Sergeich, Каяба лучше.
Вот и поменял аморы на передок вместе с опорами (резиновые такие с подшипниками) Взял BOGE 30J0A и 30J40A (2360р.) и теперь не нарадуюсь Машина сильно изменилась. Справедливости ради нужно отметить что родные передние аморы прошли 109 тыс.км. и совсем умерли!Дальше интереснее Моя стартовая тема в этой ветке про скрип/стук и что-то неприятное из задних аморов. Наконец-то решенаРешилось все очень просто. Снимаются амортизаторы вместе с опорами. Просто напросто нужно было положить шафбочку под гайку, которой прикручивается амортизатор к опоре. Толи из-за износа или из-за конструктивной недоработки появился довольно ощутимый люфт, который НЕ ДАВАЛ мне покоя примерно после 20тыс. пробега!Теперь нервы в норме. А радости не описать!
Не очень внимательно изучил данную ветку (о Бильштайн не увидел отзывов)
Свершилось...... на днях поставил себе Бильштайн B6 sport ..!!!!!!!! по кругу обошлись 20 тыс деревянных... Ощущения на 5 с плюсом... машина ведет себя предсказуемо на 100 %... никаких тебе кренов, клевков и т.д. теперь подумываю наверное ее занизить..... на 30 мм где то....
номер позиции товарная группа дополнительное обозначение количество цена VE3-E020 Опора амортизатора BILSTEIN - B6 SPORT 1 182,00 EUR / штука (Негарантированная информация о цене (НИЦ)) Место установки передний мост слева, амортизационная стойка, однотрубный Upside Down VE3-E021 Опора амортизатора BILSTEIN - B6 SPORT 1 182,00 EUR / штука (Негарантированная информация о цене (НИЦ)) Место установки передний мост справа, амортизационная стойка, однотрубный Upside Down BE5-E022 Амортизатор BILSTEIN - B6 SPORT 1 119,00 EUR / штука (Негарантированная информация о цене (НИЦ)) Место установки задний мост, давление газа, однотрубный, нижнее отверстие, верхний стержень
Freon, на них пружины с занижением нужны. на овощных пружинах будут неправильно работать и изнашиваться.сам бильштайн рекомендует H&R, но можно и другие с занижением. пружины у разных производителей тоже поразному работают.да , я писал про B6оч хорошие отзывы у всех о них. для города и активного руления- самое оно
В сервисе сказали "потёк задний амор". Это значит, нужно менять стойки, так? А как насчет всяких опор, пыльников и пружин, что ещё из этого нужно? Стойки буду брать на экзисте каябу 343459. Если кто-то может сказать, что ещё к ней нужно, буду премного благодарна, особенно с артикулами (машина б/у 106 тыщ пробега, неизвестно, что менялось, а что нет -- хочется сделать хорошо).