Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D  (Прочитано 141411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег-Уфа

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Только при визуальном осмотре, мы тут помню обменивались у кого какая мафынка и год выпуска, ни фига ни какой последовательности не нашли, латунный штуцер жёлтенький
    • www.fisher02.ru

Google


Оффлайн Марина 830

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #226 : 25 Апрель 2011, 14:15:04 »
про ремень ГРМ - я тут попыталась его заказать, а мне в экзисте говорят - у вас не ремень, а цепь....????? Что-то я такого здесь не встречала......
И антифриз - я смотрю патрубки никто не менял по сути при течи антифриза, а только штуцер в основном........ А я на патрубки грешила.......... т.е. нужно  сначала штуцер проверить??? :-))
2007,  1, 4 - автомат, трехдверка, Z 14 XEP 
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 14:17:20 от Марина 830 »

Оффлайн Antonio

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #227 : 27 Апрель 2011, 11:15:09 »
Конечно цепь, какой ремень? и Z 12 XE и т.д.  и Z 14 XEP и т. д.  в приводе ГРМ и меют цепь.

Оффлайн 3apadlo

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Всем доброго времени суток!:)
Проблема, по всей видимости, началась как и у многих столкнувшихся с данной ситуацией и развивалась по аналогичной схеме(Opel Corsa D Z12XEP).
1. Дважды загорелась и погасла на несколько секунд сигнальная лампа перегрева двигателя(вентилятор работает исправно);
*Первое, что сразу кинулось в глаза после поднятия капота это придельно низкий уровень антифриза в расширительном бачке(точнее его остатки). После охлаждения двигателя охлаждающая жидкость была долита до уровня(около 1 литра). После включения двигателя на 10 минут на холостом ходу уровень упал еще, после охлаждения оного было долито опять до уровня(около 500мл). Затем машина прошла ~100км(датчик более не сигнализировал). Далее проверка уровня антифриза показала, что он опять-таки ушел. Была произведена доливка до уровня(около 500мл).
2. Визуальный осмотр(водяного насоса, в т.ч. термостата/расширительного бачка/радиатора/поддеков и т.д. и т.п.) и пальпация патрубков контура охлаждения на возможность протечки ни к чему не привели(действия выполнялись при холостом ходе на прогретом двигателе в течении получаса). Создалось ощущение, что, возможно, на холостом ходу он и не уходит(maybe давление), т.к. визуально(понимаю, что банально) уровень после остывания двигателя остался неизменным. С другой стороны, определить это достаточно сложно, т.к. на 100км тратится 1,5л ОЖ и даже если есть какая-либо трещинка в радиаторе, то это будет не заметно;
4. Поломка отопителя была отправлена ф топку, т.к поиски лужи в салоне под ковриком переднего пассажира и водителя, а также под панелью приборов(насколько возможно туда было проникнуть рукой) положительных результатов не дали;
5. Было проверено масло на щупе, а также произведена его ревизия на и под пробкой маслосливной горловины. Никакого следа эмульсии;
6. Были проверены все свечи зажигания. Никакого из ряда вон выходящего нагара/налета на них обнаружено не было;
7. На холостых оборотах при тапкО в пол(~5тыс. об/мин) и на ходу никакого дыма нет. Единственное, есть лужа ввиде конденсата под выхлопной трубой при разгазовке на холостом ходу до 5тыс. об., не знаю нормально ли это, т.к. не каждый день приходится насиловать таким образом машину);
8. Ремень привода вспомогательных агрегатов натянут должным образом;
9. Материал штуцера водяного насоса к которому подсоединяется шланг подвода ОЖ к дроссельному узлу, о котором так много разговоров, выполнен из металла.
Итого: одно исключает другое:)
Возможно-ли как-то отдельно диагностировать водяной насос? Может-ли ОЖ уходить в трубу минуя масло(с другой стороны был бы дым)?
У кого есть опыт обращения к неофициалам по данной проблеме? Посоветуйте грамотное СТО.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 09:11:58 от 3apadlo »

Оффлайн GriZZli

  • Партнер Клуба
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Карма: +21/-0
  • Развернуть
Если уходит в камеру сгорания , то свечи будут как раз чистые в этом горшке !
Работает ли вентилятор ?
    • Formula OPEL

Оффлайн 3apadlo

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Я не говорил, что они чистые...
Они имеют небольшой металлосодержащий налет(отложения на юбке изолятора окислов железа кирпично-красного цвета).
"1. Дважды загорелась и погасла на несколько секунд сигнальная лампа перегрева двигателя(вентилятор работает исправно);"

Оффлайн GriZZli

  • Партнер Клуба
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Карма: +21/-0
  • Развернуть
Как вариант может подтекать наружу на горячую поверхность .
И как вариант это может быть под торпедой . Если в маленьких ко-вах будет капать на радиатор , то и не будет лужи .
Попробуйте опять пробежаться по всему где жидкость , на предмет следов ,а не течи.
А вообще конечно лучше съездить на СТО . Есть много вариантов проверки .
    • Formula OPEL

