Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Колодки и тормозные диски! Цены, типы, где ставить и т.д.  (Прочитано 223121 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Огромное спасибо STar за обзор колодок. Уточнено и обновлено им же  02.12.2010) ;)
Bosch оригинал, артикул  16 05 359 цена около 3300 руб.
Пробег очень средний 27000 "Мягкие"
Плюсы: хорошо тормозят,Встроенный пискун, Одобрение ОД 
Минусы:цена, Немного поскрипывают (чаще от влаги),"пилят" диски
Из за своей мягкости не долго служат
Delphi, артикул LP1989 цена около 850 руб.
После 7000 пробега изношены на на 20%, нервы не выдержали слушать скрежет (по мимо меня есть еще прецеденты), решил сменить.
"Жесткие" (есть разногласие)
Плюсы: Цена,Босле боша не плохо отполировали тормозные диски
Минусы: Несколько ватные, Жуткий скрежет, скрип при торможении
TRW (LUCAS) артикул GDB1482 цена около 1 250 руб.
Плюсы:???
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте, Нет болтов, Нет пискуна
Перед установкой необходимо отрезать провод электронного датчика
TRW (LUCAS) артикул GDB1700 цена около 1800
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте, Встроенный пискун
Минусы: скрежет, скрип при торможении, трут диски.
ABS артикул 37563 цена около 1 350 руб.
Минусы:?????
BOSH артикул 0 986 494 092 цена около 1 400 руб.
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте Встроенный пискун
Минусы:?
LPR артикул 05P1247 цена около 1 500 руб.
Жесткие?
Плюсы:?
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте,Нет болтов, скрипят (есть разногласия)
Textar артикул 2398202 цена около 2 200 руб.
Плюсы:Болты, пружины в комплекте,Встроенный пискун
Минусы:????
ATE артикул 13.0460-3839.2 цена около 2700
Мягкие
Минусы:иногда немного поскрипывают
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 11:03:20 от sun_bell »

Google

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
509,
да отменить - то не проблема.
Нашел вот такие вот Pagid  T1704  за 1000р.
Но написано что для OPEL CORSA D 1.3 CDTI Подойдут ли

за отказ денег не возьмут

Добавлено: 20 Апрель 2010, 20:44:31
глебус может ты мне закажешь их ? а то у меня почти 1500р стоят. А я тогда оплачу и забиру поеду под твоим именем

У меня до этого стояли другие Pagid t1647 (у них в комплекте болтики и направляющие к колодкам) - они стоят  2430 рублей., так что за pagid t1704 я не знаю. :-\

Заказать то смог бы, на я в четверг выезжаю на Москву (еду на концерт Metallica) а от туда в Питер к друзьям. У меня марш бросок на машине. Вернусь только 1-2 мая. Если время не жмет можно заказать по приезду.Я через exist покупал. TRW 1100 руб.

Мой телефон 8-918-520-45-82 Глеб

Или смотри, я могу заказать , а ты по квитанции об оплате заберёшь когда они привезут. Но тогда с тебя деньги...можем вместе приехать к офису, я оформлю заказ, ты оплатишь и заберешь когда привезут. Только нужн за два дня уложится.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 06:32:25 от glebus »

Оффлайн lika1979

• Старожил
  • Развернуть
TRW 1100 руб
Я в Туле звонила в экзист, мне цену на TRW сказали 2500 :( Почему такая разница? Странно

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
lika1979, я себе TRW заказала на экзисте, 1730 стоят, заберу завтра.

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
Эти  TRW (LUCAS) GDB1482 сейчас стоят 1308 рублей, хотя неделю назад я покупал за 1100, там же на Exist (Ростов-на-Дону)
  Почему в Туле такая стоимость ? :-\

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
glebus, у меня другие :) TRW GDB 1700

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
ладно, поставлю себе наверное Delphi.
Star кстати ты говоришь оригинал мягкие и диск жрут, разве такое возможно ?

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
509, звучит бредово, согласен, тут виной скорее не мягкие колодки, а песок который налипает между колодкой и диском, но по факту так и выходит, посмотри предыдущие посты, многим после боша уже на 1-2 ТО предложили заменить диски... Да и у меня то же самое было, писал выше, после боша оба диска полосатые были...

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
Вообще с этими колодками много чудес, вот еще нарисовались  BOSCH 0 986 494 092  Колодки тормозные дисковые, комплект  1 480,60р и пишут что для КОРСА Д.....Знать бы чем они отличаются от "Bosch оригинал, артикул  16 05 359 цена около 3300 руб."

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Дискам пришел капец после 2ого комплекта колодок (все было оригинал).
Но решил что еще один комплект колодок диски отходят.

Сейчас пробег 60ткм, 3ий комплект колодок износ 50%, но дискам пришел полный конец - еле тормозит и бьет руль при торможении.

Так что говорить о 5 комплектах колодок на одних дисках - полный бред. 2-3 комплекта колодок и менять диски, а у кого сколько ходят колодки - зависит только исключительно от режимов эксплуатации авто.

Купил комплект дисков Delphi и колодки Textar - в течении пары недель заменю.

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
многим после боша уже на 1-2 ТО предложили заменить диски...
ну самое предложение не есть факт износа последних  ;) история знает много подобных случаев  ;D
если честно, отъездил сколько уже на самых дешевых и твердых колодках, ни претензий к дискам ни к колодкам, вот уже пожалуй и новые диски прошли тысяч 30 износ минимальный...

