Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Что возможно реализовать?  (Прочитано 13316 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Что возможно реализовать?
« Ответ #75 : 09 Апрель 2009, 14:59:58 »
sap, Я собственно спрашивал об управлении через CAN и когда писал, что модуль управляющий - это и спрашивал :)
А воды налили много.
Теперь ясно, нет управляющих модулей.
а на Корсах управление ЦЗ вообще ИМХО элементарно сделать с любой сигналки.
Штатная кнопка ЦЗ на панели и всегда работает  ;)

Google

« Ответ #75 : 09 Апрель 2009, 14:59:58 »

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #76 : 09 Апрель 2009, 18:36:49 »
Реле пока не купил, разглядывал сегодня tis, по рисунку получается что замок открывает машину минусом, а закрывает минусом + сопротивление, если так то можно обойтись и без реле.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #77 : 09 Апрель 2009, 20:26:00 »
Sunty, может у нас с тобой ТИС разный (я пользуюсь старым, но взятым с этого сайта). В моем ТИСе кнопка ЦЗ , расположена на блоке "S2" (опять могу ошибится, тк смотрю распечатку), ну все равно типа блок центральной консоли.  Там еще есть кнопки аварийки, давления шин, подушки пасажиров ...
 Так кнопка ЦЗ собрана из сборки самой кнопки+резистор и двух светодиодовс резисторами. Кнопка "2" , кнопка ЦЗ , замыкает на землю (контакт "1" блока "S2") и контакт "5" тогоже блока. Резистор стоит до кнопки и вроде как его не исключить. Контакт "5" соединяется с 39 ногой разъкема XI3 блока X129.
  Можешь конечно попробовать просто прозвонить проводок от кнопки на машине , когда все подключено. Я звонил просто через разъем и у меня все было отсоединено. В этом случае сопративление было неизменным. Я знаю что есть машины (немцы) у которых скажем закрытие 180 ОМ , открытие 560 Ом (управление также как и у нас по одному проводу). Или наеборот  ;) . Цифиры тоже взяты по памяти.  В Корсе всетаки, как я понимаю, ЦЗ имеет тригерный режим + кнопки ЦЗ на брелке имеют приоритет относительно кнопки на центральной консоли.

ЗЫ если хочешь можем скооперироваться и делать вместе. Только вот потеплеет. Телефон знаешь, звони. Может покажу еще что тебя заинтересует на моей машине. Если машина будет свободна.

Добавлено: [time]Чтв 09 Апр 2009 20:42:30[/time]
.........
а на Корсах управление ЦЗ вообще ИМХО элементарно сделать с любой сигналки.
Штатная кнопка ЦЗ на панели и всегда работает  ;)

кнопка то работает....
Но если поставить машину в охрану доп сигналкой, а потом скажем нажать кнопку закрыть на родном ключе, потом  нажать кнопку открыть на родном ключе. Вот тут и произойдет фокус. Если открыть дверь , машина заорет, тк доп сигналка в охране находится. Если снять доп сигналку из охраны, то она закроет двери. Те машина уже без охраны но с дверями закрытыми.  Если опять воспользоваться доп сигналкой, то машина встанет в охрану, но откроет двери.
  Понятно, что можно воспользоваться родным ключем и привести систему в норму. Но понятно и то, что сигналку можно назвать правильно установленной, когда хозяин будет просто напрасто защищен от такого "рассогласования".

Я предложил Sunty решение цена которому моток проводов и релюшка. Можно это сделать теперь и с помощью ТЕКовского КАН модуля.  У него масса полезных выходов есть, но и цена совсем другая. Можно вообще не заморачиваться и "согласовывать" все вручную.  *DRINK*
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 20:44:55 от alo »

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #78 : 09 Апрель 2009, 20:47:58 »
alo,  Последнее сообщение было про замок который в двери,
Если погода будет хорошая, завтра проверю как он открывает.

