Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 167915 раз)

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Двигатель троит
« Ответ #775 : 23 Декабрь 2015, 16:56:39 »
Моя Корса до Москвы два года ездила по Ростову-на-Дону без проблем. Потом еще 3 года по Москве.

Google

« Ответ #775 : 23 Декабрь 2015, 16:56:39 »

Оффлайн Dondrox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #776 : 23 Декабрь 2015, 17:18:18 »
Ок. Буду в большом городе, заеду к официалам, пусть всё проверят. Жаль, что такая проблема только на наших двух корсах в этом форуме, в нете тоже ничего не нашёл... Видимо тоже продавать придётся. Я просто удивляюсь, неужели бывают проблемы которые решить нельзя. Всем спасибо.

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #777 : 23 Декабрь 2015, 17:21:27 »
Моя Корса до Москвы два года ездила по Ростову-на-Дону без проблем. Потом еще 3 года по Москве.
Моя 5 лет ездила  по Ростову, а потом я стала замечать, что как только заправлюсь - один раз едет как надо, а другой раз - тяжело идет. В общем, заправку надо было вовремя поменять...

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #778 : 23 Декабрь 2015, 18:33:01 »
Моя 5 лет ездила  по Ростову, а потом я стала замечать, что как только заправлюсь - один раз едет как надо, а другой раз - тяжело идет. В общем, заправку надо было вовремя поменять...
вообще не показатель.
порой машина едет, порой нет.
на это, например влияет степень прогретости катализатора, да и всего выпуска. температура воздуха на впуске, погодные условия и тд и тп.
хотите стабильного результата? убирайте катализатор, заматывайте выпуск в термоленту, причем в несколько слоев, выводите забор воздуха наружу и делайте теплоизоляцию всего впуска. вот именно при таких условиях машина будет ехать максимально стабильно и можно начинать рассуждать про качество топлива, ибо все остальные вещи влияющие на мощность сведены к минимуму, но не исключены вовсе.
А говорить что на одной заправке самолет, а на другой черепаха при типичной городской езде в корне неверно.
если хотите динамики, то 98 бензин + всегда обороты выше 4 тысяч.

по попометру и без учета различных факторов я могу сказать что в европе бензин лучше. Ибо там машинку на холостых не потрахивает на 95. У нас надо 98 лить чтобы на холостых все ровно было. ;D
а то что режимы движения разные и степень засраности двигателя разная.... да кого это волнует? ;D в европе же бензин лучше!!!!111одинодин
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 18:40:25 от 32.50 »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #779 : 23 Декабрь 2015, 18:42:57 »
Цитировать (выделенное)
если хотите динамики, то 98 бензин + всегда обороты выше 4 тысяч.
надо другую машину, или мотор хотя б  другой... а еще забыл, про расход 7 литров можно забыть....
ато, вон на драйве, У владельца Corsa 1,2 запись: "Решил чипануться"  ппц... *off*

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #780 : 23 Декабрь 2015, 18:46:54 »
ато, вон на драйве, У владельца Corsa 1,2 запись: "Решил чипануться"  ппц... *off*
ну чипы разные есть)))) есть дядя вася, а есть eds  ;D
в прибавку на eds верится больше, например.
надо другую машину, или мотор хотя б  другой... а еще забыл, про расход 7 литров можно забыть....
я б 1.8 в корсу засунул бы xD или легендарные 2 литра ;D

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #781 : 23 Декабрь 2015, 18:52:17 »
из 1,2 атмо, что-то выдавать можно, так что уххххх, машина поедет, но думаю, уже в последний путь... даже в EDS
ну для Корсы Д еще штатно есть z16lel и z16let
со SWAPом тут гемору поболе будет,,это все же не Б,  возможно, проще застрелиться....

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #782 : 23 Декабрь 2015, 18:53:23 »
со SWAPом тут гемору поболе будет,,это все же не Б,  возможно, проще застрелиться....
я в другой теме описывал) основной гемор заключается в мозгах. остальное решаемо.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 19:03:46 от 32.50 »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #783 : 23 Декабрь 2015, 19:00:04 »
Да тока кажется, что в мозгах, пол подкапотки нафиг поменять. Кажется, щас я тока мотор поменяю... потом, а ну ладно еще коробку, потом ну ладно, правильно же будет поменять еще и тормоза...потом, когда уже все прикинуто... мазафака, еще привода,... потом когда уже на колеса посмотрел внимательно, балятьмоикрылья, еще ступицы чтоли?... в конце мысля екарныйбабай, нафига я это затеял.
Единственный аргумент в защиту всего вышесказанного, если бы было все так просто, все давно бы уже так и сделали, многие бы сделали, учитывая, что сейчас на номера мотором мало кто смотрит, но увы.
Это сугубо мое ИМХО.

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #784 : 23 Декабрь 2015, 19:06:15 »
Цитировать (выделенное)
Единственный аргумент в защиту всего вышесказанного, если бы было все так просто, все давно бы уже так и сделали, многие бы сделали, учитывая, что сейчас на номера мотором мало кто смотрит, но увы.
Это сугубо мое ИМХО.
я пытался найти инфу о людях которые могут стоковые мозги настроить, ибо на них же прекрасно работают моторы от опц и гси. но я так и не смог найти таких людей.
выход только один, нестандартный мозг. а это уже стоит денег, причем не малых. да и отстраивать еще желательно на стенде  :) а это уже в пол стоимости машины выходи ;D

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #785 : 23 Декабрь 2015, 23:41:52 »
Да у людей с косами проводки больше проблем, чем с мозгами))))
Мозгов тьма, а вот косу фиг найдешь. Недавно X-Maks искал на свой аппарат, последнюю в питере урвал. Дальше только с тачек снимать...

