Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Плохо греет печка  (Прочитано 80045 раз)

Оффлайн light_falcon

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Плохо греет печка
« Ответ #250 : 13 Январь 2016, 08:48:15 »
Paulfox, спасибо, очень информативно!
Только, это вы на юге) Ижевск севернее Новосиба вообщето) Даже Москва чуть севернее вас - северяне москвичи)))
Но конечно это я шучу - у вас за Уральскими горами - климат другой от слова "совсем".

Да, видимо вы правы во всем - пожалуй раскошелюсь, сигналку думал как раз Пандору (боялся именно кодграббера, видел 1 раз вживую - впечатлило, сейчас все практически открывается ими, а иммо - хоть от гопников дает защиту) и обходчик сам засуну подальше, и еще кое-что сделаю по электрике. Одно хорошо - корсу мало угоняют. 15-17 тыщ - это 11-13-15 сигналка с установкой и 2-3 тыщи еще один ключ для обходчика.

Однако, автозапуск без картонки и автоодеала - эффект вообще минимальный. У меня у соседа была корса, он как раз поставил только автозапуск - и все равно мерз, особенно по трассе. Я тогда и передумал ставить, а вот сейчас для жены всеж надо.

Google

« Ответ #250 : 13 Январь 2016, 08:48:15 »

Оффлайн exneon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #251 : 02 Февраль 2016, 15:37:27 »
Подскажите, что за серебристые трубки? и нормально ли что обшивка, которая их закрывает, очень сильно нагревается?
http://s013.radikal.ru/i322/1501/a4/a557f9913e54.jpg
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 15:43:01 от exneon »

Оффлайн bms33master

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #252 : 14 Сентябрь 2016, 15:13:11 »
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в салон не поступает горячий воздух.
Машина прогревается, открывается термостат и антифриз начинает поступать в радиатор охолождения.
Те трубки, что идут от двигателя в салон на радиатор отопителя остаются холодными.
Выходы на радиатор охолождения и радиатор отопитиля из двигателя разные.
В чём может быть проблема?
Спасибо.

Оффлайн Darwin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #253 : 14 Сентябрь 2016, 20:04:50 »
Подскажите, что за серебристые трубки? и нормально ли что обшивка, которая их закрывает, очень сильно нагревается?
http://s013.radikal.ru/i322/1501/a4/a557f9913e54.jpg

Это радиатор отопителя,ну и соответственно трубки горячие и обшивка которая из закрывает горячая будет. ;)

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #254 : 17 Декабрь 2016, 22:04:29 »
Почитал я всю ветку и пришел к выводу что на моторе 1,2 тупо не хватает количества тепла что бы согреть салон. В машине утром тоже дубак. Дорога до работы занимает 40 км без пробок, и блин реально холодно. Особенно на скорости. Фокус с 1,8 был в этом плане веселей, а крыса греет только если движок крутить выше 2тыш.
Осмотр системы дефектов не выявил, антифриз в норме, циркуляция в отопителе тоже в норме. Остается только одно, термостат. Но он тоже сцуко в норме, вывод, значит тепла вырабатываемого в данном двс не хватает. То бишь двигатель с низкой степенью сжатия, и меньшим тепловым кпд. Но больше отдачи. Такая херь была у ниссана моего. Вроде 2литра турбодизель но б....ть холодно. Не спасло ни доп помпа ни одеяло ни мойка чистой системы. Потом полезли в дебри и выяснилось что в рубашке блока антифриз больше 80 градусов не нагревался. Пришлось смирится. Видимо у корсы такая же беда.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 18 Декабрь 2016, 10:05:22 »
ler, двигатель 16 клапанный. Что ж от него хочешь? Он на холостых и не обязан тепло отдавать. Малое сопротивление на выпуске. И нет нагрузки на мотор.

Дорога до работы занимает 40 км без пробок, и блин реально холодно
Ну тут личные наблюдения приведу:
В -30, выходил и заводил машину. Мотор тоже 1,2. Начинал движение минуты через полторы (как первый раз упадут обороты).
До работы 14 км. На середине пути уже снимал шапку. Температура была комфортная (была-потому что дочери задарил машину).
При подъезде к работе-совсем Африка...
Зимой у нас до -40. Ни разу не замерзал.

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #256 : 18 Декабрь 2016, 10:12:28 »
Дело не в количестве клапанов. А в том что радиатор печки в сильный мороз заменяет основной радиатор. До -10 в машине вполне комфортно. А чем больше минус тем холоднее в авто и салон дольше греется. 1200кубов \4цилиндра=300 кубов. Это примерно 18грамм бензина. При смеси 1/16. Чем там согревать?

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #257 : 18 Декабрь 2016, 11:03:31 »
ler, у меня тоже проблем с количеством тепла никогда не было.Отъездил 8 зим и низу не мерз. Вторая машина в то время была ваз 2109.Вот в ней реально было холодно.

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #258 : 18 Декабрь 2016, 11:39:15 »
max624, а движка наверно 1,4 или машина на механике?

