Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится  (Прочитано 155809 раз)

Оффлайн Nataska

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Не заводится
« Ответ #650 : 31 Январь 2014, 18:51:00 »
Добрый вечер.Две недели назад ударил мороз -25 ночью и машина утром не завелась(( Машинка опель Витя 97 г. автомат. До холодов все было нормально заметила только что иногда с утра машина медленно набирает обороты. Аккум новый под завязку заряженный машина крутит схватывает но двигатель не заводится машина чихает из трубы черные хлопья, свечи новые. Постояв в сервисе ночь машина оттаяла и завелась без нареканий искать причину было некогда работа)) поставив вечером машину на стоянку утром опять не завелась мороз был сильный ночью выходила заводила и все было норм, аккум заряжен полностью, считали ошибку- датчик температуры охлажд жидкости. Будет ли заводится в мороз если только его заменить и эффективно ли устанавливать на данную машину предпусковой подогрев-решит ли он проблему? Если греть только под капотом или нужно где еще? Прошу помогите советом что делать машина ооочень нужна и мне и семье- как без ног.

Google

« Ответ #650 : 31 Январь 2014, 18:51:00 »

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #651 : 31 Январь 2014, 19:42:46 »
Nataska, как читали ошибку? Скрепкой или сканером?
Точный код назовите.
    • Астра-клуб

Оффлайн Nataska

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #652 : 31 Январь 2014, 20:00:47 »
Сканером я не назову делал мастер. Вопрос в др. Поможет ли предпуск подогреватель вебасто и иже сним или это где-то в бензопроводе перемерзает? Денег лишних нет но и времени ждать потепления тоже

Оффлайн steelley

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #653 : 01 Февраль 2014, 08:40:25 »
Добрый день, Corsa D 2008 1.4 АКПП.
Пытался завести машинку в -30, при включении зажигания аудиосистема жужжала, стартер не крутил, вроде посадил акб. Занес её домой, через день поставил акб на место, пробую заводить в -20, стартер не крутит, аудио также жужжит, бензонасос подкачивает, и загорается машина с ключем, значок отработавших газов и давление масла, а значок генератора гаснет и не горит (это основным ключом), пробовал запасным, который машина забыла, так горят все значки: и отработавшие газы и давление масла и генератор и машина с ключом. Также пробовал заводить с автозапуска - не крутит, только щелкает. То есть как я понимаю машина не забыла основной ключ и не надо его снова прописывать. Так, в чём мб дело? Стартер нагнулся?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #654 : 01 Февраль 2014, 11:51:08 »
Если звонко щёкает, не крутит и при этом не гаснет приборка, то это контактная группа втягивающего реле стартера или щётки стартера, если при щелчке всё гаснет и загорается при возвращении ключа из зоны старта, то это клеммы/провода/моторчик стартера (аккумулятор вы уже проверили).

Оффлайн steelley

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #655 : 01 Февраль 2014, 18:44:03 »
Приборка не гаснет. Как-нибудь самому можно исправить или же в сервис-центр?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:49:03 от steelley »

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #656 : 01 Февраль 2014, 20:42:00 »
стартер состоит из двух частей: пусковой электро двигатель и втягивающее реле. Когда запускаешь двигатель ключом, на втягивающее реле подается напряжение и со звонким щелчком срабатывает электромагнит. Он перемещает шестерни (бендикс) стартера к маховику и замыкает группу контактов подающую напряжение на пусковой электродвигатель стартера. Если все исправно, то раскручивается маховик и запускается двигатель. Если нет щелчка и напряжение не проседает (приборная панель не гаснет) то-есть аккумулятор здоров, то видимо проблема в предохранителе, через который подается напряжение на втягивающее реле (у дэшки вроде бы под номером 1 в блоке предохранителей под капотом) 

Добавлено: [time]01 Февраль 2014, 21:52:42[/time]
бывает, когда заклинит бендикс, то щелчка тоже не слышно или втягивающее реле механически заклинило... У меня на старой пятнашке было такое, справился сам, без сервиса. Правда было лето и набор инструмента под рукой))))
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 21:00:36 от foksaka »

Оффлайн steelley

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #657 : 02 Февраль 2014, 09:15:33 »
предохранители проверил, все целые

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #658 : 02 Февраль 2014, 09:34:22 »
тогда посадить кого нить за руль, ключ поворачивать... а самому с мультиметром смотреть подается ли напряжение на пусковое реле. Или сразу к мастеру в теплый бокс.  ;)

