Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 157411 раз)

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #850 : 10 Январь 2017, 16:51:54 »
И что там интересного? Не понимаю, зачем такое видео вообще выкладывать?
Было -37, вообще не стал авто заводить, зачем мучить. Масло как сметана. Такое же и в коробке (автомат).
Снял аккум, занес в квартиру. Через пару дней температура поднялась до -25. Вынес аккумулятор поставил и завел. Коробка грелась долго.

Google

« Ответ #850 : 10 Январь 2017, 16:51:54 »

Оффлайн bost

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #851 : 10 Январь 2017, 17:28:40 »
И что там интересного? Не понимаю, зачем такое видео вообще выкладывать?
Было -37, вообще не стал авто заводить, зачем мучить. Масло как сметана. Такое же и в коробке (автомат).
Снял аккум, занес в квартиру. Через пару дней температура поднялась до -25. Вынес аккумулятор поставил и завел. Коробка грелась долго.
Снимали, потому как раньше запускалась без проблем, да и ехать срочно нужно было.
Спасибо за комментарий ;)

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #852 : 11 Январь 2017, 10:01:52 »
Снимали, потому как раньше запускалась без проблем, да и ехать срочно нужно было.
Спасибо за комментарий ;)

Да не за что!  Просто я не сильно поверю, что корса переживала ранее такие морозы)) и при этом запускалась без проблем)))

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #853 : 11 Январь 2017, 11:47:18 »
Просто я не сильно поверю, что корса переживала ранее такие морозы)) и при этом запускалась без проблем)))
Особенно на масле GM Dexos 2 :D

Оффлайн vlasovmn

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #854 : 11 Январь 2017, 12:38:56 »
У меня масло GM. - 32 завелась без проблем. До этого стояла неделю. Поворот ключа и через 2 сек заработала. Машина 10 года. Пробег 120000.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #855 : 11 Январь 2017, 12:45:01 »
vlasovmn, круто! Я на своей на GM 2 раза крутил по 3 секунды, с 3 раза завелась. 2010 АКПП.

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #856 : 12 Январь 2017, 11:07:28 »
Моя тоже завелась с трудом, 2 раза секунд по 5.
И это с учетом того, что аккумулятор стоял в тепле все морозы.

Оффлайн Анастасия25

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #857 : 12 Январь 2017, 23:15:58 »
Ехала все хорошо было  я резко отпустила сцепление  и заглохла на перекрестке и все не заводится стартер даже не крутит тишина панель горит ошибка F

Добавлено: 12 Январь 2017, 23:16:36
Опель корса 1.4 механика 2007 год

Оффлайн Raven30

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #858 : 16 Январь 2017, 10:54:47 »
Добрый день!
Опель корса 1.4 акпп. 2007Г.
Машина не завелась в мороз -25. Снимал АКБ, прогрел и поставил на следующий день, машина не завелась. Дождался оттепели -3, машина не завелась. Поставил новую АКБ. Мозги сбросились. Если заводишь ключом срабатывает реле, но стартер не крутит. Замыкая контакты стартера, стартер крутит, машина не заводится. Как-то странно горит информационная панель. Как будто на ней появились битые пиксели. Что это может быть?

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #859 : 16 Январь 2017, 11:15:22 »
Что это может быть?
Посмотрите коробку предохранителей моторного отсека. Особенно внимательно на меньший модуль, на котором размещен разъем и реле стартера (нужно будет смотреть внутреннюю часть). Вода может быть даже в самом разъеме, не смотря на то, что он замазан смазкой. Так же может "шить" в месте, где подводится +12В к коробке. Дебильнейшая конструкция, скажу я Вам.
Рекомендую следующий алгоритм:
скидываете клемму с АКБ. Откручиваете гайку с шины +12В в коробке. Отстегиваете разъем. Вытаскиваете панель. Соединяете шину +12 этой панели с вводом куском толстого провода. Подключаете разъем, панель переворачиваете проводами вверх. Подключаете клемму АКБ. Помощник поворачивает ключ зажигания, а Вы внимательно смотрите - нет ли где искр, треска, дымка. Если искрит/дымит в колодке разъема - сочувствую. Либо резать и спаивать напрямую, либо менять в сервисе. Первый вариант малобюджетен, но трудозатратен (у меня ушло 5 часов с перекурами в теплом боксе). Второй - прилично дорогой.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2017, 11:27:49 от Calm72 »

