару. Лучше еще подложить трябку под клапан, т.к. все равно иногда саляра накапает.
Один открывает клапан где-то на 1-2 оборота, а второй включает зажигание. Пока работает насос, с клапана будет поступать вода с соляркой.
Как насос перестает качать, закрывате клапан.Можно процедуру повторить.
Потом смотрите в тару, и увидете на дне будет капельки воды оседать.
В общем как то так, как смогла, так и объяснила. Надпись "insp 4" у меня сама пропадала после этого.
Если надо, то найду официальный текст.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #359 : 18 Декабрь 2012, 13:54:12 »
MR_Ozio, я так понял,что на бензиновые корсики такой сброс ошибок (кнопка на спидометре и педальки)не проканает как на дизеле?
на бензине именно так как я писал выше т.е. это просто счетчик и ошыбку он не вызывает, на дизеле он зажигает машинку с ключиком, СИГНАЛИЗИРУЯ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ТО

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #360 : 18 Декабрь 2012, 14:02:42 »
на бензине именно так как я писал выше т.е. это просто счетчик и ошыбку он не вызывает, на дизеле он зажигает машинку с ключиком, СИГНАЛИЗИРУЯ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ТО
А откуда такая инфа о дизеле?!
У меня лично, как написано выше. Загорается insp, добро пожаловать на ТО. Никакая машинка с ключиком не загорается. Ключь загорался 1 раз при наличии ошибки. Ошибки я стерала только OP-Comom (точнее брат стирал ;D)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #361 : 18 Декабрь 2012, 14:03:48 »
DJI, ну видимо у ОЛЕГ-09RUS, Владёс, как то она зажигает, но вообще это тупо счетчик и ничего он не зажигает

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #362 : 18 Декабрь 2012, 14:11:14 »
ОЛЕГ-09RUS, Владёс, у вас какой номер "insp" выскакиевает???
MR_Ozio топо счетчик. Я правда бы его для дизеля на 10 т.км. как нибудь переставила для удобства.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #363 : 18 Декабрь 2012, 14:13:37 »
MR_Ozio топо счетчик. Я правда бы его для дизеля на 10 т.км. как нибудь переставила для удобства.
увы и ах.... но никак.... хотя эксперементы в этом направлении с tech2 ведутся

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #364 : 18 Декабрь 2012, 14:16:48 »
MR_Ozio, очень надеюсь на твои слова.Перед тем как загорелся датчик и после того как я его погосил(кнопкой и педальками),изменений в поведении машины не заметил.Как была шустрая и заводилась вчера при-12 отлично так и заводитсяТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!(это вчера было сегодня еще не брал ее с гаража) Сегодня вечером возьму и отпишусь(за окном - 10). :(

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #365 : 18 Декабрь 2012, 14:26:52 »
ОЛЕГ-09RUS, ну -10 мало, я из области московской выезжал сегодня было -27 ;D красота

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #366 : 18 Декабрь 2012, 14:29:35 »
DJI, InSP тупо без номера выдает и всё.Но хочу пояснить следующее-когда проделываешь эти панипуляции с кнопкой и педальками то с начала раз 10 мигает надпись INSP затем она просто загорается и горит равномерно и тогда только кнопку и педальки я отпустил.Затем выключил зажигание и заново включил и о ЧУДО все ОК! 

Добавлено: [time]18 Декабрь 2012, 15:31:23[/time]
MR_Ozio, Во мраки там у вас!!!!!!!!!!!!!!!!Я не завидую!!!!!!  :'(Я так думаю это ещё и не предел? :o

