Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194851 раз)

Оффлайн Alister

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте ! Тема жевана, пережевана, но всё же ! Имеем опель корса С 2003 г.в. Машину недавно купил, 3 день езжу на ней. Печка работает только на 4 скорости. Нашёл под бардачком 4-х контактный штекер, пошевелил его, вынул вставил - результата ноль. Отключил штекер, включил печку - работает на 4 скорости даже с отключенным разъемом. Значит ли это что у меня перегорел резистор, или что ? Куда копать дальше ? Спасибо за ответы !

Google

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Да.Если работает на 4й скорости без резистора-значит перегорел.Менять.

Оффлайн Ильдар Татарин

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Добрый вечер!У меня такая проблема.печка работала только на 4 ке,знаю что надо менять предохранитель,включил кондиционер и выключил.Теперь с печки дует только холодный воздух.Переключатель температуры воздуха перестал работать.Понять не могу что случилось и как быть?

Оффлайн Al_VIZ

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте!
Неисправен отопитель Corsa D — не изменить направление обдува (все детали вроде целые). Автомобиль: Оpel Corsa D, 2012 год (гарантия закончилась), 3 двери, V=1 литр, без КК (только кондиционер), пробег 34 тыс.

Невозможно переключить направление обдува, ручка не проворачивается при разумном усилии из крайнего положения (только в лицо), имеется возможность немного сдвинуть ручку вперёд-назад, но даже не до следующего фиксированного положения (в лицо-ноги). Перекопал различные форумы. Оказалось, что проблемы с переключением потоков воздуха на отопителе у Корсы далеко не редкость, но моего случая не нашёл. Встречаются механические поломки в блоке управления отопителем, поломки оси заслонки в месте перехода оси в "улитку", описаны способы кустарного ремонта, а также замены всего блока по гарантии. У меня же при визуальном осмотре и при ощупывании (насколько они возможны) повреждённых деталей мною не обнаружено. По рекомендациям, смазал аэрозольной силиконовой смазкой всё, что только можно, и факелом, и локально по насаженной длинной трубочке. До этого поснимал: кожухи у ног водителя и под рулём, снял воздуховод под ноги водителя, снял комбинацию приборов над рулём (оттуда как раз видно место крепления тяги к приводу заслонки, но плохо), доставал блок управления отопителем, с другой стороны тоже снял кожух и бардачок. Через 5 часов после смазки всё по-прежнему...

Похоже, что заклинило заслонку, но есть ли способ сшевелить её через какое-либо отверстие в блоке, например, крючком из проволоки? Крутнуть ручку переключения со всей силы - ума много не надо (не предлагать!). Не нашёл пока никаких чертежей отопителя в Интернете, только схемы, по которым не понять расположение заслонок и отверстий для выхода воздуха (правда, на немецких форумах ещё не искал). Что посоветуете?

P.S. По прошествии некоторого времени дефект самоустранился - всё работает. Возможно, смазка проникла туда куда нужно, но достоверно причина неисправности не установлена
« Последнее редактирование: 22 Март 2016, 05:11:31 от Al_VIZ »

Оффлайн Константин Константинович

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Доброго времени суток господа!
Кто может подсказать, что случилось?
Отвалилась деталь, после чего печка начала не греть, а морозить.
Проблема аналогично этой (http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9789.0).
Нигде точной инфы нет, в сервис пока не ездил, надеюсь на то, что всё не очень страшно.

Добавлено: 24 Март 2016, 09:06:48
Доброго времени суток господа!
Кто может подсказать, что случилось?
Отвалилась деталь, после чего печка начала не греть, а морозить.
Проблема аналогично этой (http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9789.0).
Нигде точной инфы нет, в сервис пока не ездил, надеюсь на то, что всё не очень страшно.

