Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Амортизаторы Corsa D. Альтернативные оригиналу.  (Прочитано 159357 раз)

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
Ходовые характеристики повысились, но только за счет того, что аморики новые, а не поношенные старые.
В общем не лучше и не хуже оригинала, а цена заметно приятнее ;)

Google

Оффлайн Matas

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Waterfall : Ну понятно, спасибо) а я уж надеялся что они помягче будут) а опоры ты зачем менял, сильно убитые, или просто рекомендуются при замене стоек? Мне рекомендовали только стойки и пыльники с отбойниками менять. Или опоры в комлекте к чему-нибудь прилагаются?)

Оффлайн Waterfall

• Ветеран
  • Развернуть
Да, не то что бы сильно убитые, но заметен был износ. Замена была не обязательно, но ведь сперва запчасти покупаем и после в сервис:)
Так что заменил и опоры, а пыльники были в норме.

Оффлайн Sergeich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Подскажите, пожалуйста, кто ставил амортизаторы задние Kayaba 343459, они одинаковые для правой и левой стороны? А Monroe?
Какие лучше взять, Kayaba 343459 или Monroe "Reflex"?

Оффлайн blockshooter

• Ветеран
  • Развернуть
Sergeich, Каяба лучше.  ;)

Оффлайн Sergeich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Sergeich, Каяба лучше.  ;)

Спасибо. Вчера не дожидаясь ответов заказал именно ее. )
Они одинаковые, их ведь 2 шт. брать, правильно?

Оффлайн Vladimir20452

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вот и поменял аморы на передок вместе с опорами (резиновые такие с подшипниками) :) Взял BOGE 30J0A и 30J40A (2360р.) и теперь не нарадуюсь :)
Машина сильно изменилась. Справедливости ради нужно отметить что родные передние аморы прошли 109 тыс.км. и совсем умерли!

Дальше интереснее  :)
Моя стартовая тема в этой ветке про скрип/стук и что-то неприятное из задних аморов. Наконец-то решена
Решилось все очень просто. Снимаются амортизаторы вместе с опорами. Просто напросто нужно было положить шафбочку под гайку, которой прикручивается амортизатор к опоре. Толи из-за износа или из-за конструктивной недоработки появился довольно ощутимый люфт, который НЕ ДАВАЛ мне покоя примерно после 20тыс. пробега!

Теперь нервы в норме. А радости не описать!  *DRINK*

Уважаемый Waterfall, а что это за шайбочка? У меня точно такая же проблема

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
вчера ехал спокойно, вдруг чувствую машина периодически дергается потрясывается,проезжая кочку тряслась еще сильнее, сначала подумал дааа дороги у нас конечно ужас....но потом вышел из машины и заметил что задница просела на левую сторону, крыло на уровне верхушки колеса...это амортизаторы или может быть пружины? и почему это произошло на ровном месте,ведь я ни на что не налетал..

Оффлайн Nepodarok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, я заказала на exist амортизаторы задние Kayaba 343459, со мной связался менеджер и сказал что они не подходят для моей корсы 1.4 AT. Так ли это?  :( Сказал, что нужно подъехать в магазин и он поможет выбрать подходящие амортизаторы.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
Nepodarok,  в поиске набери свои амортизаторы, уже есть опыт их установки. Менеджерам верить лишний раз не стоит, они меня однажды по тормозным колодкам как лопуха развели  >:D

Оффлайн Nepodarok

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Freon, спасибо!  В итоге со мной связался другой менеджер, и сказал что все ОК. Уже заказала)

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
Не очень внимательно изучил данную ветку (о Бильштайн не увидел отзывов). В сентябре 2011  потекли родные передние стойки. Задние в норме. Поставил газовые Бильштайн (2400р за штуку), полгода машина отходила, нареканий к работе стоек нет. Наверное, могу рекомендовать как альтенативу  родным стойкам.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Не очень внимательно изучил данную ветку (о Бильштайн не увидел отзывов)
Это заметно.)))
Свершилось...... на днях поставил себе Бильштайн B6 sport ..!!!!!!!! по кругу обошлись 20 тыс деревянных... Ощущения на 5 с плюсом... машина ведет себя предсказуемо на 100 %... никаких тебе кренов, клевков и т.д. теперь подумываю наверное ее занизить..... на 30 мм где то....
номер позиции товарная группа дополнительное обозначение количество цена

VE3-E020  Опора амортизатора  BILSTEIN - B6 SPORT  1   182,00 EUR / штука (Негарантированная информация о цене (НИЦ))
 Место установки передний мост слева, амортизационная стойка, однотрубный Upside Down

VE3-E021  Опора амортизатора  BILSTEIN - B6 SPORT  1   182,00 EUR / штука (Негарантированная информация о цене (НИЦ))
 Место установки передний мост справа, амортизационная стойка, однотрубный Upside Down