Добавлено: 18 Декабрь 2012, 14:38:51
DJI, На фильтре видна "пимпочка"/клапан. Она используется как раз для удаления воды, или воздуха при установке нового фильтра.
Лучше делать вдвоем.
 Берешь шланчик подходящего диаметра и любую тару.
Одеваешь шланг на клапан, другой конец шланга в тару. Лучше еще подложить трябку под клапан, т.к. все равно иногда саляра накапает.
Один открывает клапан где-то на 1-2 оборота, а второй включает зажигание. Пока работает насос, с клапана будет поступать вода с соляркой.
Как насос перестает качать, закрывате клапан.Можно процедуру повторить.
Потом смотрите в тару, и увидете на дне будет капельки воды оседать.
В общем как то так, как смогла, так и объяснила.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РАЗЯСНЕНИЕ!!!!Я ВИДЕЛ ЭТОТ КЛАПАН НА СВОЕМ ФИЛЬТРЕ.КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОТЕПЛЕЕТ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ НА СВОЕЙ!!!! :-*
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 14:38:51 от ОЛЕГ-09RUS »

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #367 : 18 Декабрь 2012, 15:03:53 »
DJI, InSP тупо без номера выдает и всё.Но хочу пояснить следующее-когда проделываешь эти панипуляции с кнопкой и педальками то с начала раз 10 мигает надпись INSP затем она просто загорается и горит равномерно и тогда только кнопку и педальки я отпустил.Затем выключил зажигание и заново включил и о ЧУДО все ОК! 
  А как часто у тебя insp загорается? уровень масла не поднялся? Сажевый фильтр есть?
А эксперементировать смысла нет, как загориться insp 4, значит вода, тогда и лезь. Там же снизу датчик вкручивается с подогревом.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 15:05:24 от DJI »

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #368 : 18 Декабрь 2012, 16:18:34 »
DJI, как только ключ в замке поворачиваю загорается insp,горит 1-2 сек и переключается сам на километраж.Масло на одном уровне держится и сажевик есть( во всяком случае баклуша фильтра висит).Я машинку 3 недели назад только купил,сейчас только осваиваю все хитрости и примочки дизельных движков.Проехал только киллометров 400 поэтому регенерации ещё не наблюдал.

Добавлено: [time]18 Декабрь 2012, 20:25:39[/time]
MR_Ozio, сейчас только с гаража пришел.Поехал по городу где-то 70 км.за это время глушить машину приходилось раза 4-5.Больше "машинка с ключом" не загоралась.И ещё,когда поворачиваешь ключ в замке зажигания,она горит вместе с остальными датчиками,и гаснет только тогда когда заводится машина.MR_Ozio, может так и должно быть на дизелях? :-\

Добавлено: 18 Декабрь 2012, 19:26:53
DJI, у тебя как?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 19:26:53 от ОЛЕГ-09RUS »

Оффлайн Владёс

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #369 : 18 Декабрь 2012, 21:58:34 »
а вот и я!вообщим расскажу как и хотел что с моей историей про эти машинки и ошибки и прожиги может кому поможет может и мне кто поможет фото правда пока не будет сижу с мегафоновского свистка!решил я сам под машинку свою упасть и починить!разобрал всю выхлопную систему и обнурыжил что сажевый чист он конечно чёрный но соты все пустые и продуваеться очень легко!но всё же я решил его немного прожеч при помощи газовой горелки(горелку использовать без лягушки так пламя дует будь здоров!и вот когда начал собирать обратно выевил что гофра моя дырявая как друшлаг!много было вариантов что с ней делать но решился на сервис,вообщим цена вопроса 2500 с гофрой и работой !пока разговаривал со слесарем  мы пришли к выводу что машинка моя выходила на прожжиг из за гофры так как подсасывала воздух и температурный режим был не тот какой должен быть!проездив дня три я был на седьмом небе от щастья про прозжиг уже забыл!и тут опять теперь за окном минус 18 и это опять продолжаеться каждый день прожигаю как могу то стоя на дороге газую по 10 минут то по трассе даю ей просраться!(и вот я думаю иногда какой нафиг евро з и экологичность от меня смрату иногда больше чем от трактора))))вообщим не знаю что мне делать наверно так и предётся отвалить тыщ 15 да и ещё в москву ехать что бы всё там перешили да удалили!может это католизатор теперь мозг трёт????на эту мысоль меня натолкнул тт факт что датчики стоят до сажевого а не после!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #370 : 18 Декабрь 2012, 22:10:15 »
ОЛЕГ-09RUS,  если светится машинка с ключиком спустя сек5 после включения зажигания,то в системе присутствуют не активные ошибки. Они были но исправились и сейчас все исправно но в памяти осталась ошибка. Попробуй скинуть клемму с аккума мин на 5 и увидишь как машинка с ключиком гаснет вместе с рулем с восклиц. знаком

