Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Стойки стабилизатора Corsa D  (Прочитано 64214 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Стойки стабилизатора Corsa D
« Ответ #250 : 18 Сентябрь 2012, 13:23:00 »
впереди именно на левой стороне, откуда и исходит звук
резинок никаких нет на передних амортизаторах кроме опорных подшипников

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 13:23:59
Загляни в другой автосервис, попроси проверить рулевые тяги "с пристрастием"
а что значит с пристрастием???? если он люфтит то и на неподнятой машине его будет слышно крутя руль вправо влево

Google

« Ответ #250 : 18 Сентябрь 2012, 13:23:00 »

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #251 : 18 Сентябрь 2012, 13:31:47 »
а что значит с пристрастием???? если он люфтит то и на неподнятой машине его будет слышно крутя руль вправо влево

Я в этой теме http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=26043.0 рассказала историю про рулевые. Если бы на неподнятой машине при вращении руля был стук, то полагаю, и в первом сервисе нашли бы неисправность. Стук был исключительно на мелких неровностях.

Оффлайн Prosto Olya

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #252 : 18 Сентябрь 2012, 13:35:43 »
Я в этой теме http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=26043.0 рассказала историю про рулевые. Если бы на неподнятой машине при вращении руля был стук, то полагаю, и в первом сервисе нашли бы неисправность. Стук был исключительно на мелких неровностях.

самое интересное, что если встать на порог машины и покачать ее, нет никаких стуков, так как и при резких поворотах руля, тоже все тихо, вот и думаю .... в чем же дело???!!!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #253 : 18 Сентябрь 2012, 14:04:38 »
самое интересное, что если встать на порог машины и покачать ее, нет никаких стуков, так как и при резких поворотах руля, тоже все тихо, вот и думаю .... в чем же дело???!!!

стойки начинают стучать в основном когда одно колесо начинает ходить вверх вниз по отношению к другому колесу, при этом возрастает нагрузка на те самые стойки стабилизатора, попробуйте по граию одним колесом проехать а потом другим а вторым по ровной поверхности

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 14:07:43

так же легко определить тяги или наконечники, приподнять колесо на домкрате и пошевелить вправо влево колесо сразу будет понятно что стучит стойки или наконечники, а вот как определить наконечник или тяга еще проще, рукой ухватится за наконечник как бы обхватив его вместе со штоком которое прикручивается к поворотному кулаку, люфт наконечника сразу почувствуется рукой, а то что вам в сервисе не нашли значит либо механик был деревянным либо не хотели проверять
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 14:07:43 от MR_Ozio »

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #254 : 29 Сентябрь 2012, 18:10:54 »
приподнять колесо на домкрате и пошевелить вправо влево колесо сразу будет понятно что стучит стойки или наконечники,
Пробег 59000км, при медленной езде по плохой дороге постукивает где-то в переднем правом колесе, определить не могу что, но вот MR_Ozio, если приподнять колесо на домкрате и пошевелить его верх и низ туда-обратно.....есть ощущение маленького люфта??? Что посоветуете...????

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #255 : 01 Октябрь 2012, 13:32:55 »
Корсоводы.....при медленном движении до полной остановки ( во дворе или при заезде-выезде в гараж)....какой-то не понятный звук спереди при торможении до полной остановки.....на опель кадете...такая же фигня была....это наследственно у опеля или можно исправить?????

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #256 : 02 Октябрь 2012, 08:56:21 »
putkovos, на яме или эстакаде рукой шевелите стойку стабилизатора вверх вниз и вы сразу поймете она ли это накрылась или нет

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #257 : 02 Октябрь 2012, 10:02:23 »
рукой шевелите стойку стабилизатора вверх вниз и вы сразу поймете она ли это накрылась или нет
Сегодня полезу...спасибицы...

Оффлайн Archi2010

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #258 : 10 Ноябрь 2012, 21:31:19 »
Всем привет! Стал счастливым обладателем корсы ) Хочу съездить в сервис подвеску тряхануть, чё то с права стук не хороший, не подскажите добротный сервис в Нижнем Новгороде, куда не стыдно заехать?

Оффлайн Voffka30Rus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #259 : 28 Январь 2013, 08:03:12 »
Появился стук. На любой дороге постукивает впереди. Вывод - стучит стойка стабилизатора. Но какая из них - хз. Почитал, что так они и ходят по 70-80 ткм, а у меня пробег 74ткм, заказал на экзисте 2 стойки Лемфордер. Поменял сам за 2 часа примерно. Мог и быстрее, но вначале небыло ключа на 16 для отворота гайки со стороны двигателя. На родных удобно сделаны срезы под ключ на 17 для удержания штока при кручении гайки, на лемфордерах же сделаны грани для ключа на 6. Эффект от работы - никаких посторонних стуков от подвески. Осталось выяснить что же стучит в дверях или средних стойках)

Оффлайн hohol28071980

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #260 : 29 Март 2013, 09:57:56 »
На какой аналог (фирму) можно заменить оригинальные стойки стабилизаторов (линки) на КорсуД 2008 г., подвеска стандартная. Подскажите пожалуйста. На exist много аналогов и по разным ценам, но какую фирму лучше выбрать?

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #261 : 31 Март 2013, 13:57:31 »
любой.

Оффлайн Voffka30Rus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #262 : 31 Март 2013, 15:06:16 »
я писал, что заказал Лемфордер (Lemforder   31992 01), никаких претензий

Оффлайн ZhekaDef

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #263 : 22 Апрель 2013, 19:57:37 »
Ребята, помогите продиагностировать, при медленном переезде плавных неровностей, ну например переезд лежачего полицейского под углом, глухой, как бы перекатывающийся стук, справа. Предполагаю что стойка стаба. Али нет?

