Средний аккумулятор долговременно держит (не в пике!!!) около 400 ампер.
Значит, в Корсе не средний
Что по-Вашему "долговременно"?
не об усилке забочусь, о бортсети
Замечательная теория, жалко, что не работает на практике.
Заботиться о бортсети при помощи конденсатора? Мне еажется вы на ложном пути. Конденсатор может только компенсировать потерю на проводах в пике. И то, при правильно выбранном сечении питающего провода будет как лишний элемент. А если пытаться им борт сеть поддерживать, то будет как мертвому припарка. (при наличии на борту аккумулятора) Отбросим все номиналы конденсаторов. Оставим только для рассуждений способность накапливать и отдавать электрический заряд. Сколько будет питать конденсатор обычную например лампу от габарита. (я не рассматриваю ни усилители, ни прочую радиотехнику с реактивными характеристиками) Просто банально активную нагрузку. Мргнет лампа на секунду и погаснет. Теперь проведем тот же эксперимент с аккумулятором. Сколько он будет "подпитывать" лампу? Правильно... долго и счастливо. Теперь попробуем увеличить нагрузку. Ну к примеру до 500 Вт (полкиловатта в чистом виде!) Ток при этом будет 41 А. (в заглушенной машине) и 36 А (на заведенной). Я гарантирую что 55ка без падения напряжения будет в течении часа питать нашу нагрузку. Так о какой к черту поддержке борт сети мы спорим. Нахрена нам начитывают в вузах теорию электрических цепей. Я вам даже скажу что у меня в промышленной эксплуатации находится оборудование с различными системами резервирования и поддержания стабильного напряжения. ПРОМЫШЛЕННЫЕ!!! Немецкие , корейские. Везде не конденсаторы применены, а именно аккумуляторы. И не один, а группы. Отдельные аккумуляторные стойки. Я же говорил выше, что умные дяди проектируют технику. Я себя умным не считаю. Но я общался с наладчиками немцами и уверяю что они очень грамотные люди. Если бы требовался дополнительный элемент, его бы обязательно ввели в конструкцию. Какие емкости в усилителе впаяны, их достаточно чтобы обеспечить все параметры усилителя. Остальное все (я повторюсь, что мы рассматриваем все процессы при обеспечении минимальных потерь на питающем проводе) это уже самовнушение. Я уже говорил, что нельзя померять, то нельзя услышать. Если хочется, то ставьте вы конденсатор. (возмите еще с цифровым индикатором. Он очень точно показывает просадку в пике ...кто грамотный, поймет куда я плюнул...) Колхоз дело добровольное.
Правильный выбор сечения проводов под нагрузку - решит все проблемы
Просадка на пике немаленькая лично у меня.... Смотрел как прыгают значения цифрового индикатора от 14 до 5