Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: корсо-кроссоверу быть! Opel Mokka  (Прочитано 100601 раз)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Re: корсо-кроссоверу быть! Opel Mokka
« Ответ #1275 : 15 Март 2013, 09:21:15 »
Да и потом я не соглашусь с версией Иры.
не заставляю))) Глюки зачастую выявляются уже после продажи автомобиля. На Мокке как поняла косяк вылез практически у всех машин с афл, что и подняло волну. Особо в подробности не вдавалась.

Google

« Ответ #1275 : 15 Март 2013, 09:21:15 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1276 : 15 Март 2013, 10:15:20 »
На Мокке как поняла косяк вылез практически у всех машин с афл,
тогда вопросов к ЖМ еще больше. Почему не отзывают? Не исправляют? Почему продают "с согласием с неисправностью"? Как-то некрасиво это с их стороны.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1277 : 15 Март 2013, 10:20:25 »
Почему не отзывают? Не исправляют?
а почему на астрах не исправляли?)))
Отношение GM все больше расстраивает. Что при покупке авто, что при его обслуживании.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1278 : 15 Март 2013, 10:27:42 »
а почему на астрах не исправляли?)))
вопрос туда же, к ЖМ.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1279 : 15 Март 2013, 11:34:06 »
Отношение GM все больше расстраивает. Что при покупке авто, что при его обслуживании.
вот именно потому я и не на мокке

На Мокке как поняла косяк вылез практически у всех машин с афл
ну по мокка-клубам у 99%
по АФЛ отзыва пока нет еще. по Мокке и так уже неск отзывов и массовых косячков. пусть и по ерундовым совсем причинам. но все же

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1280 : 15 Март 2013, 13:41:03 »
опель сейчас предлагает достойные плюшки, которые у конкурентов только в топе.
Пусть и не совсем рабочие, главное, что предлагает!  ;D
Что при его продаже. :D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1281 : 15 Март 2013, 13:48:12 »
Shurik, сколько радости, сколько счастья  8)

Гтс и сейчас не поменяю на А3 или бэху копейку. 

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1282 : 15 Март 2013, 13:48:32 »
Пусть и не совсем рабочие, главное, что предлагает!  ;D
ну я бы не была столь категорична. все-таки фатальные проблемы с АФЛ - это единичные случаи
в основном это иногда вылезающая на панели ошибка, которая на эксплуатации никак не сказывается.
сам по себе АФЛ настолько крут, что по мне так, покупать мокку или астру без АФЛ, отказываясь от этой опции не из-за денег, а из-за страха глюков - глупость несусветная.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1283 : 15 Март 2013, 13:50:24 »
покупать мокку или астру без АФЛ, отказываясь от этой опции не из-за денег, а из-за страха глюков - глупость несусветная.
еще больший треш сначала отказаться, типа не надо, а потом выяснять как вкорячить AFL или адаптивную подвеску  *facepalm*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1284 : 15 Март 2013, 13:52:19 »
red791, ну мы тут про мокку. подвеска у нее одна. и про афл пока я знаю тех, кто имея возможность купить космо, отказывается и берет энджой с допами, лишь бы без афл

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1285 : 15 Март 2013, 13:55:21 »
сколько радости, сколько счастья
Пятница, весна - и вам того же желаю!  ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1286 : 15 Март 2013, 14:34:52 »
тогда вопросов к ЖМ еще больше. Почему не отзывают? Не исправляют? Почему продают "с согласием с неисправностью"? Как-то некрасиво это с их стороны.
Не красиво - это мягко сказано.
Ну, допустим, польстилась я на эту скидку, подписала бумагу о том, что согласна с этой неисправностью. Дальше что? Не обращаться к этому дилеру, а поехать, к примеру, в Лауру? Или доехать до Лаппы, пусть фины косяки GM исправляют?

Просто я логики не могу понять. К примеру, поцарапал дилер машину, не стал красить и продает с таким недостатком, предлагая скидку. Тут мне все понятно - я согласилась с этим, поехала в ближайшие гаражи и заполировала эту царапину (сейчас не обсуждаем качество или цену, а обсуждаем факт того, что я вполне могу устранить этот недостаток самостоятельно без вмешательства дилера, да и царапина - это не конструктив авто и не гарантийный случай). А тут - блин, косяк в электронике  *???* Это все равно что продавать телефон и говорить - у него цифра "7" не нажимается - согласны купить такую трубку?

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1287 : 15 Март 2013, 15:20:44 »
ну мы тут про мокку.
к тому было, что многие косяки кочуют из модели к модели.  *off*

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1288 : 20 Март 2013, 22:21:14 »
хорошо повеселили с утра, оказывается мокка это спорткар закамуфлированный, ку7, х5 и туареги наверное и не догадывались что с ними кто-то соревнуется  ;D
;D не дооцениваешь ты Мокку, они были в курсе  *facepalm*

Добавлено: 20 Март 2013, 22:22:41
Uschka, Лахта заморачиваться не хочет просто. Они отказывают в гарантии там, где др.ОД отправляет на согласование в ДжиЭм и последний признает это гарантией.... Все от ОД еще зависит.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1289 : 20 Март 2013, 22:25:40 »
;D не дооцениваешь ты Мокку, они были в курсе  *facepalm*
а теперь ты повеселила Тимура еще и на ночь  ;D

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1290 : 20 Март 2013, 22:27:33 »
vanutka, Римм, этож хорошо, когда у человека круглосуточно отличное настроение  ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1291 : 21 Март 2013, 00:30:21 »
kiratym, да, это отлично, когда настроение хорошее.

