Ай,маладца!Корса реабилитирована!А то говорят:в машине холодно,мы мерзнем.
Возражаю

! ХОЛОДНЮШШШШАЯ у меня! была..

В Москве то тепло! А вот у нас 2 зимы корса меня расстраивала!

Многобукв! но полезные!

Добрый день корсаводам из прохладной республики Удмуртия!
Жене купил корсу D 5д энджой с изей в 2013
пробег теперь 30, все работает, ни одной поломки, заводится легко при -35. Очень классная машина. Управление супер. Подвеска супер!
Но, на мой взгляд, машина действительно холоднющая! Блин, дизели и то - теплее!!
Ну да, теперь она у меня при - 30 за 10 минут прогревается так что руки обжигает воздухом на 4-ой скорости.
Кстати опытным путем, совет - больше всего жару именно на 4ой скорости, и раньше так было и сейчас.
________________________________
Решение вопроса при минимальной цене и максимальной эффективности!
Кстати еще с точки зрения ЗИМЫ такие минусы:
- нет обогрева зеркал (в Ижевске не было машин с подогревом в наличии вообще)
- слишком низко юбка бампера и сам бампер (после ТО2 решу вопрос, плевать на все! Ну невозможно ехать - СКРЕБЕТ блин - у нас дорог то нет - ни зимой, ни летом)
- а также примерзают стекла, задние двери и багажник (решил вопрос)
- холодный пластиковый руль (уже нашел как, после ТО2 решу оплеткой руля с подогревом)
Итак
Зимой в Удмуртии чаще всего температура примерно -10 или -15, однако иногда бывает намного ниже и держится неделями.
При температуре за бортом до -15 проблем никаких нет вообще - и тепло и все комфортно и даже на трассе терпимо стекла обмерзают.
Но уже при -20 случается следующее:
- после ночи замерзают все двери, невозможно открыть - открываются только изнутри, а после этого не закрываются с кнопки ключа и машина остается открытой..
- примерзает багажник, открыть невозможно..
- примерзают передние стекла к резинкам - невозможно открыть ЭСП что мне очень неудобно (У меня нет сигналки - я выхожу утром с собаками и сразу завожу хоть -35 - легко заводится... открываю стекло, закрываю дверь, сую руку внутрь и нажимаю кн. "закрыть двери", затем дергаю доводчик стекла рукой и он в режиме "авто" закрывает стекло. Затем гуляю с собаками пока греется машина, потом подхожу и вторым ключем отпираю)
- машина прогревается обычно 10-20 минут, но садишься в неё и все равно холодно. Воздух прохладный. До работы ехать минут 15 максимум, пробок почти нет. Спасают штатные попогрейки, но у жены ноги мерзнут, а жену я люблю. Хорошая она) Дальше... Приезжаешь на работу и тогда только-только воздух теплеет, но не горячий - и так всегда было.
- если идешь по трассе в такой "дубак", то воздух хоть на максимально режиме - еле-еле теплый, так как сильно открыт радиатор встречному потоку. Стекло лобовое замерзает сверху на 1/3 - 1/2! При наличии в салоне больше 2х пассажиров - все боковые стекла наглухо промерзают, кроме мест с обзором боковых зеркал. Собакам тоже ничего не видно, им это не нравится! Их тоже люблю, они тоже хорошие)))
Ну одну зиму я короче потерпел.. Потом решил поставлю сигналку с автозапуском и все решится. Уже собрался, но недавно сосед купил на такую же машину автозапуск - и все тоже самое. Холоднющая! Не помогло! 15 тыщ псю под хвост. А вот этого я не люблю, это плохо))
И последнее - этой зимой у нас недавно были уже морозы - и я 2 недели не мог попасть на задние сиденья и багажник - все нахрен примерзло... Ну и терпение мое лопнуло!
______________________________________
Решение:
Надо сказать, что еще зимой 2014 я вперед устанавливал типа кортонку между бампером и радиатором. Картонку это я так - как бы образно. На самом деле, я запихал туда фольгированный толстый изолон. Результат:
- все равно холодно в городе, женуля мерзла постоянно
