Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не поделили дорогу.  (Прочитано 12694 раз)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #75 : 17 Март 2009, 19:51:29 »
человек разумный,если он один. Толпа же таких людей -неконтролируема и непредсказуемое стадо.

Google

Не поделили дорогу.
« Ответ #75 : 17 Март 2009, 19:51:29 »

Оффлайн Polina_law

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #76 : 17 Март 2009, 19:53:59 »
Самоконтроля и правда не хватает, но если даже читая об этом, невозможно остаться равнодушным, что уж говорить о том, если это в твою машину врезаются на полном ходу..
Нервы ни к черту и так
Перцовым балончиком его хотя бы или током, схватить и повязать.
Представляя различный ход событий, думаю то, что произошло - еще не самый худший вариант.
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 20:01:57 от Polina_law »

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #77 : 17 Март 2009, 19:56:56 »
Polina_law, если взять биту и мужика нах из машины - он тоже может сказать, что было покушение на убийство. Мое мнение)))

Оффлайн Polina_law

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #78 : 17 Март 2009, 20:03:54 »
После того, как такая попытка уже имела место с его стороны - это самооборона  >:D

Добавлено: 17 Март 2009, 20:11:09
Мое мнение)))

Ваше мнение НЕ ИМЕЕТ правового значения для квалификации действий как необходимой обороны, предусмотренной статьей 37 УК РФ  ;)
Тут главное, не выйти за пределы, самого мужика битой бить необязательно, а вот вытащить его из машины было бы неплохо, кто знает не собирается ли он наехать еще на кого-нибудь.
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 20:11:09 от Polina_law »

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #79 : 17 Март 2009, 22:44:20 »
Polina_law, ну да, юристам же виднее. А обычные люди видимо мнение высказать не могут... Просто так, не для протокола. Мысли и действия людей, увы, не всегда следуют по кодексу.
На видео люди, которые появились в конце, причинили такой же вред здоровью и имуществу (если не хуже), как и сам этот мужик - мазде и ее владелице, пусть и только после того, как он такое вычудил. Да. пусть хозяйка мазды и мужчина, который был с ней - оборонялись, но как же быть с подошедшими позже людьми? Они-то от чего "оборонялись", по Вашему мнению? Получается, они напали на человека, который им ничего не сделал.

P.s. я не оправдываю быдло, а просто размышляю вслух.

Оффлайн Jar_of_Jam

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #80 : 17 Март 2009, 22:54:15 »
Бывают же такие конченные ублюдки!!!
 :o  :o  :o

(Видео повергло меня в шок)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #81 : 17 Март 2009, 23:03:00 »
По поводу бить битой - муж был свидетелем, когда на Садовом в районе Новинского бульвара парень на иномарке (что-то такое большое) не поделил дорогу с самосвалом. Вышел весь фельдиперцевый такой водитель, ростом за 180 и весом где-то под 100 кг, азартно подошел к двери самосвала, открыл ее и потащил водилу из кабины. Когда водила "вытащился" и встал во весь рост оказалось, что по своим габаритам водитель иномарки очень даже значительно проигрывает "виновнику торжества". Месились они знатно, и по лицам проезжающих видно было, что они на стороне "самосвальщика". Положа руку на сердце, затевая "разборки" на дороге большинство, наверное, предварительно оценивает свои силы и силы противоположной стороны (уверена, что в подавляющем большинстве случаев эта оценка основывается на классе и стоимости автомобиля "противника"). Я бы себя в руках не смогла удержать если бы ребенку что-то угрожало, а так эмоциональные выяснения отношений из-за "железа" уж однозначно не стоят здоровья, а то и жизни (при российском-то темпераменте) .  

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #82 : 17 Март 2009, 23:10:07 »
Торопыжка, у меня каско,но все-равно автомобиль для меня - нечто бОльшее,чем просто железо.
хотя могу управлять эмоциями, за свои кровные я буду биться.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #83 : 17 Март 2009, 23:17:10 »
x-maks, наверное, не за свои кровные, все таки, если применительно к данному случаю.
Ибо: какая причина? - свершившийся факт, побитое авто. Тут уже взад не вернешь ничего.
Какая цель - выплеснуть эмоции, мстя обидчику. Материальным возмещением и не пахнет, скорее - наоборот, платить придется самому.
Вот если принять меры к скорейшему прибытию органов правопорядка и обеспечить максимум доказательств - другое дело.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #84 : 17 Март 2009, 23:27:56 »
x-maks, для меня авто тоже не "мАлое", но здоровье и жизнь как-то перевешивают

Оффлайн Polina_law

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #85 : 17 Март 2009, 23:42:12 »
А обычные люди видимо мнение высказать не могут

Высказывайте сколько-угодно, мне конкретно Ваше мнение понятно еще по опыту прошлого форума:
Цитата: Not_an_angel от 05 декабря 2008, 05:09:21
"Старые люди они же слабые, чуть заденешь - летальный исход."

Сегодня Вы более гуманно настроены)

Что касается "остальных", то право на необходимую оборону имеет не только лицо, на которе совершено нападение, но и окружающие в защиту его законных прав и интересов. В данном случае пределы были бы явно превышены, я этого не отрицаю.

