Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: корсо-кроссоверу быть! Opel Mokka  (Прочитано 100644 раз)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Re: корсо-кроссоверу быть! Opel Mokka
« Ответ #825 : 16 Июль 2012, 15:33:43 »
ну еще и размер багажника
Ну плюс у паркетника управляемость на порядок хуже легковушки.... и 2.0 паркетник едет хреновее седана 1.8... и расход больше...
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Google

« Ответ #825 : 16 Июль 2012, 15:33:43 »

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #826 : 16 Июль 2012, 16:15:07 »
Где они говорят что именно для нашего рынка на этих машинах будет ESP?????
Комментарий Амбра по поводу Халдекса:
"Все просто - разница между третьим и четвертым поколением, в основном в том, что четвертое умеет перекидывать момент не только на всю заднюю ось, но еще и делить его там, между проскальзывающими колесами.

Перед конструкторами mokka стояла вполне очевидная цель - сделать не дорогой, городской кроссовер с дополнительными возможностями съезда с дороги. Для этого ему совершенно не нужен Torsen, который безумно дорог и требует недюжей мощности двигателя. Ему так же и совершенно не обязательно подключать колеса в динамике, ибо Mokka все таки и не спорткар. А возможности ограниченной блокировки, легко восполняются при помощи некоторых функций ESP."

Однако на счет 3-его поколения он сомневается.

BOOSTERMAN, ты бы поподробнее читал, если действительно пытаешься комментировать. Вопросы "Откуда он знает?" И т.п. адресуй, пожалуйста, на Опель клуб. Это если тебе интересно. И перед этим внимательно перечитай всё.  ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #827 : 16 Июль 2012, 16:29:27 »
А мне вот только что в Арманде, Дженсере и Автоимпорте сказали, что ЕСП есть ))) собственно о наличии ЕСП в базе была информация от GM

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #828 : 16 Июль 2012, 16:30:33 »
Ирка, ты мой вопрос поняла или просто что захотелось/ вздумалось...то и написала.

Я всё внимательно прочел, не сомневайся!!! У Амбра речь идет как бы вообще, без конкретной привязки к машинам предназначенным для продаж в России. И здесь у меня нет с ним пока расхождений.

Вопросы "Откуда он знает?"
От меня таких вопросов не поступало. Скорее это плод вашего воображения. Но это для Вас простительно.

Ирка, не надо голословно утверждать что в тесте Амбра содержится исчерпывающая и всеобъемлющая информация по Мокке, которая будет продаваться в России. Там скорее всего личные впечатления и информация...типа "что увидел, то и рассказываю". Ведь давно известно, что на разных рынках комплектации могут разительно отличаться и зачастую не в пользу России. А если тестируется предсерийный образец или "мул", то о том что будет то же что на нём, то и на серийке- говорить не приходиться!!!

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #829 : 16 Июль 2012, 18:21:04 »
для подобной игрушки есть логичное третье -
ESP в базе 8) и оно не отключаемое.
Склоняюсь к тому же.

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #830 : 16 Июль 2012, 19:22:19 »
BOOSTERMAN, я так и знала, что нужно было выделить "ESP" в цитируемом тексте, не говоря уже об информации из других источников.  ;D Собственно это и был ответ, дабы не выдирать из текста. Извини, что ли, что много лишних буковок понаписала.  :D
От меня таких вопросов не поступало. Скорее это плод вашего воображения. Но это для Вас простительно.
Это на всякий случай. Чтоб вопросов не возникало. Было сказано не в укор. Не стоит воспринимать так близко к сердцу.
Ирка, не надо голословно утверждать что в тесте Амбра содержится исчерпывающая и всеобъемлющая информация по Мокке, которая будет продаваться в России. Там скорее всего личные впечатления и информация...типа "что увидел, то и рассказываю".
На сколько я поняла, но Амбр консультируется с кем-то из Опеля. Разве не так? И как раз-таки по поводу того, что будет поставляться у нас. Ведь те вопросы, которые были заданы ему, касались авто для России. Поправь меня, если не так. Пока это самая достоверная информация. Другой инфы нет.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #831 : 16 Июль 2012, 21:01:40 »
На сколько я поняла, но Амбр консультируется с кем-то из Опеля. Разве не так? И как раз-таки по поводу того, что будет поставляться у нас.

