Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Машина дергается  (Прочитано 42583 раз)

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Машина дергается
« Ответ #25 : 02 Июль 2009, 22:12:45 »
avp,  дергаеца в течение примерно 10 мин. после завода движки(холодной)!!!!  В течение дня,если движка не успевает остывать,то заводица и едет отлично,разгон четкий!

Google

« Ответ #25 : 02 Июль 2009, 22:12:45 »

Оффлайн avp

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #26 : 03 Июль 2009, 12:21:10 »
хмурый, возможно и бензонасос, если там то может быть сетка забита. Надо проверить давление не только на холостом но и на режимах нагрузки. А после прогрева бензин в топливной рампе становится полугазообразным и поэтому если есть отклонения от нормального давления то происходит чехарда и подение мощности из-за нехватки топлива. У меня такое как-то давно было, только на ВАЗ-21150. Заправки халтурят, вот нам и головная боль.

Добавлено: 03 Июль 2009, 12:33:24
Ежа, у меня впечатление что это всетаки датчик температуры двигателя, он дает не совсем верные данные в контроллер управления двигателем. Вот зимой это было бы диагностировать легче, т.к. цвет выхлопа было бы видно - если черноватый то это датчик температуры.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2009, 12:33:24 от avp »

Оффлайн хмурый

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #27 : 03 Июль 2009, 19:15:33 »
Спасибо, попробую заехать в другой сервис и проверить там фсе, начну, пожалуй с давления в топливной системе :D

Оффлайн avp

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #28 : 04 Июль 2009, 07:53:41 »
хмурый, да незашто, по таким скудным описаниям трудно заочно вычислить неисправность.

Оффлайн haha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #29 : 20 Август 2009, 10:11:08 »
Спасибо, попробую заехать в другой сервис и проверить там фсе, начну, пожалуй с давления в топливной системе :D
у меня тоже дергается при движении,но еле заметно,когда холодная тоже первые секунды как б ыбрым ммм брым ммм обороты плавают=)а, потом все в норме,если прогреть пару минут.Бесит когда еду на передаче,вкл. нетр. стрелка тохометра опускается ниже 7 тыс. иногда вообще в 0 уходит и так пару раз за поездку в среднем проезжаю 100км. в день.Иногда когда приедишь на место,пройдет минут 10,заводишь а,она глохнет,обороты вообще не держутся.Короче думаю на заслонку поеду в сервис на диагностику,мне почему то сразу на эту причину узнали,г.СПб,салон РРТ

Оффлайн Babu

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #30 : 20 Август 2009, 12:14:52 »
у меня такая же проблема. хочу отогнать в сервис к неофициалам.  :(
У меня кстати также  :D
И вообще когда ее мою часто и поглаживаю по рулю,а еще лучше целую в руль  :-[,она не дергается вообще.

Оффлайн Belka-ka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #31 : 20 Август 2009, 12:27:39 »
У меня кстати также  :D
И вообще когда ее мою часто и поглаживаю по рулю,а еще лучше целую в руль  :-[,она не дергается вообще.

:o

Оффлайн haha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #32 : 20 Август 2009, 13:44:53 »
:o
девушки=)я все конечно понимаю,что вы любите свои машинки,но посторайтесь по конкретнее писать о своих проблемах,как вы к ним относитесь мы знаем=)

Оффлайн haha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #33 : 21 Август 2009, 15:05:58 »
для себя решение нашел,ездил к официалам, сделали диагностику двигателя,увеличили обороты с 700 до 800 и промыли дроссельную заслонку, все пока пучком, на все ушло 1900р.

Оффлайн vadik_gadik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #34 : 13 Сентябрь 2009, 13:08:45 »
А у меня горит контрольная лампа двигателя... пару раз загоралась лампа с гаечным ключом... Машина на холостых дергается... если обороты падают меньше 1.5-2 тысяч - дергается... Разгон не уверенный, больше 120 машину почти не реально разогнать, при сбросе оборотов из выхлопной трубы раздаются звуки типа "бу- бу - бу - бу"... Что делать то? Езжу так уже тысячи 1.5.. Что делать - ума не приложу...   *???*

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 13 Сентябрь 2009, 14:45:37 »
vadik_gadik, в сервис на диагностику

Оффлайн BREVIS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #36 : 14 Сентябрь 2009, 10:06:42 »
для себя решение нашел,ездил к официалам, сделали диагностику двигателя,увеличили обороты с 700 до 800 и промыли дроссельную заслонку, все пока пучком, на все ушло 1900р.