Оффлайн Yegik

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Киев
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Надо тоже посмотреть, из чего у мну штуцер. А то тему всю прочёл и как то не уютно стало.
У меня произошла также поломка пластикового штуцера, заметил по пару из под капота лампочка еще не моргнула.
На шнурке добрался до сервиса, сказали надо менять помпу целиком и в наличии их нет.
Вышел из положения так в остатки штуцера, что остался в помпе завернул короткий шуруп.
Купил в сервисе антифриз и дистиллированную воду долил в систему до уровня, уже катаюсь второй год и никаких проблем.
Дома уже сделал заглушку на входе подогревателя дроссельной заслонки.
Для справки Двигатель X14XEP штуцер пластиковый, двигатель X12Xep металлический.

Оффлайн Graff80

  • Ветеран
  • *****
  • Город: ВОРОНЕЖ
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Yegik, а X10Xep?

Оффлайн Олег-Уфа

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Для справки Двигатель X14XEP штуцер пластиковый, двигатель X12Xep металлический.
Не факт, у меня X14XEP, а штуцер латунный.
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Nike

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Архангельск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Опель корса 2007г z14XEP
Индикатор t загорался раза три - четыре.
сразу включался вентилятор.
После этого заметил что антифриз ушел, долил тут же.
Индикатор больше не загорается. но антифриз потихоньку уходит.
За пол года и пробега 7000 ушло где то 2.5 литра
завозил к неофициалам, сказали что определить не могут откуда.
Потихоньку езжу и доливаю постоянно антифриз.
За последние 3 месяца после загорания индикатора никаких проблем за машиной не замечал, ездит замечательно, ошибок нету, но антифриз потихоньку уходит...
Записался на диагностику к официалам.. посмотрим что скажут. а то собираюсь летом в отпуск на машинке, а страшно... )))))))))

Добавлено: 13 Июль 2011, 15:19:53
Забыл добавить, штуцер - не пластик

Добавлено: 14 Июль 2011, 14:11:19
Официалы ничего не нашли :))))) незнаю смеятся или плакать :)
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 14:11:19 от Nike »
    • Мои фотки

Оффлайн rash

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
если штуцер не пластик и сидит на месте, значит уходит либо внутрь, либо наружу в другом месте. пробег детский, а уходит резво.
сам заметил на форуме проблему со штуцерами, полез смотреть, канцелярским ножиком пошкрябал по штуцеру, ведущему к дроссельной заслонке, латунь. хотя и выпуск 2007, но германия. однако тройник вызывает опасения, он у всех пластмассовый. тут кто-то писал, что треснул и тот же эффект, что со штуцером.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 14:46:29 от rash »

Оффлайн pluha24

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижегородская обл. г. Бор
  • Карма: +1/-0
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #237 : 14 Ноябрь 2011, 14:21:21 »
да цепь грм не по меткам выставили и загнуло клапан

Оффлайн -Schumacher-

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: -SPB-
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #238 : 16 Ноябрь 2011, 16:45:15 »
Если из трубы летит жидкость  каждый раз, тем более, на прогретом двигателе, то вряд ли это конденсат.. Это ж сколько его там должно быть? Вот-вот. Очень вероятно, что уходит в камеру сгорания. Но у нас сейчас уходит наружу через прокладку ГБЦ. Перегрев, и голову, видимо, повело. Пытаюсь узнать что и как в своей теме.
Вообще, смотрю, для Корс неисправности в системе охлаждения, это прямо-таки эпидемия. Хорошо, если вовремя течи замечены и устранены, а если.. То не менять голову черезчур накладно. Приятного мало.

Оффлайн stk_nni

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • Карма: +42/-4
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #239 : 26 Декабрь 2011, 08:36:18 »
Господа, расскажите бестолковому наезднику, какая температура двигателя должна быть нормальной, по Бк "шаманя с нажатиями на суточном пробеге" показывает за соточку, это нормально для 1,4? Машина 11 года, пробег 6000++, просто не пойму, норм или нет, лампочка перегрев двигателя не загорается, все вроде функционирует (толком не проверял), но как то сцыкатно, в пробке температура достигала 105-107, дальше не отслеживал.
Спасибо за ответы... *CC*

Оффлайн Antonio

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #240 : 26 Декабрь 2011, 13:08:36 »
В соседней ветке  ".....замена резистора...", еще весной давал такую инфу:
............. ТОЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ, в соответствии с которой термостат открывается полностью на 89 - 90 С, первая ступень вентилятора включается на 98 - 100 С, вторая ступень ( обычно это редкость, если у вас все исправно, или не прошлым летом в пробках) 104 - 108 С. Если авто с автоматом, то в этом районе включается третья ступень работы вентилятора.
Если машина выключена, или датчик температуры неисправен (обрыв цепи) будет показывать 73 С в любом случае - это  т. н. аварийные параметры, или  температура будет хаотически меняться в результате попадания влаги и как следствие хаотичного изменения сопротивления.
Так что симптомы здесь однозначные - не работает первая (первая и вторая для АКПП) скорости вентилятора охлаждения двигателя. Замена резистора скорее всего поможет (соседняя ветка), главное не затягивать с заменой, а то может получиться так, что будет что написать в этой ветке...