- но на трассе более-менее стало, и через полчасика начинала машина согреваться, более менее теплый воздух идти начинал, но стекла нахрен промерзали (незнаю: можно тут слово "нахрен" писать или нет... ну заругаетесь - отредактирую), и ноги задних пассажиров сильно мерзли.
- однако оставалась опасность возгорания изолона - он от встречного потока воздуха в некоторых местах плотно прилегал к радиатору (он кстати реально горит "только в путь", мой поплавился в двух местах)
- еще сделал изолон слишком широким - и впихивать его туды, даже открутив пластик хромированной накладки - было неудобно
Зиму в общем отъездил и решил тогда, что мне поможет автозапуск. Про автозапуск уже написал выше - соседу в итоге не помогло.
В этом году сделал следующее:
1. картонка
Изолон оставил, но только кусок примерно 60х80 см, и притянул его изнутри к бамперу обыкновенной стяжкой груза (резинка разноцветная с крючками)
То есть если смотреть спереди, то радиатор перекрыт процентов на 60 только. Теперь и запихать изолон проще, и он притянут к бамперу, а следовательно потоком встречного ветра не прижимается к радиатору. И при этом на радиатор попадает достаточно воздуха для обдува.
Из опыта прошлого года ясно, что этого конечно мало, но уже достаточно для трассы
2. не изобретая велосипед
Обычное авто-одеяло! Везде продается, стоит копейки. Прямо на двигатель и аккумулятор набросил за минутку и все!
Все. Проблем нет больше! 5-10 минут в любой мороз хоть "-32" (максимум что проверял) - и из печки на 4ой скорости поток воздуха реально __обжигает___ руку. При этом вентилятор принудительного охлаждения еще ни разу не включался, ни в пробочках ("пробками" зная московские - специально не называю), ни - когда стояла у гаража и грелась в ноль градусов цельсия на тесте, и ни разу еще с того времени. Конечно, ближе к нулю - одеяло я стягиваю и бросаю в габажник - 1 минута на все-про-все. На трассе НЕ ЗАМЕРЗАЮТ стекла впереди, а пассажирам сзади не холодно ногам. Теперь меня температура - устраивает полностью! Женуля в восторге) Собакам видно все!
3. Двери и окна, и еще габажник
Ну я уже писал сверху - 10 дней не мог попасть в багажник - а как раз купание - бензопила там ездила.. постоянно приходилось через передние сиденья пролазить назад (если открыть задние двери изнутри, то потом не срабатывали замки с кнопки ключа - и пока всю машину не отогреешь - хрен ты её закроешь на ночь), потом убирать сиденье и доставать пилу..
как стало потеплее - решил как на русских машинах всегда решал.. Нам нужно пару банок ХОРОШЕГО размораживателя замков и всего одна банка силиконовой смазки. Те кто уже так делал, сразу скажут что одной банки мало, но это не так. Просто надо брать баночку с губкой - как крем для обуви. И чтоб там специально было написано - для резинок авто зимой. Вот она экономная (раза в 3), и реально с резинками в мороз помогает, а не как обычный в пульвилизаторе - только одежду всю измарает...
Ну и собственно - во все замки и личинки ключей - льем размораживатель, а все резинки и МЕТАЛЛ где эти резинки прилегают - жирно промазываем губкой с силиконовой смазкой, в том числе и края дверей и габажника.
4. лично я еще промазал края стекол передних электростеклоподъемников и все уплотнительные резинки этих стекол. Стекла теперь в мороз открываются замечательно.
Вот так малыми усилиями удалось основные проблемки корсы зимой решить.
Вот теперь машина греет! Корса очень хорошая машина -только надо чуток утеплиться и все.
Ну или женскими словами моей жены - надо хорошего мужа и все готово))
Теплее из всех машин что знаю - только в шниве - там в -40 через 10 минут я в футболке ездил зимой.