Добавлено: 09 Апрель 2009, 20:56:55
sap,  Как узнать какая версия Кан модуля у меня стоит, на обложке написано AUTOCAN 5 F
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 20:56:55 от Sunty »

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #79 : 09 Апрель 2009, 22:12:49 »
а у тебя машина закрывает все двери если ключем закрыть водительскую? У сестры закрывается только водительская вроде. Я если честно не пробовал, тк нацелен был сразу на кнопку на консоли.

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #80 : 10 Апрель 2009, 20:12:17 »
Облом  :( , ключ закрывает только водительскую, подключил сегодня стеклоподъемники к сигнализации  :)
Кан модуль у меня версии 5.0.3

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #81 : 10 Апрель 2009, 21:53:14 »
Это не облом, а так и должно быть. Если бы получилось, то облом был бы у всех кроме тябя  ;) . С этим каном, как я понимаю , Пандора должна работать с некоторыми своими фишками. У тебя когда машина заведена на брелке пропеллер крутится?. Чтоб крутился надо вроде как контроль по маслу и тахо подключать. Так вот с КАНа вродек можно этот сигнал получить.  Да и без релюшки тогда можно все сделать. Только почитать инструкцию по установке , да может попытать sapа.  Если этот КАН в наличие уже есть , надо из него выжать все по максимому за его стоимость. Кстати , посмотри во что обошлась "железка" и во солько ее установка (я про КАН). Если не хочешь тут, то в личку. Но думаю будет интересно не только мне, тк небольшая рекламка тут проскочила, да и почти на страницу постов про этот КАН набралось. ТЕК хорошие модули... когда ставил сигу хотел его очень, но не нашел по адекватной цене. На тот момент он мало чем отличался от КАНа Меориды (а стоил КАН Меориды почти в два раза дешевле). Поэтому купил меоридовский.

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #82 : 11 Апрель 2009, 07:29:52 »
Это если подключать фишки  :) ,  у меня не подключен тахометр (для того что бы крутился пропеллер) , педаль тормоза тоже не подключена, до вчерашнего дня небыл подключен датчик температуры, вс это надо для автозапуска, который я и так не ставил
Кан настроен на заводские настройки, при них нет тахометра.
Реле уже спаяно, на выходных поставлю  :) , я попробывал подать минус на те провода которые отвечают за открытие\закрытие, реакции небыло  :(
Кан стоил около шести тысяч, без установки.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #83 : 11 Апрель 2009, 17:50:26 »
ты про провода, которые идут на замок двери (замок на схеме обозначен буквой М)?  Так от минуса и ничего не должно быть. Если смотреть схему выше , ту что ты показал 4-мя постами выше, то нас интересуют контакты "7" и "9" разъема "Х3" . То же самое , что "6" и "8" блока "Y13D" . "8" разъема "Х3" судя по всему земля, а на "7" или "9"  появляется "+12" при открывании\закрывании ЦЗ машины. Будут вопросы звони, будем думать.

ЗЫ "все это" надо не для автозапуска. Котроль по тахо и температура это как бы дополнительный контроль запуска. Типа если сигнал с тахо получен, то машина лишний раз стартер крутить не будет ивсе такое

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #84 : 11 Апрель 2009, 19:05:50 »
Усё подключил, большое спасибо, работает как надо  :) , два раза открыть теперь не закрывает машину, правда не получилось приклеить обратно сигнализацию, закрепил стяжками.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #85 : 12 Апрель 2009, 21:15:58 »
Купишь новый двусторонний скотч и приклеешь, если захочешь. Все так, как обсуждали получилось?