Оффлайн steelley

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #659 : 02 Февраль 2014, 09:42:04 »
Есть у меня мысль насчет АКБ. После того как посадил в мороз, заносил домой на сутки отогреть, но не заряжал, сегодня заряжу и посмотрю что будет, мб не хватает его заряда для раскрутки, т.к. он родной стоит.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 09:44:08 от steelley »

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #660 : 02 Февраль 2014, 09:50:05 »
хм... с этого, думаю, начинать надо было :)

Оффлайн kolenvalPPS

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #661 : 02 Февраль 2014, 17:01:59 »
Доброго времени суток всем!!!!!
 Помогите если можете!!
 Машина: Опель Корса Д, 5 дв., 1.4, 2008 г.в., механика.
 Ситуация следующая:
      Недели 2 назад был в отпуске, ездил домой(примерно 670 км. в одну сторону), по пути заправился на хорошо зарекомендовавшей себя заправке в Карелии (а именно в п. Пушной), доехал до дома, пробыл неделю, ездил, поехал обратно, там же заправил полный бак, подъезжая к конечному пункту решил еще разок до полного заправиться, т.к. у нас бенз редкостное го**о, приехал, все ОК, поставил машину, через часика 2-3 появилась нужда съездить до магазина , и тут началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, запустил двигатель с "пол пинка", начал движение(все хорошо), перед лежачим переключаюсь на нейтраль, двигатель глохнет, запускаю (норм), еду опять на нейтраль, опять заглох, доезжаю до дома с такими же проблемами, ставлю. Хотелось бы заметить, что при запуске двигателя(педаль газа не трогаю) на холостых двигатель работает, только стоит тронуть педаль газа как стрелка тахометра на ноль! На следующий день машинка вообще отказалась заводиться!!! :(
      Подсказали, что бензофильтр засрался, про его особенности думаю знаете, напоминать не буду, в общем если коротко то я собственноручно поджег насос, полюбовался костром :( и пошел купил новый, Таким вот неординарным способом я завладел новым, чистым фильтром!! :) давление на рампе появилось! Машина не заводится! "Мастер " говорит,скорее всего катука зажигания накрылась, взял ее проверить(как не знаю), пока был в командировке решил приобрести новую, приехал, поставил, не заводится :-\. Сегодня отбуксировал в гараж, что делать не знаю! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!! :'(

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #662 : 03 Февраль 2014, 18:00:59 »
Что с ошибками?
Диагностировали?
    • Астра-клуб

Оффлайн kolenvalPPS

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #663 : 03 Февраль 2014, 19:48:50 »
Показывает неисправность первой форсунки! Как говорит мастер такое может быть, когда давление на рампе низкое или его нет!

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #664 : 06 Февраль 2014, 10:52:37 »
Ошибка по форсунке (201-??) на имеет отношения к давлению в рампе.
Скорее, вылезли бы пропуски зажигания.
Ну и без одной форсунки мотор прекрасно заводится.

- Сбросьте ошибки и прочитайте заново.
- Давление в магистрали померить несложно - к чему гадать?
- Сигнализация нештатная присутствует?
    • Астра-клуб

Оффлайн Deny

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Не заводиться Corsa C Z12XEP
« Ответ #665 : 08 Февраль 2014, 13:40:42 »
Всем привет. У меня такая вот ситуация. Ездил нормально в морозы - 25, заводилась с автозаводки нормально 3 дня. В последний день покатался по делам, машина хорошо прогрелась и поставил. На следующее утро был мороз -30 машина не завелась. Чуть позже пытался завести с прикурки. Стартер начинал крутить и останавливался, загоралась злосчастная F. После я отпустил ручник, машина откатилась вперед. На табло начала моргать N. При нажатии на тормоз она переставала моргать, но машина все равно не заводилась. Машина простояла уже 2  недели. Поставил новый аккумулятор. Сейчас на улице -15 и снова по пробовал завести машину. При повороте ключа все нормально, как обычно бензин качает, все лампочки гаснут, на табло горит N при попытке завести под капотом что то 2 раза щелкает. Стартер даже не думает крутить. Во время щелчков лампочки так же моргают и снова все нормально.
Пробовал проверить на ошибки способом 2 педали и зажигание. Без остановки моргает чекэнджин.
Ребята подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?!

