Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Катализатор corsa c  (Прочитано 24292 раз)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Катализатор corsa c
« Ответ #25 : 07 Июнь 2009, 21:20:04 »
есть способ обдурить датчик. уДАЛить его от трубы. сделать трукбочку-отвод. и будет счастье.

Google

« Ответ #25 : 07 Июнь 2009, 21:20:04 »

Оффлайн NED

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #26 : 08 Июнь 2009, 09:53:16 »
x-maks, расскажи по подробнее, что да как,  а главное куда с этой трубочкой отводом?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 08 Июнь 2009, 10:28:00 »
http://opc-club.ru/vb/index.php?showtopic=2268&hl=%EB%FF%EC%E1%E4%F3

насчет обычной корсы, нужно будет подбирать длинну отростка для лямбды

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 08 Июнь 2009, 12:36:40 »
Можно еще колпачок на лямбду выточить.

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 14 Июнь 2009, 15:31:16 »
мозги трогать ненада, эко датчик прикручиваеться на сантиметр выше и вся обманка....

2 SLeSar

А подробнее про это можно ...  В твоем случае ровно сантиметр получился штуцер ? А то тут вот народ говорит о трех - четырех сантиметрах. 

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 15 Июнь 2009, 10:46:03 »
точно не скажу... ну гдето полтора два наверно....
этож на глаз делалось.... да и давно уже было...

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 15 Июнь 2009, 20:43:58 »
а как вы собираетесь избавляться от предката?
 выбивать соты чтоль?

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 15 Июнь 2009, 21:29:46 »
а как вы собираетесь избавляться от предката?
 выбивать соты чтоль?
  Не понятен вопрос. У нас вроде один катализатор и 2 лямбды. ;) Ну с первой все понятно, а вторую надо обдурить.. )) . Что такое предкат ? стесняюсь спросить :)

Добавлено: 15 Июнь 2009, 21:31:15
точно не скажу... ну гдето полтора два наверно....
этож на глаз делалось.... да и давно уже было...

Ок, ясно.. буду иметь ввиду. Думал знаешь точно - облегчило бы дальнейшую работу в этом направлении ;D

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 16 Июнь 2009, 00:49:46 »
предкат - это первый катализатор, тот который идет сразу за пауком.
у вас их там два.
первая лямбда как раз над ним.
а предкат одно целое с пауком у обычной корсы.

на опц я уже его убрал,он- отдельная деталь выпуска..

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 16 Июнь 2009, 07:44:55 »
Цитировать (выделенное)
предкат - это первый катализатор, тот который идет сразу за пауком....
у вас их там два.

Хех.. а хде же второй ?   первую лямбду с катализатором на выходе рядом с ГБЦ вижу, дальше идет труба под движком, вторая лямбда и за ней резонатор ( прямо посередине авто).  За бензобаком  сзади - глушитель. Все.  Не понятно....Или как раз имеется в виду что второй кат стоит там, где я все обозвал резонатором ? :)

Добавлено: 16 Июнь 2009, 07:57:05
В догонку..... Только что посмотрел ТИС: 2 катализатора ставятся на двигателе Z 16 LER . Ну и вторая лямбда стоит после второго ката....
У двиателей Z 10,12 и 14 XEP соответственно по одному катализатору.  Так что все  верно - на моей мафын один кат и 2 глушителя. ;) :)
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2009, 07:57:05 от WOLK-CORSA »

Оффлайн ильяgsi

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #35 : 29 Июнь 2009, 13:58:14 »
БРРРРР
дагадки долой!!!!

Я катализатор выдолбил. пламягаситель на 1.4 ставит только тот кому денги девать некуда... 
прибавка мощьности получилась 6 сил на банзине и 8 сил на пропане.  при езде прибавка незаметна.... тоесть тюнинг ниочем...

про экологию мне ничего не говорите ибо пропан при горении всякого гуантанома не выделяет я любой тест на выхлоп пройду)

мозги трогать ненада, эко датчик прикручиваеться на сантиметр выше и вся обманка....