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #86 : 12 Апрель 2009, 21:27:57 »
Да, реле чуть другое, с одной катушкой, а так всё как задумывалось  :)
Скотч есть, я не нашел откуда я её оторвал  :( , оторвать было легче, надо найти кого нибудь маленького  с длинными руками :)
Теперь буду ставить парктроники  ;D

Оффлайн sap

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #87 : 13 Апрель 2009, 09:19:10 »
Sunty , Всё правильно сделали. И версия модуля правильная. Сейчас идёт 5.0.4. но изменения незначительные. Просто добавлены автомобили с кнопкой Open/start

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #88 : 13 Апрель 2009, 11:53:55 »
sap,  А почему при подачи минуса на зеленый/синий она не открылась/закрылась? Настройка заводская.
Я сделал по совету alo, при помощи реле.

Оффлайн sap

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #89 : 13 Апрель 2009, 12:23:53 »
 Если правильно подключали, то должна открывать,закрывать. Подключение в особенностях описано. Ссылка выше есть. Да и в комплекте должно быть.  5-ый выход ( желто-зелёный) к бело-синему проводу. На 17-18 от сигналки. Проблем не должно быть. Поставили наверное тысячи.

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #90 : 13 Апрель 2009, 14:06:53 »
sap,  небыло у меня Особенностей работы, установщики зажали  >:D
А не может из за ошибки установки Кан модуля отвалится автосвет, просто не выключается при ярком свете, горит всегда если переключатель в положении "А" ?

Оффлайн sap

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #91 : 13 Апрель 2009, 14:23:32 »
 К сожалению из-за неправильного подключения КАН модуля может отвалиться что угодно. И ошибок насыпать и ... Конечно же надо проверять правильность подключения, программирования. В модулях есть сброс к заводским установкам, он описан в тех.описании.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #92 : 13 Апрель 2009, 21:11:49 »
Sunty, c одной обмоткой это как ? типа если "-" и "+" то в одну сторону , а если "+" и "-" то в другую качается контакт ?

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #93 : 14 Апрель 2009, 07:18:00 »
alo,  Да, и остается там после снятия напряжения.

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #94 : 14 Апрель 2009, 23:27:02 »
марку реле и стоимость в студию. Где покупал (ЧиД или Кварц)? С такой релюхой даже удобней, меньше подключать.  *DRINK*

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #95 : 15 Апрель 2009, 13:07:32 »
alo,  В студию так в студию  :) , http://chip-dip.ru/product0/252571184.aspx  TRX-12VDC-L (R) реле 12V / 0.5A, 125VAC  Цена в розничной сети: 80.00 руб , подключал на бело-красный и желто-коричневый (тонкий)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #96 : 15 Апрель 2009, 19:04:40 »
........ подключал на бело-красный и желто-коричневый (тонкий)
Это "7" и "9"  пин "Х3" , так?

ЗЫ посмотрел характеристики релюшки... достаточно хорошо. Главное это решение бюджетно и ломаться нечему. Даже если предположить перегорание релюхи, то контакт все равно остванется замкнутым и управление ЦЗ останется, но без "нашей фишки"
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 19:08:10 от alo »

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #97 : 15 Апрель 2009, 21:21:48 »
alo,  Не, туда не полез, XL4, а там много желто-коричневых 2,1,17 я не стал разбирать сам разъем, подключился к первому попавшемуся, возможно это двери пассажиров или лючок бензобака, сегодня подключил компьютер к сигнализации, залил последнюю прошивку  8)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #98 : 16 Апрель 2009, 13:34:01 »
я  про провода и место подключения  "в ринципе" .  Если брать схему выше, то конкретно к 7 и 9 , наверно.
 А ты покупал спец переходник для сигналки? Или в 2500 не нужны переходники? или через блок RF модуля(там где кнопка вызова водителя).  У сестры на 2000 нужно или добираться до самого блоки сиги либо колхозить переходник, который подключится в разъем "RF модуля".

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #99 : 16 Апрель 2009, 20:00:51 »
alo,  Переходник не покупал, спаял схемку которая согласует уровни, на max232, на ноуте есть ком порт, подключался к самой сигнализации, пока она не далеко  :) , когда запрячу буду подключаться к RF модулю.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2