Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Настала и моя очередь попрощаться с корсой :-((((  (Прочитано 10727 раз)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
начтала и моя очередь попрощаться с корсо
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2008, 12:29:05 »
Aksynya, сочуствую! меня тут не поддержат, но я бы, скрестя пальцы, надеялся на тотал. Потому как после жесткого ДТП нормально починить машину тяжело - салон скрипит, электрика глючит, а механика сама по себе вдруг ломается. И потом, сильно битую машину тяжело продать, даже сбросив цену.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 12:31:31 от reckless »
    • Data Security

Google

начтала и моя очередь попрощаться с корсо
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2008, 12:29:05 »

Оффлайн Aksynya

• Постоялец
  • Развернуть
Настала и моя очередь попрощаться с корсой :-((((
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2008, 15:09:56 »
Aksynya, сочуствую! меня тут не поддержат, но я бы, скрестя пальцы, надеялся на тотал. Потому как после жесткого ДТП нормально починить машину тяжело - салон скрипит, электрика глючит, а механика сама по себе вдруг ломается. И потом, сильно битую машину тяжело продать, даже сбросив цену.

Я надеюсь на восстановление (в смысле что сумма ремонта повреждений именно удара об столб по моей вине не превысит 70% страховой суммы), но вполне допускаю тотал...) В случае тотала я много потеряю ( в смысле денег и нервов), так как условия страховой драконовские (надо было внимательнее вчитываться в правила) да и машинка кредитная...

Добавлено: 29 декабря 2008, 15:14:04
Aksynya, Можно еще вопрос, у вас был большой опыт езды зимой?
Или пока не понесло в повороте, ничего не подозревали?

Права с 2002 года, вожу машину именно каждый день с 2006 года... Честно говоря ни разу до этого ничего подобного не случалось (в смысле никогда не заносило, не выносило...)

Добавлено: 29 декабря 2008, 15:18:29
vanutka, это если все вместе считать...а если по отдельности удар в морду и удар об столб не тотальны, то страховая суммировать не будет, насколько я знаю...

Предварительно я узнавала у своей СК: мой удар об столб и удар меня другой машиной - будут рассматриваться как 2 страховых случая...

Добавлено: 29 декабря 2008, 15:28:03
Возник следующий вопрос: по правилам СК я могу получить возмещение в виде направления машины на ремонт к дилеру или получить деньгами. Если, например, возникает ситуация, что дилер мне насчитывает сумму на ремонт, превышающую 70% страховой суммы (СК ставит диагноз "тотал"), могу ли я в таком случае попросить СК пересчитать сумму ремонта для перечисления деньгами. Всегда в случае перечисления денег сумма, насчитанная страховой, оказывается ниже стоимости ремонта у того же дилера... Просто есть пара вариантов с сервисами (неофициальными), где машину могут хорошо сделать, но естественно это будет стоить меньше чем у дилера...
Я просто немного не в курсе самой процедуры в случае тотала: если страховая признаёт тотал, имею ли я право попросить пересчитать сумму возмещения для наличной выплаты???
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 15:28:03 от Aksynya »

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2008, 15:41:31 »
Aksynya, ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ!!! :(
Меня саму вчера развернуло на 180 градусрв через 2 сплошных на встречку!!!!
СЛАВА БОГУ,что всё обошлось...я никого не задела....и никуда не влетела...хотя до отбойника оставалось совсем чуть-чуть...
И ничего в этой ситуации не поможет..ни шипы...ни липучка..И даже не каждый профессионал может из такой ситуации выехать..
Я считаю,что мне вообще просто ПОВЕЗЛО!

Та что,Дорогие Корсоводы,будьте внимательны!!!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2008, 15:47:03 »
Asechka, а от чего развернуло? в городе?

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2008, 15:50:27 »
vanutka, да,у нас в Видном...есть поворот один дурацкий на Белокаменом шоссе..там постоянно аварии...видимо вчера тоже под снегом лёд был...

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 29 Декабрь 2008, 16:03:34 »
Какой кошмар.. Сочувствую... Но я соглашусь с reckless, сильно битая машина ни за что не станет новой....

