Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Что бы мы хотели увидеть на страницах календаря?

Только автомобили
Коллективные фотографии форумчан
Коллаж из фотографий на каждой странице
Постановочные фото, сделанные специально
Чередовать фото машин, и фото форумчан
Свой вариант
    Печать

Автор Тема: СПб. КЛУБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.  (Прочитано 38139 раз)

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Предлагаю решить, или мы хотим машинки, или групповые фото
Групповое фото можно поместить на обложку...

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Ну вообще если говорить о настенном перекидном календаре (явно горизонтальном), то две фотки разместить вполне возможно - одна, например, какой-то из цветов крупным планом, вторая - либо групповая фото участников, либо групповая фотка машинок (ведь есть классные снимки с покатушек ночных, там, где колонна машинок видна и пр.). Либо можно сделать "кадр в кадре" (профессионалы меня поправят как это правильно обзывается) - когда, например, крупным планом некая фотка, а в углу, как бы на ней, вторая фотка расположена.
Давайте для начала определимся - привязываемся ли мы к сезону (зимние и летние фото) и размещаем ли мы фото групп или отдельно взятых людей?

Просто сразу добавлю - есть потрясная фотка, где Mel выглядывает через окна, выставленных в ряд машинок. Я бы ни разу не обиделась, что на календарь именно Mel крупным планом попала, так как оригинальность фото на 10 баллов! И даже если б не была лично с ней знакома, то купила бы такой календарь. (Это я к примеру).

Оффлайн Эмиссия

• Ветеран
  • Развернуть
Согласна, а можно ведь вообще одну вот большую картинку  и снизу..между самим месяцем и большой картинкой..в ряд по горизонтали несколько маленьких...как вот пленка и вот в нижних квардратиках фотки..сложно обяьснить,постараюсь в инете найти подобное

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
а можно ведь вообще одну вот большую картинку  и снизу..между самим месяцем и большой картинкой..в ряд по горизонтали несколько маленьких...как вот пленка
Да! Супер! Поняла о чем ты говоришь. Согласна!

Добавила опрос. Проголосовать можно сразу за два варианта. Когда поймем что нам интереснее видеть на страницах календаря, начнем думать о том, как его оформлять )))

Не забывайте, что такие календари не только для нас любимых, но это отличная реклама клуба - их можно подарить на авто-мойки, в автоцентры, в конце концов своим родным.

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
как вот пленка и вот в нижних квардратиках фотки
+ 1. Отличная идея! Как кадры из жизни клуба

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  И думаю, что надо потихоньку трясти свои запасы фотографам. Вдруг там есть фото, которое как раз на календарь просится.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Leshkam, естественно речь о хорошем качестве фоток. Даже для того, чтобы их обработать изначально требуется хорошее разрешение. Свяжусь сегодня с Nuta, потрясу ее тоже )))

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam, У beyond_spb классные фотки с шашлыка в Разливе, когда мы колонной ехали!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
rado4ka, фото колонной у нас есть с прошлого года из Гатчины. Там много народу было с зеркалками.
Еще 100% кадр для календаря - полет Утеза и москвичек на Дворцовой площади. Фото, имеющее настроение )))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  В общем, трясите запасы. Потом скинем их куда-нибудь в одно место, будем отбирать лучшее.  ;)

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Вдруг там есть фото, которое как раз на календарь просится.

Вот это например  ;D

Добавлено: 23 Апрель 2009, 12:08:12
У меня все фото в Раве есть, но для такой серьёзной печати я их ещё не готовил. Поэтому если чего, могу передать тому кто печатать будет.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 12:08:12 от johngray »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
johngray, я не уверен, что такое фото стоит печатать на календарь. давайте сразу договоримся отличать говнографию от фотографии
    • Data Security

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Да я же смайлик поставил, это шутка  ;)

Я тут мысль одну давно хотел донести. Это наверное к Vikki скорее. В общем у нас есть раздел "ИСТОРИЯ и АНОНС встреч Корса-Клуба в Петербурге". Дык там ссылки Вика дала на темы где освещаются наши встречи, но искать в этих темах ссылки на фотоальбомы довольно затруднительно. Может стоит там же выложить прямые ссылки на них? И всем искать хорошие фото будет удобнее.

Оффлайн Fuf

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
понове хорошие, хотите совет? от переделавшего календарей безмерно? =)

будет теплее, да и вообще весь год впереди =) в каждый из сезонов наверняка будете куда то выезжать загород, вот и сделайте там видовые съемки с машинками. как раз на 12 месяцев и наберете.

не знаю сколько расцветок у корс, сколько наберете, но думаю если подумать и посмотреть то можно обыграть и время года и цвет машины =) хотите себя видеть на календаре? сделайте дополнительный блок либо в листе месяца, либо в конце со своими фотками =)

ЗЫ: фотки с мыльниц для качественного продукта не идут, ну не зорошо это. поэтому озаботтесь нормалной тушкой, наверняка у кого то есть

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
а каков бюджет изготовления календарей? сколько КК готов заплатить фотографу, дизайнеру календаря и типографии?
могу дать ориентир на работы дизайнера и печати:

Дизайн календаря:   от 9100 - 16900 руб.
Печать:
если обложка + 12 листов с месяцами на отдельном листе:
тираж - 100 = 32 200 руб.
тираж - 200 = 36 902 руб.