вот цены! Я на корсе сам мыл дроссель в воскресенье - полчаса, набор ключей, карбклинер за 70 рублей из ашана. Еще и воздушный фильтр поменял. Может мне похалтурить? Приезжайте ко мне в Южное Тушино)))

Оффлайн СЕМЕЙКА АДАМС

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #37 : 09 Октябрь 2009, 19:20:56 »
ПРИВЕТ, КОРСАВОДЫ!!! Такая проблема - заводишь, греешь, едешь.
При длительной езде загорается ключ в машинке, холостые начинают плавать и машина троит.
Глушишь, заводишь все пропадает, ключик гаснет но потом опять все повторяется.
Xt за фигня, кто может помочь советом, буду признателен. >:(

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 10 Октябрь 2009, 09:49:47 »
При рывках в начале движения (провалах, вплоть до того, что глохнет), когда рывок возникает в момент начала открытия дросселя. По сигналу датчика положения дросселя ЭБУ определяет момент перехода с ХХ на нагрузочный режим и должен увеличить количество топлива. Если давление в рампе не достаточно, топлива не хватает, получается провал.
Надо проверять давление в системе.
Возможно также,  что грязная заслонка или клинит дроссельный узел.
Рывки при разгоне так же могут быть вызваны недостаточным давлением.
Еще одна причина - мало жидкости в коробке-автомате, либо ее неисправность.
Рывки бывают в начале движения, если перед тем отключали аккумулятор. После нескольких разгонов ЭБУ настраивается, переключает плавно.
Если рывки происходят при равномерном движении - скорее неисправно зажигание.  Свечи, разъемы, и т.п. Может иметь место высоковольтный пробой. Его можно увидеть (услышать). В темноте завести двигатель, открыть капот. При пробое слышен треск, видно искру.
Возможная причина - неправильная работа системы ТВИНпорт, изменяющей сечение впускного канала цилиндра управляющими заслонками.
Варианты: машина едет рывками при частичной нагрузке, если заслонки блокированы в открытом положении.
При полном открытии дроселя двигатель не будет развивать полную мощность, если они закрыты.
В этих случаях меняется впускной коллектор.

Оффлайн СЕМЕЙКА АДАМС

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #39 : 10 Октябрь 2009, 10:50:11 »
ОХРОМНОЕ СПАСИБ!!! БУДЕМ ИСКАТЬ-)))))))))) :) O0

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 22 Март 2010, 10:54:20 »
Интересно, рывки, про которые здесь пишут это то, о чем я думаю? В холодное время года, зимой, стал замечать, что после продолжительной стоянки при разгоне, особенно со второй на третью передачу, твою машинку как будто начинает кто-то "хватать за попу", причем иногда сильно так, а потом отпускать.
Ни при разгоне с первой на вторую, ни с третьей на четвертую этого не происходит. Только со второй на третью (впрочем, разгон-то с нее и начинается)

Знакомый сказал, что это колодки тормозные прилипают и на морозе долго отойти не могут. Даже не знаю, верить ли этому? Сейчас вот потеплело, такой проблемы не замечаю

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 22 Март 2010, 14:13:43 »
Основным показателем для определения исправности системы питания двигателя является давление топлива в топливной рампе.
При недостаточном давлении топлива возможны следующие неисправности:
- неустойчивая работа двигателя;
- остановка двигателя на холостом ходу;
- повышенная или пониженная частота вращения коленчатого вала на холостом ходу;
- недостаточная приемистость автомобиля (двигатель не развивает полной мощности);
- рывки и провалы в работе двигателя при движении автомобиля.
Для начала рекомендую проверить надежность электрических контактов в колодках жгутов проводов узлов системы впрыска, отвечающих за подачу топлива (топливный насос, форсунки).

