Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Какие диски ставить на лето ?

15ые
38 (24.4%)
16ые
64 (41%)
17ые
44 (28.2%)
18ые
10 (6.4%)

Проголосовало пользователей: 154

Голосование закончилось: 25 Декабрь 2007, 23:05:25

Печать

Автор Тема: 17-е колеса Corsa D  (Прочитано 54924 раз)

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Re: 17-е колеса Corsa D
« Ответ #200 : 10 Апрель 2009, 07:57:06 »
MakeUpYourMind, это точно спорт пакет за 19 000 ваааааще круто ;)

Archi, приветик.... *DRINK*

Google

« Ответ #200 : 10 Апрель 2009, 07:57:06 »

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #201 : 10 Апрель 2009, 08:08:50 »
Считаю 17",16"перебор для обычной корсы,да и постоянное пребывание в вулканизации обеспечено,после наших дорог Самарских,удалить шишку в районе 1тыр,но резина полноценной уже не станет.Да и зачем она нужна,такого размера-так понты голые;-)толку не вижу,только не надо басен про управляемость,тещины языки и т.д.,основная масса тут подозреваю думает  что 17 R это радиус,в принципе это и подтверждается в темах.

У вас в Самаре дороги просто "капец" Одни ямы и колдобины (я хуже , еще не видел), вообще удивительно как там можно ездить на низко профильной резине.
 У меня тоже 17, резина Конти. Резина и диски целые за 2а сезона, это с марта по ноябрь. Руль на сотке для "пустой" и плюс рулится намного лучше. Комфорта чуть меньше, но я , при переходе с зимней 15ой, на лето 17, получаю больше удовольствия от вождения. Мотора вот только нехватает.

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #202 : 10 Апрель 2009, 09:01:42 »
glebus, мотора  не хватает.....попробуй 98 залить...ощутимая разница :)

Оффлайн AstraTangens

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #203 : 10 Апрель 2009, 11:38:38 »
хм... что значит "тупо девятка"... сравнила, блин.... буквально позавчера проехалась в "десятке" знакомого - ну вообще после корсы кошмарно....
  Ну как бы по уровню комфорта и жесткости и что в корсе ехать, что в девятке, одни ощущения. А я собственно на их фольцвагене проехался. Ну комфорт конечно совсем другой, ну просторней и сиденья мягче, но уж слишком плавный, меня укачивает в таких машинах быстро. Мне наоборот жесткость корсы больше по душе.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #204 : 10 Апрель 2009, 13:37:33 »
Archi, а я вот почувствую горшину под 7 перинами.. НО на 16 мне летом даже оочень комфортно ездить!

Оффлайн andox

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #205 : 10 Апрель 2009, 13:42:08 »
если в корсе как на 9-ке,то на ЦИВИКЕ на 17 дисках тогда как?! :o у мя служебный,я после него в корсу садясь отдыхаю от тряски.он на каждом окурке подпрыгивает :(

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 10 Апрель 2009, 16:01:06 »
AstraTangens, и что ни говори, сравнение вообще ни о чем... видимо, девушка та на многих других авто не ездила, чтобы так утверждать...

Оффлайн AstraTangens

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #207 : 10 Апрель 2009, 22:18:44 »
Ну почему, на пятерке, девятке, вот фольц теперь. Да вы не переживайте, мы с ее мужем долго долго возмущались потом. Короче смсл то в другом был, при фактически одинаковых колесаах разные машины по разному и ощущаются, это уже от подвески плавность зависит. Отсюда мысль - ориентироваться наверное надо на эксплуатационную пригодность или на красоту, кому что важнее.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #208 : 11 Апрель 2009, 11:35:32 »
AstraTangens, а чего мне переживать-то)) я ж и говорю, что на других ИНОМАРКАХ не ездила... тот же Цивик и Лансер, допустим... ничуть не комфортней.... на их фоне Корса не такая уж и табуретка скачущая)) ну да пускай.....

Оффлайн AstraTangens

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #209 : 11 Апрель 2009, 17:06:43 »
Апельсинк@, отлично корса управляется, в норме тряск алишь бы дороги наши подвеску не быстро убивали. Кстати, есть тут тема по поводу черной пыли на тормозных дисках?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #210 : 11 Апрель 2009, 17:24:09 »
а вобще,кто-нибудь и вас ездит на корсе на 17 или даже на 18 дисках чтоб так рассуждать?
непонятная ерунда какая-то звучит.

Оффлайн AstraTangens

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #211 : 11 Апрель 2009, 18:52:35 »
x-maks, да вот хотел было 17. Только благодаря этой теме приходит мысль, что нету мне лично смысла 17 ставить. (15 сейчас) Уж по крайней мере теперь сомневаться не буду, пока совсем новые конечки не сносим (резина летняя даже не целованная лежит, зимняя тоже 15 и только 4 ткм за зиму прошла). Вот пойми я это раньше, я бы на зиму чуть повыше профиль взял и не парился бы ввообще. Да и с деньгами туговато.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 11 Апрель 2009, 19:23:54 »
да я просто почитал теорию... у меня на опц и на обычной корсе 17 диски стоят. на обеих спорт -пакеты... нормально они ездят. все,кто берет низкопрофиль -сознательно это делают.
имхо, соглашусь, в россии лучше брать 17 диски на 215/45 r17 на корсу.
бОльший радиус опасен для обычной корсы.