если обложка + 6 листов с месяцами с двух сторон:
тираж - 100 = 30 930
тираж - 200 = 34 000

Печать с читали знакомые в типографии (печать офсетом), найдете дешевле - будет еще лучше!  ;)
Печатать цифрой будет дешевле при тираже 100 и меньше.

Добавлено: [time]Чтв 23 Апр 2009 12:46:28[/time]
говнографию

ну как я, так сразу говно  ;D
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 12:48:16 от utez »

Оффлайн marsel

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Имхо, по поводу фоток

надо совместить постановочные фото и фото со встреч

Оффлайн Эмиссия

• Ветеран
  • Развернуть
ну можно собирать-набирать много фотографий,до октября, к примеру, потом выбрать лучшие фотки и устроить что-то типа опроса, какие  хотят видеть на календаре...но до этого еще целых полгода=)

Простите, но ведь дизайн мы и сами сможем сделать,это все не так сложно и есть куча программ,ну лично мне так кажется...+ у нас же много форумчан, у многих думаю найдутся и знакомые которые подскажут советом

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Тушки то есть. Меня другое смущает. Если делать фотосессию с машинками, то желательно шоб оны намытые были. А если в поездках фотографироватся, то полюбому машина грязная будет, такую не каждый захочет на календарь вывешивать. Хотя грязь конечно тоже можно художественно нарисовать  ;)
Может тогда будем организовывать фотовыезды? Спецом сначала все на мойку, а потом колонной на фотосессию  ;D

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
Простите, но ведь дизайн мы и сами сможем сделать

можно будет попросить Арчи !  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
не знаю сколько расцветок у корс, сколько наберете, но думаю если подумать и посмотреть то можно обыграть и время года и цвет машины =) хотите себя видеть на календаре? сделайте дополнительный блок либо в листе месяца, либо в конце со своими фотками =)
Я посчитала - у меня минимум 11 получилось. Так что с этим проблем нет, даже, может, и не все цвета "влезут" в 12 месяцев.
Вот про "фото себя на календаре" я в корне не согласна! Хочешь видеть себя - иди и делай календарь! Здесь речь о качественном продукте не только для нас любимых, но и для развития клуба в целом. Для меня, например, это отменный рекламный продукт, притащив и подарив который, будет не стыдно о скидках и партнерских акциях договариваться.

фотки с мыльниц для качественного продукта не идут, ну не зорошо это. поэтому озаботтесь нормалной тушкой, наверняка у кого то есть
Fuf, видимо, ты не совсем в курсе - помимо владельцев хороших зеркалок у нас есть несколько профессиональных фотографов. Именно профессиональных, для которых фотография - это их заработок. За примером далеко ходить не надо - Vlada и Nuta. Вот если решим делать постановочные кадры - это сложнее, так как потребуется еще свет.
Печать с читали знакомые в типографии, найдете дешевле - будет еще лучше!
Это среднестатистические цены. Себестоимость выйдет порядка 250 руб. по сегодняшним ценам. Это нормально.
Надо бы успеть с календарем до "горячей поры" - ноября-декабря, когда печатать календари массово начнут )))

Добавлено: 23 Апрель 2009, 12:54:02
ведь дизайн мы и сами сможем сделать
Не комильфо это. Надо договариваться с типографией, пусть они до ума дизайн доводят. Но совета обязательно надо спросить у Утеза и Арчи )))
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 12:54:02 от Uschka »

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Вот если решим делать постановочные кадры - это сложнее, так как потребуется еще свет.

Я думаю сейчас в весенне-летний период проблем со светом нету, если на природе фотографироваться. Свет нужен больше для студийной съёмки.
Если фотосессию устраивать, нужно ещё придумать антураж так сказать. В общем нужны идеи от проффотографов. Ракурсы интересные поискать. Может какую фигуру построить из припаркованных корс и сверху заснять... в общем идеи надо искать.

Оффлайн Fuf

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я посчитала - у меня минимум 11 получилось. Так что с этим проблем нет, даже, может, и не все цвета "влезут" в 12 месяцев.

ну так вообще супер =)

Fuf, видимо, ты не совсем в курсе - помимо владельцев хороших зеркалок у нас есть несколько профессиональных фотографов. Именно профессиональных, для которых фотография - это их заработок. За примером далеко ходить не надо - Vlada и Nuta. Вот если решим делать постановочные кадры - это сложнее, так как потребуется еще свет.

а это вообще снимает вопрос =) именно такой вариант я и имел в виду =)

Надо договариваться с типографией, пусть они до ума дизайн доводят.

а вот это не самая лучшая идея =) ибо в типографиях сидят не самые лучшие дизайнеры, не в обиду им будет скзаано =) просто в виду огромной текучки им приходится повторяться и проводить постоянную адаптацию =) думаю при желании можно обойтись и своими силами =)

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Fuf, +1
Я честно и в обиду бы многим "дизайнерам" в типографиях это сказал :)

Uschka, Если наберется материал, то обработать и подготовить можно своими силами спокойно! Будет в 100 раз качественней.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Если наберется материал
Материал уже есть даже сейчас! Причем фото и зимние, и летние, массовые и не очень... Надо рыть, отсматривать и анализировать )))

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Причем фото и зимние, и летние, массовые и не очень... Надо рыть, отсматривать и анализировать )))

Вот поэтому я выше и написал, может Вика выделит в теме ссылки на фотоальбомы со встреч, искать выбирать гораздо проще будет.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2