Мысли и действия людей, увы, не всегда следуют по кодексу.

Зато отвечать придется именно по нему  ;)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #86 : 18 Март 2009, 00:35:00 »
Polina_law, На счет биты, от юриста рассмешило даже.
Ситуация, к вам ктото подошел на дороге и начинает нарываться, скажем хватает вас в меру аккуратно обзывая нецензурными словами, вы выхватываете биту и проводите умелый удар по нападавшему.
Он падает, вы вызываете милицию и говорите так и так - напал бандит а хрупкая девушка защищалась.
После этого, этот подлец приходит в себя и говорит, знать ничего не знаю, вот подошел время спросить, и получил по голове, вот у меня и справочка о сотрясении мозга.

Тоесть, вы признались в протоколе, что стукнули его по голове и подтверждается факт нанесения вреда здоровью справкой.

Ну и кто по закону будет виноват?

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #87 : 18 Март 2009, 00:42:57 »
Polina_law, для того и этот форум, чтоб люди делились мнениями и что-либо обсуждали. А старые люди действительно слабые, это и медики говорят, и обычные люди. Они даже когда на льду подскальзываются и падают - больше подвержены переломам, чем молодое поколение. Но сейчас мы не об этом.
Может и имеют право защищать других людей, это и правильно. Но опять же, не до такой степени.
Зато отвечать придется именно по нему
Не факт. Вам ли не знать, что любую такую ситуацию можно вывернуть до неузнаваемости. Главное, чтоб нужные люди имели какой-то стимул в денежном эквиваленте. В нашем мире сейчас другой кодекс.. из которого следует, что у кого больше денег и власти - тот и прав. К сожаленью. Конечно, бывают случаи где и деньги не помогут, но таких мало.
P.s. я уважаю юристов и сама готовлюсь стать им, но в данной теме просто номер статьи в УК РФ немножко не уместен... потому что мы не знаем участников видеозаписи, которым могли бы подсказать, на какие статьи указывать в суде и т.п. Так что просто ограничимся тем, что тот мужик - гад :))

Alexey_Sh, полностью согласна.

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #88 : 18 Март 2009, 02:07:13 »
Alexey_Sh, вы ребят вообще загнались.... если на улице кто-то будет хватать.. милицию вызывать.... Ела пала... Милиция если тот придет и начет бумажками трясти мол его по голове фиганули разведет руками и скажет "мужик, иди нафиг а?" Каждый из вас прекрасно знает как работают органы, они и так завалены без вас кучей дел по грабежам насилию угонам убийствам... так что до вашей головы всем будет пох....

Не верим?

Берем ситуацию с julsisa произошедшей не так давно, когда ее машину зажали между двух и, при сидячем внутри водителе, выбили стекло вытащили сумку, порезали колесо и уехали.... Что сказали в милиции? Сами ответите или напомнить?

Также отлично помню историю с моим дядькой.... Крупный мужик (52 размер ноги и вес в районе 150 кг) так вот:
шли с ним к подъезду, а на его крыльце тусуют двое в спортивных штанах бритые (гопота короч).... мы подходим к двери один подходит к дядьке и пропевает обычное "ессьсигарета?" действия дядьки сначала ошарашили. Он грит "Ага, ща погоди" ставит портфель на землю и разгибаясь пробивает ему в башню кулаком. Второй гопнег сразу на ногу и только пятка сверкнула за углом дома.... Я стою в расстеряности "Дядь, ты чего?".... А он на меня посмотрел и грит "А кова хрена второй мне за спину заходить стал?"
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 02:22:02 от Fila »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #89 : 18 Март 2009, 11:49:32 »
Fila, Похоже вы не знаете как работают органы.

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #90 : 18 Март 2009, 12:36:33 »
Alexey_Sh, угу примеров мне мало...

Еще раз повторю, больше не собираюсь, в теории все оно красиво.... На практике, все совсем по-другому.

Оффлайн Polina_law

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #91 : 18 Март 2009, 18:45:13 »
Polina_law, На счет биты, от юриста рассмешило даже.
Ситуация, к вам ктото подошел на дороге и начинает нарываться, скажем хватает вас в меру аккуратно обзывая нецензурными словами
Ваша же ситуация НОЧЬЮ, меня ХВАТАЕТ (как можно хватать В МЕРУ?!) на дороге мужик и обзывает нецензурными словами, биты у меня нет (не выворачивайте с ног на голову), и, не имея возможности оценить характер угрозы, бью куда придется хоть словарем Ожегова, скажете я не права?
Про биту я ясно выразилась, что К НЕМУ ЕЕ применять не собираюсь. Его нужно вытащить из машины, если двери закрыты-выбить стекло.
Он мне справки принесет?)) Скажет что ничего не знает, подошел время спросить?) А я его по голове, да? С логикой, как я посмотрю, у вас все "в порядке".
Пусть говорит, а я скажу - попытка изнасилования. Будем смотреть кому из нас поверят)
Давайте тут сейчас ситуации моделировать под свою точку зрения. В большинстве случаев поверят беззащитной девушке, а не мужику, который подошел в нецензурной форме "время спросить", да еще и руки распускает.