P.S. Да ещё момент, зимой при холодной погоде и включенной печкой, двигатель может недогреваться, это связано с тем, что при прохождении через радиатор печки ОЖ так остывает, что движку не хватает выделяемого тепла для достижения 89 - 90С, когда уже должен открываться термостат и ОЖ начинает проходить по так называемому большому кругу, через основной радиатор.

Оффлайн stk_nni

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • Карма: +42/-4
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #241 : 26 Декабрь 2011, 13:11:18 »
Antonio, Спс, за копипаст, но у меня механника, машина этого года, ситуация была на прошлой неделе... :-\
Буду следить за ентим моментом, дабы успокоиться...

Оффлайн Antonio

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #242 : 26 Декабрь 2011, 13:21:47 »
stk_nni, Так это было одномоментно? И как я понимаю сейчас все пришло в норму.

Оффлайн stk_nni

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • Карма: +42/-4
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #243 : 26 Декабрь 2011, 13:27:01 »
Antonio, Я бы так не сказал, потому что больше не прослеживал, сегодня буду смотреть, думаю что это постоянно, просто привык как то что нормальная рабочая температура двигателя 90 градусов, а тут за сотню, но что характерно лампочка не загорается, потому значения и не придал, учитывая что еще машина новая тоже вроде не должно быть плохо, хз, мож у них новых двигателей такая температура. Потому и задал вопрос, чтобы снять свои вопросы, займусь промониторю, сегодня все равно в пробке толкаться думаю. :-\

Оффлайн Antonio

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #244 : 26 Декабрь 2011, 14:03:40 »
Ок, ну во время обкатки и притирки деталей температура может повышаться быстрее обычного, а так нормальная для этих движков 91-95 С. Естественно небольшие отклонения - периодические и в ту и в другую сторону абсолютно нормальное явление.

Оффлайн stk_nni

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • Карма: +42/-4
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #245 : 26 Декабрь 2011, 16:36:43 »
Вообщем так, всю дорогу до дома мониторил температуру получилось следующее:
1. Старт на 37 и поехали...
2. Доходит до 89, и тут я еле двигался в пробке, видимо открывается термостат на 89, температура сначала падает до 87, потом поднимается до 88, через чуть чуть падает до 83.
3. Далее удалось сколько то проехать, максимальная температура была 94, на светофоре опустилось до 89, и все, выше 90 не поднималась, двигались по чуть чуть...
4. потом была пробка в подьем, т.е. рывками, всегда первая передача-нейтраль, максимальная пиковая температура 108 градусов, дальше более менее поехали, температура держалась всю дорогу примерно 100 градусов в интервале +2-3.
5. Около дома температура осталась такая же, т.е. где то около 100 градусов.

Вот так :-\
Вроде ничего страшного,термостат сработал четко, не запредельная, может просто испуг? В тот раз вся морда была во льду, может и это сказалось... *???*

Оффлайн MR_Ozio

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +61/-18
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #246 : 26 Декабрь 2011, 16:45:15 »
нормальная температура двигателя 101 градус,при 105 включается вторая скорость вентилятора,летом при выключенном кондее у меня доходила до 115 градусов а с включенным кондеем стабильно держала 92 при этом вентилятор не выключался молотил на второй скорости

Оффлайн stk_nni

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • Карма: +42/-4
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #247 : 26 Декабрь 2011, 16:47:45 »
MR_Ozio, Спс Озик за разъяснение, значит причин для беспокойства нету *CC*

Оффлайн Antonio

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #248 : 26 Декабрь 2011, 17:41:48 »
Все вроде правильно, и термостат работает правильно, только не очень понятно почему доходит до 108? На этой температуре у механики вентилятор работает на второй (максимальной) скорости. В районе 100 С не какой движухи температуры не наблюдалось? На этой отметке включается первая скорость вентилятора и температура должна падать примерно до 95 С ( плюс -минус естественно, от условий). Хоть машинка и новая, а я глянул бы резистор, дело пяти минут. Под капотом с водительской стороны радиатора пластиковая коробочка, крепится на шуруп, нужен  торекс на 21 по моему. Отворачиваешь из защелки вынимаешь и сразу видно живой или нет.

Оффлайн stk_nni

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
  • Карма: +42/-4
  • Развернуть
Re: Сработала лампа опасной t - замена ГБЦ? Corsa D
« Ответ #249 : 26 Декабрь 2011, 22:08:01 »
Antonio, Говоря про резистор, как я понимаю Вы имеете в виду предохранители, правильно я Вас понимаю?
Т.е. если смотреть по книжечке надо проверить 2 штуки, 8 и 9й...Отметил стрелкой и подчеркнул в тексте...


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2