Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Установка веерных форсунок от Opel Insignia на Corsa D  (Прочитано 118206 раз)

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Идея заменить штатные форсунки на веерные пришла с астраклуба, впрочем я и сам хотел добиться более щадящего расхода омывайки и продления жизни щеткам и лобовому стеклу (которые за 2.5 года уже изрядно поизносились). Итак, приступим:
1. Нам понадобятся сами форсунки от Инсигнии, каталожный номер - 14 51 330 и 14 51 329 (левая и правая), также для устранения паузы между нажатием рычага омывайки и самим поливом, я установил обратный клапан омывателя фар от Вектры В, номер по каталогу - 14 50 650 (заказывается только парно, т.е. минимальный заказ от 2х шт). Бюджет - 180р за 2 форсунки и 250р за 2 клапана. Процесс работы - 20~30 мин.
Шаги переделки:
2.1. Открываем капот, берем что-нибудь острое и тонкое и снимаем защитные колпачки с крепления дворников. Ключом на 13мм откручиваем гайки.  Затем сдергиваем поводки дворников с посадочных мест (внимание! При сдергивании, не потеряйте шайбочки, хотя и без них у меня все прекрасно - я их таки потерял).
2.2. Стягиваем резинку, разделяющую жабо и двигатель, идущую вдоль всей ширины капота. Крестовой отверткой откручиваем 2 самореза которые держат жабо. Аккуратно вынимаем из паза (в лобовом стекле) жабо и выдавливаем из него внутрь! штатные форсунки.
2.3. Переворачиваем жабо. Удобнее всего вынуть весь 'трубопровод' из жабо. Отсоединяем штатные форсунки от трубок и заменяем их форсунками от Инсигнии.
2.4. От гофры до первой форсунки идет резиновая трубка. Смело перерезаем ее (я разрезал посередке). Вот тут мы берем обратный клапан и внедряем его в место разреза. Обратите !внимание! что стрелочка клапана должна быть направлена в сторону форсунки!
2.5. Вставляем наш 'трубопровод' с новыми форсунками в жабо. Для облегчения работы я побрызгал на форсунки WDшкой, вошли на место как родные (для тех кто боится, они действительно родные, только метод распыла разный).
2.6. Собираем все в обратном порядке. Для настройки струи используем плоскую отвертку, надавливая на верхнюю или нижнюю полусферу внутри форсунки.
З.ы. Фото форсунок, обратного клапана, и процесса работы системы прилеплю позже.
Для тех кто желает посмотреть как это работает на Астре Н, вэлкам http://astra-h.ru/forsunki.html
Процесс установки на Астру, Зафиру, Вектру - схожи, но на Корсе все гораздо проще.
З.ы.ы. Клапан и форсунки идут в среднем 5 дней (у экзиста).
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 17:51:37 от Quest »

Google

Оффлайн ZooM

• Старожил
  • Развернуть
У меня 2008 г. Веерных точно нет  :(. Форсунки тоже заказал, жду.  

Оффлайн kolaska

• Старожил
  • Развернуть
Установил сегодня форсунки :)
Фотоотчет прилагается  :D
s.v.a.t. взял твое описание очень доходчиво написано  *DRINK*

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=hsFS-1p3SOU

СПАСИБО за фотоотчет!!!! *DRINK*
сегодня себе поставил..правда пока без клапана...пока не пришел..но руки чесались..работ правда на 10 мин. максимум. .если дворники снимутся сразу, со своими я провозился примерно 20-30 мин...ну не хотели сниматься...потом клапан поставлю.

впечатления-- супер.!!!очищает по мне сразу лучше.достаточно один раз прыснуть. :) :)

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
тоже поставил. впечатления только положительные.  стекло орошает мгновенно (спасибо клапану) и всё сразу.теперь посмотрим на расход воды...

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=hsFS-1p3SOU

Честно говоря, ожидал большего. У моего начальника на "Jeep" форсунки распыляют не пыль, а мелкие капельки. И нет выраженной центральной струи. Думал, что и сей девайс так же брызгает, все таки среди пыли просматривается центральная струя.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 08:06:38 от korn »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
korn, точнее говоря у меня их две на каждой форсунке.

Оффлайн kolaska

• Старожил
  • Развернуть
тоже поставил. впечатления только положительные.  стекло орошает мгновенно (спасибо клапану) и всё сразу.теперь посмотрим на расход воды...
я вот даже теперь не знаю ставить клапан или нет ..так тоже почти сразу поливает...нужен он вообще или не обязательно?

Оффлайн Daiver

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Если кто может продать в Питере оставшийся обратный клапан - с удовольствием куплю (пару чё-то неохота покупать)....