Оффлайн Владёс

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #264 : 25 Апрель 2013, 17:09:07 »
диагностика проста у меня они пару месяцев стучали!звук не приятный чуть ямка или неровность такое ощущение что чтото болтаеться думал стойки амортизаторов умерли оказалось что яйца!!)))делов на час  яма не нужна домкрат болонник и два ключа!!я уложился в тысячу руб!!

Оффлайн Ego

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #265 : 26 Апрель 2013, 18:02:36 »
Ребята, помогите продиагностировать, при медленном переезде плавных неровностей, ну например переезд лежачего полицейского под углом, глухой, как бы перекатывающийся стук, справа. Предполагаю что стойка стаба. Али нет?

Стойки стабилизатора. Судя по симптомам. На Корсе жены они умерли одна за другой, на 45 и 46 тыс км соответственно. Поставил вот эти Denckermann D110106. Сейчас пробег 90тыс, пока живы. Хотя, это зависит от манеры вождения по нашим дорогам.
    • Записки Эгоиста

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #266 : 19 Июнь 2013, 16:26:36 »
а У МЕНЯ ТОЖЕ ПРАВАЯ СТОЙКА СТАБИЛИЗАТОРА накрылась : стук на неровностях , очень похож на не закреплённый амортизатор,- проверить просто : качаем машину (упор в верх двери)-стук , второй товарищ снизу (у меня на яме ) определяет стук и может его легко прекратить .
 Полез в exist , а там засада 2 варианта для моей Z12XER 2008г.в. : ШТАНГА-СТАБИЛИЗАТОР ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ;

1)   СОЕДИНЕНИЕ,ШТОК,ПЕРЕДНИЙ СТАБИЛИЗАТОР ( ЗАМЕННЫЙ КОД - 03 50 175 ) ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-94999999
...-96999999    *???*
2)   СОЕДИНЕНИЕ,ШТОК,ПЕРЕДНИЙ СТАБИЛИЗАТОР   
   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
A4000001-...
A6000001-...    *???*    И как узнать какое у меня шасси ? Если в свидетельстве о регистрации ТС : шасси№ не установленно :'(

Добавлено: 19 Июнь 2013, 16:29:44
Я имею в виду именно оригинальные з/части от OPEL
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 16:29:44 от Tomsk »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #267 : 19 Июнь 2013, 18:06:29 »
Tomsk, вин номер киньте мне)

Добавлено: 20 Июнь 2013, 07:18:58
Tomsk, вот ваша стойка стаб (прав и лев) 03 50 616 или офиц. замена 03 50 175
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2013, 07:18:58 от miklogin »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #268 : 20 Июнь 2013, 17:35:10 »
Спасибо ! Оплатил , ждёмС доставки  :)
Я бы хотел ещё обсудить здесь вопрос о использовании не оригинальных заменителей передней стойки стабилизатора -они в 2 и более раз Дешевле ! (на Exist.ru) :-[
Есть хороший и/или печальный опыт у кого то ? Что ходовики на официалов видят ? ;)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #269 : 20 Июнь 2013, 17:40:17 »
Tomsk, для машины 2008 г.в. никто оригинал не использует. есть хорошие лемфёрдер например. trw и прочее)

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #270 : 20 Июнь 2013, 17:56:32 »
Спасибо , но у меня всего 23 т.км на спидометре :)
А убил стойку при катании скоростном в Новосибирск - больше не буду , поставил ограничитель -колокол на 90 км/час .
Просто убедился , что и 160 км/ч нормально можно ехать , только мозг устаёт и дорога может подвести : есть провалы без изменения асфальта -увидеть невозможно , а взлететь элементарно  *facepalm*

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #271 : 20 Июнь 2013, 18:00:47 »
но у меня всего 23 т.км на спидометре
дело не в этом. чем старее машина тем больше расходы. а покупая оригинал убыточность владения машиной только усугубляется)

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #272 : 21 Июнь 2013, 04:47:02 »
учту , но у меня цель глупейшая : не менять её , типА -пусть меня в ней и похоронят  ;D
Хотя когда на ВАЗ21093 ездил тоже так думал -время всё меняет вне зависимости от наших мыслей . Проездив на ВАЗах более 500 т.км , и мечтать не мог о новом немце , да ещё с наворотами  ;)
Вы правы , пора готовится к следующему этапу психологически и мат.база будет заключаться в переходе на не оригиналы в т.ч.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 21 Июнь 2013, 07:25:21 »
Tomsk, я вам открою секрет- опель (да и все остальные) сам ничего, кроме кузовни не делает. например покупаете вы оригинальные торм. колодки- а там в коробочке бош лежит. покупаете вы например рулевую рейку- а там на ней клеймо TRW. покупаете бы что то из электроники- а там Delphi. Шрусы делает Loebro/GKN-Spidan. Как вы понимаете Opel же не просто так это делает. он хочет получить навар. Он заключается в повышении цены в 2 и более раз.

Добавлено: [time]21 Июнь 2013, 08:26:16[/time]
не менять её
так все менять и не надо. просто со временем менять приходится либо больше, либо менять то что стоит дорого.

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #274 : 21 Июнь 2013, 08:19:25 »
Вот блин  :o это в ФАК надо , знал бы НЕ оригиналы бы заказывал  *???* совок , воспитанный ВАЗом

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2