Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 155817 раз)

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #750 : 05 Апрель 2015, 18:33:56 »
ребят помогите кто что знает, машина опель корса д 1.4 хер механика,машина постояла 2 дня был дождь,вчера она не завелась аккум новый точно не он,тьак вот при повороте ключа щёлкают реле именно реле и в багажнике и под капотом, предохранители все целы,если начинаю постоянно дергать зажигание то начинает заводить, но не схватывает   есть ошибки 5 из них понятны 2 других хз( с1800,р3700,р3100)эти не понятны, теперь которые понятны р0261,р0270,р0267,р0264- низкий уровень сигнала на всех 4 форсунках(или же короткое замыкание на землю) и ещё одна р0489 ЕGR-низкое напряжение цепи, вопрос в том не заводится точнее не схватывает, и кстати насос помоему не качает, на жиклёр жму на рампе бензин не под давлением вообще ,пытался проверить насос  напрямую подсоеденить ,но пока не проверил, проверил саму колодку на насосе лампочкой плюса на ней нет не приходит, есть 2 минуса цвет проводов(черный и сине черный). остался жёлтый с коричневым (поидее плюс)),но на нем нет нифига и серый, помогите куда копать

Добавлено: 05 Апрель 2015, 21:48:44
насос работает на прямую
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 21:48:44 от Александр9379992 »

Google

« Ответ #750 : 05 Апрель 2015, 18:33:56 »

Оффлайн ArtSpb

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #751 : 06 Апрель 2015, 10:06:39 »
ребят помогите кто что знает, машина опель корса д 1.4 хер механика,машина постояла 2 дня был дождь,вчера она не завелась аккум новый точно не он,тьак вот при повороте ключа щёлкают реле именно реле и в багажнике и под капотом, предохранители все целы,если начинаю постоянно дергать зажигание то начинает заводить, но не схватывает

Добавлено: [time]05 Апрель 2015, 21:48:44[/time]
насос работает на прямую
машинка с гаечным ключем не моргает на приборке? и вообще, эта лампа хоть как-то горит или ни при каких обстоятельствах не загорается?

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #752 : 06 Апрель 2015, 11:43:58 »
машинка с гаечным ключем не моргает на приборке? и вообще, эта лампа хоть как-то горит или ни при каких обстоятельствах не загорается?
Да горит когда мигает, я вот посмотрел щас провода от форсунок идут к блоку управлению двигателем, так вот я снял разъем , а там все в воде все контакты, думаю причину замыкания нашел, сейчас еду покупать строительный фен и сушить буду, надеюсь причина в этом

Добавлено: 06 Апрель 2015, 15:57:50
Не помогло , было не сильно залито , не заводится((( поХоде тащить на галстуке её надо
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2015, 15:57:50 от Александр9379992 »

Оффлайн ArtSpb

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #753 : 08 Апрель 2015, 00:11:40 »
Да горит когда мигает
спрошу по-другому: машина с гаечным ключем загорается и гаснет(либо горит постоянно) после включения зажигания, или же продолжает моргать после включения зажигания?

если начинаю постоянно дергать зажигание то начинает заводить, но не схватывает
эта фраза наводит на мысль, что возможно проблема с опознаванием ключа(иммо). Попробуйте другой ключ.. встречный вопрос: аккум садился после 2-х дневного простоя? Комп. диагностику нужно делать.

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #754 : 08 Апрель 2015, 21:13:52 »
спрошу по-другому: машина с гаечным ключем загорается и гаснет(либо горит постоянно) после включения зажигания, или же продолжает моргать после включения зажигания?
эта фраза наводит на мысль, что возможно проблема с опознаванием ключа(иммо). Попробуйте другой ключ.. встречный вопрос: аккум садился после 2-х дневного простоя? Комп. диагностику нужно делать.
Горит , вторым ключем тоже самое происходит, аккум скидываю щас в гараже стоит, прозвонил провода которые от форсунок идут к блоку все нормально, замыкания нет, на форсунки при повороте ключа 0.74 в на каждой показывает, но насос не включается, приезжал знакомый с диагностикой слабый сигнал по всем 4 форсункам, я уже писал какие ошибки, вот уже 4 день думаю что еще посмотреть, где этот имобилайзер?? Может замок что? Ну все предохранители целы реле щелкают, в чем же причина блин(

Оффлайн MuxauJl

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #755 : 08 Апрель 2015, 21:33:31 »
А сигналка как вариант или её нет? или была и сняли?