BE5-E022  Амортизатор  BILSTEIN - B6 SPORT  1   119,00 EUR / штука (Негарантированная информация о цене (НИЦ))
 Место установки задний мост, давление газа, однотрубный, нижнее отверстие, верхний стержень
Freon, на  них пружины с занижением нужны. на овощных пружинах будут неправильно работать и изнашиваться.
сам бильштайн рекомендует H&R, но можно и другие с занижением. пружины у разных производителей тоже поразному работают.
да , я писал про B6
оч хорошие отзывы у всех о них. для города и активного руления- самое оно

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Амортизаторы Corsa D. Альтернативные оригиналу.
« Ответ #288 : 06 Февраль 2012, 15:50:52 »
Умер задний правый, пробег 100к.
Что из этого лучше? На что посмотреть первым, на какие потом?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #289 : 06 Февраль 2012, 16:00:57 »
McLaren, ну каябой вроде все довольны остались.

Оффлайн Leoleek

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #290 : 07 Февраль 2012, 14:21:46 »
Всем привет!
Поменял потекший задний оригинал на Каябу (Excel-G). Как не странно, стало трясти на ровной дороге  :( Крупные кочки/ямки отрабатывает хорошо и предсказуемо, а по ровной дороге - постоянная мелкая тряска. Что я сделал не так?

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #291 : 13 Февраль 2012, 18:53:31 »
Стойки положено менять парами.

Оффлайн Leoleek

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #292 : 14 Февраль 2012, 06:35:57 »
to Шилов. Сорри, непонятно написал, чем ввел в заблуждение. Поменял конечно оба.

Оффлайн Labiva

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #293 : 16 Февраль 2012, 16:21:09 »
В сервисе сказали "потёк задний амор". Это значит, нужно менять стойки, так? А как насчет всяких опор, пыльников и пружин, что ещё из этого нужно?

Стойки буду брать на экзисте каябу 343459. Если кто-то может сказать, что ещё к ней нужно, буду премного благодарна, особенно с артикулами (машина б/у 106 тыщ пробега, неизвестно, что менялось, а что нет -- хочется сделать хорошо).

Оффлайн Шилов

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #294 : 16 Февраль 2012, 18:01:43 »
Только пыльники

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #295 : 16 Февраль 2012, 18:09:00 »
Стойки и амортизаторы немного разные  :D ну да ладно для блондинки-девушки простительно  :) Для полного счастья возьми еще пару штук вот этих (900 019) пыльников и отбойников, с таким пробегом лишними не будут, а для пружин это не пробег, ну если конечно в ней не возили мешки с картошкой  *DRINK*

Оффлайн Leoleek

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #296 : 19 Февраль 2012, 22:19:20 »
Теперь еще стряслись обе задние лампочки подсветки номерного знака.  :( Совпадение?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #297 : 22 Февраль 2012, 14:56:09 »
В сервисе сказали "потёк задний амор". Это значит, нужно менять стойки, так? А как насчет всяких опор, пыльников и пружин, что ещё из этого нужно?

Стойки буду брать на экзисте каябу 343459. Если кто-то может сказать, что ещё к ней нужно, буду премного благодарна, особенно с артикулами (машина б/у 106 тыщ пробега, неизвестно, что менялось, а что нет -- хочется сделать хорошо).
На ексзисте мне показывает цену 1514руб я там ни чего не беру , по этому и цену эту сравниваю :) У нас 1700руб -10% = 1530руб на 15руб дороже 30руб на двух. НО ...
За то ...
1) Гарантия 100% с установкой у нас
2) Ни куда ехать не надо , кроме СТО конечно
3) Если что то понадобится еще , то тут же на СТО подвезут с магазина
4) Деньги по факту .

Думайте сами ;) Решайте сами :)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 15:00:38 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн ust

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #298 : 25 Февраль 2012, 19:28:05 »
       Стал сильно стесьнен в средствах, поэтому пошел по самому дешевому варианту. Купил амортизаторы монро оригинал по 1950 рэ. Отчитаюсь о характеристиках попожже :). Но вот какая .... гайки на 18 везде поставила??? :) опять "максидом меня спасай"....
        Отсутствие развала имеют свои преимущества, не надо сход-развал делать. Стойки меняются без сбития регулировок подвески. Хороший плюс.
       У меня пробег чуть за 100 000. Одна передняя стойка умерла на 40-45 тысячи. Мне кажется, коренная причина выхода из строя стоек - это конструкция пыльника. Наши дороги слишком грязные для жесткого пыльника. Много грязи залетает внутрь и скапливается на штоке. Верхний сальник умирает - аммортизатор вытекает. Для наших дорог лучше резиновая гармошка. Папы ремонта, мысль оцените. Если это мнение не единственное попробую подобрать пыльник, закрывающий шток гармошкой. ЭксперимЭнт типа...

Оффлайн ust

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #299 : 27 Февраль 2012, 15:56:39 »
Во, альтернатива оригиналу! Справа старая стойка, слева новая - доработанная пыльником от десятки. Надеюсь теперь забуду о передних стойках :)

Печать
Тэги: Bilstein 

Rambler's Top100

PDA|WAP2