Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что бы мы хотели увидеть на страницах календаря?

Только автомобили
Коллективные фотографии форумчан
Коллаж из фотографий на каждой странице
Постановочные фото, сделанные специально
Чередовать фото машин, и фото форумчан
Свой вариант
    Печать

Автор Тема: СПб. КЛУБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.  (Прочитано 38143 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
может Вика выделит в теме ссылки на фотоальбомы со встреч
johngray, пожалей Vikki, она и так огромную работу делает. Кроме того, не все ссылки открываются. Некоторые давным давно "убиты" (((

Google

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
Я посчитала - у меня минимум 11 получилось. Так что с этим проблем нет, даже, может, и не все цвета "влезут" в 12 месяцев.

можно на 11 месяцев поставить каждый цвет, а на январь, допустим, все 11 машинок. номера заклеить символикой . Только, размерностью под рамку номерную.
А ещё, если не делать тематические (по временам года) фото, то можно будет на первомайском приезде Москвы покреативеть над фотографиями

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
можно на 11 месяцев поставить каждый цвет, а на январь, допустим, все 11 машинок.
Цветов явно больше - если посчитать и снятые с производства, и введенные новые цвета их явно больше 11-ти. А еще есть ОРС-шные цвета ))) Только x-maks не говорите...  :-X

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Ок. Может тогда самим здесь ссылочки собрать? Правда, наверное помойка получится приличная  ;)
Ссылок то много. Потом и здесь не все найти можно будет  :(

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
номера заклеить символикой
ИМХО это утяжелит фото. Думаю, придется фотошопом закрашивать место, где номера в цвет машинки. А вот рамочку можно оставить )))

Добавлено: 23 Апрель 2009, 13:47:50
johngray, я думаю в этом нет смысла. Все умеют ссылочками пользоваться, пороем, посмотрим... Иначе винегрет получится (((
Главное сейчас определиться что же мы ищем - либо фото машин крупным планом, либо форумчан )))
Мне очень понравилась идея Ксюши - с маленькими кадриками под большой фоткой. Тогда можно было бы крупным планом машинку изображать (все-таки это АВТО-клуб), а в мелочевке добавлять фото со встреч )))
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 13:47:50 от Uschka »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
johngray, ссылки на альбом не лучшая идея. Там разное качество фоток лежит.  Почему и предложила фотографам самим проверить свои запасы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Leshkam, +1!
Ты, Mel, Vlada, Reckless, Nuta - вас много!..

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Uschka, а вот лично мне кажется, чем меньше шопа, тем лучше фото. Номера на постановочных фото легче закрыть бумагой.

Оффлайн GNM

• Ветеран
  • Развернуть
первый раз зашла в темку, интересно!
лично  я бы хотела календарь с фотками машинок наших клубных фотографов, уж точно 12 отличных кадров наберется с наших покатушек и встреч и можно еще сделать, а вот групповые фото корсаводов мне кажется что это лишнее.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Ок. Согласен.
Тогда у меня ещё одна мысль... Думаю если размещать на странице одно большое фото, то его нужно выбирать максимального качества или вообще переснять на фотосессии, думаю с мыльницы печатать большой формат не дело, а вот в маленьких фото можно почти любого качества фото выставлять, там не заметно будет.

Кстати, ещё идея, может привязать цветовой ряд корс к временам года? Ну там зелёный чай - весна или лето, белый - зима и т.д.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
johngray, про цвета и времена года согласна ))) Только надо бы разбить оттенки голубого, чтобы не были подряд )))
А вот насчет "переснять" - не соглашусь. Замороженные попы Корс с покатушек, боюсь, не раньше следующей зимы появятся ))) А кадры очень красивые там были!
Leshkam, стихами говоришь!  :)
Все-таки фотошоп вещь почти неободимая, для того, чтобы сделать качественный календарь. Бумагой не айс будет номера закрывать. Уж тогда проще вообще снять  ;)

Оффлайн Fuf

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Uschka, а вот лично мне кажется, чем меньше шопа, тем лучше фото. Номера на постановочных фото легче закрыть бумагой.
ой как вы ошибаетесь =) при правильном применении шопом можно сделать такие конфетки что ине снились =) если примеры интерсуют могу из дома выложить. а номера... просто белое пятно не вариант - написать там либо corsa либо подобное. ну жато не проблема

