Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 155814 раз)

Оффлайн Газонокосильщик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #700 : 02 Декабрь 2014, 20:39:09 »
Jrasik, стандартный тоже был Варта с пусковым током 510 а

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 20:41:49
Ankval, вставил осрам p21/5w, только не понял почему две нити накаливания. При торможении ярче гореть должна ?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 20:41:49 от Газонокосильщик »

Google

« Ответ #700 : 02 Декабрь 2014, 20:39:09 »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #701 : 02 Декабрь 2014, 20:43:40 »
510 очень даже не плохо,такой и бери какой стоял,цена 3500-4000,сейчас я себе поставил после варты аккум мурати,с токо помойму 510,2000р стоит,я думаю года 4 отроботает,3 года гарантии нп него,кстати брал в юлмарте.Особо не было времени выбирать,-18 сегодня завел без напряга.

Добавлено: 02 Декабрь 2014, 20:48:02
У жены на корсе мутлу стоит,с ним машину купили,вроде норм,мутлу тоже хорошие аккумы,а с твоим скорее всего отгорела внутри перемычка между банками.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 20:48:02 от Jrasik »

Оффлайн Денис 59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #702 : 02 Декабрь 2014, 21:06:01 »
Доброго времени суток!
подскажите что делать!!! сегодня прошедшей ночью "давнул" морозец до -27 градусов, утром машина не запустилась с автозапуска, при попытке завести ключом на табло вылезла ошибка "F", надпись моргала, далее загорелась "А", т.е. машина показала что стоит на скорости, при попытках перевести на нейтральную выходила мерцающая "F"., подскажите что делать, как перевести машину на нейтраль?! машину купили жене 4 дня назад, ничего пока в ней толком не разберу, коробка робот, двигатель 1.2, корса 2007 года.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 21:19:31 от Денис 59 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #703 : 02 Декабрь 2014, 21:19:07 »
Денис 59, ошибки надо считать. А вообще спецы по изе в этой ТЕМЕ многие обитают, да и там много уже похожего написано, почитайте и там поспрашивайте. :)

Оффлайн Денис 59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #704 : 02 Декабрь 2014, 21:23:26 »
у них тоже всё посмотрел, всё что они описывают у себя проверил, по симптомам не сходится, и ошибку считать не могу т.к. идёт постоянное мерцание без пауз(выдержал минуты три), т.е. "морзянка" не читается...вот и сижу голову ломаю...может вообще просто и банально коробка замёрзла, масло старое , не меняли, и кто знает что там было залито, вот и поймал привет с первым морозом?!

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #705 : 02 Декабрь 2014, 21:41:51 »
скиньте клему,после поставьте норм заряженый аккум,чем сильнее мороз тем больше падает емкость аккума,поставите аккум завидите,пускай прогреется,я думаю все будет ок.

Оффлайн Денис 59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #706 : 03 Декабрь 2014, 06:54:02 »
скиньте клему,после поставьте норм заряженый аккум,чем сильнее мороз тем больше падает емкость аккума,поставите аккум завидите,пускай прогреется,я думаю все будет ок.
так вот и аккумулятор то я сразу поменял на новый, уже сталкивался с проблемами аккумуляторов при покупке машин, хотя конечно хоть он и новый но думаю стоит всё равно домой занести , надо попробовать, тем более что сегодня ещё холоднее...

Оффлайн Sacha_Corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #707 : 03 Декабрь 2014, 10:01:09 »
Товарищи, подскажите по данной проблеме...с наступлением прохладной погоды, пуск двигателя стал нестабильным, независимо от температуры на улице (+2 до -6) и простоя (хотя езжу все таки каждый день, хотя б чуть чуть). Заводится только если придержать ключ в последнем положении лишних 2-3 секунды. Аккумулятор новый, летом и осенью проблем не было. Завожусь с выжатым сцеплением. Может что не так делаю? Нужно подождать в первом положении ключа пока все сигнальные лампочки на приборке погаснут?
Со слов предыдущего хозяина проблем не было, бензин заливаю нормальный (BP, Neste).
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 10:04:55 от Sacha_Corsa »

Оффлайн Денис 59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #708 : 03 Декабрь 2014, 11:32:23 »
Товарищи, подскажите по данной проблеме...с наступлением прохладной погоды, пуск двигателя стал нестабильным, независимо от температуры на улице (+2 до -6) и простоя (хотя езжу все таки каждый день, хотя б чуть чуть). Заводится только если придержать ключ в последнем положении лишних 2-3 секунды. Аккумулятор новый, летом и осенью проблем не было. Завожусь с выжатым сцеплением. Может что не так делаю? Нужно подождать в первом положении ключа пока все сигнальные лампочки на приборке погаснут?
Со слов предыдущего хозяина проблем не было, бензин заливаю нормальный (BP, Neste).
- при пуске двигателя надо всегда ждать пока не погаснут лампочки, т.е. пока электронника не проведёт "предпусковое тестирование" и т.п., будь то хоть механика хоть робот или автомат
- Выжим сцепления - это хорошо, упрощаешь пуск двигателя, особенно рекомендован в зимнее время
- а аккумулятор хоть и новый , но ездили вы говорите уже на нём и летом и осенью...(получается что уже не новый :D),так что рекомендую сделать ТО аккумулятора, пусть проверят на дефекты его и плотность, обычно у продавцов специализирующихся на продажах аккумуляторов спец оборудование есть, рекомендую обратиться к ним, в сервисе за это деньги сдерут а они как правило проводят диагностику при вас и бесплатно, в случае чего подскажут какой аккумулятор нужен для той или иной модели автомашины по мощности
P.S. не рекомендую экономить при покупке аккумулятора на стоимости при выборе нового...скупой платит дважды...и мёрзнет когда не заводится машина!