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 22 Март 2010, 14:39:32 »
так... после первого ТО задергалась-затроила - по гарантии заменен "блок управления зажиганием" (точно не помню как звать его), не помогло, дальше больше - замена свечей, обнуление компьютера, все в пустую... неделю назад почистили инжектор... по-порядку теперь... по ТО... загорелся "ЧЕК", в процессе движения "КЛЮЧ В МАШИНКЕ"... на холостых троила страшно, при движении ТАКИЕ провалы в разгоне были - мама не горюй... старался при езде обороты держать не ниже 1,5-2 тысяч... иначе машин просто никуда не поедет... заменили стало быть этот модуль зажигания - вроде  успокоилось все. километров на 200... опять "ЧЕК" - у дилера меняют свечи, проверяют сканером все... еще 200 верст... машин на ХХ, без нагрузки... подергивается, не сильно конечно, но ощутимо... третий визит - обнуление компьютера .какой-то бред про холодный воздух с улицы... ладно, уехал... 500 км - приехал на чистку инжекторов - два-три дня нормально - позавчера опять на ХХ начала подергиваться слегка... не знаю что уже делать, к кому бежать... 18000 пробегу, новое авто... тут пишут про чистку заслонок и увеличение оборотов ХХ - как это грамотно объяснить на сервисе??? потому как заметил... что ранее обороты на ХХ стояли на 800-850, а когда начались непонятки эти - обороты около 700 крутятся... братья и сестры... помогите кто может! кто может - помогите! *CC*

Оффлайн jklbc_1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #43 : 25 Март 2010, 11:19:44 »
 залей в бак очиститель инжектора и разбавь 98-м бензином. Поможет.

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 25 Март 2010, 15:20:10 »
залей в бак очиститель инжектора и разбавь 98-м бензином. Поможет.
а способ то проверенный???, а то страшно всяку фигню лить, не люблю я это..... у меня так же на ХХ подергивается чуть-чуть....
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 15:26:46 от filimon-off »

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 25 Март 2010, 15:23:58 »
zlobin_aa, а тебе дилер измерял компрессию в цилиндрах?

Оффлайн Vall

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #46 : 14 Май 2010, 12:21:50 »
У меня была проблемма с похожими симптомами , залип и перегорела катушка клапана холостого хода. Сняли поставили другой бушный, поехала хорошо и без дрыганья.
Сейчас таже ситуация, но память немного изменила реальность и мне кажеться что это и не клапапан ХХ. Но визуально помню такую закопченую пупырку диаметром около 12 мм (на грудь женскую похожую) каторая вроде как то там прекрывала канал. К которой пара проводов подходит. Находится вроде гдето в районе под бачком халадильной жижи.  Хотел сам залесть в этот раз , чота не понял как добраться и плюнул. Но хочется всеже самому, так что впускной коллектор придеца снять, что бы дальше пробраться.
Кстати свечи тогда тоже пришлось менять, по совету мастера.

И как мне кажеться возникла ситуация во второй раз в связи с тем что отжог на машинке на разгонах , тахометр сломан так что примерно раскручивал до 7 тыщь , ехал на первой вплоть до 60 на второй до 84 км/ч. А вечером уже при спокойной езде машина просто заглохла када бросил газ... Нагорел некачественный бенз , и как вапще работает это клапан ХХ что он перекрывает?
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 12:27:18 от Vall »

Оффлайн yuliya004

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #47 : 08 Октябрь 2011, 21:38:48 »
Купила опель корсу 2008 года, поездила месяц, утром перед тем как ехать на работу загорелась машинка с ключём, остановилась, разогрела побольше машину, выключила,включила всё нормально.через неделю заправилась немного поездила, утром на следующий день  загорелся чек машину начало дёргать, двигатель чувствуется трясётся, едет тихо, не разгоняется.Отвезла на сто не к диллеру, так ка гарантия вышла , там сделали комп.диагностику , ошибка показала  пропуск зажигания в 4 цилиндре, со свечами всё отлично, долго он её смотрел, потом компрессию измерил, сказал для такого года не айс, даже денег не взял, сказал не точная диагностика, вот так.он её погазовал немного, потом поехали домой, так ничего и не нашли, сказал только попробуй фарсунки прочистить, зато чек перестал гореть  а горит машинка с ключём.сняли мы клеммы возле дома с аккумулятора, и снова подключили всё ок стало, поездила 4 дня опять та же ерунда, тахомерт плавает, загорается чек, через некоторое время  перестаёт гореть , горит-машинка с ключём, машина дёргается когда тихо едешь, а так разгоняется нормально.помогите что с ней может быть?????? СПАСИБО!!

Оффлайн monaliza

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #48 : 14 Октябрь 2011, 13:33:24 »
я через это все проходила(( куча диагностик, промывка инжектора все что выше перечисленно . у официалов после несколько диагностик решили проверить всю электрику. в результате поменяли касету, сказали влага попала и какой то контакт то ли заржавел то ли  искрил. ну вроде все прошло, это было прошлым летом 10 года.разные причины могут быть, как вариант попробуйте

Оффлайн Jeremi

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #49 : 14 Октябрь 2011, 14:01:09 »
хммм... а что за касета?

Печать
Тэги: Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2