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #756 : 08 Апрель 2015, 23:24:30 »
А сигналка как вариант или её нет? или была и сняли?
Сигналки нет и не было

Оффлайн ArtSpb

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #757 : 12 Апрель 2015, 15:47:57 »
Горит , вторым ключем тоже самое происходит, аккум скидываю щас в гараже стоит, прозвонил провода которые от форсунок идут к блоку все нормально, замыкания нет, на форсунки при повороте ключа 0.74 в на каждой показывает, но насос не включается, приезжал знакомый с диагностикой слабый сигнал по всем 4 форсункам, я уже писал какие ошибки, вот уже 4 день думаю что еще посмотреть, где этот имобилайзер?? Может замок что? Ну все предохранители целы реле щелкают, в чем же причина блин(
если нет управления насосом, форсунками и искрой, то нужно искать что-то общее между всем этим, а это ЭБУ.. я бы на Вашем месте посмотрел Текущие параметры при прокрутке стартером, интересен параметр - обороты двигателя при прокрутке, если мозг видит вращение двигателя, то должна быть искра и управление форсами, при условии, что ключ принят иммобилайзером.. кстати, зайти в иммо и посмотреть статус ключей тоже не помешало бы.. на всех  форсах, на одном из проводов у каждой, должен быть +12 относительно массы кузова при включенном зажигании, либо при прокрутке, управление форсами "отрицательное".
еще раз акцентирую внимание на фразе "если начинаю постоянно дергать зажигание то начинает заводить, но не схватывает"..
"если повернуть ключ быстро и сразу же прокручивать стартером, не дожидаясь пока погаснут лампочки на приборке, то стартер крутит 1-2 сек., двигатель не заводится и стартер отключается.. а если включить зажигание, подождать пока погаснут лампочки на приборке и начать запуск, то стартер даже не пытается крутить" - я правильно понял, что происходит именно так?
насколько мне известно, у Корс Д есть косяк - жгут проводов, из салона в капот проходит под жабо (со стороны водителя), может есть смысл там глянуть состояние? после дождя ведь..
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 15:57:36 от ArtSpb »

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #758 : 12 Апрель 2015, 19:04:16 »
если нет управления насосом, форсунками и искрой, то нужно искать что-то общее между всем этим, а это ЭБУ.. я бы на Вашем месте посмотрел Текущие параметры при прокрутке стартером, интересен параметр - обороты двигателя при прокрутке, если мозг видит вращение двигателя, то должна быть искра и управление форсами, при условии, что ключ принят иммобилайзером.. кстати, зайти в иммо и посмотреть статус ключей тоже не помешало бы.. на всех  форсах, на одном из проводов у каждой, должен быть +12 относительно массы кузова при включенном зажигании, либо при прокрутке, управление форсами "отрицательное".
еще раз акцентирую внимание на фразе "если начинаю постоянно дергать зажигание то начинает заводить, но не схватывает"..
"если повернуть ключ быстро и сразу же прокручивать стартером, не дожидаясь пока погаснут лампочки на приборке, то стартер крутит 1-2 сек., двигатель не заводится и стартер отключается.. а если включить зажигание, подождать пока погаснут лампочки на приборке и начать запуск, то стартер даже не пытается крутить" - я правильно понял, что происходит именно так?
насколько мне известно, у Корс Д есть косяк - жгут проводов, из салона в капот проходит под жабо (со стороны водителя), может есть смысл там глянуть состояние? после дождя ведь..     
Не много не так, не зависит от того как я сразу или подожду когда лампочки погаснут, сначала щелкают реле , но вот после этих щелчков когда дергаю зажигание то начинает заводить, отдал ее знакомым думаю тоже либо эбу или имобилайзер блокирует ,т .проводка в норме