Оффлайн AstraTangens

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #213 : 11 Апрель 2009, 20:20:32 »
x-maks, Да в принципе по большому счету большой диаметр дисков - это навязанное мнение. Вот когда то было же круто резину иметь с белым бортом, а сейчас вот круто низкий профиль.. А ведь век то 21 и резина совсем другая, и безкамерная, и соответственно более жесткая. Мне кажется на корсу оптимальным 200/70 на R16  на данный момент. Поскольку это будет чуть получше чем сейчас и чуть менее "выпендрежно" чем ты предлагаешь. Про спорт пакет молчу, разница-то в чем? Ниже на 3см и газовые амортизаторы, да? Конечно это не совсем уже обычная корса, и дорога ей уже получше нужна... Ты бы по пионерке нашей проехался, аж все сжимается внутри, как машинку жалко. Оккупанты сразу застрянут. Хотя если бы мог выбирать при покупке, взял бы спорт шасси и 17 - е. Сейчас вот поменял мнение.

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #214 : 12 Апрель 2009, 20:19:04 »
AstraTangens, а я вот на 17шках катался там, где дохнут штамповки. И пионерка покажется автобаном буржуйским. Вобщем кто ездил прошлым летом по новгородской объездной в москву (питер), вы меня поймете, если все что на объездной ухудшить в 2-3 раза. R 17 покупал сознательно, Корсу люблю только на таких дисках! НА компромисы не пойду  ;D

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #215 : 12 Апрель 2009, 20:29:03 »
AstraTangens, подвеска помимо занижения имеет более жесткие амморты. и другой электроусилитель. чтот резко стало лень писать...  ;D

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #216 : 12 Апрель 2009, 20:33:23 »
Большой диаметр ,по существу развод на бабки,а уж как это прикрывают эстетикой или глянцевыми журналами это к маркетологам.Объясните тогда, почему на формуле 1 всего лишь стоят диски в районе 13",а не 20какие то,там ведь скорости не уровня Корсы;-)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #217 : 12 Апрель 2009, 21:41:15 »
Ali, регламент такой. еще в формуле нельзя использовать чистые слики... сказать почему?

Оффлайн AstraTangens

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #218 : 12 Апрель 2009, 23:54:59 »
Переобулся на летние родные с салона 185/65 R15 помягче чувствуется, чем зимняя 185/60, вообще другой ход уже у машины,  при резком повороте чуть ощутимей мотает, наверное толще чем 65 вообще нет никакого смысла ставить. А вот куда там шире засунуть резину - даже и не понятно если шире, то уже вылезать будут за крылья. Было бы конечно интересно сравнить R16 на толщине 60 с нынешними. Думаю в пользу последих.

Archi,  ну до определенной глубины частота ям значения не большого имеет. А вот  когда среди них некоторые реально глубокие, и попасть в такую ну никак нельзя на скорости, вот тут и становится просто разбитая дорога с трясучкой очень опасной аварийной дорогой, и езда нервирует и виляния резкие бывают, так что иной раз даже дальше обьезжаешь, чтоб только там не ехать.

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #219 : 13 Апрель 2009, 09:17:58 »
Объясните тогда, почему на формуле 1 всего лишь стоят диски в районе 13",а не 20какие то,там ведь скорости не уровня Корсы
Там и 13-ых за глаза - они достаточно большие относительно машин(тут не в последнюю очередь учитывается безопасность).
Ali, регламент такой. еще в формуле нельзя использовать чистые слики... сказать почему?
С этого года Ф-1 на сликах.

Оффлайн Stug

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #220 : 13 Апрель 2009, 09:25:28 »
У меня сразу шли 16,думал на зиму взять штамповку 15,но по цене диски+резина получалось дороже чем зимняя на 16(кризис однако).В целом доволен как внешним видом(машинка смотрится как-то "серьезнее"),так и балансом комфорт-управляемость.

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #221 : 13 Апрель 2009, 10:57:14 »
AstraTangens, Я потом сфоткаю дорогу. Частота ям не имеет значения. Там просто нет дороги. Я конечно не летаю по ней, но на 17 влетал и в ямы глубокие и по "трясучке" ехал быстро. Нет у них недостатка, который приписывают. Типа "грыжа" появляется и тп. Да они жесткие, но они реально лучше держат машинку. Да, КонтиПроСпорт жестковатая резина. У друга на БМВ стояла. Грешила тем же. После перехода на Более мягкую серию с теми же параметрами езда стала комфортнее :)
Короче, я думаю кому страшно, могут не покупать 17-е.  ;D

Оффлайн AstraTangens

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #222 : 13 Апрель 2009, 11:19:22 »
Archi, ну я не ярый противник 17, И против совсем ничего не имею, я ж писал, что поначалу сам хотел. Только вот эксплуатационные характеристики как ни крути у них хуже. Тут уже на первый план затраты выходят.  Вот были бы лишние средства - думаю почти никто не отказался бы поставить и посмотреть, как оно ездится в реале. А родные пусть лежат на всяк случай. А так как денег нет лишних, то что должно человека заставить сменить нормальные в общем - то колеса на сомнительного свойства улучшения?

Ха-ха, обьясни жене , что отпуска не будет, но будут зато клевенькие новые колеса ;D
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 14:09:09 от AstraTangens »

Оффлайн oppengeym

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #223 : 22 Апрель 2009, 20:14:51 »
Скажите , а какие параметры у семнадцатых дисков (BxD PCD ET DIA) и резины к ним ? Если кто знает где преобрести черное 17тое литье дешевле , с удовольствием выслушую ваши советы . :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #224 : 22 Апрель 2009, 21:24:52 »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2