И из какого отрывка из его текста ты сделала такое умозаключение :-\  Правда, интересно :D

По делу....развожу Авто-сити на официальный запрос-ответ от ГМ по поводу установки ESP на машины, предназначенные для продажи в России. Запрос отправлен. Ждем ответ. 8)

На сайте Автоимпорта в конфигураторе также отсутствует система ESP для всех комплектаций.
В разговоре по телефону ссылаются на показания логистиков...дескать должна быть в базе :-X
Точных данных нет.

Всё остальное-  домыслы и фантазии O0

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #832 : 16 Июль 2012, 21:27:37 »
И из какого отрывка из его текста ты сделала такое умозаключение   Правда, интересно
4-5 страница:
"Кстати, если возникают новые вопросы, Вы можете их продолжать задавать в этой теме. Я либо отвечу на них сам, если знаю ответ, либо уточню у людей которые связаны непосредственно с разработкой, производство и реализацией Opel Mokka"
BOOSTERMAN, где-то еще он говорил об этом. Почему-то решила, что из Опеля. Может быть по выделенной мной фразе. Либо было еще сообщение от него. Почитай всё-таки. Не думаю, что у нас каждый встречный занимается... читай выше "разработкой, производство и реализацией Opel Mokka".

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #833 : 16 Июль 2012, 21:31:18 »
Ирка, так я не спорю рарабатывают они Мокку с ESP....допустим ;)

А чтож они ёлы палы....на конфигураторах у официлов её не указывают :o

Нехорошо получается. Недоработали-с ;D ;D ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #834 : 16 Июль 2012, 21:34:16 »
А чтож они ёлы палы....на конфигураторах у официлов её не указывают :o
А где Вы вообще хоть один полноценный конфигуратор увидели, что именно за ESP так уцепились-то?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #835 : 16 Июль 2012, 21:36:16 »
А где Вы вообще хоть один полноценный конфигуратор увидели, что именно за ESP так уцепились-то?
нигде )))))))))))) у них вообще на ДжМ не корректная инфо дана ))))))
но зачем жеж нашего гению мешать умничать  :D

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #836 : 16 Июль 2012, 21:42:17 »
Нехорошо получается. Недоработали-с
Ну так с этим особо никто и не спорит.  :-\

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #837 : 17 Июль 2012, 09:59:24 »

Полноценного, в твоём понятии, конфигуратора НЕТ!!!  Есть суррогат, который они выдают за инфу по комплектациям для Мокки.

http://opel.avtoimport.ru/mokka_configurator/detail/492213.html

http://avto-city.ru/auto/opel/mokka/price/7387/

Там я не нашел ни одного упоминания о ESP.

Причем после разговора с разными продаванами, выяснил, что чёткое понимание в каких комплектациях, в базовой или вообще будет или нет ESP -у них отсутствует.

Автоимпорт ссылается на заявление от службы логистики.
Авто-сити отослал запрос на ГМ.

Складывается впечатление, что они сами не знают что продают :D :D :D

Добавлено: 17 Июль 2012, 10:01:01
Надюхин, ну а так как ты склонна доверять информации от официалов....то делай выводы :D :D :D
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 10:01:01 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #838 : 17 Июль 2012, 10:01:02 »
Так об этом все знают и знали с самого начала. Вот и непонятно, чего с ESP сейчас гадать, когда там никакой толком ясности нет.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #839 : 17 Июль 2012, 10:02:58 »
божежмой, какое открытие америки вдруг произошло ))))))))))))))))))))

они и не знают, что продают. мы про это еще месяц назад говорили ))))))) наиболее любознательные менеджеры, как и мы, залезают во все источники, в том числе и иноязычные. прочие вешают лапшу обещают бирюзовые машинки с бежевым салоном ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #840 : 17 Июль 2012, 10:06:30 »
Надюхин, ну а так как ты склонна доверять информации от официалов....то делай выводы :D :D :D
BOOSTERMAN, уже честно даже не смешно читать этот ...... (слово можно подставить по желанию). Да, я склонна доверять официальным сайтам, именно на них всегда и ссылалась. А потому покажи мне, где на opel.ru есть конфигуратор на мокку. 8)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #841 : 17 Июль 2012, 10:08:47 »
Так об этом все знают и знали с самого начала. Вот и непонятно, чего с ESP сейчас гадать, когда там никакой толком ясности нет.

Да что ты говоришь? ;D ;D ;D Неужели???  Правда? Знали и заказывали?  Браво! Давайте закажем то не знаем что :D

Я за то, чтобы ясность, о которой ты говоришь, была!!! Поэтому выясню всё до конца, а гадать, как некоторые, не буду.