Добавлено: 03 Декабрь 2014, 11:42:22
аккумулятор новый стоит, три дня ему всего, я разобрался что и как, ошибкой нашей было  то что попытались машину запустить первоночально с автозапуска...а она мягко говоря не совсем была готова к зимней эксплуатации... и просто автозапуск "съел" плотность и силы не хватило на запуск, теперь конечно дома отогреваю аккум и потом попытка номер два с ключа сразу...причём (не знаю почему) многие знакомые кто держат давно роботов именно с ключа и рекомендуют заводить в сильные морозы.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 11:42:22 от Денис 59 »

Оффлайн Sacha_Corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #709 : 03 Декабрь 2014, 12:19:20 »
Денис 59

"новый" имел ввиду что не совсем старый, меньше года ему! ;)
попробую подождать завершения этого "предпускового тестирования", каждое утро забываю попробовать!
Спасибо за советы!

а почему летом таких же проблем нет? там уж я точно никогда не ждал угасания лампочек.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 13:12:04 от Sacha_Corsa »

Оффлайн Денис 59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #710 : 03 Декабрь 2014, 18:32:57 »

дак летом запуск двигателя проще, можно и не ждать пока бензонасос с система впрыска топлива "прокачаются", и так двигатель крутится легко и сам всё прокачает, а зимой тяжко ему бедолаге...

Оффлайн berdi123

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #711 : 05 Декабрь 2014, 19:22:55 »
Всем привет . если машина не заводится не важно в холод или жару первым делом надо проверить  клемы акумулятора потянуть гайки и болты на клемах чтоб был идеальный контакт вобщем все авто под маркой OPEL не любят слабые контакты я сталкивался с этой проблемой

Оффлайн aino

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #712 : 11 Декабрь 2014, 02:13:41 »
Всем привет!
Буду признателен советам по своей проблеме:

При вставлении ключа в стартер и поворота что-то не понятно тарахтит (слышно в салоне), иконка свечей накаливания тухнет (значит прогрелись по идее), треск прекращается. Поворачивю стартер дальше и начинаю заводиться - пытается схватиться и всё - машина не заводится.

Когда первый раз появился трест - машина завелась со второго раза, ездил пару часов.

В следующий раз заводил через несколько дней. Машина не завелась.
Пытался прикуривать - не сразу, но заводилась и через несколько секунд глохла.
В результате поменял аккумулятор, завёл - секунд 10-15 машина поработала и снова заглохла.

Подскажите, в чём может быть проблема, где чинить?
Спасибо!

п.с. машина corsa D, 1.3 dth (дизель)

Оффлайн berdi123

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #713 : 11 Декабрь 2014, 22:08:58 »
Во первых. Надо проверить все топливопроводы на герметичность может гдето всасывается воздух.  также надо. Прочистить форсунки на стенде желаю удачи

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
Машина не хочет заводится
« Ответ #714 : 15 Декабрь 2014, 00:33:27 »
Такая беда. Машина простояла 3 месяца, понятно что аккум разрядился. При попытке подкурить двигатель крутит но не заводится. Варианта высказали 2, либо сигнализация блокирует запуск (хотя странно, сигналка снята с режима валет и после подзарядки она снимает охрану), мол при разрядке аккум такое бывает. Второй вариант что полетел блок управления. С ним уже была такая беда в слежствии чего отключили кондей. Однако приборная панель никаких ошибок не показывает. Машина просто не заводится.
Есть у кого на примете Кулибин который может приехать и посмотреть. Ну и если это все-таки блок, то отремонтировать если такое возможно.

Оффлайн tehnostag

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #715 : 29 Декабрь 2014, 00:05:19 »
Помогите пожалуйста с диагностикой...Машина ОПЕЛЬ КОРСА Д 2008 год. Были проблемы с охлаждением, в крайней поездке перегрел двигатель, сразу остановиться не получилось, машина заглохла сама. Когда открыл капот увидел конкретный белый пар в области помпы, еще там мокро было. После того как машина остыла попробовал завестись, не получилось. Товарищ оттащил меня домой. На следующий день попытался завести: стартер крутит нормально, табло аварийной сигнализации гаснут, но двигатель не схватывает-причина не качает бензонасос, я знаю, что при повороте ключа зажигания он должен включаться и жужать-этого нет..Вопрос: в чем причина? есть ли какие датчики в области помпы на которые завязана логика включения бензонасоса?

