Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Страхование и все все все вопросы по нему!  (Прочитано 51656 раз)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Страхование и все все все вопросы по нему!
« Ответ #325 : 27 Ноябрь 2008, 16:26:25 »
В вашем случае уже учтена норма износа.
Нормы износа учитываюся при условии одного полиса на весь период страхования.
1-й год страхования и жизни машины стоимость при угоне 470 000  - 20% амортизация за год...это 94 000 , каждый месяц стоимоть вашего а/м  в течении первого года будет уменьшаться на 7 833 ,33
2-й год страхования и жизни машины - стоимость при угоне и по риску ТОТАЛЬ 376 000 - 15% - это 56 400 за год. Во второй год стоимость машины будет уменьшаться на 4700 ежемесячно.
И аналогично просчитываете все 4 года.
Естественно выгоднее страховаться по годичным полисам, т.к. стоимость машины растет....по причине роста цен. Моя 2-х летняя машина оценена в 400 000 , при первоначальной цене покупки в 460 000 , т.е. за 2 года реальное рыночное удешевление составило 13% ...подтвержаденное справочниками цен НАМИ.

Google

« Ответ #325 : 27 Ноябрь 2008, 16:26:25 »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #326 : 27 Ноябрь 2008, 16:29:48 »
Но)) выгода  4-х летнего полиса , в том,что без изменения суммы страхового взноса, мы можете неограниченное кол-во раз ремонтировать машину и разницу в стоимости можно отбить 1-2 крупными ремонтами......
В общем-то, я рекомендую ориентироваться на условия выплат по риску ущерб, а не по риску Угон и Тоталь.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #327 : 27 Ноябрь 2008, 16:35:21 »
sun_bell, у меня больших ремонтов не было в прошлом году - парочка, уложившихся в 500 бачинских без справок.

По правилам выплата в случае ущерба производится на основании счета СТОА оф.дилера. В случае полной гибели в размере страховой суммы по риску УЩЕРБ с учетом износа по указанным выше правилам за минусом или без минуса остатков (два варианта на выбор).

Правильно я понимаю, что они мне за первый год владения машиной снимают не 20%, как по правилам, а 6%? И в случае если что случись за второй год, они будут основываться на цене авто 470 000 и на процентах износа за второй год?
Т.е. если не брать в учет выгоду от фиксированной премии, предлагаемый мне вариант выгоднее?

Плюс еще тут примещивается вопрос курса бакса. Сейчас у меня в полисе сумма выплаты 20 445 баксов (на момент страхования бакс стоил около 24,5 рублей), а они предлагают сумму изменить на 470 000 рублей. Это как вообще для меня как владельца? Что-то я совсем запуталась %)

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 16:42:35 от banshy-nan »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #328 : 27 Ноябрь 2008, 16:41:35 »
banshy-nan - я даю только математические выкладки.
Решение принимает каждый сам.
По риску ущерб все оплачивает СК, по риску угон и тоталь - получаете в соотвествии с расчетом.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #329 : 27 Ноябрь 2008, 16:43:47 »
banshy-nan,
На этот год у тебя получается если допустим угон на 12ом месяце то выплата будет по 1 вар. - 500-0,2*500=400тыс.р., по 2му варианту страхования 470-0,2*470=376тыс.р.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #330 : 27 Ноябрь 2008, 16:46:38 »
Vikki ..если я правильно поняла, то 470 000 это стоимость на 2-й год страхования...
В общем то мне ясно, что banshy-nan надо четко сформулировать условия задачи ..по 2-м СК )))

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #331 : 27 Ноябрь 2008, 16:48:18 »
banshy-nan, забудь про 6 %. Эти 6% участвуют в оценке стоимости автомобиля на дату страхования и определения страховой суммы. Определили что 470, записали в полис - все. Расчет выплат по рискам ущерб/угон - исходя из этой цифры, т.е. из 470 будут вычитать положенную амортизацию.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #332 : 27 Ноябрь 2008, 16:54:46 »
Vikki, да, вы правы были. Повзонила я в РЕСО, мне сказали, что если я остаюсь на старом варианта, то нормы износа вообще не применяются (вопрос к страховщикам: как это вообще согласовывается с нормами закона о том, что имущество не может быть застраховано на сумму, большую его действ.стоимости?), выплачивать будут исходя из стоимости авто 20 445 баксов.