Хз, может и недооцениваю, но мне не понять как авто которое из 11 сек. не выезжает может "сделать" машины, которые меньше 8 на это тратят даже с самым "овощным" в линейке двигателем, я уж не говорю про более мощные *facepalm*

На треке с поворотами еще можно как-то соревноваться за счет управляемости и короткой базы что-то сделать, но на прямой у мокки шансов нет.

Добавлено: [time]21 Март 2013, 01:35:14[/time]
ps. хонда моя по паспорту 10 сек. Тазики и овощные иномарки до 2 л. по зиме конечно легко со светофора благодаря 4 гребущим объезжаются, но с х5 и прочими глупо соревноваться.

И да. Интересно что чиповка добавила атмосферному мотору? Я понимаю турбу еще можно раскачать подняв давление (снизив ресурс). А 1.8 нетурбо, наверное просто ограничитель сдвигают и мозги автомата по другому настраивают?
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 00:38:58 от daimen »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1292 : 21 Март 2013, 00:50:06 »
но мне не понять
Никому не понять  ;D а владельцы Порше и Феррари уже в дрожи забрались под столы и не высовываются ))))

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1293 : 21 Март 2013, 00:57:16 »
но на прямой у мокки шансов нет.
так они в потоке между светофорами испытывают судьбу  *facepalm*

Добавлено: 21 Март 2013, 00:58:06
а владельцы Порше и Феррари уже в дрожи забрались под столы и не высовываются ))))
слили свои овощерезки и стоят в очереди за моккой  :D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1294 : 21 Март 2013, 01:06:27 »
так они в потоке между светофорами испытывают судьбу 
понятно. Можно тогда и на оке 0.8 литра заехаться. В плотном траффике даже шансов больше.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1295 : 21 Март 2013, 01:21:58 »
Ока, кстати, хорошо заедется засчет нулевого веса. Я думаю даже, что она Корсу 1,2 объедет  8)
А вообще мне это все напомнило ситуацию из детства - как я с мамой за грибами ходила )) Она говорила - ты сходи, в том овражике посмотри, вдруг там беленькие растут? А если я ничего не находила мама настаивала - а ты внимательнее посмотри, вдруг там беленькие растут? Под кочками смотрела? А под елочкой смотрела? Не смотрела? Так ты сходи и еще раз посмотри  ;D Так и Лена. Владельцы БМВ и Кушек думают - дай блондинке настроение улучшу. ))) Мы нечаянно тебя обогнали? Ну давай еще попробуем до следующего светофора заехать  ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1296 : 21 Март 2013, 01:29:15 »
Ока, кстати, хорошо заедется засчет нулевого веса. Я думаю даже, что она Корсу 1,2 объедет 
она до 70 хорошо разгоняется. Потом пичаль. В городе в потоке нормально конечно. Засчет размера и маневренности тоже хорошо едется.

А вообще ИМХО если только для города - самое то купер С. Знакомый по москве на ней ездит, так то в парке у него еще qx56 и еще парочка. Живет в пригороде. В город только на ней ездит, ибо эта малявка и со светофора дергает 90% автопрома и по кольцу прохватить можно от души и в пробках-заторах легко на ней и с парковкой также.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1297 : 21 Март 2013, 04:44:56 »
Лахта заморачиваться не хочет просто. Они отказывают в гарантии там, где др.ОД отправляет на согласование в ДжиЭм и последний признает это гарантией.... Все от ОД еще зависит.
Я, ттт, теперь с GM не общаюсь ))) У дилеров других марок такого пофигизма я, честно говоря, не встречала.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1298 : 21 Март 2013, 11:06:04 »
Мы нечаянно тебя обогнали? Ну давай еще попробуем до следующего светофора заехать 
ну да, а потом так нечаянно за проигрыш деньги отдают  ;D Конечно-конечно, специально поддаются, а вы что думали, Мокка мега-сракерская тачка?  ;D Это самый авощной мопиль  *facepalm*  *facepalm* :D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1299 : 21 Март 2013, 11:49:13 »
  Не понимаю я этих споров. Возьмите любое соревнование и посмотрите кто там на первых ролях. Условия у всех одинаковые. Машины разные. И не часто машины заявленными "разгон за 5 сек"  впереди.
  Очень много зависит от того, кто будет педаль нажимать, как машину чувствует, как в маневр входит. Да, объективные параметры тоже есть. Что когда по электронике подключается, когда душить начинает, когда, наоборот, волю дает. Это не лишает человека права выигрывать на каком-то отрезке у более помпезной машины. Тут главное, на себя поправку делать.

daimen, купер машина прекрасная, но очень жесткая. И нормальный человек не будет, например, на ней, по нашим рельсам гонять, чего я со своей корсой могу позволить. Это дает мне полсекунды на маневр, к примеру.  Зато на ЛР я могла на рельсы внимания не обращать вообще  и срезать еще больше при меньшей скорости. Хотя уж джипы гоняются явно не на секунды, и даже не минуты, скорей, часы ( кто дальше укатит в грязюки и вылезет оттуда) .

Мокка вполне себе кроссовер. Не хуже других. Не гоночный болид, но и не пенсионерская инвалидная коляска. 

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2