Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"  (Прочитано 491216 раз)

Оффлайн Фиб

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Загорелся значок "машинка с гаечным ключом"
« Ответ #225 : 25 Февраль 2011, 22:55:59 »
Доездились :> теперь горит значение неисправность двигателя... не надо было тянуть,теперь не знаю,чем это обернется. Завтра на сервис!

Google

« Ответ #225 : 25 Февраль 2011, 22:55:59 »

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #226 : 26 Февраль 2011, 21:01:02 »
Фиб, да там много причин неисправности двигателя ,это лишний повод для развода  ;)а вообще датчик распредвала влияет на впрыск ,может впрыск не правильно работает ,а комп тупой на датчик кажет ?

Оффлайн Фиб

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #227 : 27 Февраль 2011, 17:07:00 »
Я чайник и лузер)))) Меньше по ухаам надо ездить  :D
Значек двигателя загорелся, как выяснилось, из-за того что нижняя защита двигателя чего-то где-то зажала. Ее выгнули и теперь ошибка исчезла!  *CC*
Да, и датчик положения распредвала все-таки пришлось поменять :-[

Оффлайн corsavik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #228 : 01 Апрель 2011, 17:52:42 »
Всем привет. Может у кого то была такая проблема???.....-" после того как помою авто (CORSA D) загорается "машинка с ключём" и обороты гуляют от 1 тыс. до 3 тыс...... Через какое то время всё приходит в норму (высыхает??) Ездил к знакомому с TECH 2. Сделал диагностику и сказал что идёт несоответсвие с датчиками 1 и 2 педали акселератора. Как лечить не знает. Предположил что проблема не с датчиками а с проводкой или блоком предохранителей, куда попадает вода. Если кто то сталкивался с проблеммой, напишите как лечить!!! CORSA D 2007 44000км

Оффлайн Boots

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
тоже самое наблюдаю в своей корсе, 2010 года, робот, пробег около 4000 км. Правда ситуация наблюдается при остановках на светофорах, в сервисе сказали будут менять педаль акселератора, ждать 10 дней. Не знаю, поможет ли.

Оффлайн Лошадёнок_Петька

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Было такое. Правда при этом подтраивало. Снял модуль зажигания, почистил, просушил. То-же свечи и свечные колодцы. Собрал - полегчало. Для верности заменил свечи. Пока 3000км. и всё нормально. По опыту позволю себе посоветовать начинать с простого, как бы банально это не было. На плавающие обороты ХХ может влиять чистота воздушного фильтра и дроссельной заслонки.

Оффлайн андре

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #231 : 03 Август 2011, 17:26:03 »
привет всем.меня зовут andre,помогите пожалуйста. при заводке двигателя машинка с ключом не гаснет.что за датчик TPS и где его найти?

Оффлайн РуслАнище

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #232 : 27 Август 2011, 12:06:27 »
Началось все с того что на ходу загорелась машина с ключом, после этого заглушил двигатель. Завожу - обороты на холостом подскачили до 3000 и не опускаются. При переходе в режим А обороты резко падают, появляется скрежет, машина глохнет. Если вовремя воткнуть N обороты опять повышаются. После некоторого количества процедур выключения-включения мотора все приходит в норму. Через несколько км все повторяется.
Считал ошибки педалями - получилось две штуки 3111 и 3123. Не могу найти нигде описания. Нужна помощь!!!

Оффлайн mordvin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #233 : 30 Август 2011, 15:34:06 »
И у меня случилось... делали бампер, машину отдали помытую, сели, горит машинка с ключиком, машина не развивает  более 1500 оборотов. Поехали к оффам на аврийке (машина уже не на гарантии), нашли ошибку P-1551, 2119,2101-неисправность в дроссельной заслонке, сказали замена поможет, стоит 40 штук заслонка.  Позвонили в сервис, где делали бампер, "обрадовали", что случилось, сказали гнать машину к ним, говорят разводят вас....пообещали помочь. Там спец разбирается, говорит, что дело в блоке управления, тока пока не может понять точно в чем... Так что теперь ждемс с моря погоды.... Ни у кого такого "счастья" не случалось ? Может кто чего подскажет?
Как решилась проблема?
Блин у нас такая же фигня, только оборотов набирает до 2000, официалы говорят надо менять блок управления. И гарантия закончилась...

Оффлайн РуслАнище

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #234 : 01 Сентябрь 2011, 13:40:54 »
Ну что, ни у кого даже предположений нету в чем дело?

Оффлайн Evgenty

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #235 : 01 Сентябрь 2011, 14:50:16 »
Считал ошибки педалями

..а съездить на сервис сканером считать? может неправильно  считали?! :-\..
..а так ошибки можно посмотреть здесь http://www.ardio.ru/dtclib.php
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2011, 14:54:44 от Evgenty »

Оффлайн РуслАнище

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #236 : 07 Сентябрь 2011, 23:50:14 »
Короче практически со 100% уверенностью могу сказать, что проблема в том, что при дожде вода попадает на контакты - машина начинает глючить!
Подскажите кто-нибудь мастера, который сумеет загерметизировать блок под водительским дворником!!

