Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Плохо греет печка  (Прочитано 80054 раз)

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Плохо греет печка
« Ответ #275 : 22 Декабрь 2016, 13:54:18 »
(3 коротких+1 длиннющий и выбрать 5 менюшку)
шо ита?

Google

« Ответ #275 : 22 Декабрь 2016, 13:54:18 »

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #276 : 22 Декабрь 2016, 16:02:40 »
Это просмотр температуры охлождайки  на экране приборки в скрытом меню.

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #277 : 22 Декабрь 2016, 17:07:32 »
чем тыкать то? какой кнопкой? )

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #278 : 22 Декабрь 2016, 18:12:35 »
decttVille,
Это просмотр температуры охлождайки  на экране приборки в скрытом меню.
причем в комплектации энджой. Кнопочка - это пимпочка, где тахометр, как буд-то для сбрасывания пробега... ;D нажимаешь 3 раза коротко, а на 4 жмешь и держишь, пока циферки не появятся и потом ей-же нажатием переключаешь. Температура ОЖ кажись четвертая по счету.
чем тыкать то? какой кнопкой? )
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=adf885e39e8781c1c0684644586bab74&n=33&h=191&w=380
на картинке кнопочка под номером 4.

Оффлайн light_falcon

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #279 : 23 Декабрь 2016, 07:30:21 »
да, всё верно, и у меня вроде енджой
Там много чего еще - всякие показания оборотов цифрами, дата производства тачки, показания вольтметра
Тут на сайте поищите - всё есть

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #280 : 13 Январь 2017, 13:02:01 »
Cooler-master, Привет! Скажи реально поменять радиатор печки не разбирая консоль?

Оффлайн 124kin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #281 : 14 Январь 2017, 16:49:19 »
Cooler-master, Привет! Скажи реально поменять радиатор печки не разбирая консоль?
Вполне реально. Слить антифриз. Справа от педали газа открутить пластиковую панель, раскрутить 2 хомута на трубках к радиатору. Подставить под трубки емкость (сольется где-то стакан антифриза). Потом потянуть обе трубки вниз и вытащить радиатор.

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #282 : 14 Январь 2017, 18:11:16 »
Спасибо! Радиатор снял,теперь проблема с установкой нового.4 часа промучился и не смог понять как нужно закрепить эти хомуты.Сифонит антифриз хоть ты убей.124kin, может надо еще чем нибудь,уже все водитедьское место в антифризе

Оффлайн 124kin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #283 : 15 Январь 2017, 06:48:43 »

Спасибо! Радиатор снял,теперь проблема с установкой нового.4 часа промучился и не смог понять как нужно закрепить эти хомуты.Сифонит антифриз хоть ты убей.124kin, может надо еще чем нибудь,уже все водитедьское место в антифризе

Надо поставить впритык выемку на трубке и на радиаторе, чтобы вообще не было зазора и напялить туда хомут, чтобы обе выемки были в пазу у хомута. И затянуть.

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #284 : 15 Январь 2017, 17:57:12 »
124kin, Опять весь день провозился с радиатором печки!Ставлю впритык зажимаю хомутом очень туго,но все равно сифонит антифриз с отводящей трубки радиатора печки.Может проблема в трубке?Может она как то стерлась,почему одна сифонит другая нет?

Оффлайн 124kin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #285 : 16 Январь 2017, 05:34:45 »
124kin, Опять весь день провозился с радиатором печки!Ставлю впритык зажимаю хомутом очень туго,но все равно сифонит антифриз с отводящей трубки радиатора печки.Может проблема в трубке?Может она как то стерлась,почему одна сифонит другая нет?
Не знаю. Резинки новые ставили?

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #286 : 16 Январь 2017, 08:16:31 »
Резинки и хомуты новые,поставлялись вместе с радиатором

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #287 : 16 Январь 2017, 08:40:50 »
Если проблема не решается заменой резинок и хомутов, стоит снять радиатор печки или патрубки и при нормальном свете, вблизи осмотреть патрубки, возможно есть трещины.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2017, 08:42:23 от decttVille »

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #288 : 16 Январь 2017, 15:02:09 »
Временно решил проблему с помощью герметика!Течь прекратилась,есть небольшое как бы запотевание,немного скапливается антифриз,но гараздо меньше.Буду заказывать новые трубки,кстати как их снять? Я так понял нужно отсоединить патрубки под капотом,а потом они просто выдергиваются или там еще крепления есть?

Оффлайн 124kin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #289 : 16 Январь 2017, 16:02:56 »
Я чет сомневаюсь, что патрубку кердык пришел. Точно до упора воткнули патрубок? на хомуте перекосов нет? а то я тоже когда ставил, перекосил хомут и капал антифриз.

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #290 : 16 Январь 2017, 23:00:19 »
Предполагаю что да т.к. один патрубок плотно заходит, а второй легко и легко вылетает плюс сопливить он начинал уже на старом радиаторе,но когда радиатор лопнул и антифриз так конкретно полез в салон,то решил я купить новый, но сначала не предполагал,что будет трудно поставить,оказалось,что проблема именно с установкой нижнего патрубка.Конечно я не мастер,поэтому с уверенностью не могу сказать,что ставлю четко.Делал как советовали,но только с герметиком немного получилось течь снизить.Я уже думал может его чем-нибудь уплотнить типа термоусадки какой-нибудь что скажете?