Оффлайн ouks

• Постоялец
  • Развернуть
Сегодня все поставил! Все работает! Регулировкой надо заниматься конечно основательно, хотя скоро ТО и пусть регулируют сами. Самый гемор в снятии щеток, а остальное все просто и быстро. У меня жабо даже не прикручено было!  ;D Поставил еще накладки на поворотники от OPC... снимайте поворотник очень аккуратно, кто ставить будет, так как крепление их очень слабенькое

Добавлено: 15 Июнь 2009, 19:16:36
Если кто может продать в Питере оставшийся обратный клапан - с удовольствием куплю (пару чё-то неохота покупать)....
Теперь и по одной заказать можно... мне один продали без вопросов
    • http://www.gornevo.narod.ru

Оффлайн Log

• Постоялец
  • Развернуть
Седня тож поставил, просто супер, все заняло 20 мин. спасибо за фотоотчет.
Больше всего проковырялся с жабо (после замены стекла приклеели его мастикой)

Оффлайн Sasha

• Постоялец
  • Развернуть
Я сегодня забрал форсунки. Завтра поставлю. Посмотрим насколько они лучше.

Оффлайн heavy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
я тоже сегодня заказал, жду не дождусь

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
да как вы смогли?! изменили корсовым форсункам?

Оффлайн ZooM

• Старожил
  • Развернуть
да как вы смогли?! изменили корсовым форсункам?
Не изменили а в шкаф положили  ;D

Оффлайн SnaJet

• Ветеран
  • Развернуть
Получил. Поставил. Круто.

ps сккжите а возможно ли как то не так поставить дворники обратно? =) а то снять то снял а в каом положении они были забыл...поставил на глаз... но думаю малоли не так =\

pss Может ктому нужен клапон в Подмосковье? ;D
    • www.fryazino.net

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
так на глаз обратно и вставляются :)
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн ouks

• Постоялец
  • Развернуть
Получил. Поставил. Круто.

ps сккжите а возможно ли как то не так поставить дворники обратно? =) а то снять то снял а в каом положении они были забыл...поставил на глаз... но думаю малоли не так =\

pss Может ктому нужен клапон в Подмосковье? ;D
Не заморачивайся... на глаз ставишь и все ок... главное прикрутить нормально (не перетянуть)
    • http://www.gornevo.narod.ru

Оффлайн Sasha

• Постоялец
  • Развернуть
Сегодня поставил. Мне нравится. Омывайка расходоваться будет меньше - это точно. И само распыление классное.
Кстати жабо тоже не прикручено.
kolaska, Клапан ставить не обязательно.
SnaJet, поставить не так их можно, но это сложнее чем поставить их так как они стояли.
Я немного поднимал левый дворник, чтоб больше с краю очищал (у левой стойки), получилось со второго раза. Они свое место знают.  ;)

Оффлайн sasharzv

• Постоялец
  • Развернуть
подскажите, как быть
не могу выполнить пункт: "Затем сдергиваем поводки дворников с посадочных мест" :(
они как приклеенные
отец даже на работе сделал съемник из стали и болта, а толку мало
сам съемник начинает разгибаться :(

может я не правильно снимаю, посадка как у всех или нет? :)

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
sasharzv, аккуратнее снимайте)) я когда свой снимал, он тоже не поддавался...просто когда откручиваете гайку, штанга изгибается под действием пружины, встает под углом и ее не сдернуть, согните поводок (как бы ближе к стеклу) и просто выньте, у меня оч легко таким образом снялись :)

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
sasharzv, CloveR прав. все дело в пружине. надо руками его подергать.

Оффлайн SnaJet

• Ветеран
  • Развернуть
я тоже долго придумывал как снять оказалось просто... встаньте паралельно дворнику...и там где пружинка....эту железко потяните на себя.... покажется что ка кбуд то железка согнулась.. но все нормально.... снимается сразу
    • www.fryazino.net

Оффлайн IRbis

• Постоялец
  • Развернуть
Позвонили из магазина - "мы привезли ваши форсунки" - заезжаю забирать - привезли две правых.
Оказалось из двух номеров запчастей он выбрал ту, которая подешевше, считая, что второй номер - аналог :)

Оффлайн Daiver

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
вчера заходил в офис экзиста - манагер мне сказал что поставщик обратных клапанов с ними больше не работает...как-то сомнительно. :-\ :-\

Оффлайн ZooM

• Старожил
  • Развернуть
Daiver, 3 перезаказа у меня уже было,так что ничего сомнительного... :( привезли бы вообще.

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
Поддалась общему безумию и у меня теперь машина тоже немножко Инсигния ;D Дело заняло 15 минут, распыляет отлично, я довольна, как не знаю кто :)

Печать
Тэги: форсунки 

Rambler's Top100

PDA|WAP2