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #786 : 24 Декабрь 2015, 05:40:05 »
Кому было интересно про бензин.
Вот так были окрашены мои оставшиеся целыми свечи NGK - изолятор красный с зеленым, и мелкие белы точки как напыление:

Конечно, это я (виноватая прокладка) доставал их из двигателя и красил ради стайлинга)))

Такая же история со свечами бош:
http://www.ww.w.abw.by/news/160244/
http://www.abw.by/number/see_note/14389/

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #787 : 24 Декабрь 2015, 07:54:17 »
А какой зазор на свечах выставлен? Калильное число у свечей какое?

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #788 : 24 Декабрь 2015, 08:22:03 »
Зазор и калильное число соответствует.
Знаю еще пяток случаев в 2014 году, когда обломились свечи в движках Z12XE(пара на агилах). А сколько я не знаю?

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #789 : 24 Декабрь 2015, 08:50:18 »
изолятор красный с зеленым, и мелкие белы точки как напыление
Белые точки - это подсос масла с колец.
    • Астра-клуб

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #790 : 24 Декабрь 2015, 08:54:36 »
Белые точки - это подсос масла с колец.
Странно. Расход масла до поломки был близок к нулю. И ранее не наблюдал ничего подобного.
И после(разу) замены свечей и объезда стороной лукоила ничего подобного не было. Конечно в подбитом цилиндре свечку подзакидывало маслицем и она была в черном бархате.
Не могли же кольца бац и начать работать)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 08:59:13 от lukey »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #791 : 24 Декабрь 2015, 09:38:52 »
Красноватые свечи - это бенз.

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #792 : 24 Декабрь 2015, 10:19:18 »
А зеленые? Это ослиная...?))))

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #793 : 24 Декабрь 2015, 10:31:58 »
Про зеленое вобще х.з.
Про красное - это либо свинца дофига, либо марганца.
А вот зеленое, чисто из школьного курса химии помню, что зеленело от хрома. Только х.з. откуда ему взяться там, если только с каталитческих сеток в ректификационных колоннах.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #794 : 24 Декабрь 2015, 11:46:07 »
А тема про троящий двигатель.......
    • Астра-клуб

Оффлайн artem1611

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #795 : 30 Апрель 2016, 00:18:29 »
Доброго всем времени суток! История про мой троящий двигатель...
Год назад горит "чек"-читаем ошибку-множественные пропуски в 3м целиндре... в итоге покупаю новую ВВ-всё отлично!
Проходит год-загорается "чек"-ошибка-та же.
Ставлю катушку с такой же машины-троит и чек не гаснет, ставлю свою катушку на др. машину-всё отлично!
В процессе решения проблемы поменял свечи и форсунки. Т.е. питание и искра в целиндре-в норме.
Прозванивая форсунку на 3м цилиндре лампой, видно, что импульс на неё перестаёт подаваться примерно через 20сек после запуска двигателя.
С одетой форсункой, эти 20сек-не троит (после снятия клемы с акума).
Едет-не плохо, на оборотах даже не особо чувствуется что троит.
У кого консультировался, говорят что это мозги...вылетает ключ управления форсункой...???
Что делать?

Оффлайн Александра25

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #796 : 11 Май 2016, 09:31:03 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня Корса 13года, акпп, пробег 36тыс.несколько дней трясет двигатель по 30сек,особенно когда кондиционер включен. думали что охлажд жидкости мало(была четверть, долили до середины, ничего не изменилось), поехала в автосервис-сказали из-за того что чек горит, съездила-чек убрали ничего не изменилось, что это вообще может быть?оф диллер теперь в Москве(гарантия на машину осталась 12 дней, что делать?????

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #797 : 11 Май 2016, 09:41:16 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня Корса 13года, акпп, пробег 36тыс.несколько дней трясет двигатель по 30сек,особенно когда кондиционер включен. думали что охлажд жидкости мало(была четверть, долили до середины, ничего не изменилось), поехала в автосервис-сказали из-за того что чек горит, съездила-чек убрали ничего не изменилось, что это вообще может быть?оф диллер теперь в Москве(гарантия на машину осталась 12 дней, что делать?????
Вот это прикольно: поехала в автосервис-сказали из-за того что чек горит, съездила-чек убрали ничего не изменилось, А они не сказали что это за чек, перед тем как его сбрасывать? Может нужно с этого было начать? Ну и поискать рядом оф диллера...

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #798 : 11 Май 2016, 10:21:08 »
Да уж с таким подходом только в мск ехать...
Охлаждайка тут не причем, если только она не уходит в блок.
Ошибки надо было бы записать, перед сбросом, и сюда выложить.

Пока все на уровне телепатства.

Оффлайн Александра25

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #799 : 13 Май 2016, 14:53:03 »
здравствуйте, ошибка была-коробки передач,сейчас  часто чек горит и значок машина с ключом вместе, в пробках когда еду, это жесть, оф дилер был-сейчас работает только на коммерческой основе, у меня годовалый ребенок, денег лишних нет в Москву просто так катать, думала может подскажет кто , почему ее трясет так, в автосервисе мужик этот(котрый чек убирал сказал через пару дней приехать, он очень занят)а куда податься я не знаю

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2