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #371 : 19 Декабрь 2012, 07:45:53 »
ОЛЕГ-09RUS, у меня сразу гаснет, как MR_Ozio написал.
Владёс, ну конечно, может быть и из-за гофры, т.к. после сажегового стоит датчик давлениия выхлопа. Если есть op-com, то можно посмотреть, на сколько забит сажевый, или как это чувствует машина. Датчик до катализатора никак не влияет на экологию, не знаю точно почему, мне это в сервисе объясняли, когда катализатор удаляли. Сейчас конечно она у меня поддымливает, зато едет просто чумачетче. Но я удалила кат, т.к. отшила ЕГР, если он не работает, то кат сильнее греется. Пришлось удалить от греха подальше.
 Я все таки бы рекомендовала удалить сажевый. Были уже случии разноса двигателя на Астрах.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 10:51:27 от DJI »

Оффлайн ОЛЕГ-09RUS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #372 : 19 Декабрь 2012, 08:03:49 »
ОЛЕГ-09RUS,  если светится машинка с ключиком спустя сек5 после включения зажигания,то в системе присутствуют не активные ошибки. Они были но исправились и сейчас все исправно но в памяти осталась ошибка. Попробуй скинуть клемму с аккума мин на 5 и увидишь как машинка с ключиком гаснет вместе с рулем с восклиц. знаком
Доброго утра всем.Сегодня обязательно попробую скинуть клемму и вечерком отпишусь. ;)

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 08:32:37
У нас с тобой машинки одинаковые,попробую совет MR_Ozio,должно помочь.
Владёс, ну конечно, может быть и из-за гофры, т.к. после сажегового стоит датчик давлениия выхлопа.
[/quote]
А вот тут я немного недопонял....У меня после сажевого никакого датчика нет.После идет труба к баклуши выхлопной.А датчики помоему ещё до гофры стоят.Я извиняюсь-но может быть это у меня система выхлопа такая? *???*
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 08:32:37 от ОЛЕГ-09RUS »

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #373 : 19 Декабрь 2012, 10:51:08 »
ОЛЕГ-09RUS, может и ошибаюсь.

Оффлайн Владёс

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #374 : 19 Декабрь 2012, 18:21:30 »
у меня тоже после сажевого ни каких датчиков нет.труба и в конце банка глушителя)

Добавлено: [time]19 Декабрь 2012, 19:23:44[/time]
Владёс, ну конечно, может быть и из-за гофры, т.к. после сажегового стоит датчик давлениия выхлопа. Если есть op-com, то можно посмотреть, на сколько забит сажевый, или как это чувствует машина. Датчик до катализатора никак не влияет на экологию, не знаю точно почему, мне это в сервисе объясняли, когда катализатор удаляли. Сейчас конечно она у меня поддымливает, зато едет просто чумачетче. Но я удалила кат, т.к. отшила ЕГР, если он не работает, то кат сильнее греется. Пришлось удалить от греха подальше.
 Я все таки бы рекомендовала удалить сажевый. Были уже случии разноса двигателя на Астрах.
а сколько стоит удалитье ЕГР и католизатор?

Добавлено: 19 Декабрь 2012, 18:28:37
а ещё сегодня весь день машинка вела себя хорошо не на прожиг не лампочки не машинки не спиральки ни чего сегодня не видел!наверно испугалась)))))))))))))))))что я её продам)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 18:28:37 от Владёс »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2