Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
220
Пользователей:
220
Гостей
0
Скрытых
0
Видимых:
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»
Эксплуатация и ТО
»
Двигатель
»
Машина дергается
Страницы: [
1
]
2
3
4
Автор
Тема: Машина дергается (Прочитано 42580 раз)
хмурый
Постоялец
Машина: opel corsa D 1,2 MT
Машина дергается
«
:
31 Май 2009, 22:34:45 »
Проблема такая: Зимой заправился некачественным бензином после этого пол дня не мог завести машину, потом все-таки завел с трудом и теперь машина едет с небольшими рывками иногда. На диагностику ездил,
почистили свечи, обучили датчег холостого хода, обнулили комп. но проблема осталась. может кто сталкивался с подобными признаками отпышите-буду очень благодарен. Сам думаю промыть инжехтор, почистить сеточку на бензонасосе, попробовать сменить свечи.
«
Последнее редактирование: 28 Июнь 2009, 16:41:59 от Надюхин
»
Google
Машина дергается
«
:
31 Май 2009, 22:34:45 »
SLeSar
Ветеран
пыЩ-пыЩ
Re: Машина дергается
«
Ответ #1 :
01 Июнь 2009, 16:40:41 »
проверь клапан ЕГР на залипания.
хмурый
Постоялец
«
Ответ #2 :
01 Июнь 2009, 16:53:36 »
а что за клапан и где его отыскать, да еще забыл написать что в жару едет вроде нормально
Апельсинк@
Ветеран
Машина: Corsa Красная Кнопка... была она у меня(((
КорсоПринцесса
«
Ответ #3 :
01 Июнь 2009, 16:57:36 »
У вас обороты скачут? У меня 1,5 месяца на холостых периодически прыгали обороты до того момента, пока не начинала разгоняться.... и так каждый день... 2-3 раза в день ...
я меняла свечи, промывку инжектора делала - не помогло. Поехала к оффу на диагностику, оказалось, дроссельная заслонка. Чистили дроссельную заслонку и теперь обороты не плавают.
Так что если вам не поможет промывка инжектора с заменой свечей, то может быть, дело в дроссельной заслонке. Хотя не факт, конечно. Я написала о своем опыте)))
хмурый
Постоялец
«
Ответ #4 :
01 Июнь 2009, 17:07:29 »
Да че-та мне эти афициалы доверия не внушили, просил сделать только диагностику (записался заранее, сказали рублей 200-300 стоить будет, в итоге прождал машину 3 часа, выписывают мне счет стоимостью 1100 р. я спрашиваю про те 200-ти которые были обещаны мне при записи, не то, чтобы мне денег жалко, хотя наверное жалко, просто бог с ними если бы проблема исчезла, а когда пошли принимать работу, завели машину обороты вообще выше 400 не поднимались, на вопрос в чем дело? один "официал" ответил что машина холодная, когда прогреется будет все ОК, ну когда машина холодная то обороты должны быть в районе 1000, в итоге они сказали что если проблема не исчезнет то приезжать к ним вечером и оставлять машину на ночь, но я боюсь что они без моего ведома могут поменять весь двигатель и включить мне это в счет, шучу конечно, короче больше я к ним не поеду однозначно!
Апельсинк@
Ветеран
Машина: Corsa Красная Кнопка... была она у меня(((
КорсоПринцесса
«
Ответ #5 :
01 Июнь 2009, 17:16:07 »
хмурый
, знаете, я бы так не стала.... тут уж по-любому диагностика. Или к другому дилеру тогда. Все-таки двигатель - это двигатель. Гадать можно сколько угодно. А дергание машины не есть нормально. И куда Вы денетесь, если вышеперечисленные способы не помогут? Не будете ж так все время ездить...
хмурый
Постоялец
«
Ответ #6 :
01 Июнь 2009, 17:19:13 »
Думаю найти людей на форумах с похожими симптомами, мож чо и получится сделать.
sveta_hoffman
Новичок
Машина: Opel Corsa 3D, 2007, 1.0
«
Ответ #7 :
26 Июнь 2009, 12:16:30 »
у меня такая же проблема. хочу отогнать в сервис к неофициалам.