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #259 : 18 Декабрь 2016, 11:58:40 »
max624, а движка наверно 1,4 или машина на механике?
У меня 1.4 проблем с теплом нет. Была НиссанМикра 1.2 80л.с. проблем с теплом не было. Ташкент.
Такая херь была у ниссана моего. Вроде 2литра турбодизель
Это именно дизель. На дизелях тепло идет, пока едет. Как остановилась - охлаждается. У меня много знакомых на дизелях. У всех одно и тоже. Конструктив.
а крыса греет только если движок крутить выше 2тыш.
Она тоже у вас дизельная?
А вообще - я обычно все на всех опелях делаю так: пришел, завел, 3 минуты постояла - потихоньку на первой скорости поехал. Потом не рвя коробас, не давая больших оборотов двигателя на вторую. И через 5 минут - все ок.
А так - попробуйте картонку на зиму перед радиаторами поставить. Реально поможет, если у вас радиатор печки работает как радиатор охлаждения двс ;)

Добавлено: 18 Декабрь 2016, 12:00:56
Это радиатор отопителя,ну и соответственно трубки горячие и обшивка которая из закрывает горячая будет. ;)
ФУУУх... отлегло. А я думал коробас греется ;D Летом дотронутся нельзя до обшивки. Обжигает.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2016, 12:00:56 от Prorab69 »

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #260 : 18 Декабрь 2016, 16:57:14 »
У меня 1,2 робот. Сосед тоже страдает. У него 1,2 механика. 5дверей.
Поставлю картонку. Но что то не то. Немного удивляет такой подход в машинке которая заточена на короткие городские поездки

Добавлено: 18 Декабрь 2016, 16:58:48
На 1,4 тактовый расход больше. 22грамма где то. Уже серьезней.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2016, 16:58:48 от ler »

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #261 : 18 Декабрь 2016, 17:58:38 »
Немного удивляет такой подход в машинке которая заточена на короткие городские поездки
меня вообще конструктивные особенности опелей удивляют, корс особенно... *facepalm*
На 1,4 тактовый расход больше. 22грамма где то.
а что это означает?
Поставлю картонку. Но что то не то.
Поставьте. Очень поможет вот увидите. Еще как прогревать начинаете - сразу режим переключите, чтобы забирало воздух с салона, а не с улицы. Тоже немаловажный фактор.

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #262 : 19 Декабрь 2016, 07:11:13 »
Prorab69, рециркуляция уже пройденый этап
Тактовый расход это количество бензина потребляемого за один рабочий цикл.

Оффлайн light_falcon

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #263 : 19 Декабрь 2016, 07:49:44 »
привет, опять мерзнут. ну что ты делать будешь с ними...

Так. Нука кому конкретно НЕ ПОМОГЛО АВТООДЕЛО? чё вы такое болтаете - фото в студию с автоодеалом давай? одни пустобрехи - не помогает ему. А я как езжу каждый день тогда? вру чтоли? нувыблиндаёте!

да машина холодная, ну фиг знает ребята, я уже раз 10 писал, что помогло автоодеало - но неверите чтоли, каждую зиму снова заново на форуме люди ругают корсу... РЕШЕНО ведь.. тыщу зажлобили на одеало - так и пишите. у меня вон тесть на ниссане патфайндере с дизелем постоянно мёрз и неверил мне что одеало поможет - так я взял и подарил ему. как вы думаете - каков результат? а ведь он тоже раньше с картонкой ездил - и помогало только на трассе. а теперь всё ок!

Ну вот у нас "-30" в ноябре и декабре уже раз 5 было, "от - 15 до -25" - постоянно в этом году - до работы мне ехать 10-15 минут.
И никаких проблем - воздух к работе уже теплый идёт, не шапку (ну нет у меня шапки, в шапке я на охоту только хожу) - я ПЕРЧАТКИ снимаю, подогрева руля нет, 1.2 на роботе с попогрейками.

И у меня просто автоодеало, картонку раньше ставил, но теперь в машине еще таксую - и картонку снял ибо сильная жара в машине стоит. Хоть -32 (было уже в Ижевске) - а в машине жара и только автоодеало, без картонки - с картонкой греется во время работы в такси.

« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 07:52:58 от light_falcon »

Оффлайн P!n

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #264 : 19 Декабрь 2016, 08:05:51 »
Всем привет. Менял термостат прошлой зимой - толку ноль. Температура двигателя (зима, печка на 2-й скорости) при обычной езде по городу стабильно около 80.
В этом году подрезал шток термостата на 3 мм, чтобы он начинал открываться позже. В результате температура в тех же режимах держится 86-89, в салоне стало заметно теплее. Гонял без печки при околонулевой температуре - перегрева нет.