Оффлайн DeNSaY

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #237 : 19 Октябрь 2011, 00:23:27 »
Утром завелся, прогрелся, поехал по делам, машина простояла пол дня.
Завелся, прогрелся, поехал, что то не то:
-двигатель начал как то не так работать, тарабанит слишком сильно
-не работает печка(климат)( дует холодом, даже когда сам выставляю температуру и скорость)
Спустя минут 15 загорелся этот сигнализатор, прочитал в инструкции что к чему, заглушил, завел горит. Снова заглушил, подождал минуты 3, завел, сигнализатор не загорелся, прошло 15 минут те же симптомы.
Увеличился расход: при нажатии на педаль газа при 3000 оборотах моментальный расход убегает до придела(39,8л\100км) на низких передачах.
Машине год, на гарантии( ТЦ Кунцево), позвонил им, как то сухо меня послушали, записали на следующий Понедельник. Долго ждать, поеду к ним завтра, может примут.
Внимание вопрос: у кого такое было и что с этим стало? Охота узнать мнение других корсоводов))

Оффлайн kotofey

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #238 : 04 Ноябрь 2011, 13:50:06 »
Привет всем корсаводам!!!
Не могу не поделиться опытом!корса д 1.2 мт!
Загорелась пару раз лампочка( так называемая) машинка с гаечным ключем!
Мне показалось что это как у других от влажности и.т.п.
Но буквально вчера взбираясь на жутко скользкую горку загорелась лампочка! Стоит сказать о том что обратно скатиться нельзя было(стояли машины и узенький поворот  в 90 градусов! Вообщем тыщ на 4х может чуть больше я взобрался и увидел загоревшуюсья малинку с ключиком! Проехав 20 метров остановился, выключил зажигание подождал...завожу горит! Оч расстроился уже представлял как записываюсь в сервис и со злости или печали как втоплю( тыщ до 4.5 раскручивал на каждой передачи до 4) и подезжая уже к дому оттормозившись о чудо! Лампочка погасла!
Подобная ситуация была чуть меньше месяца назад. Загорелась машинка с ключиком непонятно от чего нотнадо было добраться до дома! Как раз ехал по объездной во круг города дороге и вспомнил что кто то говорит что когда лампочка горит машина не поедет больше толи 80 то ли 100 км/ч! Как истиный русский решил проверить( толи от злости толи от безисходности) вообщем разогнавшись 110 я увидел как лампа погасла!
После этого наваливался в сервис, говорят все ок!
Резюмируя хочу сказать о том что может это просто были глюки электроники( но ведь у кого то они тоже могут быть) а может я и косячу что то в машине сам не знаю этого! Но вроде все ок!
Вообщем извините за много букф! Надеюсь был кому нибудь полезен!! >:D

P.s. Отсутствие знаков припинания и слова не связанные с контекстом обьясняются тем что пишу с мобильного девайса!

Оффлайн Sergeiarx315

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #239 : 07 Ноябрь 2011, 20:52:39 »
  Может кто сталкивался   ГОРИТ КЛЮЧ обороты 1500 максимум  больше не выдает.  дв 1.2
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2011, 21:31:38 от Sergeiarx315 »

Оффлайн Красооотка

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #240 : 22 Ноябрь 2011, 07:06:46 »
сегодня в морозец у меня обнаружился аналогичный трабл - машинка и гаечный ключ (не гаснул). Что это за индикатор? и где здесь есть ветка "Все по индикаторам"?

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #242 : 30 Ноябрь 2011, 16:12:49 »
А лечение то в чем заключается? Может в банальном догорании бензина?

Оффлайн LCH

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #243 : 01 Декабрь 2011, 09:19:48 »
Собственно загорелась при движении и горит постоянно (желтая машинка с ключиком посередине), по ощущениям машина едет нормально вполне. Как быть, что делать, куда бежать? Насколько стремно? (пробег 100 тыс Корса С, механика Z12xe). Я долго не скидывал INSP, могло ли это как то вызвать сиё?
Спасибо (сори если было чтото не нашел сходу)

Оффлайн slovechkina

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #244 : 01 Декабрь 2011, 11:36:45 »
у меня та же история. загорелась лампочка с ключом и лампочка абс. перестала переключать передачи, кроме как с первой на вторую, дальше - не едет. что это может быть? постою послушаю рядом

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #245 : 01 Декабрь 2011, 11:44:53 »
slovechkina, вот тебе точно сюда...   http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=18424.0

LCH, на диагностику...причем побыстрее......

Оффлайн slovechkina

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #246 : 01 Декабрь 2011, 11:47:26 »
спасибо, я уже отвезла. просто пока они возятся, хочу сама разобраться в чем дело

Оффлайн Voliruk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #247 : 14 Декабрь 2011, 20:20:28 »
Подскажите пожалуйста.
Opel CorsaD 1.2, 2008г. акпп, изитроник. Так вот проблема такая, первый раз сажусь,завожу, на приборке загорается "машинка с ключиком" начинаю ехать, машина не переключается на 2-ю и моргает А, останавливаюсь, пытаюсь включить N,но она начинает моргать и обратно включается А,глушу, выключаю зажигание,включаю горит А пытаюсь включить N бесполезно. было лето,жара, решил постоять думаю может перегрелась или еще что,прошло минут 40 поворачиваю ключ зажигания, включаю N все нормально, начинаю ехать все отлично.Но сегодня повторилось только чуть по другому.Стою в пробке,жму на газ обороты поднимаются, но машина отказывается нормально ехать после чего начинает моргать А, опять даю газу машина вовсе покатилась назад и загорелась "машинка с ключиком". Останавливаюсь, пытаюсь включить, N история повторяется как в предыдущий раз,опять простоял пол часа собрал еще большую пробку и поехал.В чем же может быть проблема?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #248 : 14 Декабрь 2011, 20:55:14 »
считайте ошибки из трансмиссии. А так будем гадать на кофейной гуще и тыкать пальцами в небо....

Оффлайн Voliruk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #249 : 14 Декабрь 2011, 21:07:25 »
Это понятно.
Просто может кто уже сталкивался с такой проблемой и знает как ее решить.
Да и вообще интересно в чем дело... :-\

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2