Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Катализатор corsa c  (Прочитано 24291 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Катализатор corsa c
« Ответ #50 : 17 Август 2009, 01:27:56 »
oppengeym, у меня кат на машине прожил больше 10 лет. Не знаю, что там у вас через год уже плавится....

Google

« Ответ #50 : 17 Август 2009, 01:27:56 »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 17 Август 2009, 03:47:08 »
Надюхин, +1
8 лет назад пригнал ОВА, евро1 с катализатором, прошла 130ткм, кат работает, ездил всё время на татнефти... А если это не так и кат умирает, надо разбираться со впрыском, может чего не так в машине работает.

з.ы. WOLK-CORSA вы наверное всё же перепутали татнефть и татнефтепродукт, у нас это разные конторы, что продают, уже понятно из названия, такой вот продукт..., но это так к слову. Пенять на кремль можно и нужно, но с таким народом мы его ещё долго не достанем, так что надо начинать перестраиваться снизу, чё толку ждать доброго и ответственного царя, его всё равно не будет, а всё го..но эти цари всё равно руками народа делают.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #52 : 17 Август 2009, 06:37:05 »
Надюхин, в это-то и наша извечная проблема
но не надо только говорить,что это делаешь постоянно. (аккумулятор просто большой и совесть мучит)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #53 : 17 Август 2009, 12:44:26 »
x-maks, уже офф, но я бы и батарейки выбрасывала куда надо, но у нас пока такой возможности нет. А вот возможность хоть как-то сохранять экологию есть, не вырезая кат, но даже этой возможностью многие пренебрегают. Так чего ж тогда на верха пенять...
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 12:46:03 от Надюхин »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 17 Август 2009, 13:10:56 »
Адрес заправки- в студию. Хоть одной на всю страну !
На АЭРО есть импортное топливо по евро за литр, могу попробывать ради эксперемента  8)

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 17 Август 2009, 15:14:32 »
На АЭРО есть импортное топливо по евро за литр, могу попробывать ради эксперемента  8)

Где это АЭРО не знаю, но попробую догадаться с 3 раз :  Это самое  АЭРО регулярно посещает топливозаправщик из- за бугра ? Или я не прав ... ;)

Добавлено: 17 Август 2009, 11:18:23
вот такая штука есть  :) я с ней проездил три месяца , в теме прямоток все есть . если кому нужно пишите в личку

Прикольно.. Я почти  к такому же решению пришел.. Остановила невозможность поставить Лямбда-1. ( Ну или тогда прошивку надо другую что бы лямды вообще исключить)

Добавлено: 17 Август 2009, 13:28:58
2 mega_sash
 Понимаешь, я искренне сомневаюсь в буржуйском происхождении этого топлива. Тут экономика работает......... Гонять топливозаправщик  из-за бугра ни кто не будет - не выгодно и геморно с доками. Наши  НПЗ ( ни один из мне известных ) не производит достойный бензин уровня Европы, к примеру.   Самый прогрессивный и свежепостроенный НПЗ  считался Уфимский до сих пор. Но и он не обладает оборудованием и технологиями , как на импортных. Суть истории в том, что ни кто не хочется вкладываться в такое строительство( по оценкам постройка 1 НПЗ с процессом пиролиза обойдется в деньги порядка нескольких десятков млрд. долларов ). А зачем такое дело , если ни кто не гарантирует собственнику сохранение прав на этот НПЗ и гораздо проще с переть и отмыть деньхи, чем заморачиваться с новыми технологиями. Вот и весь расклад и вся Азия.
 Кстати, сколько мне известно в том же Пиндостане НПЗ не так уж много - порядка десятка. Ибо стоимость их весьма небюджетная. Зато обеспечивают всю страну качественным бензином..

Добавлено: 17 Август 2009, 15:38:45
Цитировать (выделенное)
.......з.ы. WOLK-CORSA вы наверное всё же перепутали татнефть и татнефтепродукт, у нас это разные конторы, что продают, уже понятно из названия, такой вот продукт...,

untermensch
 Не....не перепутал. У меня в городе тоже есть несколько заправок с надписью "Татнефть".  Бренд примелькавшийся....Ну вот так вот, к сожалению.. Впрочем вон и у нас по Самарской области моя любимя Роснефть накосячила в этом месяце - вся Самара взвывает от нее, да и я на своей мафын почувствовал разницу.. Эх мааа . А так неплохой был 95-й всю весну и лето. И вот на тебе...
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 15:38:45 от WOLK-CORSA »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 18 Август 2009, 12:24:29 »
WOLK-CORSA, вот такой любопытный сайт: http://www.aero-premium.ru/
Пишут, что топливо статойловское, ценник ядерный, думаю не врут.