Оффлайн light_falcon

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #265 : 19 Декабрь 2016, 08:10:39 »
очень интересно, на всякий случай возьму на вооружение

Оффлайн P!n

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #266 : 19 Декабрь 2016, 08:23:34 »
Лайфках по быстрому и чистому сливу части антифриза:
1. Немного остудив двигатель, приотрыть крышку расширительного бачка, сбросить давление изакрыть крышку вновь.
2. Снять тонкий шланг с расширительного бычка.
3. На штуцер бачка одеть кусок шланга, свободный его конец опустить в емкость (достаточно 2-х литровой бутылки).
4. В тот шланг, что сняли (по пункту 2) аккуратно подаем сжатый воздух, антифриз при этом вытесняется в емкость. 1-1,5 литра достаточно, чтобы осушить систему до термостата.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 19 Декабрь 2016, 12:06:07 »
АВТООДЕЛО
Это автоодеяло что ли? Автоодеяло на северах это вообще нужная вещь, если автономного подогрева нет.
А по теме - у меня Астра Н Седан 2011г.в. 1.6 116л.с. бензин МКПП тоже очень плохо грелась. Сказали типа так и должно быть - типа экономичный двигатель с отличной кпд ;D все в работу...  ;D хотя на астре 2008г.в. печка за 3 минуты грелась в ташкент конкретный. Замена термостата проблему не решила.

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #268 : 19 Декабрь 2016, 12:25:40 »
Забедненная смесь на большой камере сгорания, соответсвенно тепловыделения нету. Арифметка простая.
Автоодеяло это метод который имеет место быть. И не самый плохой метод. Но интересно другое. Чем думали люди создававшие машину. Или расчет был на теплые европейские зимы?

Оффлайн light_falcon

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #269 : 19 Декабрь 2016, 12:39:38 »
Забедненная смесь на большой камере сгорания, соответсвенно тепловыделения нету. Арифметка простая.
Автоодеяло это метод который имеет место быть. И не самый плохой метод. Но интересно другое. Чем думали люди создававшие машину. Или расчет был на теплые европейские зимы?

дык конечно на нас не расчитывали толком - воксвел корса, остается сказать спасибо что без проблем в -35 заводится, что еще то надо от европейской в общем-то тачки

Добавлено: 19 Декабрь 2016, 12:42:35
Это автоодеяло что ли? Автоодеяло на северах это вообще нужная вещь, если автономного подогрева нет.
А по теме - у меня Астра Н Седан 2011г.в. 1.6 116л.с. бензин МКПП тоже очень плохо грелась. Сказали типа так и должно быть - типа экономичный двигатель с отличной кпд ;D все в работу...  ;D хотя на астре 2008г.в. печка за 3 минуты грелась в ташкент конкретный. Замена термостата проблему не решила.

я про астру не знаю, но во первых всё должно нормально работать. и уж если не помогает - то да, почему бы не положить одеалко
главное я хотел сказать, что на самом слабом движке корсы, при полной работоспособности охлаждающей и обогревающей системы - с автоодеалом стало тепло
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2016, 12:42:35 от light_falcon »

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #270 : 19 Декабрь 2016, 21:04:11 »
Я раскрыл секрет... Сегодня -10. Вышел с работы поехал. Первые 3км. Ехал спокойно а потом коробку в ручной режим и движку держал в диапазоне 2-3тыщи. 10 минут и пришлось печку убавлять. Но все равно на светофорах остывает довольно шустро.

Оффлайн light_falcon

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #271 : 20 Декабрь 2016, 07:33:07 »
доброе утро!
у нас сегодня -27, даже завелись не все - прогревал минут 10 (завел и собачкой погулял пока) и на работу ехал 10 минут не больше (машин то мало)
и всё ок, тепло, даже перчатки снял. Правда я закалённый, надо сказать. Единственное - я лобовое не чистил и оно не полностью отогрелось.
Кстати при этом машина толком не прогрелась, урчала.

То есть да - корса это холодная машина, но приспособиться можно

Оффлайн ler

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #272 : 20 Декабрь 2016, 07:33:52 »
сегодня повторил опыт. прогрелась за 10 минут. ехал в тепле. урра.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 20 Декабрь 2016, 18:12:08 »
То есть да - корса это холодная машина, но приспособиться можно
А вот и нет! ;D Это у вас Корса 1.2 холодная машина. В моих 1.4 через 5-7 минут баня конкретная :D
я про астру не знаю, но во первых всё должно нормально работать. и уж если не помогает - то да, почему бы не положить одеалко
Угу. На Астре бы пригодилось. Но т.к. астры больше нет - и одеялко не нужно. :)
Тогда бы это было видно по свечам. Со свечами проблем никогда не было.

Оффлайн light_falcon

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #274 : 21 Декабрь 2016, 07:31:36 »
Привет всем!

А я вчера таксовал при -35 по городу.
Картонки впереди у меня нет и при поездках машина сильно охлаждалась, не хотела горячим дуть - чуть теплым и все.
Так на панели приборов вывел меню с показаниями t охл. жидкости (3 коротких+1 длиннющий и выбрать 5 менюшку)
И приноровился - оказалось что при 3-4 скорости обдува отбор тепла печки слишком сильно охлаждает машинку, причем даже стоячую.
А вот 1-2 скорость - самое то - машина нормально прогревается и в салоне тепло и дует горяченный воздух.

Картонки повторюсь - нету (токо одеалко). И по городу она не нужна я считаю, а вот на трассе в -35 без картонки думаю нехрен делать...

Всем удачи
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 07:42:14 от light_falcon »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2