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Не заводиться Corsa C Z12XEP
« Ответ #666 : 09 Февраль 2014, 19:32:12 »
Стоп-сигналы, надеюсь, уже проверили??
    • Астра-клуб

Оффлайн Deny

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Не заводиться Corsa C Z12XEP
« Ответ #667 : 10 Февраль 2014, 09:01:17 »
Со стопами все впорядке. Оба исправны. Дело в том что теперь, никаких F не высвечивается.  Тупо 2 щелчка и все, если ключ держать повернутым до конца, через каждые 2 секунды щелчки продолжаются.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 09:05:32 от Deny »

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #668 : 10 Февраль 2014, 11:02:00 »
Попробуйте стартер замкнуть напрямую..
    • Астра-клуб

Оффлайн Deny

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #669 : 11 Февраль 2014, 11:49:42 »
Сцепление или изик не повредит?

Оффлайн steelley

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #670 : 08 Апрель 2014, 15:12:59 »
Добрый день, Corsa D 2008 1.4 АКПП.
Пытался завести машинку в -30, при включении зажигания аудиосистема жужжала, стартер не крутил, вроде посадил акб. Занес её домой, через день поставил акб на место, пробую заводить в -20, стартер не крутит, аудио также жужжит, бензонасос подкачивает, и загорается машина с ключем, значок отработавших газов и давление масла, а значок генератора гаснет и не горит (это основным ключом), пробовал запасным, который машина забыла, так горят все значки: и отработавшие газы и давление масла и генератор и машина с ключом. Также пробовал заводить с автозапуска - не крутит, только щелкает. То есть как я понимаю машина не забыла основной ключ и не надо его снова прописывать. Так, в чём мб дело? Стартер нагнулся?
пробовали замыкать на прямую стартер, крутил, но не заводилась... отогнал к официалам, оказалось все банально: слетел ключ *facepalm*

Оффлайн Mea

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #671 : 18 Апрель 2014, 10:59:40 »
Добрый день!
Ситуация такая: не завилась машина- поворачиваю ключ, обороты чуть поднимаются, стартер крутит, но двигатель не заводится- под капотом в блоке предохранителей такое ощущение, что коротило один из предохранителей.  Поменяли два одинаковых предохранителя местами- таже ерунда. При этом коротит он и в те моменты, когда ключ просто воткнут в зажигание. 
Сбросили клему аккумулятора- завелась. Проехала 5 км. На нейтралке на перекрестке заглохла. Скидывали клему - не помогло. Отташили тросом, поставили во дворе- завелась.
Через несколько дней завелась с третьего раза, прокатилис км- все нормально. В следующий раз сидела в машине при работающем стабильно двигателе в районе 1-1,5 часов, после чего она без каких-либо моих телодвижений заглохла и больше не заводилась.
Может кто-нибудь даст совет (кроме того, что надо ехать в сервис или к электрикам).

Оффлайн Cvetok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: не заводится, горит буква F. коробка механика
« Ответ #672 : 20 Апрель 2014, 22:07:35 »
у меня тоже горела F машина стояла в сервисе завести не могли, в итоге вызывали электрика, сделали диагностику, оказалось просто провода в блоке управления окислились, все почистили и ок!(только у меня робот :))

Оффлайн Mea

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #673 : 28 Апрель 2014, 12:28:39 »
Меняла батарейку в ключе - ничего не изменилось. Попробовала поездить на втором ключе (запасном) - все ок! Не глохнет, заводится с первого раза. Отдала электрику, посмотрим что скажет.

Оффлайн Gle-n

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #674 : 02 Май 2014, 18:40:13 »
Всем привет! В феврале этого года приобрел Опель Корса С, 2001 года рождения. Все было ничего пока не стали появляться странные симптомы: когда поворачиваешь ключ зажигания и лампочки тухнут, поворачиваешь дальше на положение "стартер", чтобы завести авто и... - чудо не происходит! Стартер даже не издает ни каких звуков, в машине ничего не тухнет и нового не загорается. Пару раз подр**ишь авто, покуришь потом заведеться... и это происходит абсолютно без каких либо признаков и предупреждений. при морозах это происходило редко, а сейчас с повышением температуры за 20 начало частить. Причем с толкача машина заводиться без проблем Начал считывать ошибки машинка выдала следующие номера : 1482, 1481, 1483, 3107!!!(да-да именно 3107 несколько раз считывали и не только я) 1230. В сервис записан на 14 число но до этого как-то надо передвигаться! Подскажите как бороться с этим всем?!?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2