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #57 : 18 Август 2009, 18:14:39 »
WOLK-CORSA, вот такой любопытный сайт: http://www.aero-premium.ru/
Пишут, что топливо статойловское, ценник ядерный, думаю не врут.

Прикольно... Ну фирма типа немецкая, а  Статойл - Норвеги.. Их бензин ни когда бюджетным не был....Он самый дорогой в Европе Про магнито-резонансный метод классно по ушкам проехались )). Экспресс метод определения ОЧ  помниться не совсем корректная штука... уточню. http://www.statoil.ru/ - ихний сайт в Рашша. Почерпнул что поставляют бензин не ниже евро5. :o. ППц полный..  По чем, говорите, цена за литр ?  ;D Ужели отбою у них от клиентов нет ?? 

Добавлено: 18 Август 2009, 18:23:51
Вот еще нарыл по этому поводу.. http://www.au92.ru/msg/20060414_89my6z3.html

Не бюджетно... цена - 35 рубликов !! Вобщем все с катами заправляемся по 35 деревянных за 1000 миллилитров ! :D Жесть одним словом ... O0
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 18:23:51 от WOLK-CORSA »

Оффлайн oppengeym

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #58 : 19 Август 2009, 00:49:24 »
Можно попросить модераторов переименовать тему в БЕНЗИН  ;D

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #59 : 19 Август 2009, 09:48:32 »
 АХА.. нафлудили  мы тут малость. :-[.
Мож. действительно лучше удалить  лишнее ??

Оффлайн oppengeym

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #60 : 19 Август 2009, 12:40:44 »
впринципе , флуд по теме , потому как плохой бензин есть губительно для катализатора . Мне например рассказывали мастера , что их постоянные клиенты форды которые заправляются на BP . Я сам там заправлялся как купил корсу 92 , а потом холодная машина при заводе стала выдавать ТЫр-тыр-тыр , перешел на лукойл , все ок стало . а На 21053 заправлялся на BP все отлично было .
                                                                                 P.S.  *DRINK*

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 19 Август 2009, 15:42:25 »
 *off*
Жесть одним словом ...
Мне можно, у меня всреднем рубль за км выходит ;D, ну будет два, надо попробывать

Добавлено: 19 Август 2009, 15:45:24
Кста, один знакомый занимался отстоем соляры, вода с серой вниз уходит, парафины вверх, прослойка - евро5 ;D
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 15:45:24 от mega_sash »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 19 Август 2009, 15:50:32 »
прослойка - евро5

;D ;D ;D убил.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 19 Август 2009, 15:51:44 »
x-maks, шутю :o ;D

Оффлайн ac116

• Старожил
  • Награды:
    Пользователь заблокирован
  • Развернуть
« Ответ #64 : 19 Август 2009, 16:01:22 »
Я не советую удалять катклизатор, то есть пробивать, у меня пробили в сервисе, затем система засасала часть катализатора в горшки и расточила.
таким образом движок умер за счет дилера. Они долго напригались но сделали мне бесплатно новый движок, катализатор, резанатор и глушак. Вот они папали.
А причина в системе Твин под, газы которые не сгарели засасываются обратно из катализатора в гаршки... 8)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #65 : 19 Август 2009, 16:04:22 »

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 20 Август 2009, 12:29:40 »

Цитировать (выделенное)
..........у меня пробили в сервисе...........