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #860 : 16 Январь 2017, 12:16:41 »
Посмотрите коробку предохранителей моторного отсека. Особенно внимательно на меньший модуль, на котором размещен разъем и реле стартера (нужно будет смотреть внутреннюю часть). Вода может быть даже в самом разъеме, не смотря на то, что он замазан смазкой.
А откуда она берется? Это конденсат или откуда-то подтекает?
Возможно ли это предотвратить на ранней стадии развития, дабы избежать проблем в последующем?

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #861 : 16 Январь 2017, 17:00:45 »
Это конденсат или откуда-то подтекает?
Со временем тряпичная изолента косы, входящей в блок сверху, теряет свои водоотталкивающие свойства, вода спокойно проникает внутрь косы и по изоляции беспрепятственно попадает вовнутрь блока. Провода просто размазаны по контактной панели, так что последствия можете сами представить...
У себя я перемотал изоленту на косе, пропитал ее кровельным герметиком. Резиновые прокладки на вводе в коробку так же превратились в труху. После переборки блока, ввода я так же промазал герметиком, ушки туго стянул хомутом. Направляющие боковых панелей вводов так же промазал герметиком. Как дойдут руки - переделаю пластиковую накладку, которая должна защищать ввод косы в блок от попадания воды сверху, но по факту нихрена она не защищает. Но даже с этими переделками блок сухой не смотря на наши дожди. Проверяю регулярно.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #862 : 16 Январь 2017, 21:43:24 »
Calm72, офигеть :o ;D как порядочный строитель залью нафиг все битумом :)сделаю битумную шпонку как при вводе труб в дом ;D

Оффлайн Victor676

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #863 : 20 Январь 2017, 10:47:12 »
Всем добрый день. Позавчера закапризничала Corsa дочери. Похолодало до -15( для нас это уже почти катастрофа). Поэтому на ночь Corsa была в гараже, а свою бензиновую выгнал на улицу. Утром завел Corsu без проблем, прогрел, выгнал на улицу, заглушил и уехал на своей. Через час дочь собралась выезжать, а Corsochca ноль. Ушла пешком. Эти два вечера пытался завести(стоит в гараже, неотапливаемый но ниже -3 не опускается. Сначала думал АКБ. Поставил на зарядку но на следующий день все то же самое. Было подозрение на дизтопливо или фильтр. Поменял фильтр. Топливо вроде чистое. Оставлял его в бутылке до утра .Нет ни осадка и не загустело (-12). Стартер вроде крутит , пытается схватывать но не получается. Компьютер никаких ошибок не выдает (вначале только низкое напряжение на АКБ но потом после зарядки пропала). Пока на работе пытаюсь осмыслить все. Пока такие вопросы : если вдруг портачат форсунки должна выскакивать ошибка (хотя бы высокое давление в рампе) или нет. И пока еще один вопрос : на глушителе оказалась порвана гофра . Из нее валит дым. Это может быть причиной? Связи не вижу, но мало ли. Все большое спасибо. По вечерам времени мало, хотелось бы подготовиться теоретически.

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #864 : 20 Январь 2017, 11:58:09 »
Victor676,
Я так понял-дизель?
Необходимо проверить компрессию в цилиндрах.
Не хочется пугать, но как минимум кольца поршневые под замену.
Ну или попробовать раскоксовать. Ну а максимум....