Оффлайн Эмиссия

• Ветеран
  • Развернуть
И я счтаю по поводу цвета и времени года круто, да в маленькие можно будет что угодно..всякие клубные машины.встречи и т.п.
А просто для 12 отобрать реально классные,оригинальные и профессиональные фото,но мне кажется у нас есть полгода чтобы их потихоньку собирать..потом устроить голосование и 12 понравившихся всем больше всего фото будет на главных страницах. а внизу уже остальные
По поводу фотошопа..мне кажется.что где-то он даже будет уместен...но грамотный и не особо заметный

По поводу номеров, я тоже согласна,что лучше написать там Корса или корса клаб..ну что-то такое..просто белым оставлять не фонтан будет,но это уже нюансы на мой взгляд

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
просто белым оставлять не фонтан будет
Я ж говорила - можно закрасить в цвет машинки - красная машинка - красным закрасили...
А по поводу фотошопа - без него все равно никак. Всякие ненужности с задника все равно надо будет убирать - где вдруг рекламный щит торчать будет, где - труба какого-то завода и т.д.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Еще идея для постановочного снимка появилась ;) возле Летнего садика, через Лебяжью канавку есть прикольные мостики. могу на машине нужного цвета  ;D ;D там отжечь с отрывом всех колес  >:D >:D и задний план ничего будет, и кадр оргинальный..

А вообще я бы не привязывался именно к цвету машины. Главная идея в том, чтобы календарь передавал атмосферу отжЫга, веселья и чего-то интересного в КК. например, фотки "у Прибалтийской" есть, наверное, у любого Питерского автоклуба, это неинтересно. а тут нужны какие-то необычные, чтобы любой кадр сразу вызывал вопросы, а "где это вы так", "ну нифгасе вы даете" и тд
    • Data Security

Оффлайн Piligrim

• Ветеран
  • Развернуть
Уж тогда проще вообще снять
Кажется это самый простой и наименее трудо и время затратный вариант при съёмке постановочных фото

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, :D даааа, я бы тоже не обиделась еси бы меня ф печать пустили ;) голосую ;D

Шутки канеша шутками, но почему все повторяются о мыльницах? Расслабтесь, половина фотографий с прошедших встреч делалась отнюдь не на мыльницы. Собрать по своим архивам ВСЕ что могло бы подойти? Ых... Придется несколько дней выделить - а куда их все закинуть? :D ;)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Mel,  пока отбирай. Потом может смогу организовать какой-нибудь ресурс  для закачки.  Или ноут найдем для списания с диска/флешки.  В общем, это все решаемо.

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Могу как дизайнер помочь с обработкой фото. Для свадебных календарей уже 3 года обрабатываю.
А на тему дизайнеров в типографиях...соглашусь с выше сказанным. За частую там сидят просто любители Photoshop.

Оффлайн Nuta

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Кстати, ещё идея, может привязать цветовой ряд корс к временам года? Ну там зелёный чай - весна или лето, белый - зима и т.д.
ИМХО если так делать, то скучненько получится - белая машинка на белом снегу, зеленая - в зеленой листве. На контрастах играть нужно. И если делать большие фотки с одной машинкой, то тут нужны постановочные, договариваться с владельцем нужного цвета и ехать в заранее выбранное место. Мест у нас в Петербурге много (если что, могу подборку сделать, уже с машинками, только не корсами)

Оффлайн Viggen

• Ветеран
  • Развернуть
Я ж говорила - можно закрасить в цвет машинки - красная машинка - красным закрасили...
если уж привязываться к цвету, то и писать название цвета вместо номера.
а закрашенный номер смотреться не будет  :-\

Оффлайн Bukem

• Старожил
  • Развернуть
привязываемся ли мы к сезону (зимние и летние фото)

Допустим как-то так :)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Bukem, мне нравится такой кадр. ничего лишнего.
    • Data Security

Оффлайн Dade

• Старожил
  • Развернуть
О! Смотрите, какой прикольный клубный календарь замутили пыжеводы
http://www.autopeugeot.ru/mypeugeot/club/

Ага... наши девочки!!!!  ;)

Добавлено: 23 Апрель 2009, 21:00:57
Наверняка это была профессиональная фотосессия. Хотя, идея очень классная!

У нас в Пежо-клубе человек плотно занимается фотографией))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
мне нравится такой кадр. ничего лишнего.
А мне вообще не нравится. Банальный снимок. Снимок любого банального авто.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2