Делал у кирила в калите (там где БК за 350 шить)
кому интересно в личку пишите дам телефоны а то за рекламму пощитают грозные модеры)

катализатор имеет смысл выбивать только если он нуждаеться в замене иначе это идиотизм.... 
 я выбивал потому что мне в трубу чтото сунули и машина тупо встала((( пришлось менять заднюю банку ... а изза повышения температуры у меня катализатор сплавился....

З.Ы. Заднюю банку поставил от пыжика...  она в три раза дешевле)))))) встает идиально.
где замерялся сколько стоило
и если нетрудно выложи графики плиз до и после...спасибо заранее
    • http://kadett.ru

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 30 Июнь 2009, 01:42:30 »
WOLK-CORSA, пардон.

Оффлайн oppengeym

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #37 : 22 Июль 2009, 00:49:23 »
у меня остался коллектор со срезанным катом на корсу 1.2 ,

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 14 Август 2009, 18:50:24 »
 Удалил я себе таки катализатор...  Вторую лямбду поставил на трубку. Пока полет нормальный. Чек не горит.  Сделал пробную поездку. Резвости добавилось, но не много. Звук выхлопа стал чут- чуть резче, но не сильно. Месяцок поезжу посмотрю, что с динамикой и расходом....Видно что мафын задышала, а дальше посмотрим ;).

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 15 Август 2009, 04:24:52 »
Мдя, уж на годовалой машине то за что ? Эхх, будете хоронить родственников умерших от рака, вспомните этот катализатор...

по теме: у нас в республике был пробный рейд в июле, отправили на штрафстоянку 100 с чем то машин с неправильным СО, проверяли СО на стационарном посту федеральной трассы. Так что имейте ввиду.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 15 Август 2009, 06:43:09 »
untermensch, ты знаешь - мне кажется, что бесполезно убеждать... лишь повод для флуда - но тебя полностью поддерживаю...

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 15 Август 2009, 14:51:47 »
Мдя, уж на годовалой машине то за что ? Эхх, будете хоронить родственников умерших от рака, вспомните этот катализатор...

Конечно каждый решает сам. И все- таки.

Хех.. Флуд получится, но тем не менее :
 Наслушались пропаганды.Старая тема, все - таки. В какой стране живем !!!
.. .Я такие вещи всю жизнь слышу.. И если кому- то нажужжали в уши с экологией , то не вопрос.  Переселяйтесь в Еропу. Там законы для всех одинаковы. У нас Азия ( к сожалению).   И даже пиндостанцы почему - то  Киотский протокол не подписали и не хотят ( догадайтесь почему ?)

Не надо давить на сознание и  требовать закрытия, к примеру, крана  с водой с экономией  этой самой воды.  Типа  что в мире воды не хватает  и пол населения земного шара страдают без  водицы, особенно в Африке ))). В то время когда на заводах она льется терратоннами  куда ни лень и потом сливается  ниже по течению реки... ))
  Цинично ? Ни чуть. Рыба тухнет с головы и причина всей неэкологичности мегаполиса не в авто. Отвечу за то что знаю :

К сведению:

В г. Тольятти по оф. данным ( можете проверить) превышение ПДК по фенолу, фармальдегидам и прочей гадости в атмосфере превышают от 5 до 40 раз !!! ( Работают химзаводы(ТольяттиАзот, Синтезкаучук,  ТольяттиФосфор, КуйбышевАзот ) . А  покрасочные камеры промышленного типа Опытно- промышленного пр-ва ВАза ( там Нивы длинные собирают, это конвейер, между прочим) стоят в километре от жилых кварталов .  Камеры самого ВАЗа находятся в 2- 4 километрах от этих самых жилых зон. Металлургич. пр-во (алюминька - чугунка) того же автогиганта. Догадаться можно с одного раза что там в трубы вылетает.. достаточно просто воздуха подышать. Родственники с химзаводов говорили , что  неофициально все массовые незаконные сбросы в атмосферу в выходные делают, типа что бы не зафиксировали.  Остальное на законном основании фигачит в две - три смены в атмосферу уже с заведомым превышением. Штрафы маленькие - заводы их исправно платят. Или коробками из - под ксерокса откатывают  ;D. Так что  выхлоп СО  автомобилей всего города на этом фоне- это пук комара по сравнению со слоном .
2 основных массовых недуга в Тольятти - онкология и астма. На фоне повальной аллергии у 70- 80 % детей.  И все это имеет место быть еще до начала всеобщей автомобилизации в середине 90-х...  Совершенно не обязательно  родиться гением, что бы просчитать  и понять откуда ноги растут в этом вопросе. Все остальное, извините, популистская пропаганда  с давлением на сознательность.