Всё нашёл.
« Последнее редактирование: 24 Март 2016, 09:06:48 от Константин Константинович »

Оффлайн Konstantin13

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте!
Эх, неосилил всю тему перелопатить, наверняка у кого то было подобное.
Итак:
Проблема с подачей горячего воздуха в салон, когда включаю горячий обдув начинает дуть тёплым воздухом, а потом КАААК внезапно задует холодным и хоть ты тресни, а иной раз дует только холодный и никаких намёков на то чтобы этот воздух хоть чуточку теплее стал!! :-\
Изменение скорости подачи воздуха, как и попытки регулировать температуру ничего не дают :'(

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
Проблема с подачей горячего воздуха в салон
Сперва проверить под капотом патрубки подачи и обратки антифриза в салонный радиатор, должны быть горячие оба, с небольшой разницей в температуре. Если Разница в температуре существенная - проверять систему охлаждения. Если оба патрубка горячие - проверять систему распределения потоков воздуха (шторку в салонном отопителе). Часто эту шторку клинит и дует холодный воздух.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 08:04:20 от foksaka »

Оффлайн JIELLIAK

• Постоялец
  • Развернуть
Я бы ещё уровень охлаждающей жидкости проверил. Был свидетелем похожего.

Оффлайн Konstantin13

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Я бы ещё уровень охлаждающей жидкости проверил. Был свидетелем похожего.
Вооот!!!
Так оно и вышло.
Менял вчерась стойки, пожаловался на систему обогрева.
Мастер долил антифриз, выгнал из системы воздух, и всё стало в порядке..
А мне стало стыдно :-[

Оффлайн Cyber

• Постоялец
  • Развернуть
Уважаемые корсаводы! Подскажите плиз по проблеме - по теме погуглил - нигде не нашел.

Симптомы: Климат-контроль. Печка стала дуть только горячим. Покрутил ручку температуры, в печке потрещало, после чего стало дуть холодным забортным воздухом.
Известная проблема заслонки была устранена по гарантии - причем меняли печку в сборе.
Подлез снизу - увидел, что шестерёнка заслонки на месте, но моторчик её не двигает. Разобрал моторчик.

Выломился зуб на пластиковой шестерёнки.

Проблема: По написанному коду на крышке моторчика - DENSO A.212.007.00 EAD596 нашел такой моторчик только на EBay за 25 евро.

По коду на крышке и по коду из каталога Elcat's (16 18 537 "Электродвигатель заслонки отопителя")- ни в Екзисте ни на разборках этого моторчика нет. По каталогам Екзиста и автодока аналогов нет.

Где можно купить отдельно моторчик?
Или шестерёнку (ну это совсем фантастика)

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
Cyber, видел как поксиполом восстанавливают срезанные зубчики пластиковых шестеренок. Поищите на драйве2 или в яндексе. В вашем случае просто. Наляпал как попало, а потом напильник, напильник, напильник.... :)

Оффлайн Steaem

• Новичок
  • *
  • Развернуть
на EMEX есть такое https://www.emex.ru/f?detailNum=16%2018%20537&packet=-1

Добавлено: 06 Октябрь 2016, 23:04:32
только ждать долго
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 23:04:32 от Steaem »

Оффлайн Cyber

• Постоялец
  • Развернуть
Cyber, видел как поксиполом восстанавливают срезанные зубчики пластиковых шестеренок. Поищите на драйве2 или в яндексе. В вашем случае просто. Наляпал как попало, а потом напильник, напильник, напильник....
Спасибо! Погуглил - завтра буду лепить... нашел даже более интересный способ - сделать форму, и с её помощью сразу получить почти идеальные зубцы,а если не выдержит
воспользуюсь вторым советом )

на EMEX есть такое https://www.emex.ru/f?detailNum=16%2018%20537&packet=-1
Добавлено: Вчера в 23:04:32
только ждать долго
С Е-бея ждать ещё дольше - не 10 дней, а месяц!

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
Погуглил - завтра буду лепить...
Просьба сделать фотоотчет и выложить сюда :)

Оффлайн Steaem

• Новичок
  • *
  • Развернуть
вам решать, но по моему опыту такие "танцы с бубном" рано или поздно всё-таки заканчиваются покупкой новой запчасти :)

Оффлайн Cyber

• Постоялец
  • Развернуть
Просьба сделать фотоотчет и выложить сюда :)
Обязательно запилю - у мя есть фотоотчет-сырец - шумка салона, установка СИ-БИ рации, установка СИ-БИ антенны взамен штатного хвостика, ремонт водительского сидения - всё руки не доходят переобжать фото и выложить.
Но в процессе фото сделаю обязательно...
Пока - дела завалили, некогда.. так и езжу с заслонкой зафиксированной палочкой.