Тем более доверять информации, полученной от дилеров по телефону. Слов нет как умно ;D ;D ;D  Для этого надо, наверное, специальное образование получать!!! Они по телефону еще не то могут рассказать ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #842 : 17 Июль 2012, 10:10:33 »
BOOSTERMAN, ты похоже сам с собой разговариваешь. Ну не будем тебе мешать.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #843 : 17 Июль 2012, 10:15:56 »
вот ведь развели люли-малину ;D  будет халдекс 3 и есп отключаемая как в антаре. не переживайте

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #844 : 17 Июль 2012, 10:17:10 »
покажи мне, где на opel.ru есть конфигуратор на мокку

По делу скажу так....зачем только привязываться к опель.ру...даже на многих других зарубежных сайтах опель- не готов конфигуратор, так как опель выводит мокку на Русский рынок в первом эшелоне, по сравнению с другими рынками.

Зачастую больше инфы найдешь на сайтах официалов в Германии...Великобритании....попробуй)))))))

По такому же принципу....инфой от официалов пользуются люди при заказе Мокки в России. И что же они видят там? Путаницу! ESP там нет ;D

Добавлено: 17 Июль 2012, 10:19:55
Ну не будем тебе мешать.

ОООО как великодушно с твоей стороны! Просто подарок с небес :D :D :D  Это такая редкость  8)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 10:19:55 от BOOSTERMAN »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #845 : 17 Июль 2012, 10:20:20 »
d`Corso_off, забавно больше то, что люди рискнувшие заказать сейчас и желающие быть первыми владельцами авто особо  и не кипишуют  ;D Ждут, собирают инфу, делятся ею тут. Ну придет, не понравится, так всегда отказаться можно)  А кругов на воде больше от просто рассуждающих)))))
Манагеры никогда, за исключением действительно единиц, полной инфой не обладали на новые авто  ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #846 : 17 Июль 2012, 10:20:36 »
вот ведь развели люли-малину ;D  будет халдекс 3 и есп отключаемая как в антаре. не переживайте
а кто тут в переживания кроме г-на Б? )))))))))

Добавлено: 17 Июль 2012, 10:22:38
Ну придет, не понравится, так всегда отказаться можно)
главное, что все про авто будет известно даже не когда оно придет, а месяца за полтора-два до прихода первых авто.
ибо в августе будет конфиг, и будут машины на автосалоне ММАС... так что заказавшие ничем и не рискуют.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 10:22:38 от vanutka »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #847 : 17 Июль 2012, 10:29:30 »
Цитировать (выделенное)
забавно больше то, что люди рискнувшие заказать сейчас и желающие быть первыми владельцами авто особо  и не кипишуют   Ждут, собирают инфу, делятся ею тут. Ну придет, не понравится, так всегда отказаться можно) 

+100 Ир, это всё равно что домогаться до менеджера на тему подушки безопасности водителя. ясен пень она там есть

иду от обратного. кофемашина ориентирована на прекрасную половину человечества. чтобы не создавать "сюрпризов" с управляемостью (а она оч сильно меняется когда начинает работать Халдекс и машина доруливает сама), то должна быть ЕСП. поскольку ЕСП будет в какие-то момента обязательно мешать 3 Халдексу ( в 4 Халдексе ЕСП играет особую роль) то ЕСП будет отключаема

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #848 : 17 Июль 2012, 10:33:23 »
Для глазастых фото Мокка  от Ambr. Смотрим слева от аварийки  кнопка отключения esp, на тесте проверено - работает)))

http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=92001

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #849 : 17 Июль 2012, 10:33:24 »
иду от обратного. кофемашина ориентирована на прекрасную половину человечества. чтобы не создавать "сюрпризов" с управляемостью (а она оч сильно меняется когда начинает работать Халдекс и машина доруливает сама), то должна быть ЕСП. поскольку ЕСП будет в какие-то момента обязательно мешать 3 Халдексу ( в 4 Халдексе ЕСП играет особую роль) то ЕСП будет отключаема
но тогда она автоматически должна быть отключаема а не кнопкой ))))))))) ибо в противном случае ты такими рассуждениями противоречишь сам себе. 99% "прекрасной половины" ну и процентов 70 непрекрасной просто купит машину и не будет думать какой там стоит халдекс и кто ему там и чем мешает. полный привод будет подключаться автоматически. собственно и все другие системы должны работать так же

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2