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 29 Декабрь 2008, 17:16:39 »
И меня сегодня занесло. На каше неубранного снега. Хорошо ехала не быстро, успела среагировать. А если бы километров на 10 быстрее, был бы каюк :(
Сочувствую!  :'(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 29 Декабрь 2008, 18:01:52 »
Надо скорости снижать - не лето, блин уже! Я наоборот кайфую, сегодня на корсе целый день кульбиты выписываю, где с ручничком, где просто со скоростью переберу и всеми четырьмя выползаю или контрсмещением сорваться можно. Корса очень хорошо на скользком покрытии держится. Отдельное спасибо инженерам Nokian Tyres

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #33 : 29 Декабрь 2008, 18:06:43 »
Кевин.......я тут некоторым кульбиты на дороге повыделываю ....
Ездим тихо, спокойно, аккуратно..хочется экстрима - полощадки для дрифтинга и прочих безобразий...нас ждут... *DRINK*

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 29 Декабрь 2008, 18:10:23 »
sun_bell,  +1. бережем себя, свою машину и окружающих....

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2008, 18:20:34 »
Кевин, надеюсь, ты не в общем потоке кульбитами занимаешься >:D???
все таки думайте об окружающих! о том, что не все вокруг ассы

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 29 Декабрь 2008, 18:42:18 »
Я сознательно! Не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею)))))

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 29 Декабрь 2008, 22:20:04 »
Кевин, а нервные девушки рядом, что два дня за рулем, понимают, что вы это сознательно и через пять секунд в них не впишитесь? ;)

Оффлайн Miroslav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2008, 23:57:20 »
очень сочувствую водителю сей машины, я знаю что это такое разбить машину, у меня сестра так попала в жесткую аварию летом, вот машину сейчас эту продаем, восстанавливать не будем.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - жива и здорова!!!! Железку можно новую купить, а здоровье не приобретешь, к сожалению... :-[
    • http://vkontakte.ru/id2602940?15530

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 30 Декабрь 2008, 00:02:55 »
А давайте действовать конструктивно. )) Все закончилось хорошо, с Aksynia все в порядке, цела-невредима. )) Теперь надо извлечь пользу из ситуации - сделать правильные выводы. ))
Я, честно говоря, так и не понял что случилось? Судя по описанию, произошел снос передних колес, раз машина руля не слушалась. А чем было вызвано? Что спровоцировало снос, Aksinya? Руль резко повернула? Или скорость была высокой для этого поворота? Или был занос задней оси, перешедший потом еще и в снос? Что за резина? Если липучка мягкая, "скандинавская" как ее называют, то она должна очень хорошо держать на льду! Даже лучше шипов. Рассказывай подробнее, с момента: "еду я такая, ххх км/ч, по такому-то покрытию, на такой-то передаче, обороты двигателя xxx, нога стоит на педали газ/тормоз, все нормально, машина управляема", и дальше максимально подробно интересует, с цифрами!

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 30 Декабрь 2008, 00:26:15 »
Androw, а читать внимательно не...не получается? ;) В повороте был чистый лед, машина на нем и покатилась...анализировать нечего, шансов не было практически.
И уж прости меня, но такой тон в такой ситуации, мне кажется, неуместен 8)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 30 Декабрь 2008, 00:29:00 »
Сейчас еще раз перечитал пост. Я так понял, что ты поняла что что-то неладно, когда повернула руль для поворота влево, а машина продолжила ехать прямо? Так это и был самый настоящий снос. Надо было сразу что есть мочи давить на тормоз (контролируя в заднее зеркало сзадиедующего, чтоб в попу не въехал) для нагрузки переда и прижатия передних ведущих колес к дороге. И уж точно нельзя было сильно выкручивать руль влево, т.к. такой поворот заблокированные колеса бы не приняли точно. Заноса попы вправо в этом случае не должно было быть, т.к. ABS бы отработала. А если бы стало попу вправо уводить, то руль тоже вправо! Именно так учили на уроках по контраварийке и проверяли на практике.