Цитировать (выделенное)
......по теме: у нас в республике был пробный рейд в июле, отправили на штрафстоянку 100 с чем то машин с неправильным СО, проверяли СО на стационарном посту федеральной трассы. Так что имейте ввиду......

Бабла они хотели , вот и проверяли ( извините за грубость). Или отрабатывали свои погоны.

Смешно... проверили аж 100 машин в миллионнике. Ну теперь все там повально забегают, за экологию бороться будут .. ППЦ  ;D  Проверять, к слову имеют право только  на законно оборудованном пункте и то, только авто с конструкцией двигла предусмотренной для регулировки выхлопа. А это Евро2 и ниже ( читайте - карбюратор). Ибо  авто с конструкцией ЕВРО 3 и ЕВРО 4 не подлежат у нас этой проверке. Если  водила сам разрешил делать на трассе эту процедуру гайцам, то может еще и до кучи сплясать комаринскую, подышатьв нос ГИБдуну и пройти с закрытыми глазами по веревочке  по требованию фуражек  O0, коли не соображает , что это требование незаконное. Нехай пресмыкается. Какие проблемы ? Есть тех. талон ТО - это законный документ.  Осуществлять внеплановый техосмотр ни кто не имеет права.  
  А двигатель, даже с убранным катом и прошивкой под Евро 4 и Евро 3,  выхлопывает меньше содержания СО , чем карбовый автомобиль, на к- ром  как  ни крути винты качества с количеством :D.  Это уже известно давно...
Сколько у нас карбюраторных авто до сих пор гоняет ? Не думаю что все они регулировку проходят ( знаю - сказки про это годятся для малышей младшего школьного возраста и то не для всех).

Ну тут сразу добавляется старая песня про наш бензин , к-рый даже официально не соответствует многим международным стандартам. Кому интересно могу подискутировать на эту тему: ПОЧЕМУ. Только в другой ветке.  Опять же ...из - за него, родимого, даже официально в Рашша  отложили переход на ЕВРО4 ( кишка тонка ибо....). Вот и все дела..
 А вы "катализатор- нейтрализатор"..  ;)

« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 18:35:28 от WOLK-CORSA »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 16 Август 2009, 07:53:52 »
Итог: живём в го..не и буду ..рать там где стою потому что мне так хочется... ну ну... И не вам тогда сожалеть об азии с таким отношением к жизни, прежде чем обвинять кого то (директора завода), надо начинать с себя. У директора завода такая же логика - а чё я, вон завод на против наверное больше в речку сливает, а я чё рыжий... Блин живут, как репетируют жизнь. Ауу Россия, пора начинать уже жить, хоть немного задуматься о будущем, о детях, становится ответственными за свои поступки и поведение, не только в плане экологии, вообще по жизни. А то блин детский сад, по..ру ка я за кустиком, воспитательнице пофигу, в прошлый раз не заметила и не ругала...

Сорри за  *off*

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 16 Август 2009, 10:24:09 »
Ну тут сразу добавляется старая песня про наш бензин
Тесть не мог пройти ТО по СО, только по тому что заправлялся на не той заправке, правда в Карелии.