Оффлайн ArtSpb

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #716 : 29 Декабрь 2014, 00:59:21 »
Помогите пожалуйста с диагностикой...Машина ОПЕЛЬ КОРСА Д 2008 год. Были проблемы с охлаждением, в крайней поездке перегрел двигатель, сразу остановиться не получилось, машина заглохла сама. Когда открыл капот увидел конкретный белый пар в области помпы, еще там мокро было. После того как машина остыла попробовал завестись, не получилось. Товарищ оттащил меня домой. На следующий день попытался завести: стартер крутит нормально, табло аварийной сигнализации гаснут, но двигатель не схватывает-причина не качает бензонасос, я знаю, что при повороте ключа зажигания он должен включаться и жужать-этого нет..Вопрос: в чем причина? есть ли какие датчики в области помпы на которые завязана логика включения бензонасоса?

не факт, что должен жужжать БН при вкл. зажигания, команда включения может поступать на него при положении ключа "старт" и далее, если двигатель запустился.. на корсе точно сказать не могу как это реализовано (не помню).. так это или нет, проверяется просто - кратковременно включаешь "старт", буквально на пол секунды и отпускаешь ключ, задача - чтобы стартер чуть-чуть прокрутился, затем сразу слушаешь БН в области бака, как правило 1-2 сек. после таких манипуляций он еще жужжит(на него идет питание) затем отключается, если и в этом случае не будет жужжать, то действительно по какой-то причине на него нет питания (предохранитель, сигналка, секретка, проводка..), либо он сдох..
перегрев мотора и БН по идее никак не связаны, машина скорее всего заглохла по причине "авария по температуре" - это нормально, но после отстоя должна была завестись..возможно нужно удалить ошибки в мозгах по перегреву, но это маловероятно, мне кажется.. нужно сначала определиться с работой БН, верно ли ваше предположение, потом думать дальше..

Оффлайн Tim111

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Не заводится корса д
« Ответ #717 : 05 Январь 2015, 14:18:11 »
У жены корса д, автомат. В аккурат перед новым годом перестала заводиться. Со слов жены: поехала в гости, поставила, закрыла как обычно, часа через два пришла - все фары горят, аварийка вроде бы тоже. Дистанционно не открылась, открыла ключом, попробовала завести, не вышло. Оставила как есть.
Наутро уже я не смог завести. Даже приборка не включалась. Аккум был полностью разряжен. Прикурить не вышло.
Эвакуатором отвезли к электрику. Тот обвинил вначале аккум. Купили, поставили новый. Ничего. Заменили один из сгоревших предохранителей под капотом. Ничего.
Поставили на яму. Электрик сказал виноват генератор, не дает ток. Кинул снизу провод напрямую на аккум, завели, отвезли домой, чтобы после НГ везти к генераторщику.
Генераторщик только четвертого посмотрел, сказал, сгорело диодное реле на генераторе, заменил его.
Однако машина всё равно заводится только с провода. Стартер не крутит. Еще не включается аудиосистема, не горит подсветка на коробке. И еще при трогании очень тяжело трогается с места, нужно сильно давить на газ и давать оборотов, чтобы ее стронуть с места.

Оффлайн SanchosZol

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Не заводится корса д
« Ответ #718 : 05 Январь 2015, 14:52:38 »
По поводу "тяжело трогаться с места", рискну предположить, что включён зимний режим (снежинка)!

Оффлайн Tim111

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #719 : 05 Январь 2015, 15:16:45 »
SanchosZol, зимний режим? То есть, он сам собой как то включился? А как его отключить?

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #720 : 05 Январь 2015, 17:08:12 »
на приборной панели горит снежинка? Если да, она (и режим) отключается/включается кнопочкой "снежинка" на панели рычага коробки передач
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 17:09:56 от Alex2008 »

Оффлайн Tim111

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #721 : 08 Январь 2015, 18:30:26 »
Alex2008,
на приборной панели горит снежинка? Если да, она (и режим) отключается/включается кнопочкой "снежинка" на панели рычага коробки передач

На приборка иногда горит, иногда нет (еще и надпись бывает - дескать, скользкая дорога), но вот нажатие на кнопку ничего не меняет. Не выключается этот режим и при разгоне до 80, и при переходе на первую скорость :(

Оффлайн Хельга

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #722 : 11 Январь 2015, 21:01:16 »
Добрый вечер, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Машина(2008 гв, 1.2 механ.) простояла 2 недели,  за это время были морозы, когда пришла заводить было не холодно. Машина не завелась, горит значок абс, и машина с ключом, а еще показывает F, стартер не крутит вообще. Что может быть?

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #723 : 11 Январь 2015, 21:15:07 »
Хельга, Для начала АКБ проверьте-может разрядился.

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #724 : 13 Январь 2015, 13:19:57 »
Хельга, все также но только Акпп ушла в аварийный режим (горит Джеки Чан). До этого при езде как только нажимаешь тормоз вылезают ошибки (джеки чан, усилитель руля, аккумулятор, абс) падают в низ стрелки спидометра, тахометра, уровня топлива моргает индикация на коробке Акпп. теперь не заводиться. Акб отподает.

Вопрос к понимающим!   куда смотреть Генератор,  диоды таблетку, КЗ

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2