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #759 : 13 Апрель 2015, 21:00:13 »
Не много не так, не зависит от того как я сразу или подожду когда лампочки погаснут, сначала щелкают реле , но вот после этих щелчков когда дергаю зажигание то начинает заводить, отдал ее знакомым думаю тоже либо эбу или имобилайзер блокирует ,т .проводка в норме
Вскрыли мозги там ничего не сгорело, но вроде как одна ножка на колодке не прозванивалась, обещали позвонить , но не позвонили мастера, буду сам звонить завтра

Добавлено: 14 Апрель 2015, 11:35:30
Причина найдена жгут пере терся провод в жгуте проводов поторые идут на мозги
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 11:35:30 от Александр9379992 »

Оффлайн TRan3

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Corsa C не заводится
« Ответ #760 : 22 Апрель 2015, 10:27:24 »
Всем привет! Моя Corsa C вчера перестала заводиться(( Вчера ездил на работу туда и обратно все было в норме...вечером заехал в магазин...выхожу и опа не заводится! Вообще при повороте ключа стартер не крутиться, а просто щелкает релющка...бензонасос тоже почему-то не крутит (обычно начинал крутить сразу при небольшом повороте ключа). Все электрика вроде работает...свет и приборка загораются...фары работают. Проблема может быть в аккуме? В чем еще может быть проблема?

Оффлайн Elektronick

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #761 : 08 Май 2015, 21:24:18 »
Всем дорого времени суток! Прошу помочь новичку! Месяц назад купили корсу ц z12xe на механике, 2001 г. Поменяли расходники, мелочевку по ходовой и с удовольствием катаемся. Но сегодня супруга уехала в магазин  и через 20 минут звонок, не заводится говорит. Прихожу стартер крутит отлично, но топливо не подается в колектор перед форсунками, хотя в баке гдет-о треть. Релюшки предохранители вроде целые. Самодиагностика выдала ошибку 1405 про неисправность клапана EGR. Хотя неделю назад ни одной ошибки не было. Подскажите, куда смотреть, что проверять. Топливный насос при включении зажигания не гудит, лампочки все горят как обычно. Просто впереди праздники и раньше понедельника в сервис не попадешь, хочется попробывать сделать что самому. До этого двигатель работал ровно, без нареканий. Спасибо за внимание. С наступающим днем Победы!

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #762 : 09 Май 2015, 03:59:25 »
Всем дорого времени суток! Прошу помочь новичку! Месяц назад купили корсу ц z12xe на механике, 2001 г. Поменяли расходники, мелочевку по ходовой и с удовольствием катаемся. Но сегодня супруга уехала в магазин  и через 20 минут звонок, не заводится говорит. Прихожу стартер крутит отлично, но топливо не подается в колектор перед форсунками, хотя в баке гдет-о треть. Релюшки предохранители вроде целые. Самодиагностика выдала ошибку 1405 про неисправность клапана EGR. Хотя неделю назад ни одной ошибки не было. Подскажите, куда смотреть, что проверять. Топливный насос при включении зажигания не гудит, лампочки все горят как обычно. Просто впереди праздники и раньше понедельника в сервис не попадешь, хочется попробывать сделать что самому. До этого двигатель работал ровно, без нареканий. Спасибо за внимание. С наступающим днем Победы!
Проверь топливный насос возможно он крякнул кинь провода напряму

Оффлайн Elektronick

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #763 : 09 Май 2015, 13:56:09 »
На прямую не знаю как подключить, там в клеме четыре провода.
Проверил тестером во всех возможных вариантах, напряжения на насосе нету.

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #764 : 09 Май 2015, 16:07:33 »
Если нет напряжения, то скорее всего где то провод перетерся,на насос обычно 4 провода подходит 2толстых это плюс и минус берешь провод длинный 2 на насосе подключаешь и 2 напрямую на аккумулятор если насос работает он начнет качать, если нет, смотри провода, реле, предохранители

Оффлайн Elektronick

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #765 : 10 Май 2015, 13:01:41 »
В общем  насос жужит, толиво не течет.
Слетел подающий. Шланг внутри сборки насоса!
Спасибо Александру за участие.
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 13:27:13 от Elektronick »

