Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Страхование и все все все вопросы по нему!  (Прочитано 51655 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Страхование и все все все вопросы по нему!
« Ответ #350 : 12 Декабрь 2008, 16:26:27 »
11 баксов помоему.

Google

« Ответ #350 : 12 Декабрь 2008, 16:26:27 »

Оффлайн autosecurity insurance

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #351 : 13 Декабрь 2008, 11:31:02 »
Цитировать (выделенное)
думала что со временем дешеведь будет если без аварийно...не так. чтоль???
На самом деле не совсем так. С каждым годом базовый тариф увеличивается, поэтому не всегда чувчствуется уменьшение окончательного тарифа. Такая ситуация складывается в связи с увеличением износа транспортного средства, повышением стоимости запасных частей и ремонта, инфляции и т.д.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #352 : 25 Декабрь 2008, 21:28:10 »
autosecurity insurance, "инфляции"??? очень смешно... еще больше смешно, если сравнить стоимость ремонта и з/ч на авто 2008 года и 2004 года выпуска, например... применение ставок страховых тарифов исходя из года выпуска ТС подчиняется теории актуарного анализа, если интересно, могу пару книжек посоветовать... кстати, при безубыточном страховании, клиент практически всегда может рассчитывать на бонус в виде снижения стоимости страхования...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 02:50:53 от dreamcat »

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #353 : 26 Декабрь 2008, 11:35:35 »
Я и не спорю, что ставки страховых тарифов, исходя из года выпуска ТС подчиняются теории актуарного анализа. Дело в том, что страхователю сложно объяснить почему вырос тариф. Некоторые страховые ведь изначально делают скидки за нулевой километраж. А при пролонгации - эта скидка в 10-15 % исчезает.

Оффлайн Корсоманка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #354 : 09 Январь 2009, 18:25:24 »
dreamcat,  скажите а можно ли если не удовлетворил размер страховой выплаты на основании независимой экспертизы, обратиться к другому независмому эксперту и оспорить первое решение? И как это правильно сделать?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 18:41:28 от Корсоманка »

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #355 : 10 Январь 2009, 00:33:32 »
Корсоманка, да, это вполне возможно! Необходимо известить СК о проведении такой экспертизы, провести калькуляцию и предствить расчет в "убытки". Если СК примут данные НЭ, выплата будет пересчитана и произведена доплата, если не примут - тогда только суд.

Оффлайн Корсоманка

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #356 : 10 Январь 2009, 09:23:16 »
dreamcat, спасибо большое за консультацию.  :)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 10:15:15 от Корсоманка »

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #357 : 10 Январь 2009, 12:54:52 »
всегда рад помочь!  :)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #358 : 12 Январь 2009, 17:20:09 »
Вот у меня вопрос. Весной мне возмещали убыток - за передний бампер и крыло. но ремонтировать я не стала, так как решила что нет смысла. И естественно, не показывала потом страховой машину в первозданном виде. Сегодня я влипла в машину и мой бампер надо красить. Возмещают ли страховые убыток, если после предыдущих возмещений я авто не ремонтировала?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #359 : 12 Январь 2009, 17:22:26 »
Могут отказать. Прецеденты уже были.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #360 : 12 Январь 2009, 19:48:35 »
Апельсинк@, нет, поврежденные ранее детали и не восстановленные (подтверждается повторным осмотром) не оплачиваются.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #361 : 12 Январь 2009, 19:59:42 »
А почему тогда у меня в договоре в пункте о причинах невыплат мой случай не указан? Вот блин. или если в договоре это не указано, то можно надеяться на выплату?

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #362 : 12 Январь 2009, 20:02:38 »
Апельсинк@, Если Вы получили предыдущее возмещение за повреждение аналогичных деталей деньгами, то согласно большинства правилам страхования Вы обязаны были предоставить ТС в отремонтированном виде Страховщику. Если данная обязанность Вами не была исполнена – Страховщик вправе снять с себя ответственность за повреждение данной (ых) детали либо полностью, либо (что реже) выплатят неоспоримую часть, т.е. исключат те работы, которые были оплачены ранее (на усмотрение Страховщика).

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #363 : 12 Январь 2009, 20:16:07 »
А отказывают в возмещении ущерба именно той детали, по которой мне ранее выплачивали или вообще любой детали? Просто как вариант - если откажут выплачивать за бампер, могу попробовать возместить за дверь, по которой обращений не было, но она поцарапана.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #364 : 12 Январь 2009, 22:15:01 »
Апельсинк@, исключению из выплаты возмещения подлежат только те элементы ТС, которые были повреждены ранее и зафиксированы при осмотре сотрудниками урегулирования убытков.

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #365 : 13 Январь 2009, 18:48:01 »
у меня такой вопрос, может глупый(( но все таки. сдела каско в ресо, все о.к, просто быстро и девочка очень хорошая))))
в графе выгодопреобретатель прописано " райфбанк по риску ущерб (не помню формулировку, но смысл "тотал", хищение, полная гибель, НО не сказано что по всем остальным случаям выгодопреобретатель собственник....скажите к этому могут придраться при решении вопроса о выплате страх.суммы?