Добавлено: 16 Август 2009, 10:28:57
Когда отправят в утиль все экарусы, камазы и прочие ванючки и перестанут покупать чудеса китайского автопрома, тогда можно будет рассуждать о экологии без катализатора, у нас извините, даже не ЕВРО2.
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 10:28:57 от mega_sash »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #44 : 16 Август 2009, 11:12:09 »
Когда отправят в утиль все экарусы, камазы и прочие ванючки и перестанут покупать чудеса китайского автопрома, тогда можно будет рассуждать о экологии без катализатора, у нас извините, даже не ЕВРО2.
Так давайте и дальше сами гадить в ожидании сдачи в утиль этих экарусов и т.п. ^-^ 8)

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 16 Август 2009, 18:52:59 »
Цитировать (выделенное)
Ауу Россия, пора начинать уже жить, хоть немного задуматься о будущем, о детях, становится ответственными за свои поступки и поведение, не только в плане экологии, вообще по жизни. А то блин детский сад, по..ру ка я за кустиком, воспитательнице пофигу, в прошлый раз не заметила и не ругала...

2 untermensch :  
 Это вы к распиловщикам Рашша послание  на Красную Площадь что - ли   послали ?

Путаете первопричиниу и следствия... Впрочем у каждого свое мнение ..

Между прочим , я в Казани таким бензином заправился , что по трассе  так за КАМАзами тащился, примерялся как  "Ока" что бы на обгон выйти... И  даже нейтрализатор не помог. А что делать  :D. ТАТнефть жжет по полной. Хоть с нейтрализатором. хоть без.. *off*

Добавлено: [time]Вск 16 Авг 2009 19:13:42[/time]

Тесть не мог пройти ТО по СО, только по тому что заправлялся на не той заправке, правда в Карелии.

Думается без разницы где. Бензин не готов даже под Евро2. Кому интересно, пообщайтесь с держателями заправок. Они расскажут как проходят проверки ... )) А вы начинать с себя. Ну начал и.. приехал. Даже по- честному ТО пройти проблема .  Международные стандарты  на топливо не выполнены. Я  пока до первой заправки на своем новом авто ехал - радовался. Бензин в Испании был еще залит. Долили лучшее . что было в окрестности. Разницу почувствовал сразу. Давно известно - либо экология , либо езда. Отрегулируйте на экологичность ваш карбюратор - потом пересядете на велосипед, ибо авто ехать не будет.

Цитировать (выделенное)
Так давайте и дальше сами гадить в ожидании сдачи в утиль этих экарусов и т.п.  

2 Надюхин

Ни кто не против чистоты. Я с удовольствием буду беречь нашу экологию, только подскажите мне где в России я смогу залить в свое авто бензин по нормам хотя бы "Евро-стандарт"?.  Всамделишный, соответствующий международным стандартам.   Про "супер" даже и не заикаюсь.  Адрес заправки- в студию. Хоть одной на всю страну ! :)
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 19:18:37 от WOLK-CORSA »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 16 Август 2009, 21:02:50 »
чота вы тут вдруг за экологию биться решили, а сами выкидываете мусор без разбора, что батарейки и химию ,что стекло вместе с бумагой в одну помойку... а тут прицепились к бедному.
 подумайте лучше над собой.

Оффлайн oppengeym

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #47 : 16 Август 2009, 23:44:39 »
вот такая штука есть  :) я с ней проездил три месяца , в теме прямоток все есть . если кому нужно пишите в личку

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #48 : 17 Август 2009, 00:50:33 »
x-maks, А чего над собой думать. Я вот думаю, куда например сдать аккумулятор, пока ищем где можно сдать от частного лица. Когда ставят пламегасители вместо ката на старых машинах еще могу понять, но вот вырезание ката на практически новой машине - никогда не понимала и не пойму. Совок да и только.

Оффлайн oppengeym

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #49 : 17 Август 2009, 01:18:05 »
да нахрен он нужен , душит машину и только , а евро там 1 2 3 4 5 , фигня полная с нашим бензином , от него те самые катализаторы превращаются в расплавленный кусок Г и мы удивляемся , почему машина не тянет ??? и потом блатим преличные деньги за замену ката

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2