Оффлайн Serjiobertolini

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Плохо заводится
« Ответ #766 : 27 Май 2015, 20:24:35 »
Люди добрые! подскажите по проблеме! Итак; купил жене Корсу д 3D(робот)2007г.,изначально не заметил проблемы с запуском мотора. В общем с утра заводится с пол оборота,после поездки выключив мотор,через минут 5 заводится очень долго,пока педалькой газа не погоняешь. После долгого запуска при заведенном моторе несколько секунд корит аккум. Работает мотор ровно во всем диапазоне и на холостых тоже. Повез на комп,показал только лямбду,оставил машину найти поломку,в итоге никто не нашел,так и забрал. Лямбду не меняли,расход в норме. У кого может было подобное? Не хотелось бы попадаться в волчью пасть стошников и быть раздеребаненым в хлам на деньги.

Оффлайн TRan3

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Corsa C не заводится
« Ответ #767 : 02 Июнь 2015, 11:41:03 »
Ребят помогите плиз! Периодически такие симптомы....при повороте ключа срабатывает втягивающие реле стартера и все...дальше тишина. Скажите может где контакт отходит какой или это стартер?

Оффлайн JIELLIAK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #768 : 02 Июнь 2015, 12:08:23 »
На втягивающем реле есть "пятак" именно он замыкает контакты для запуска стартера. Очевидно не контачит. Нужно разбирать и чистить "пятак".

Оффлайн TRan3

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #769 : 02 Июнь 2015, 12:10:36 »
На втягивающем реле есть "пятак" именно он замыкает контакты для запуска стартера. Очевидно не контачит. Нужно разбирать и чистить "пятак".
Спасибо большое!! А где примерно находится стартер...? самому можно его почистить или лучше в сервис?

Оффлайн JIELLIAK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #770 : 02 Июнь 2015, 12:16:16 »
Спасибо большое!! А где примерно находится стартер...? самому можно его почистить или лучше в сервис?
Если руки растут не из ... ээээ... ммм... ну ты понял :) , то нет проблем, вот только стартер придётся снимать. Сам ещё на корсах не снимал, но думаю нет больших проблем, как и везде. НО!!! , если ты не знаешь как он выглядит и где находится , лучше в сервис. А ещё лучше , купить новое втягивающее реле.

Оффлайн TRan3

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #771 : 02 Июнь 2015, 12:27:24 »
Если руки растут не из ... ээээ... ммм... ну ты понял :) , то нет проблем, вот только стартер придётся снимать. Сам ещё на корсах не снимал, но думаю нет больших проблем, как и везде. НО!!! , если ты не знаешь как он выглядит и где находится , лучше в сервис. А ещё лучше , купить новое втягивающее реле.
Спасибо большое за развернутый ответ!! Хотел сначала визуальный осмотр сделать...может просто контакты неплотно сидят...поэтому и спросил где на стартер глянуть. А так конечно лучше на сервис...

Оффлайн JIELLIAK

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #772 : 02 Июнь 2015, 13:05:52 »
Хотел сначала визуальный осмотр сделать...
Контакт "пятак" находится внутри втягивающего устройства. Проверить его работоспособность довольно легко:
нужно два человека.
1 включить зажигание и запуск (стартера), как только втягивающее сработало, а стартер молчит, второй человек замыкает наружные контакты на втягивающем (самые толстые провода) . Если стартер заработал, причина одна - пятак!

Оффлайн VASILYI

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Не заводится корса
« Ответ #773 : 13 Июнь 2015, 09:49:31 »
Приехал на место, заглушил. заводить не заводится. Ключ поворачиваю насос не качает, начинаю поворачивать стартер>0., стартер не крутит, зато насос загудел. что может быть, блокировка имбилайзера или стартер?

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #774 : 03 Июль 2015, 09:19:52 »
Три дня назад снимал дрос.заслонку что бы помыть-почистить. После процедуры, как обычно, сделал адаптацию и завёл машину. Затем заглушил и авто стояло 3 дня. Сейчас сел, ключ в замок, а она молчит! Насос накачал, но стартер не крутится. Мигает на приборке "машинка с ключем". Похоже на севший АКБ… Или хз… Могли ключи слететь? Или может какой нибудь блок крякнул? Если кто сталкивался с таким, не молчите! Ну или выскажите предположения.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2