вам решать, но по моему опыту такие "танцы с бубном" рано или поздно всё-таки заканчиваются покупкой новой запчасти :)
Это да..
Ну... план - склеить шестерёнку / заказать на 3Д принтере. И параллельно заказать новый моторчик с редуктором с ЕБея.

Оффлайн ann_q

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Уважаемые форумчане! Подскажите как решить проблему. Не греет печка, дико мерзну. Сломалась заслонка
регулятора распределения воздуха в блоке управления отопителем салона. Ранее предлагалось менять весь блок. Только блок стоит 12 тыс. Плюс работа. Это очень дорого, у меня нет таких денег. Может можно починить?
Где найти нормального спеца кто поможет решить проблему? Ранее электрик мне переключил на теплый воздух, потом другой переключил на холодный. А опять переключить на горячий не может. Еще постоянно запотевают стекла при повышенной влажности. В автосервисах меня только разводят на деньги, потому что я ничего не понимаю. Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться. Или все-таки покупать б/у? Но тут тоже можно напороться, куплю, а вдруг работать не будет. Не знаю что делать.

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 15:34:25 от ann_q »

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
Если шестеренка отвалилась совсем,то тут только метод самореза поможет  *facepalm* сам с саморезом уже второй сезон катаю. От климата одно название...

Оффлайн larisa59

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Добрый день. Может у кого было такое. При любом положении крутилки направления обдува в ноги дует холодный воздух. В салон и на окна теплый, а в ноги холодный. Как с улицы.  :-\ Читал о сломанном клапане и замене корпуса печки, но проблему надо срочно решить. Может что то где то заткнуть.  :D пока? Холодным дует и водителю и пассажиру.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 08:39:53 от larisa59 »

Оффлайн Fox31723

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Помогите пожалуйста. Купила вчера опель корсу. Печка работала все хорошо. На утро завела через авто запуск и как при выходи закрыла дверь и она заглохла и печка вместе с ней при повторном заведение машины печка больше не работала, что это может быть? датчик какойта сработал?, рылешка?, или антифриз нужно долить?

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
Fox31723, смотреть в таком порядке:
1 - предохранитель
2 - реле
3 - резистор вентилятора печки
4 - моторчик печки
5 - проводку

Оффлайн allexxe

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всех с праздником! Переключал как то обдув и что то как хрустнуло, под панелью. Но хорошо ничего не отвалилось. Крутил, вертел а воздух только на лобовое дует. Решил залезть и посмотреть. Процесс снятия магнитолы и блока управления печкой описывать не буду. Без меня первопроходцев много. Скажу одно — пока снимал блок, проклял всех разработчиков)) После снятия блок, понял что зря снял. Ну да ладно, потренировался хоть. Пришлось лезть под панель. Т.к. снимал панель не было желания, пришлось лежа на коврике мостик делать. Ну да ладно. Спину размял)). Разобравшись что к чему, обнаружил что трос выскочил из зажима (хитрый такой зажим, металлический с зубчиками, на подобии капкана). Как бы я не старался его зажать, толку не было.В итоге, поняв принципа работы, пришлось зафиксировать все хомутами. Кроме этого, поджал шестерню привода заслонки (болт на 7). Люфт был, в итоге перекос и закусывание на шестернях.

Оффлайн irina5955

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Подскажите, пож., почему перестает крутиться ручка направления потока воздуха? Гнется троссик, его выпрямляют, после двух-трех переключений-опять то-же самое. Что не дает переключаться этой ручке?

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
Что не дает переключаться этой ручке?
Гнутый тросик. А тросик гнется потому, что смазка заканчивается. Смазать тросик. А вообще - если его уже пару раз гнуло, то он так и будет гнуться, ибо жесткость у него уже не та.

Оффлайн irina5955

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Троссик поставили новый и он тоже согнулся и ручка не поворачивается

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2