Оффлайн Victor676

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #865 : 20 Январь 2017, 12:33:43 »
В прошлом году, если не ошибаюсь, когда была проблема с давлением в топливной системе(не было обратного клапана в ТНВД)  то проверяли компрессию. Была в норме. С тех пор проехали не более 1000 км. Я думаю компрессия не может так резко уйти. Но еще вопрос: почему никаких ошибок?

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #866 : 20 Январь 2017, 14:31:25 »
Victor676, мы тут пытались недавно тойоту хилюкс дизельную 1992г завести. У нее 2 аккума. Температура была -9. Так вот - она не завелась. Крутила знатно, но толку ноль. Аккумы тут не причем и капиталку вам тоже пока делать не надо. Потеплело до 0. Завелась с полтычка. Надо, чтобы она сутки-двое побыла в теплом помещении, где хотя бы +10. Причину не выяснили, но 50% народу говорит, что соляра в фильтре замерзла или конденсат, а 50% на свечи накала. Я к свечам накала склоняюсь, что не хватает им нагретости для воспламенения солярки. Может поможет информация.

Оффлайн Victor676

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #867 : 20 Январь 2017, 14:54:43 »
Может быть. Насчет солярки- фильтр менял, из него солярку слил. Она чистая и на улице на морозе ничего с ней не стало. А вот насчет свечей это вполне. Машинка изначально с одной неисправной свечкой была. С покупки. Два года отъездила без проблем. А вот если ещё одна накрылась, то вполне . Хотя на бусе Т-ке ездил и без трех. Но проверить стоит.

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #868 : 20 Январь 2017, 15:00:06 »
Victor676,
Ошибок не будет, потому что это не с электроникой связано скорее всего.
Вот Prorab69, еще напомнил о свечах накала (уже я отвык от дизеля, забыл по них).
Надо еще их проверить обязательно.
Вот свечи могут в ошибках вылезти, хотя может и нет. Тут уж точно не могу сказать.

Дизелей было много. Первый раз столкнулся с такой проблемой в 98 еще на форд-эскорт. Тоже вроде еще свежая была, а захолодало, ну ни в какую не стала заводится. Стартер крутит великолепно, она пытается схватить. а не схватывает (не хватает давления для воспламенения смеси). Постоит в тепле заводится с полпинка. Так зиму и промучился. В гараже ставил под двигатель электробогреватель. А весной продал с богом)))
В первую очередь-свечи смотрим. а потом уже конечно поршневую.

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #869 : 20 Январь 2017, 19:19:09 »
Завулон, да Рэнджроверы вон новые в -20 не заводятся... это нормально для дизеля, который без вебасто и на улице ночует.

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #870 : 20 Январь 2017, 21:01:54 »
Не ну моя последняя дизельная Бора заводилась и - 25, хотя пробег был уже за 400 тыс.
Всяко конечно разно бывает))
У брата Ниссан-пайнфайдер 2013 года. До -27 заводится с полтыка как говориться. Только ниже-все, как отшибает. Сам не поймет, может так электроника настроена.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #871 : 20 Январь 2017, 21:29:02 »
Prorab69, мой рендж в -33 завелся.

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #872 : 20 Январь 2017, 21:54:20 »
Prorab69, мой рендж в -33 завелся.
На Корса клубе тусят все автовладельцы))))) *DRINK* *DRINK*
И аудиторы...и бмвторы))

Оффлайн Prorab69

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #873 : 21 Январь 2017, 00:58:49 »
max624, а я не про ваш :P ;D
На Корса клубе тусят все автовладельцы))))) *DRINK* *DRINK*
Дык! Я сам многогранен... ;D *DRINK* *DRINK*

Добавлено: 21 Январь 2017, 00:59:44
А что такое Бора? :)

Оффлайн Завулон

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #874 : 21 Январь 2017, 12:19:55 »
max624, а я не про ваш :P ;DДык! Я сам многогранен... ;D *DRINK* *DRINK*

Добавлено: [time]21 Январь 2017, 00:59:44[/time]
А что такое Бора? :)
Фольксваген-Бора, она же Джетта 4 в американском варианте.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2