хмурый
Постоялец
«
Ответ #8 :
27 Июнь 2009, 19:45:20 »
Если исчезнет напиши в чем дело было, потому что замена свечей и промывка инжектора результатаов не дала. Интересно в чем загадка кроется?
Надюхин
Глобальный модератор
Награды:
Машина: Honda Civic 5D на ручке. Были Honda SPIDER-JAZZ, 1.4 MT, до этого Corsa B 1996, X12SZ МТ
The Power of Dreams. Мечты сбываются!
«
Ответ #9 :
27 Июнь 2009, 20:16:12 »
ИМХО, надо додалбывать официалов, пусть ищут причину, тем более денег за диагностику взяли. А так можно долго гадать и тратить деньги на свечи, промывки и т.п.
Причин дергания может быть масса.
sveta_hoffman
Новичок
«
Ответ #10 :
28 Июнь 2009, 02:39:08 »
ну да. съездила, заменила масло, чего уже давно не делала и прочистила дроссельную... э. заслонку почистила. по деньгам очистка заслонки 1300, замена масла включая масло и фильтр - 2300. машина теперь как-то себя тяжелее вести стала, мотор чувствуется как тарахтит. может это уже от времени, не наю. скоро буду делать ТО 60 тыс как денег накоплю. хотя сейчас активно опрашиваю знакомых о наличии хороших мастеров, которые могут и показать и сделать как надо, ато мне так толком ничего и не объяснили в сервисе. сказали что масло не надо так редко менять, а стенки заслонки были действительно засорены. ничего конкретного. еще на диагностике в другом месте посоветовали заняться кондиционером, поскольку именно тогда, когда включаешь его, машину больше всего начинает дергать...
Ежа
Ветеран
Машина: черная D 1,4 механика
«
Ответ #11 :
28 Июнь 2009, 08:47:26 »
.
«
Последнее редактирование: 18 Май 2012, 10:32:30 от Ежа
»
Jeremi
Пользователь
Машина: Corsa 1.4 5d/ Black/ Enjoy/ Cond+ CD30/ 15"/ MT5
«
Ответ #12 :
28 Июнь 2009, 09:30:13 »
Блин, и у меня таже самая фигня.
Началось прошлой зимой. Дергается при трогании первые 3-4 киллометра, потом все норм. В чем дело понятия не имею, где только не заправлялся. Знакомый который работает у диллера сказал что типа холодная- грей, но как-то проводил опыт- греть надо минут 30 чтобы такого не было, но это же не нормально.
Ежа
Ветеран
«
Ответ #13 :
28 Июнь 2009, 16:02:46 »
Jeremi
, тож самое у мня
avp
Постоялец
Машина: была CORSA D. теперь ASTRA J (cosmo); 1,6; МТ5
«
Ответ #14 :
29 Июнь 2009, 15:52:06 »
Вот у вас у всех дергается когда? Если при разгоне, то когда, в самом начале или на всем протяжении разгона, при движении без изменения скорости, или на холостых оборотах? Опишите проблему более подробнее, возможно вам что и подскажут.
Ежа
Ветеран
«
Ответ #15 :
29 Июнь 2009, 16:07:00 »
при трогании
хмурый
Постоялец
«
Ответ #16 :
29 Июнь 2009, 17:00:39 »
У меня с утра, когда заводишь, как-то начинает троить того и гляди заглохнет, длится это секунд 5-10. и во время движения она едет не легко, а с еле заметными рывками.
«
Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 20:07:36 от хмурый
»
sveta_hoffman
Новичок
«
Ответ #17 :
29 Июнь 2009, 19:56:22 »
+1 к троганию с места.
+ как бы странно это не звучало, но после мойки и чистки салона сегодня машинко порхала как ласточка.))
avp
Постоялец
«
Ответ #18 :
30 Июнь 2009, 08:34:04 »
Ежа
, если это это не сцепление т.е. короткие и плавные толчки, то это скорей всего модуль зажигания - при разгоне от одного до трех провалов, а как возьмет обороты выше 1,5 тыс. работа двигателя выравнивается. Это модуль зажигания дает пропуски в искрообразовании. Можно временно взять у кого нибудь поставить, если двигатель на холостых стал работать ровнее (как бы тише) то это модуль зажигания, и смело можете покупать модуль, а вообще то его лучше иметь всегда в запасе. При проблемах с искрой лампочка проверьте двигатель не загорается.