По новому варианту нормы износа будут применяться, но, что я сомвсем не поняла, по 1,6 за каждй месяц владения (итого 20% за год). Почему же 20%, если машине уже второй год идет? Говорят, у них так компьютер посчитал. Это разве правильно - такой расчет? Разве не по 1,25 должно быть?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #333 : 27 Ноябрь 2008, 16:57:15 »
sun_bell, стоимость авто=страховая сумма=лимит выплаты. Т.е. в случае хищения будет выплачена страховая сумма за вычетом амортизации.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #334 : 27 Ноябрь 2008, 17:01:11 »
sun_bell, :) я бы с удовольствием. Скажите, что еще не ясно из моего объяснение - расскажу все без утайки :)
Мне главное понять исхолдные, на основании которых я буду делать вывод какой вариант избрать.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #335 : 27 Ноябрь 2008, 17:01:32 »
banshy-nan, мое мнение тебе предложили хорошую оценку стоимости авто на сегодня.
А в случае многолетнего страхования.. боюсь что это "выгодно" только в случае угон. А в случае тотала - расчет все равно будут делать эксперты, тут даже не прикинуть.
P.s. у меня тоже ресо, и у мужа. Переделывали мы ему многолетний на годовой.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #336 : 27 Ноябрь 2008, 17:05:11 »
Я так понимаю, переходя на новый полис, я теряю:
1) право получения страховой суммы без учета амортизации (что мне кажется весьма сомнительным исходя из ГК - все-таки нормы о действ. стоимости застр.им-ва никто не отменял; Sun_bell, поясни пож-та как это возможно?);
2) фикс.страховую премию, которая не зависит от того, как часто я ремонтируюсь;
3) то ли плюс, то ли минус - все цены в долларах. Это вообще темная сторона страховки, учитывая ситуацию на рынках. Но если больше стоимости машины мне все равно не выплатят (см. п.1), то на меньше я как раз таки могу попасть (если доллар рухнет).

В новом варианте напрягает 20% износа за год. В правилах ведь написано, что за второй год 15%!

Есть какие-нибудь возражения по моим рассуждениям?

На всякий случай еще раз про оба варианта:
1. Действующий. Срок - 4 года. Страховая премия расписана на 4 года вперед по 2 426 USD. Стомость авто определена в 20 445 USD (=страх.сумма по Ущербу=Страх.сумма по хищению).
2. Предлагаемый. Срок - 1 год. Страховая премия ок.57 000 рублей. Стоимость авто 470 000 рублей. Предполагаю, что страх.суммы по обоим рискам будут тоже 470 000 рублей.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 17:11:40 от banshy-nan »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #337 : 27 Ноябрь 2008, 17:08:04 »
banshy-nan,
1) и в первом и во втором случае будут вычеты амортизации от суммы страхования.
2)в ресо нет повышающих коэффициентов при выплатах, у них  есть скидка если выплат не было
3)у меня в 1 год было в доларах, на второй год в рублях заключила.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #338 : 27 Ноябрь 2008, 17:11:28 »
banshy-nan, по 1му пункту. Просто в первом случае у тебя фиксированная стоимость автомобиля на все 5 лет. Во втором варианте у тебя сейчас т.е. на 2 год страхования будет стоимость авто 470 ( тебе вычли 6% по договоренности а могли тупо оценить 500 минус 20%) Вот о чем речь. И это большой плюс что тебе оценивают сейчас стоимость 470 а не 400.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #339 : 27 Ноябрь 2008, 17:12:31 »
banshy-nan - машине уже 2 года.
Амортизация 20% - идет для машин первого года эксплуатации
Амортизация 15% - для 2-х леток.
Если ваша машина 2-х летка, то амортизация за год составит:
470 000 *0,15=70  500 , т.е. через 12 месяцев вам выплатят 399 500.

Про постоянную сумму в первом случае - выплачиват будут исходя из оценки Независимой экспертизы и по рискам Угон и Тоталь . На что ссылаться будут не важно...придумают((.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #340 : 27 Ноябрь 2008, 17:13:33 »
Vikki, но меня сейчас работница заверяла, что по первому варианту нормы износа применяться не будут - вроде как раньше было такое требование банка.

sun_bell, машина куплена 21.12.2007 года. Полис новый будет с21.12.2008 года. Скольки-летка считается машина? Мне кажется, что двух, но она мне сейчас считала и сказала про 1,6% в месяц (т.е. 20% в год). Это же неправильно?

"Исходя из оценки независимой экспертизы" - т.е. фактически исходя из реальной стоимости авто, а не той, что написана в полисе?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 17:18:21 от banshy-nan »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #341 : 27 Ноябрь 2008, 17:15:29 »
banshy-nan, просто о разных вещах говорите. По первому варианту не применяются нормы износа в части определения стоимости авто, но не в части выплат. Т.е. стоимость авто как была 500 так на каждый год из 5ти.