Добавлено: [time]Срд 18 Мар 2009 18:50:06[/time]
P.s. я уважаю юристов и сама готовлюсь стать им
где учитесь, коллега? )

Добавлено: 18 Март 2009, 18:57:02
Жесть... я бы на месте парня вмазала бы этому мужику в таблище с ноги сразу же, как только он руку посмел на девушку поднять.

то есть битой раздолбать стекло и вытащить - это слишком, а "ногой в таблище" - норм)
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 18:57:02 от Polina_law »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #92 : 18 Март 2009, 19:37:12 »
Polina_law, После таких слов, от молодого юриста, совершенно не удивляет, почему у нас такое на дорогах происходит.
А вот страшно становится....
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 19:41:33 от Alexey_Sh »

Оффлайн Not_an_angel

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #93 : 18 Март 2009, 19:45:08 »
Polina_law, да, но у мужика будут доказательства твоей вины в виде справки из медучреждения, а у тебя не будет НИЧЕГО, кроме слов о том, что он пытался тебя изнасиловать. Думаю, поверят явно не девушке...
где учитесь, коллега? )
Всего лишь в Московской Финансово-Промышленной Академии. Просто юристом я стану по второму высшему, хотя оба высших получаю одновременно... и финансист, и юрист.

то есть битой раздолбать стекло и вытащить - это слишком, а "ногой в таблище" - норм)
Я не говорила что слишком))) Я сказала, что если так сделать (битой или ногой, или еще чем), то сам мужик может попытаться вывернуть ситуацию. Хотя вряд ли получится, потому что свидетелей полно.

Оффлайн Polina_law

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #94 : 18 Март 2009, 20:29:38 »
а у тебя не будет НИЧЕГО

1. НЕ ТЫкай.
2. Во-первых, достоверность справки можно оспорить. Во-вторых, еще неизвестно как он меня хватал, скорее всего мне тоже будет что показать.
В-ТРЕТЬИХ, ВЫ с Alexey_Sh ВЫДУМАЛИ историю и теперь тут мне пытаетесь что-то доказать?!)) Ну давайте я щас ПРИДУМАЮ историю в свою пользу и поговорим.

Я сказала, что если так сделать (битой или ногой, или еще чем), то сам мужик может попытаться вывернуть ситуацию.
Это ВЫ несколькими страницами ранее посоветовали дать НОГОЙ В ТАБЛИЩЕ, что ж мое скромное предложение вызвало у Вас такой восторг?))
Просто юристом я стану по второму высшему, хотя оба высших получаю одновременно
Получите для начала хотя бы одно.

страшно становится....
Бойтесь, Алексей, бойтесь )

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #95 : 18 Март 2009, 20:54:37 »
Polina_law, некрасиво как Вы разговариваете... Отчасти Вы правы, но уж точно не в том, как ведете беседу.
А насчет правильности Вашей аргументации, а главное Вашей уверенности в том, что Ваше знание единственно верное: я бы, может, поняла Вашу надменность, если бы Вы были немного постарше, а значит более опытны в профессиональном и жизненном планах.
Теперь буду знать, что с Вами можно общаться только "на Вы". Всегда думала, что у нас тут другие порядки, несколько более приятельские отношения, без искуственных барьеров. Обычно фраза "не ТЫкайте" рождается уже в нездоровой "беседе". И какая разница, какую историю придумали? На то Вы и юрист, чтобы уметь разбираться в каждой. Case study своего рода. Пища для ума.

У всех свой опыт неприятных ситуаций. И в судах получаются разные исходы. До тех пор, пока решения принимают ЛЮДИ, субъективные факторы будут иметь место.
« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 21:05:25 от Dz_Julia »

Оффлайн Polina_law

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #96 : 18 Март 2009, 21:08:12 »
Отчасти Вы правы, но уж точно не в том, как ведете беседу.

Я бы так не вела беседу, если бы не была уверена, что Not_an_angel, не просто так именно к моему комментарию прицепилась, хотя около 70 % тех, кто писал в этой теме, тоже были шокированы видео и с горяча написали много "хорошего" про мужика, в том числе и сама Not_an_angel ))
Всему виной несчастный пенсионер, сбитый другом Not_an_angel, за которого я заступилась в одной из предыдущих тем. Светлая ему память.

Оффлайн vero-e

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #97 : 18 Март 2009, 21:15:59 »
люди вы о чем???? мы здесь это видео обсуждаем.... а вы на личности переходите...

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #98 : 18 Март 2009, 21:18:08 »
как страшно жить.... едет девушка вечером во дворе домой и такая вот ....лять на белом авто..... Как страшно жить...

Оффлайн vero-e

• Ветеран
  • Развернуть
Не поделили дорогу.
« Ответ #99 : 18 Март 2009, 21:27:27 »
Letizia, согласна, я вообще в шоке  :o
даже не знаю, что бы делала в этой ситуации...
может надо было сразу сматываться???

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2