Оффлайн 124kin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #291 : 17 Январь 2017, 06:19:56 »
Можно попробовать поставить резинку потолще. В резинотехнике какой-нибудь полно вариантов.

Оффлайн Chudic

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #292 : 19 Январь 2017, 10:15:41 »
Большое спасибо Cooler-master!!!Все сделал как написано,печка сейчас греет нормально.

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #293 : 21 Январь 2017, 16:08:07 »
Cooler-master, подскажите пожалуйста, радиатор печки с хомутами и колечками в комплекте идёт или докупать надо?

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #294 : 31 Январь 2017, 20:13:32 »
124kin Поменял резинку! Купил в автомагазине для ваз. По диаметру такая же, но по толще.Установил,выровнял хомут,теперь все ок. За неделю ни капли антифриза.Спасибо за помощь!

Оффлайн Skif

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #295 : 27 Февраль 2018, 17:33:24 »
Здравствуйте : ) Сегодня с утра печка перестала греть. Было не сильно холодно, где то -18 или -20. С машиной ничего не делал, вчера норм было. Ну как норм - мну хорошо, а народ подмерзает ^__^ Езжу без одеяла на двигателе, но если машину оставить прогреваться и включить рециркуляцию, то минут через 15 вполне себе тепло.

Ну так вот. Сегодня оставив минут на 10 прогреваться, я вернулся из дома и обнаружил, что машина не нагрелась, а из воздуховодов дует не то чтобы совсем холодный воздух, но не теплый. Видимо подогрев сидений сказался.
Пока ехал, не мог поверить что из воздуховодов дует холодный воздух - заслонку приходится открывать (отключать рециркуляцию), чтобы воздух шел снаружи машины и стекла не запотевали.
Ну, думаю вечером разберусь.
Вечером пока ехал с работы - воздух дул холодный, как с улицы.
Когда приехал, решил форумы глянуть. Думал мож предохранитель сгорел, решил выяснить какой проверять. Пока читал, понял, что печка работает от антифриза. Лол : ) Стал проверять все трубки как описано на форуме. Все трубки горячие. Двигатель прогревается до 70-80 градусов и если газовать, то больше 90.
Я так понимаю, что если трубки, которые подходят к радиатору Denso (снял кожух возле педали газа), обе горячие, прям обжигающие (когда двигатель 90 гадусов), то дело в не антифризе и не в радиаторе?
Куда дальше смотреть?
Я снимал бардачок, но дальше разбирать не осмеливаюсь...
Что еще сказать? Вентиляторы все крутятся, рециркуляция включается, воздух дует из воздуховодов как обычно...
Шевелил какой то разъем у какой то белой хрени, что под бардачком. Безрезультатно.
Помогите разобраться пжлст : )

А, ну и машина Opel Corsa D 1.4 2007 года ^__^
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2018, 17:36:31 от Skif »

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #296 : 27 Февраль 2018, 22:17:59 »
Куда дальше смотреть?

Заслонку смотреть, точнее привод заслонки, направляющей поток воздуха через радиатор отопителя. Привод со стороны водителя, вроде даже кожух не надо снимать. Как правило ломает шестерню на заслонке и она падает в ноги. Или заслонку подклинивает и шестерня просто не вращается.

Оффлайн P!n

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #297 : 28 Февраль 2018, 05:26:58 »
Помогите разобраться пжлст : )
Уровень антифриза?

Оффлайн Skif

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #298 : 28 Февраль 2018, 08:20:07 »
Заслонку смотреть, точнее привод заслонки, направляющей поток воздуха через радиатор отопителя. Привод со стороны водителя, вроде даже кожух не надо снимать. Как правило ломает шестерню на заслонке и она падает в ноги. Или заслонку подклинивает и шестерня просто не вращается.

Со стороны водителя ничего не вижу... надо опять кожух снять, но вчера когда снимал особо ничего не видел. Или там можно увидеть что то только если на спину лечь и смотреть вверх? С пассажирской стороны, когда снял бардачок, никаких заслонок не видел. Надо наверно снять еще кожух со стороны радиатора (где переключатель передач).
На полу ничего не видел валяющегося... Если это все-таки шестеренка, то есть возможность отремонтировать ее не снимая полностью торпедо? А то я сколько фотографий видел, то там либо пол машины разобрано, либо настолько крупные планы, что не понятно что снимали и с какой стороны подлезть чтобы это увидеть самому.

Уровень антифриза?

Я так понимаю что все с ним ОК. Открыл крышку бачка, там было почти под самую кромку (место соединения двух половинок бочка). Я все равно долил антифриза, чтобы было выше кромки.
Как уже писал выше - все трубки очень горячие. Под капотом и внутри солона со стороны водителя. Это которые алюминиевые и подходят к радиатору. Их видно когда снимаешь кожух справа от педали газа. Обе очень горячие когда двигатель прогревается до 90 и выше градусов.

Оффлайн P!n

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #299 : 28 Февраль 2018, 09:09:32 »
У Вашей машины простая печка или климат? Если простая, то заслонка управляется тросиком. Завтра смогу посмотреть, куда смотреть))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2