Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194305 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Sib@, это старая тема. Дело, скорее всего в том, что из-за отсутствия простейшей решетки на воздухозаборе в вентилятор попадает мусор. Листики, пыль, и т.п. Об этот мусор трется крыльчатка, отсюда и шум.

Google

Оффлайн Sib@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Hant, спасибо !!!!!!отлегло )))))))

Оффлайн НатальяЧ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ААААААААААААА....беда! доброе утро! В 2008г. поменяли по гарантии резистор отопителя вентилятора (печка работала только на 4 скорости). Месяц назад случилось тоже самое. Купили у дилера резистор за 2300 и муж поменял сам (работа по замене заняла 3 мин). После замепня печка отработала неделю и опять сломалась, т.е. работает только на 4-ке. Поехала на диагностику к официалу. Сообщили, что мотор печки клинит, поэтому и перегорает резистор. Предложили поменять мотор отопителя и резистор. Все будет стоить 15000. Что делать? Может кто-нить сталкивался с такой проблемой и смог ее решить гораздо дешевле. Может быть можно этот мотор отремонтировать? :'(

Добавлено: 11 Ноябрь 2009, 10:54:58
Машина уже не гарантийная. Да, и про саму машину-Корса Д, 1,2л, МТ, 2007 г.в., контидиционер

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
Hant спасибо за помощ. Разобрал, оказывается крепление троса слетело. Поставил на место, все работает как новое.))

Оффлайн Светлан@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Добрый день!Может кто сталкивался с такой проблемой : то работает,то нет обдув лобового стекла. Есть некоторая закономерность :завожу машину и включаю обогрев лобового стекла-всё работает, далее выгоняю машину из гаража на улицу,глушу двигатель и примерно через минут пять снова завожу,но уже ничего не работает. Вот сегодня первый раз обогрев заработал сам  во время движения.Как думаете,что может быть? Контакт может где-то отходит? Я новичок,за рулём 1,5 мес.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
У вас климат-контроль? Если стоит в автоматическом режиме то сам определяет куда ему и как сильно дуть.

Оффлайн Светлан@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
У вас климат-контроль? Если стоит в автоматическом режиме то сам определяет куда ему и как сильно дуть.
Дело в том,что вообще не дует.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Светлан@, нет потока воздуха вообще? Не гудит вентилятор?
У Вас климат-контроль?

Оффлайн Светлан@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Светлан@, нет потока воздуха вообще? Не гудит вентилятор?
У Вас климат-контроль?
У меня кондиционер,потока воздуха нет вообще.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Светлан@, тогда надо смотреть контакты, предохранители, реле.
Я вечером подробнее отпишу

Оффлайн Светлан@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Буду благодарна,если подскажите. Вот сегодня обогрев работал,а потом машину заглушила и когда снова завела,то уже не работает. Когда заезжала в гараж у меня там есть небольшое возвышение и колёса пробуксовали и обогрев сразу заработал.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Светлан@, надо проверить предохранитель FU28 в моторном отсеке, на 30 А и контакт резистора. Про его замену можно посмотреть здесь http://www.corsa-club.net/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=14
Ну а нам надо только проверить контакты
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 21:34:42 от Hant »

Оффлайн Светлан@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо, будем пытаться.

Оффлайн Katidiavolo

• Постоялец
  • Развернуть
Светлан@, у меня такае же ерунда была с печкой, завожу на холодный двигатель, есть обдув, стоит заглушить машину и завести заново, не работает обдув, сначала мне смотрели контакты, подгибали и т.д., поездила с полгода, опять такая же фигня, в итоге поменяли мотор в печке, все нормуль

Оффлайн Эльвира0804

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Люди подскажите номер ламп подсветки блока управления отопителем, до его замены у дилеров перестала гореть правая лампа которая освещала переключатель зон обдува. После замены этого блока, не горят обе, заметила когда уехала, правда по поводу не горевшей они сказали что ща в наличии нет, надо заказывать и работа будет стоить 2тыс. с чем-то + лампа 50 рэ. В итоге я осталась совсем без света в этой зоне((((((((((((

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 22:45:54
Кто нить менял эти лампы самостоятельно???
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 22:45:54 от Эльвира0804 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Эльвира0804, это Вам к Questу

Оффлайн Эльвира0804

• Новичок
  • *
  • Развернуть
спасибо

Оффлайн Светлан@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Светлан@, надо проверить предохранитель FU28 в моторном отсеке, на 30 А и контакт резистора. Про его замену можно посмотреть здесь http://www.corsa-club.net/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=14
Ну а нам надо только проверить контакты

Hant, спасибо за помощь. Я в этом не разбираюсь,но скорее всего проблема в контакте была. Под ящиком для вещей (под бардачком) муж что-то там разбирался с пучком проводов. Вот уже почти месяц эта проблема больше не возникала.

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
Вчера обнаружила такую странность.. вроде раньше не замечала.

На улице мороз (-23). еду. машина прогрета,  климат стоит на +24, хорошо тепло.. но вот коленка правая мерзнет, стала искать источник. из всех воздуховодов дует теплый воздух... а из под панели, из отвестий где тех разъем и прикуриватель - дует реально холодный воздух с улицы.
При нажатии кнопки рециркуляции, дуть оттуда перестает. но тут же очень быстро запотевают все стекла (что на МКАДе при 90км/ч не гут.). При отключении рециркуляции + обдух лобовухи, запотевание уходит, но из того места снова начинает дуть сильно холодным воздухом. пробовала климат в разных режимах, и авто и направленным обдувом, с кондером и без..

Вопрос, это нормальная работа заслонок, печки или чего там еще??

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Мне кажется это не нормально. Справой стороны, слева под бардочком, есть длильная черная заглушка. У меня она пару раз слетала. Так как ни чем не прикручена. Посмотри ее. Если не найдешь, просто включи обдув. Если это она, то ты ее сразу почувствуешь холод.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 11:31:19 от Danver »

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
Danver,  черную заглушку или как там ее (трубу) я видела. но тут дует из панели, консоли, которая посредине.

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
Может от нее и задувает. У меня больше вариантов нет ...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
netskate, Кать,дуй к диллеру,у меня при установленном климате+22 и обдув во все три направления,и скорости вентилятора на два,я езжу в футболке.Так что к диллеру тебе дорога.Наверняка что то где то отошло и воздух проходит мимо радиатора печного и дует непонятно куда

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
MR_Ozio,  спасибо.. поеду...
возможно когда какую шестеренку меняли по отзывной накосячили

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
Danver, эта заглушка - от салонного фильтра и чтобы она не слетала надо насадить ее сначала сверху на штырек, а потом защелкнуть снизу. тоже думала, что печка сломалась - такой оттуда сквозняк был. а снизу у прикуривателя у меня тоже прохладнее, чем везде. пс, у мну не климат, а обычная печка.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2