Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Гарантированно! Вопросы связанные с гарантией на автомобиль!  (Прочитано 29812 раз)

Оффлайн Вероничк@

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
У меня вопрос: после почти месяца покупки авто, у меня стало вести машину влево. Позвонила оф.диллеру, где покупалось авто, разъяснила ситуацияю, мне сказали, что сейчас выясним, гарантийный случай, это или нет и перезвоним. Перезвонили и сказали, что нет, это не гарантийный случай, приезжайте делать сход-развал, стоит это столько-то.. Скажите, правомерно ли это?? И вообще, где все это перечисляется, что подлежит гарантии, а что нет...а то у меня кроме этого сервисного буклета, где на двух страницах написано про гарантию, ничего нет. 

Google

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
а как узнать точно какого года модельного ряда авто? У меня выпуск -ноябрь 2007, менеджер при продаже поздравил с тем, что у меня модельный ряд 2008. Щас дилер пытается отказать в гарантии на заднее стекло (нити обогревателя), типа у меня гарантия кончилась. Про нити тему уже читала, где посмотреть год?

Оффлайн Sunnyday

• Ветеран
  • Развернуть
Marine, как я помню модельный год начинается уже с августа, а вот год выпуска, как известно, с января.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
а как узнать точно какого года модельного ряда авто? У меня выпуск -ноябрь 2007, менеджер при продаже поздравил с тем, что у меня модельный ряд 2008. Щас дилер пытается отказать в гарантии на заднее стекло (нити обогревателя), типа у меня гарантия кончилась. Про нити тему уже читала, где посмотреть год?
Если у вас пятидверка, то вин у вас начинается так: WOLOSDL68... вот следующая цифра если 7 - то 2007 модельный год, если 8 - то 2008 модельный.

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
спасибо! у меня цифра 8:)
да я знаю, что модельный ряд вроде как с августа начинается, но ведь где-то это написано должно быть. Теперь знаю-где6)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
Marine, должна у вас действоввать гарантия.. Едте в сервис.. Если откажутся менять, то можно жалобу писать.. Вплодь до жалобы в GM!

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
седня звонили, прицепились к тонировке! Это было ожидаемо, тем более, я уже начитана. После обеда поеду, буду требовать пис отказ или экспетризу за их счет. Я уже и к написанию жалобы морально готова:)

Оффлайн gabdildar

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Если по истичении15 000 км масло поменять самому, у меня машину снимут с гарантии при обращении в оф. дилер.

Оффлайн Sunnyday

• Ветеран
  • Развернуть
gabdildar, сегодня как раз звонил дилеру по этому вопросу, т.к. сам хотел именно так и сделать. Ответ был таков: если с вашим двигателем что-либо произойдет, то мы за него уже не отвечаем.

Оффлайн djfly

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
за год эксплуатации п оехал уже 70 000 км и
на 4 ТО по гарантии поменяли подшипник в стойке и то я на него не жаловался...сами
 нашли проблемку

Оффлайн Иван(техник)

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вероничк@,
у меня тоже машину вело, но на зимней резине, как только поставил летнюю и схождение сделал все прошло! А по гарантии они это делать не будут мне так кажется...

Добавлено: 22 Июнь 2009, 22:02:08
gabdildar,
лучше у них все делать иначе снимат гарантию (за жабры всех берут)!!!
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 22:02:08 от Иван(техник) »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
через 5 дней заканчивается гарантия, не работает пищалка ремня безопасности. еду непристегнутая, а звуков никаких(( боюсь как бы и вся система подушек не перестала работать(((
а везде запись на диагностику на 2 недели вперед, так и с гарантией прокатить могутт((((

Оффлайн Sunnyday

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, если сразу и заранее предупредишь, что у тебя такой глюк в авто или зафиксируешь это именно в салоне, то ремонтик должны сделать исключительно по гарантии! Ведь это у тебя сейчас происходит и течет гарантийный срок!!!

Оффлайн AlexIsOnFire

• Постоялец
  • Развернуть
доброго времени суток) такой вопрос - заклинил замок фиксации части ( маленькой ) заднего сидения, ну тот что за складывание оного отвечает... заклинил в 2-ом положении, ну тоесть спинка этой меньшей части отклонена немного от багажника...как общаться по этой проблеме с инженером по гарантии, посоветуйте...как определить гарантия или нет...? :-\ чтоб деньги зря не платить -то

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
AlexIsOnFire, подъехать и показать. платить заставят если повреждение механическое: могут сказать, сами сломали.. но можно оспорить, если фиксатором пользуются, значит он должен быть для этого предназначен...

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
Подскажите, пжл... Я, помнится, читала где-то на форуме об отмене некоторых ограничений по гарантии на второй год. В этой теме что-то не написано, а где читала - не помню.
Проблема вот в чём - у коллеги сморщилась кожа на руле, случай, вроде, гарантийный, но машинке уже второй год. Стоит ли обращаться к дилеру с этой проблемой?

Оффлайн AlexIsOnFire

• Постоялец
  • Развернуть
ПО моей проблеме-поменяли без проблем по гарантии... O0

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
По какой проблеме? ) По такой же?

Оффлайн j0hn

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
нам недавно позвонили с сц, и просили приехать поменять по гарантии какие то детали печки или вентиляции, точно не скажу, та что врать не буду  :-[
завтра поедем, потом отпишу.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
j0hn, блок управления заслонкой скорее всего. я уже поменял.

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
На 2 ТО обнаружилась не большая течь масла из под прокладки поддона картера (кажись так называется), менять не стали, да и настаивать не стал, так как масло машина не "жрет". Договорились на том что если будет исчезать масло и/или будет опять масло выступать, прокладку заменят по гарантии.
Так же накрылись внизу пара нитей обогрева заднего стекла, обзору не мешает, так что пока тоже на это дело забил, где нибудь через пол года за пару месяцев до окончании гарантии все отремонтирую.

З.Ы. (правда не много не в тему) защиту картера на ТО снимают не для того чтоб масло слить, а как раз для того чтоб проверить двигло и ходовую на наличие протечек и т.д., так как лично присутствовал на ТО, могу это со всей ответственностью подтвердить  :)

Оффлайн j0hn

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
j0hn, блок управления заслонкой скорее всего. я уже поменял.
поменяли шестеренку, которая заслонку опускает/поднимает  :)

Оффлайн G-S

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Машинка 2008 модельного ряда. 2-ой год на исходе.

1. сломался прикуриватель. (спираль отлетела) -по гарантии проходит?
2. в морозы, что в Москве были, загорался желтый значок с гаечным ключом.
3. Жужжит печка, пока машинка не прогреется.

Звоню дилеру в Кунцево, объясняю ситуацию.
отвечает:

по п.2 - если сейчас не горит, то проблемы нет - неисправность электрики была. Говорю, мож логи какие есть, посмОтрите? Не, грит, не будем.

по п.3 - печка, грит, свистит от мороза. (интересно, почему он так сказал?)

...записали на прием...

ПС. нитки не все работают на заднем стекле. сам, думаю, клею налью.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
1. сломался прикуриватель. (спираль отлетела) -по гарантии проходит?

проходит

нитки не все работают на заднем стекле. сам, думаю, клею налью.

стекло тоже по гарантии меняют

Оффлайн G-S

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Уже обращался со стеклом - клеем замазали, и отпустили.
Меня больше волнует желтый знак с ключем - что за неисправность?
да и печку - послушают, скажут - ну и где? не скворчит, знач все ок. и не докажеш обратного.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2