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Мальчики, ну посоветуйте, плиз! Сейчас собираюсь второй раз менять колодки, пробег 32 тысячи, что с дисками-то делать? Как определить пора их менять или поездят еще?

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Июлька, на глаз точно не орпеделишь  ;)
мерять надо штангельциркулем остаточную толщину рабочей поверхности диска, не менее 18-19 мм
высота борта 1,5-2 мм максимум

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
Хм, помойму наши диски 24мм в толщину, допустимая толщина 22мм (или 22/20 соответственно). Т.е. допуск износа 2мм

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
kushnarev, вы рассуждаете, а я говорю о собственном опыте  ;)

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
vovchik,  спасибо, поеду в сервис менять колодки, попрошу, чтобы диски посмотрели  :)

Оффлайн kushnarev

• Старожил
  • Развернуть
vovchik, Опыте чего? :) у меня сейчас диски как раз порядка 18-20мм и уже бить начали. Понятно что бить они начали только из-за перегрева, но причина перегрева как раз в том, что теплоемкость диска уменьшилась - вот и перегрелись. Причем я крайние пол года не гонял, не тормозил в пол, просто при обычной езде перегрелись ....

Оффлайн lika1979

• Старожил
  • Развернуть
glebus, очень прошу, объясни мне пожалуйста чем еще отличаются TRW GDB 1700 от GDB1482. Просто заказываю и у них в наличии есть и то и другое, спрашиваю его чем отличаются, говорит ни чем, а в цене почему-то разница есть. Хотелось бы лучшее из них поставить. Я просто чайник в этих вопросах. Буду премного благодарна!

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
не знаю чего народ на Delphi LP1989 наговаривает. цена ниже качества. нормальные колодки. немного мягкие. понравились мне больше, чем Roadhouse. отполировали после них диск очень хорошо. заменил после 15000 км - поставил такой же комплект 1989. предыдущие еще тыщ 3-5 пробегали бы. остаток большой. но ширкать что-то начали. толи песок, толи хз что было. но лучше заранее сменить, чем диски портить. тем более, что ценник вполне адекватный. около 900 руб. комплект - в комплекте колодки и болты.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
ну самое предложение не есть факт износа последних  ;) история знает много подобных случаев  ;D
С этим не поспоришь  :)

Цитировать (выделенное)
не знаю чего народ на Delphi LP1989 наговаривает
admsam Лично у меня от них идет сильный металлический скрежет, такой как будто от колодок ничего не осталось, при этом они износились где то на 20%, причем скрежет появляется только после того как тормозная система хорошенько нагреется от интенсивных или частых торможений. Один из левых мастеров мне сказал что пора менять диски, ездил так же на диагностику тормозов к ОД, их мастер взглянув на диски сказал "еще походят", причину скрежета так и не выяснил... В общем мну в растерянности, нужно ли менять диски или нет, замерить их не чем, решил пока сменить колодки на TRW, посмотрю как будет с ними, Delphi пока выбрасывать не буду.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
STar, точно, вот это "ширкают" - как раз похоже на то,что они кончились. я потому и новые заказал. на самом деле причина не в износе колодок или дисков - диски у меня почти новые, от колодок треть-четверь осталась. я думаю что это грязь... настчет того,что звук только при нагреве колодок - не соглашусь... зашумели после трассы, а там торможений практически не было...

Добавлено: 21 Апрель 2010, 16:32:18
причем "ширкали" только несколько дней.. но новые уже заказал - решил все равно поменять.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
admsam я конкретно свою проблему описывал, у меня несколько другой случай...

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
glebus, очень прошу, объясни мне пожалуйста чем еще отличаются TRW GDB 1700 от GDB1482. Просто заказываю и у них в наличии есть и то и другое, спрашиваю его чем отличаются, говорит ни чем, а в цене почему-то разница есть. Хотелось бы лучшее из них поставить. Я просто чайник в этих вопросах. Буду премного благодарна!

Я не знаю чем они отличаются , на коробке написано что для corsa D, фото уже выкладывали. Может в более дорогих комплектация лучше?
  Если по деньгам не принципиально, то купите более дорогие, раз они как рекомендованы к замене. Если хотите малость денег с экономить, покупайте мой вариант. Мне кажется что 1100 они стоят. Но учтите, что не будет болтов и направляющих (можно использовать старые, я так и сделал)) И еще придется откусить кусачками или просто оторвать проводок от одной из колодок (он для датчика износа) На место они встают как родные. Тормозят вроде тоже нормально, и абсолютно без шумно.

Оффлайн ol

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Поменяла колодки у официала на пробеге 23000 стала замечать скрип при торможении. Попросила ТО проверить осталось 3мм сказали что на 3000км хватит. Я все ж решилась поменять итого 3600руб колодки 797руб замена это со скидкой 15%. Т.к. машина уже не на гарантии. В результате поскрипывание пропало, но вот момент торможения сдвинулся, те. теперь дальше надо жать педаль тормоза чтоб затормозить, как-то не привычно. Так и должно быть?

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
ol, вообще то обычно выше педаль становится..
а у кого из ОД меняли?

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
ol, вообще то обычно выше педаль становится..
а у кого из ОД меняли?
Привет Старина! У меня педаль после установки новых колодок "выше" не стала. Что такое ОД ?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2