а еще у меня там в каско прописанно что еще от несчастнх случаев я застрахована, я вчера вычитала......я конечно в вип отделе страховалась, это может быть каким нибудь доп.пакетом?? да и вааабще кто нибудь страховал жизнь, здоровье?????

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #366 : 13 Январь 2009, 20:01:39 »
Corsarca, переживать не стоит, хотя, конечно, должно быть указано приблизительно следующее "По остальным рискам Выгодоприобретателем является Страхователь". Но и без этого условия проблем не было... НС - это очень даже неплохо, не стоит заморачиваться...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #367 : 13 Январь 2009, 20:10:56 »
Спасибо за ответы! буду знать!

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #368 : 15 Январь 2009, 12:35:17 »
dreamcat, спасибки))

Оффлайн Jar_of_Jam

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #369 : 02 Февраль 2009, 21:22:27 »
Всем привет! У меня такой вопрос:

После выплаты наличными отремонтированное авто должно быть представлено страховщику. Мой знакомый застрахован по КАСКО в Росгосстрахе. Привез авто в головной офис (СПб), где происходят разборы по КАСКО. Там девочка в отделе продаж выписала бумажку, что "видимых повреджений не обнаружено". При этом машину она не осматривала, попросила только показать документы на машину. В головном офисе сказали, что этого достаточно, что больше никуда машину показывать не надо (это при том, что они ее сами не осмотрели).
1. Так вот у меня вопрос к знающим: действительно это все? Этой бумажки, выписанной без осмотра самой машины, достаточно?
2. И еще: стоило ли обращаться к брокеру, у которого был куплен полис, или он сделала все правильно, что поехал в головной офис?

Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #370 : 02 Февраль 2009, 21:34:04 »
Jar_of_Jam, а можно ли мне скан бумажки отправить на почту - dreamcat@pochta.ru - очень интересно, что это! Обычно делается повторный акт осммотра и фотографирование.

Оффлайн Tomm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #371 : 08 Февраль 2009, 12:45:02 »
ПОдскажите пожалуйста, необходимо ли при покупке полиса КАСКО, чтобы страховая компания работала с салоном?
Купила машину в Капитал-авто, кредит в Сбере, нашла подходящую страховую, которая работает со Сбером, но в списке страховых салона ее нет. Это может чем-то грозить, например сложностями при страховом случае?

И еще вопрос, выбираю между Ингосстрахом (33100р) и Первой страховой (29500р), был еще неплохой вариант с Русской страховой (32500р), но прочла много плохих отзывов. Остальные компании предлагают КАСКО уже 37тысяч и больше. Что посоветуете выбрать? Или остановиться на страховой, которая работает и со Сбером и с салоном? Югория, например 33500?

И еще маленький вопросик, могут ли КАСКО и ОСАГО быть оформлены в разных страховых и чем это может грозить?

Оффлайн Leon

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #372 : 08 Февраль 2009, 12:51:24 »
Tomm,

Салон не имеет никого отношения к страховой, если только не доп. прибыль.

Ингосстрах - хороший выбор.

Могут. Ничем

Оффлайн dreamcat

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #373 : 08 Февраль 2009, 13:22:19 »
Начнем с того, что при наступлении страхового случая, СК отправит авто в тот сервис, с которым у нее заключены договорные отношения. Нет договора - не будет направления. Вариант с калькуляцией практически всегда заведомо меньше стоимости ремонта. Есть желание ремонтироваться где-угодно (в том числе и в "своем" сервисе, с кем нет договора у СК - при страховании можно выбрать условие "Ремонт на СТОА по выбору Страхователя" Если Банк, конечно, разрешит.
Что касается Каско и Осаго в разных компаниях - лучше делать в одном месте, все-таки через три недели вступает в силу ПВУ и упрощенное урегулирование, что, конечно, будет более эффективно работать для "своих" клиентов СК.
Из предложенных вариантов стоит внимательно почитать Правила страхования - у каждой СК из списке сейчас есть свои трудности, а вот как они с ними будут справляться - пока не скажет никто!

Оффлайн Tomm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #374 : 08 Февраль 2009, 14:09:24 »
Leon, dreamcat, Большое спасибо за ответы! :)

Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь - перед заключением договора с какой-либо страховой необходимо узнать с каким сервисом работает страховая компания, понять удобен ли он для меня (к примеру, подходит ли район, не знаю по каким еще параметрам). А у меня не уйдет гарантия на машину, если я отремонтируюсь в сервисе, который назначит страховая, но он не будет являться дилерским. Или такое невозможно?

По поводу правил страхования, я конечно прочту, но боюсь что смогу не увидеть тонкости, на которые бы стоило обратить внимание. Поэтому пока выбираю по 2-м критериям: цена и отзывы.

С Ингосстрахом тоже бродят сомнения, на этом форуме также были отзывы, что работа с ними зависит о того, в какую волну попадешь, а я такая "везучая", что наверняка хорошая волна не светит :)

Еще есть компания СК Мегарусс-Д, предлагают КАСКО 31тысяча

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2