Оффлайн Natulka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #342 : 27 Ноябрь 2008, 17:16:09 »
извините, что прерываю вас, но у меня вот такой вопрос. Сейчас застрахована в "МАКС", остался последний платеж (плачу в рассрочку). Дядечка мне уже стал намекать на продолжение страховки на след. год. Когда спросила его про кризис и всё такое - уверял меня, что у них с этим проблем нет, выплаты производятся. Ему как я поняла, по барабану в какой компании страховать - он агент. Почитав темку где-то промелькнуло, что "МАКС" не самый лучший вариант для КАСКО. Бог миловал пока с ними не сталкивалась по выплатам и т.д.
КАСКО буду делать обязательно, но стоит ли опять продолжать или посоветуете другую СК?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #343 : 27 Ноябрь 2008, 17:19:14 »
banshy-nan ...если так, но слова делу не пришьешь..то вариант прозрачен.
Но я бы потребовала какой-нибудь документ. Сейчас арбитраж в одностороннем разрывает соглашения Банков со СК причина - сговор и наушения конкуренции.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #344 : 27 Ноябрь 2008, 17:23:52 »
Natulka, мой Альфа-банк раньше (год назад) с Максом сотрудничал. А сейчас уже нет. Все остальные страховые, какие год назад были в партнерах, остались. И когда я спрашивала в Альфа банке можно ли в Максе страховаться, меня всячески отговаривали. Мотай на ус! ;)

sun_bell, дело в том, что мне не очень-то хочется прощаться с РЕСО. Два раза обращалсь - никаких проблем, все понравилось. Да 6% вместо 20% (здесь я с Викки согласна) очень неплохой вариант. Опять же страховая премия не заоблачная.
Мне кажется, что про 1,6 она ошиблась (м.б. считала по сегодняшнему возрасту машины - сейчас-то он год!). Есть же правила и в случае чего (навреное) можно будет к ним апеллировать. Хотелось бы верить...

И потом о каком сговоре с банком может идти речь: для банка же невыгоден больший процент износа? Они меньше по страховке в таком случае получат. Нет, не права?

Ох, как это все сложно %)

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 17:27:16 от banshy-nan »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #345 : 27 Ноябрь 2008, 17:30:34 »
Цитировать (выделенное)
"Исходя из оценки независимой экспертизы" - т.е. фактически исходя из реальной стоимости авто, а не той, что написана в полисе?
В полисе написан лимит (максимум). banshy-nan, почитай несколько раз правила, там все подробно написано как расчитываются выплаты.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #346 : 27 Ноябрь 2008, 17:37:32 »
Vikki, да, я поняла уже. Меня сейчас больше интересуют 20% износа за второй год эксп-ции.

sun_bell, какой документ я должна потребовать? Что-то не поняла?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 17:44:20 от banshy-nan »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #347 : 27 Ноябрь 2008, 17:42:44 »
banshy-nan,
Цитировать (выделенное)
В случае хищения застрахованного ТС размер страхового возмещения опреде¬ляется исходя из страховой суммы по риску “ХИЩЕНИЕ” с учетом износа ТС в течение срока действия договора страхования
в первом варианте у тебя из 500 будут вычитать, во втором из 470.
Цитировать (выделенное)
.                При полной фактической или конструктивной гибели ТС, а также в случае, ког¬да стоимость восстановительного ремонта ТС превышает 80% его действительной стои¬мости на момент заключения договора страхования, выплата страхового возмещения производится на условиях “ПОЛНАЯ ГИБЕЛЬ”.
12.21.                При урегулировании на условиях “ПОЛНАЯ ГИБЕЛЬ” возможна выплата возмещения по одному из 2-х вариантов:
12.21.1.           Либо в размере страховой суммы по риску “УЩЕРБ” с учетом износа застра¬хованного ТС за время действия Договора (п. 5.9. настоящих Правил страхования), при условии передачи поврежденного ТС Страховщику. В этом случае ТС должно быть снято Страхователем с учета в органах ГИБДД и растаможено для передачи Страховщику. При этом затраты Страхователя по сня¬тию ТС с учета страхованием не покрываются. При передаче ТС Страховщику должен составляться акт осмотра с указанием комплектации.
12.21.2.           Либо в размере страховой суммы по риску “УЩЕРБ” с учетом износа застра¬хованного ТС за время действия Договора (п. 5.9. настоящих Правил страхования), за вычетом стоимости годных остатков ТС, при условии, что остатки ТС остаются у Страхователя.

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #348 : 11 Декабрь 2008, 19:50:20 »
народ, а 32 т.р за 3ий год страхоки, это нормально?
авто корса, 1.2 2006 г. страх 5 лет. возраст 24 г. авто стоило 16400баксов. в Ресо.....просто я думала что со временем дешеведь будет если без аварийно...не так. чтоль???
кто скока за 3ий год заплатил....

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #349 : 12 Декабрь 2008, 08:37:45 »
а в какую сумму авто оценили на этот год?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2