sonya
Не знаю, что за тон ты там усмотрела. ))) На самом деле я очень рад, что с Aksynya все в порядке и она цела.
А "В повороте был чистый лед, машина на нем и покатилась..." это, знаешь ли, общие слова, никакой конкретики.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 30 Декабрь 2008, 00:40:21 »
Androw, КАКАЯ ЕЩЕ конкретика должна быть когда НА ДОРОГЕ , на набережной (им это свойственно) был ЛЕД??!!
Выеди пожалуйста на машине на каток- а расскажи нам потом о КОНКРЕТИКЕ! Например, почему ты не можешь выполнить ласточку?! :D

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 30 Декабрь 2008, 00:49:43 »
Androw, Как то странно вас там учили  :o
Чем в данной ситуации поможет резкое нажатие на тормоз? Здесь уже боковое скольжение.
Здесь первая ошибка, слишком высокая скорость входа в поворот. Если она была значительно выше, тут уже ничего не поможет.
Распрямить руль, дать попробовать зацепиться колесами и пытаться тянуть машину газом единственный вариант.
С ручником хорошо на площадке забавляться или просто хулиганить, чтобы сделать это нужно постоянно тренироваться.
Еще сложнее одновременно газ тормоз левой ногой, тоже из серии похулиганить.

Короче, формулировка ГАИ будет, не верная оценка состояния дороги. Не справилась с управлением. И они будут правы.
Если на 60-70 влететь на лед и пытаться повернуть круто на 90 градусов - это не получится.
Просто опыта не хватило, да и кто не ошибается?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 00:56:14 от Alexey_Sh »

Оффлайн sonya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 30 Декабрь 2008, 00:51:28 »
Androw, "Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."(с)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #45 : 30 Декабрь 2008, 00:58:19 »
Э...господа....когда в Вас....будет опыт активной езды...лет этак 6....из них....этак 3 последних без аварий....будете учить друг друга...
Меня после такого стажа...так покрутило по МКАДу...., что я не даю никому советов...никаких.....и никогда.
Просто не позволяю машине уйти в занос, даже когда шкодники..дергают ручник....на дрифтинге)))..на площадке)))))со льдом)))  :-[

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 30 Декабрь 2008, 01:08:47 »
sun_bell, +1
Все эти заносы - баловство на площадке. Или ежедневный труд годами, когда уже не голова, а руки ноги сами работают.
В гражданской езде, главное опыт и оценка состояния дороги и окружающих.

Aksynya, можно только посочувствовать сейчас, и пожелать побыстрее уладить все дела со страховой.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 30 Декабрь 2008, 01:28:39 »
мдя..... есть у нас, спортсменов одна поговорка, которой я пользуюсь частенько в жизни:

"В экстремальном спорте главное- понять когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец"

поздно чего-то и кого-то обсуждать. Все уже сделано....
остается только помочь кто как может.

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 01:31:07 от x-maks »

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 30 Декабрь 2008, 01:44:22 »

поздно чего-то и кого-то обсуждать. Все уже сделано....
остается только помочь кто как может.

+1, Аксинье и так сейчас очень тяжело(((

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 30 Декабрь 2008, 08:03:48 »
Сейчас еще раз перечитал пост. Я так понял, что ты поняла что что-то неладно, когда повернула руль для поворота влево, а машина продолжила ехать прямо? Так это и был самый настоящий снос. Надо было сразу что есть мочи давить на тормоз (контролируя в заднее зеркало сзадиедующего, чтоб в попу не въехал) для нагрузки переда и прижатия передних ведущих колес к дороге. И уж точно нельзя было сильно выкручивать руль влево, т.к. такой поворот заблокированные колеса бы не приняли точно. Заноса попы вправо в этом случае не должно было быть, т.к. ABS бы отработала. А если бы стало попу вправо уводить, то руль тоже вправо! Именно так учили на уроках по контраварийке и проверяли на практике.

sonya
Не знаю, что за тон ты там усмотрела. ))) На самом деле я очень рад, что с Aksynya все в порядке и она цела.
А "В повороте был чистый лед, машина на нем и покатилась..." это, знаешь ли, общие слова, никакой конкретики.

Липучка на льду никак не может быть хуже шипов, а АБС к заносу никакого отношения не  имеет. А вот занос в данном случае и нужен был, но это уже опыт крутой нужен.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2