Может в этом причина ?  ;)  Ох уж этот  русский сервис - криворукий и беспощадный...
 Свят - свят... ;D  я   своими руками кат вырезал, и даже не выбивал... Ну его ентот сервис в баню :)

Добавлено: 20 Август 2009, 12:34:20
*off*Мне можно, у меня всреднем рубль за км выходит ;D, ну будет два, надо попробывать

Хм.. енто  ровно в два раза накладнее получится  ;)

Цитировать (выделенное)
Кста, один знакомый занимался отстоем соляры, вода с серой вниз уходит, парафины вверх, прослойка - евро5 ;D

Мля.. скоро дома во дворе бум ставить крекинг-установку по догону бензина до кондиции  ;D
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 12:34:20 от WOLK-CORSA »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 21 Август 2009, 05:24:00 »
Да, может всё же кому нить пригодится, номер универсального катализатора от поляков: BOSAL 099-948. Цена в экзисте: 3200руб. Правда для корсы Д наверное муторно будет приспосабливать, а вот для предыдущих корс должен подходить с минимальными доработками системы.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 17:12:00 от untermensch »

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #68 : 25 Август 2009, 13:33:08 »
  Не по секрету ;) :
Лишь бы геометрия подошла, а так по необходимости просто берется  и ставится кат ( сам внутренний элемент ) от Лад- Калин-Приор и т.д.  Функция и качество одно и то же.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #69 : 25 Август 2009, 17:11:32 »
WOLK-CORSA, он стоит не дешевле, а дохнет говорят через 30ткм. Может в последнее время чего и изменилось. Но раньше тазоводы плевались, качество очистки выхлопа тоже попроще.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 17:13:47 от untermensch »

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #70 : 26 Август 2009, 12:57:44 »
WOLK-CORSA, он стоит не дешевле, а дохнет говорят через 30ткм. Может в последнее время чего и изменилось. Но раньше тазоводы плевались, качество очистки выхлопа тоже попроще.

Нормально так ходит. Если за первой лямбдой хозяин следит то все тип - топ)). Просто у нас тут тенденция пошла..... Чтобы не заморачиваться с дороговизной ( при убитии оригинального ката ) вставляется кат. от Калины - Приоры ( если он подходит по геометрии ) . Мафын приходит в норму и клиент доволен - дешево и сердито  ;D

Оффлайн aluncha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #71 : 27 Август 2009, 19:59:09 »
untermensch, untermensch, untermensch,
Тяга внизу заметно упадёт, вверху поднимется, мощность возрастёт на верхних оборотах 5000-6000 и не на 10 лошадей, а меньше. Так что толку практически 0, с тем же успехом можно машину помыть - тоже лучше поедет...
Вторая лямбда не влияет на работу мотора, она лишь сообщает о неправильной экологии, т.е. будет гореть чек, который обходится обманкой - электронной (удобно разводить на деньги) или механической (дешевле).

Не уподобляйтесь баранам, берегите экологию, вам же не завтра умирать..., если уж о детях вы совсем не думаете...

Даже иногда странно, отдадут 5тышь за работу по удалению умершего катализатора, вместо того чтобы за 7-8 новый совместимый поставить...

Согласна на все 100%  корса это все таки не ламборджини дябло, о чем вообще речь, 7-10 бешаных пони никак вы непочувствуете, а экологию береч надо, это из серии "чисто не там где убирают, а там где не гадят"  глупо вообще завамачиваться о подобных наваротах на корса....

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #72 : 27 Август 2009, 20:51:09 »
aluncha, понятию ХОЧУ логика не подчиняется, да и попытаться сделать лучше ,если есть возможность все же стоит.

а насчет экологии, у нас 65% автопрома ездит вобще без катализаторов. догадываетесь о каком автопроме я говорю?

Оффлайн aluncha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #73 : 28 Август 2009, 08:46:56 »
aluncha, понятию ХОЧУ логика не подчиняется, да и попытаться сделать лучше ,если есть возможность все же стоит.

а насчет экологии, у нас 65% автопрома ездит вобще без катализаторов. догадываетесь о каком автопроме я говорю?

Конечно догадываюсь, что и говорить,  подобная тема вообще возникла по причинам того, что подход у нас к иномаркам все тот же, колхозный...

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #74 : 28 Август 2009, 09:10:17 »
aluncha, подход как раз нормальный, а вот способ реализации.

кстати говоря, если вы называеьеь колхохом удаление ката, то большинство переделанных под гонки авто, даже в европе- колхоз.
но они не ездят по дорогам общего пользования.
зато хорошенько портят экологию вовремя гонок. 8)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2