Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"  (Прочитано 491251 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"
« Ответ #275 : 13 Апрель 2012, 13:44:34 »
Господа,  у меня загорелся вчера значок  авто с гаечным ключом, и машина стала ехать 20 км в час на любой передаче, в горку сообще не поднимается, глохнет.  поделитесь опытом, у кого это было  и что это в итоге за неисправность, а то я в панике(((на диагностику мне только  в воскр, хотелось бы знать на что я могу расчитыватьСпасибо.
только диагностика вам поможет, если конечно ясновидящий человек не объявится и без диагностики вам скажет что у вас с машиной, так что ищите волшебника ;D

Google

« Ответ #275 : 13 Апрель 2012, 13:44:34 »

Оффлайн mamont543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #276 : 18 Апрель 2012, 14:21:17 »
у меня такая же фигня вчера загорелась, где какая проблема в электроннике???? на динамику вроде н повлияло, попробую свечи новые и бензин по выше, может поможет

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #277 : 18 Апрель 2012, 14:32:04 »
а вы все пробовали сначала делать диагностику???? ошибки которые были за время эксплуатации хранятся в памяти блоков, то что автору сказали что все впорядке это еще не значит что проблема ушла, ведь не бывает дыма без огня, сегодня раз загорелась, завтра второй и т.д. а через неделю выгорит например катализатор из за слишком богатой смеси и вы даже завести не сможете машину!!!! не просто так же она загорается эта лампочка

Оффлайн mamont543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #278 : 18 Апрель 2012, 14:37:37 »
приветствую на самом деле я не езжу ни к официалам ник полу официалам, начну сам, а там посмотрим, насчёт ката небоюсь, б/у 7 тысяч стоит. я вот хотел тему создать, поэтому вопрс к Вам:вчера стоя в пробке увдел темп движка 107 градусов и вентилятор вроде бы ещё не сработал, пришлось жариться включив обдув горячего на полную. просто загорелся до кучи значок машины с ключом,про который написано проблема электронники. вентилятор, это электронника или электрика

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #279 : 18 Апрель 2012, 14:59:51 »
mamont543, ну без диагностического оборудования вы ничего не сделаете, даже приблизительно, покупайте оборудование и потом сможете понимать куда лезть, а при перегреве получите поведеную голову а это уже капитальный ремонт двигателя, вот и считайте, стоит ли экономить....

Добавлено: 18 Апрель 2012, 15:10:52
mamont543, а вы не боитесь что от раскаленного ката может вокруг него оплавится пластмассовые части элементов например вентилятора, или хуже того воспламинение от высокой температуры?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 15:10:52 от MR_Ozio »

Оффлайн mamont543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #280 : 18 Апрель 2012, 15:31:52 »
кат не способен разогреться так,что от  него будет что-то плавиться, он поросту развалится на сварочном шву(проходили), когда кат забит-машина не поедет-ЭТО ЗАКОН, без обид, зачем вы привели эти сравнения?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 15:34:40 от mamont543 »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #281 : 18 Апрель 2012, 16:26:31 »
mamont543, интересно, а что тогда за пожар был в моем мерседесе 210 когда после мойки двигателя залили 3 из 8 цилиндров и воспламенился бензин в катализаторе, от чего же он загорелся не расскажите мне? в салоне аж низ торпеды поплавился, проводка поплавилась, кулиса акпп вообще расплавилась, и все это произошло из за залития бензом катализатора, объясните мне почему загорелся катализатор???

Оффлайн mamont543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #282 : 18 Апрель 2012, 18:27:15 »
а вы то поняли почему?обясните, как вода попла в кат???, через воздуховод????

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #283 : 18 Апрель 2012, 20:39:00 »
mamont543, а причем тут вода? я вообще то про бензин писал

Добавлено: 18 Апрель 2012, 20:39:43
mamont543, не можете объяснить,уходите от ответа???

Оффлайн Bagirra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
 :( Съездила  в РРТ на диагностику- сделали диагностику двигателя диагностику электропроводки и ремонт электропроводки, сказали  что проблема была в дросельной заслонке  "папа" "мама"  (типа не так были воткнуты в друг друга, чтото сломано было) все исправили  - сказали будет бегать!!! Рано радовалась - отбегала всего неделю, опять загорелась машинка(((
поехала повторно  к ним - посмотрели  2 часа у них ушло на это - сказли надо менять весь дросельный узел ( кот стоит со скидкой 35 тонн)
Знак этот так и горит, ездит пока нормально.....
 :'( :'( :'( :'( :'( :'(
неужели менять эту хрень придется? вот поменяю - а если опять загорится?!

Оффлайн Galchonok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Для начала попробуйте поставить заслонку от другой машины, мне тоже говорили что проблема в ней но и с другой значок так и не погас, в итоге я поменяла ЭБУ двигателя и значок погас и машинка порезвее стала. Кстати в экзисте дросельный узел стоит дешевле около 25 т.р.

Оффлайн Bagirra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Galchonok, спасибо за совет, а что такое ЭБУ?  а у вас тоже при диагностике ошибки на дросель были?
по поводу дроссельного узла- да именно на экзисте нашла оригинал за 25 , а BOSH за 22.