Добавлено: 30 Июнь 2009, 08:50:59
хмурый
, если не поленитесь, то как оттроит заглушите двигатель, снимите модуль зажигания, выверните все четыре свечи, если закопченая или влажноватая одна свеча то поменять ее, а если все, особенно средние - необходимо проверить датчики температуры двигателя и подачи воздуха. У вас скорее всего поступает переобогащенная топливная смесь из-за неверных данных с датчиков температуры. Посмотрите еще выхлоп при только что заведенным двигателе, если идет зизоватый выхлоп то необходимо менять сальники клапанов.
«
Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 08:50:59 от avp
»
хмурый
Постоялец
«
Ответ #19 :
30 Июнь 2009, 17:39:20 »
Спасибо за ответ
свечи выкручивал, нагара нет у всех свечей немного красноватый оттенок, свечи сухие, из трубы вообще дыма не видно, а вот модуль зажигания это та штука которая вместо высоковольтных проводов?
или я ошибаюсь, если ошибаюсь, то нельзя ли поподробнее описать как он выглядит?
Ежа
Ветеран
«
Ответ #20 :
30 Июнь 2009, 18:57:51 »
avp
, када движка доходит до своей рабочей температуры,машина перестает дергаца... думаю все ж дело не в модуле
Началось енто после таво,как однажды подпалил сцепу чуток и задергалась мля.
avp
Постоялец
«
Ответ #21 :
01 Июль 2009, 11:21:28 »
хмурый
, все дело в красноватом оттенке, надо поменять свечи. Вы гдето заправились некачественным бензином, для повышения октанового числа добавляют металлосодержащие присадки которые дают налет красного цвета на поршневой и свечах, а при нагреве в основном окисел железа переходит в железо и образовывает шунтирующие перемычки, что и дает перебои в искрообразовании. Возможно из-за этого придется поменять и модуль зажигания, т.к. при коротком на выходе возможно частичное повреждение модуля. Точно не знаю как это сказывается еще и на датчике кислорода. И вообще этим евро необходим качественный бензин, так что однажды заправившись можно влитеть на кругленькую сумму. Модуль - это блок который надевается на свечи, что бы подобраться к свечам как раз и необходимо его демонтировать.
Ежа
, еще вопрос, вот после прогрева перестает дергаться, а потом после прогрева при динамичном разгоне как ведет себя машина?
«
Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 11:28:49 от avp
»
хмурый
Постоялец
«
Ответ #22 :
01 Июль 2009, 17:36:42 »
бывает по разному, в основном разгон тяжелый, при этом не дергаеца
да,свечи уже менял - результата ноль.
«
Последнее редактирование: 01 Июль 2009, 17:45:40 от хмурый
»
avp
Постоялец
«
Ответ #23 :
02 Июль 2009, 11:17:13 »
хмурый
, если это не модуль зажигания, не датчик температуры и не
датчик расхода воздуха
и при этом не горит заветная лампа, то это что-то с газораспределением, необходимо померить на прогретом и непрогретом двигатели компрессию во всех цилиндрах. Еще надо осмотреть всю впускную часть на герметичность, включая и шланг с клапаном от вакуумного усилителя тормозов, не должно быть трещин, все соединения должны быть плотными, хомуты умеренно затянутыми.
«
Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 12:21:05 от avp
»
хмурый
Постоялец
«
Ответ #24 :
02 Июль 2009, 14:00:49 »
Не, лампы никакие не горят, со шлангами вроде все в порядке, а не может это быть бензонасос? хотя его можно проверить измерив давление, чем, думаю в ближайшее время и займусь.
Страницы: [
1
]
2
3
4
Тэги:
Corsa D
Корса Клуб
»
Эксплуатация, ТО и ремонт
»