где б еще найти от другой авто(

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
У меня год назад тоже дроссель нагнулся - машинка не поднимала обороты выше 2 тысяч и, соответственно, отказывалась ехать, купил у Игоря Б б\у дроссель гораздо дешевле вышеописанных вариантов и езжу на нем по сей день без проблем. *DRINK* *CC*
P.S. не сочтите за рекламу :)

Оффлайн Bagirra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
хмурый,  отказывалась ехать вообще - или ехала в  аварийном режиме не больше 20 км в час?  если не больше 20 км в час- у меня тоже такое было,  где искать Игоря Б???)))))

Оффлайн Galchonok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
да было 2 ошибки 1551 - загрязнена дросельная заслонка и 2101- какая то неисправность в дрос. узле точно не помню. По поводу где найти есть несколько вариантов: 1) найти кого нибудь с форума кто живет в Питере и сможет к вам приехать; 2) найти на авторазборе; 3) съездить в другой сервис где есть заслонка в наличии как зап. часть или есть на ремонте корса с которой можно поставить (у меня именно так и получилось). ЭБУ двигателя это мозги которые управляют впрыском топлива.
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 22:15:48 от Galchonok »

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
Bagirra, ехала 20 км в час на любой передаче, с горки до 60 разгонялся ;D если точно установлено, что дроссель под замену - то можно его найти в разделе продажи автозапчастей :) себе дроссель в сборе брал что-то в районе 7500р.

Оффлайн Bagirra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
хмурый,  вот и у меня такая же фигня была- на мост в городе забиралась еле еле))))))))))  но мастера в РРТ поколдовали  и сделали на время , теперь ездит - но опять глаз мозолит этот значок! На разборке есть эта деталь за 6 000 ,  никогда  там ничего не покупала- думаете это хороший вариант? я так поняла по сумме что вы  брали БУ?

Добавлено: 07 Май 2012, 22:21:49
Galchonok,  спасибо , а по чем мозги поменяли?

Оффлайн Galchonok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Bagirra, брала в экзисте за 35 т.р. привезли за 5 дней, б/у брать не рискнула

кстати у меня тоже то ехала нормально, то иногда включался аварийный режим
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 22:31:03 от Galchonok »

Оффлайн Bagirra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Galchonok,  ну и цены!

спасибо! теперь хоть знаю  с чего начать!

Добавлено: 07 Май 2012, 22:34:42
точнее как продолжать ))))))))

Оффлайн Bagirra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
 *CC* Друзья, всем спасибо, кто не прошел мимо моей проблемы и помог советами!

В итоге, поехала на диагностику в Формула - Опель, там работает отличный мастер, он сделал диагностику и предложил три поэтапных решения проблемы:

1) попробовать заменить дрос  узел, если не в нем дело - то
2) перепрограммировать мозги, если не поможет  то
3) менять ЭБУ

Купила в Евро авто ( в теч 5 дней деталь можно вернуть если не в ней дело) БУ дрос узел за 6 000 р поехала опять в Формулу
там мне его подключили - посмотрели что показатели встали на место и заменили дросел

При заводе двигателя- этот "знак", который уже как  больше месяца мозолил глаза - наконец то пропал!!!!
Надеюсь что больше не вылезет))) Замена его обошлась в 1200р

Вот такие позитивные новости)))
Всем удачи!!!

Оффлайн AHDUXA1981

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #295 : 25 Август 2012, 22:55:08 »
загорелась после замены масла и фильтров мастер в сервисе сказал что это из за того что не сбросили счетчик километража после замены  он его сбросил .  сначала она загоралась после запуска дизеля а когда его перезапустишь не горела а сейчас горит постоянно и че это за такое кто может сказать ???

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #296 : 25 Август 2012, 23:04:38 »
AHDUXA1981, диагностика может сказать, или можно пальцем в небо тыкать и делать все подряд, авось повезет!!!

Оффлайн AHDUXA1981

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #297 : 25 Август 2012, 23:13:03 »
делали диагностику все ок только свечи накаливания нужно поменять но я думаю летом они не столь важны???

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #298 : 26 Август 2012, 10:34:30 »
AHDUXA1981, и что, никаких ошибок диагностика не выявила??? если горит какой либо индикатор на панели то ошибки явно есть, если же в сервисе так и не смогли прочитать ошибку, то нужно менять сервис!!!

Добавлено: 26 Август 2012, 10:35:24
AHDUXA1981, летом свечи тоже нужны, правда не оак долго они камеру сгорания греют как зимой но все же...

Оффлайн DJI

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #299 : 26 Август 2012, 13:56:26 »
AHDUXA1981, что-то вам мастер хрень какую то сказал, могло выдавать Insp, но не как машина с ключиком.
Если свечи неисправны, то данный индикатор должен гореть, т.к. машина каждый раз тестирует систему накала.
Вообще хорошо бы на другую диагностику съездить посмотреть ошибки.
MR_Ozio,  ну как бы свечи в теплую погоду не нужны, при температуре больше +5 система всего лишь тестирует систему накала и все. Лампа кратковременно загорается даже в +30, а вот когда +5 и ниже она начинает гореть дольше и чем ниже температура за бортом, тем дольше она горит, т.е. работают свечи накала.
Я это в ТИС где то читала.
« Последнее редактирование: 26 Август 2012, 14:04:55 от DJI »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2